1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:04:16.033 ID:t9Ep7Qz0a.net

スポンサード リンク

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:04:41.691 ID:qfY8FA55p.net
正直美味そう

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:04:50.280 ID:t9Ep7Qz0a.net
no title
大きさ比較

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:10:44.704 ID:Ct2CxoKp0.net
>>5
これで150円なら

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:05:32.714 ID:FChf0ULPa.net
700円
半分で350円にしてちょうだい

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:06:12.598 ID:t9Ep7Qz0a.net
ちなオリジナルラーメン
vipperラーメン750円!

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:06:01.033 ID:de6Bttuf0.net
切ったばかりのをうpられても美味しそうに見えないな
やっぱラーメンのスープと同化してきておいしくなる時が一番いいな

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:06:51.608 ID:t9Ep7Qz0a.net
忘れ
これ!ラーメンに入れると旨いよ!
no title

94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 01:06:43.498 ID:ZjSaSxLGd.net
>>14
これの器が店で出るようなやつならまともに見えるぞ
あと盛り付け頑張れば
正直今腹痛だけど食べたいわ

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:07:32.427 ID:qEQ4DOYU0.net
パサパサチャーシュー好きだわ
口の中で延々と噛んでいたい

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:11:20.678 ID:AQzw9wip0.net
>>16
わかる

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:08:29.713 ID:t9Ep7Qz0a.net
no title

ストレート麺!

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:10:35.641 ID:qOj0pMwCr.net
なんでマスカットなんや

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:11:28.130 ID:wj/aA1Pmd.net
よくできてんじゃん

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:11:53.357 ID:X4PL3tNl0.net
せめてもっと出汁につけててからせて

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:13:27.089 ID:QGvkG1d20.net
ほんとにつくったん?嘘だったら死んでもらうことになるが

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:14:27.194 ID:t9Ep7Qz0a.net
>>27
no title

環境これ

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:21:03.952 ID:Ct2CxoKp0.net
>>28
どんだけ麺茹でりゃ気がすむんだよ

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:15:10.446 ID:AQzw9wip0.net
>>27
なんか知らんがクソワロタ

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:16:53.443 ID:pvWhiDsN0.net
すご
料理する男の台所だな

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:19:38.341 ID:1EZifMYR0.net
寸胴と振りザルがあるとかどういうことやねん

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:22:45.238 ID:t9Ep7Qz0a.net
>>33
自宅にビールサーバーは基本でしょ
no title

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:24:07.984 ID:dFt+pS/Ta.net
>>36
メイド服みたいなんはなんなん?

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:25:52.744 ID:t9Ep7Qz0a.net
>>38
(´・ω・`)パンダさん
餃子パーティ楽しいよ
no title

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:26:58.798 ID:dFt+pS/Ta.net
>>43
ワロタ

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:27:31.506 ID:cclH3J3E0.net
>>43
まさかパンダがくるとは

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:24:14.328 ID:fg2VlInC0.net
>>36
真空タンブラーの数www

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:25:02.611 ID:kbSTUyA8p.net
>>36
金かけるところがおかしいだろ…

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:26:01.331 ID:ZjSaSxLGd.net
>>36
年収は?

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:32:05.398 ID:t9Ep7Qz0a.net
>>44
月収なら18万円
no title

no title

背ガラ7kg使ってカレーも作ったりする(´・ω・`)

麺の茹で加減、スープの作り方、仕込みのノウハウ、接客等を学びながら貯金してる

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:37:32.103 ID:dFt+pS/Ta.net
>>55
すげえ
独立するのか?

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:46:40.985 ID:t9Ep7Qz0a.net
>>59
独立するよ。
例えば1杯700円のラーメンを提供の場合、1日の仕込み2時間、営業は昼と夜の各3時間で労働8時間の場合、1日100杯として材料費35%や家賃、ガス電気水道代経費を引けば850万程度の年収は推定見込めると思ってる

ラーメン二郎なんかの人気店だと売り上げ年収が4500万円くらいで店長の年収が1500万円くらいらしいね。

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:51:02.118 ID:dFt+pS/Ta.net
>>72
よー考えとるんやな

地方の中以下の都市で二郎系とそれなりのラーメン、つけ麺出す店やったら絶対儲かると思うわ

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:29:14.306 ID:PKdxMnxt0.net
特定の器具だけが多くてワロタ

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:34:01.283 ID:PKdxMnxt0.net
一切れ100円で売ってる屋台があったら買うくらい
ただ脂身がもっとほしい

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:38:50.134 ID:t9Ep7Qz0a.net
自宅で製麺したりするよ。ヤフオクで1万円から3万くらいで製麺機買えるよ!
加水率低めでカンスイと塩オオメにしてるかな
no title

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:39:38.373 ID:m6s7IKzk0.net
なんかすげえな

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:43:13.234 ID:xRAzfmSj0.net
色々こだわってるのにIHってところが最大のツッコミどころ
あとチャーシューは表面に焦げ目をつけてからの方が美味しくなるよ

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:47:04.668 ID:1iULxOnXd.net
これ何の麺?

78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:52:07.293 ID:t9Ep7Qz0a.net
no title

>>73
これは冷やし中華に使ったよ
no title

極太自家製麺の冷やし中華です

83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:55:07.854 ID:ripjAvMt0.net
>>78
これは冷やし中華じゃないだろ

89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:59:51.208 ID:gAf+3iAX0.net
>>78
美味そう!
美味そうなんだけど冷やし中華として出てきたらコレジャナイ感がすごい

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:51:32.600 ID:1EZifMYR0.net
タレを作るのに10年かかったって鉄腕で見た

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:52:51.501 ID:ZjSaSxLGd.net
>>77
店で出しながら改良してったんやろなあ
奥が深いな

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:53:30.024 ID:oP7Ke7Tya.net
チャーシューはとろとろがいいです

95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 01:06:53.266 ID:hc063ruPa.net
>>80
俺はこっちのが好きだわ
食べごたえがありそうだし
とろとろはシーチキンみたいで嫌だ

87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/23(水) 00:58:01.919 ID:QGvkG1d20.net
なんかすごいことになってた

ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1442934256/




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事