1: 名無しさん@おーぷん 2015/09/21(月)23:18:13 ID:Q8x

スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2015/09/21(月)23:18:50 ID:Zxs
うまそう

4: 名無しさん@おーぷん 2015/09/21(月)23:20:41 ID:Q8x
>>2
まだ生だぞw

11: 名無しさん@おーぷん 2015/09/21(月)23:26:45 ID:Q8x
適当に調味料とタマネギとニンニク準備
no title

12: 名無しさん@おーぷん 2015/09/21(月)23:28:00 ID:Xj1
ナツメグが無い
やり直し

14: 名無しさん@おーぷん 2015/09/21(月)23:28:47 ID:Q8x
>>12
切らしてる
代わりにローズマリーだ

13: 名無しさん@おーぷん 2015/09/21(月)23:28:09 ID:Q8x
本当7KB制限超えてて時間かかるから閑人だけ見てって
後、ミミズ野郎は死ね

16: 名無しさん@おーぷん 2015/09/21(月)23:29:50 ID:kFC
パン粉が無いハンバーグなんて・・マジ?

17: 名無しさん@おーぷん 2015/09/21(月)23:30:47 ID:Q8x
16
そんなつなぎは使わんつもり

19: 名無しさん@おーぷん 2015/09/21(月)23:32:19 ID:kFC
つなぎっつぅか量を増やさないのか

22: 名無しさん@おーぷん 2015/09/21(月)23:36:00 ID:xhh
肉は脂肪分が溶け出さないように冷やしながら塩を加えて粘りが出るまで練るとよいらしい

23: 名無しさん@おーぷん 2015/09/21(月)23:36:12 ID:Q8x
みじん切りタマネギを炒める

あくまで料理知らないおっさんの調理だからな
期待はすんな
no title

24: 名無しさん@おーぷん 2015/09/21(月)23:46:19 ID:Q8x
香ばしくちょいと焦げたタマネギと生タマネギを投入
no title

25: 名無しさん@おーぷん 2015/09/21(月)23:49:30 ID:MlT
楽しみ

26: 名無しさん@おーぷん 2015/09/21(月)23:50:23 ID:Q8x
調味料投入
やっぱりパン粉も投入
卵は黄身だけとか聞くけど面倒だから一個使う
no title

29: 名無しさん@おーぷん 2015/09/21(月)23:52:54 ID:kFC
うむ、パン粉入れたな、よっしゃ~!!

30: 名無しさん@おーぷん 2015/09/21(月)23:55:57 ID:Q8x
隠し味にパルメザン投入
パルチザンと一文字違うだけでえらい違いだな
no title

31: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)00:03:51 ID:7i9
成形したらなんか大きくなった
no title

32: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)00:04:22 ID:7i9
やっぱ7KB制限超えての進行形だとダラダラだな

33: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)00:05:20 ID:ohs
スーパーで売ってる生の肉見て美味しそうと思ってしまうんbだが、絶対にツッコミを食らう。
そんなにおかしいかな?

34: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)00:09:07 ID:7i9
>>33
いや、想像力は大事だと思う
お前は間違ってない
かく言う俺の料理も想像だけでやってるしな

36: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)00:14:44 ID:nig
33
大丈夫!僕は成形肉のサイコロステーキ見てンまほーって思うからまだ大丈夫!

35: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)00:14:40 ID:7i9
でか!
no title

38: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)00:19:00 ID:7i9
タマネギ敷き詰めてジワジワ焼く
no title

40: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)00:21:01 ID:dDd
娘が里帰りするといろいろなくなるんだよな

41: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)00:29:16 ID:7i9
焼いてる間に付け合わせのコールスロー
みじん切りにしたキャベツとニンジンとタマネギをマヨネーズとケチャップで和えてレモン汁も入れてみる
多分これでケンタッキー風コールスロー
no title

no title

42: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)00:32:49 ID:Tkp
どう考えても料理知らない人間の手際じゃない
いちいち予防線を張るのがウザったい

44: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)00:34:07 ID:7i9
>>42
ところが本当に思いつきでやってる
全くの素人だよ

43: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)00:33:27 ID:7i9
さらに付け合わせの野菜を準備
サラダ菜、わさび菜、ラディッシュ
no title

45: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)00:37:55 ID:7i9
お皿に野菜をセッティング
セロリもあったから追加
no title

46: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)00:43:26 ID:7i9
やっぱりでかいwww
no title

47: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)00:45:21 ID:5A4
いいなあ

48: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)00:50:20 ID:7i9
巨大ハンバーグ焼き上がり
次はソース
no title

49: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)00:54:49 ID:7i9
肉汁で炒まったタマネギにニンニクとケチャップ、ウスターソース、コンソメ投入して一気に水分飛ばす
no title

50: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)00:58:02 ID:7i9
煮詰まったらハンバーグにぶっ掛けて完成!
ジンロックで頂きます
思いつきで適当に作ったハンバーグ
適当でもそれなりに作れるもんだな
no title

51: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)00:58:31 ID:7i9
ソースがちょっと濃過ぎた・・・

52: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)01:00:45 ID:7i9
おお!コールスロー美味い!
ケンタッキーのコールスロー好きな俺にはドンピシャだ

53: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)01:04:54 ID:7i9
さすがにもう誰も見て無かったか・・・

ちょっと大き過ぎて食べきれない

54: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)01:07:11 ID:ohs
うまそすぎ

57: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)01:10:36 ID:7i9
>>54
美味しかったけどでか過ぎたわ

55: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)01:08:01 ID:ohs
お腹すいたああああ

57: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)01:10:36 ID:7i9
>>55
おいしかったよ
ねえ、おいしかったよ

56: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)01:08:11 ID:OUa
その程度で音を上げるとか(    ´・ω・`    )

57: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)01:10:36 ID:7i9
>>56
うるせいデブ

58: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)01:10:49 ID:5A4
深夜の飯テロ

59: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)01:12:02 ID:7i9
>>58
この前プロさんに褒められたから調子に乗ってみた

60: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)01:15:34 ID:7i9
でわでわ
見てくれてた人ありがとねー
またそのうち適当料理スレやります

62: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)03:30:27 ID:xeM
いいねぇ
うまそうだ

39: 名無しさん@おーぷん 2015/09/22(火)00:20:12 ID:K5l
強奪して悪いスレだと思ったら
料理スレだった

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1442845093/


ヘルシーミンサー DK-0580
貝印
売り上げランキング: 1,322


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事