1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 13:40:38.17 0.net

スポンサード リンク

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 13:42:02.05 0.net
麻痺してるのは脳だな

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 13:45:40.67 ID:0gNdG6ci0.net
うーん
最近辛いもの好きになってきたのは味オンチってことか
モスの凄辛チョリソーが食べたい
no title

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 13:48:00.84 0.net
物足りないって感じるってことが
もう麻痺してるってことだろ

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 13:50:16.38 0.net
>>16
そうだったのか・・・・
まぁでも味は分かる方だと思うよ
普通の味付けの料理もするし家族にいい味だって言われるしw
まぁ家族って言ってもオヤジと二人暮らしだがw

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 13:49:38.63 0.net
別に攻撃的な意味で言うわけでなくて
辛いの苦手な身からするとよく理解できないんだけど
辛いの好きな人って何で自分がどれだけ辛いの食えるかで張り合うの?
ただただ単純に不思議

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 13:53:59.92 0.net
>>19
人とは張り合わないかな
自分自信への挑戦だけかな
それと辛いモノ食った後の汗が心地いい
いい汗かいたなって感じでw

辛いのそんなに挑戦したくない人が嫌がるキーワードは多分これだろ
「辛いけど旨いwwww」

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 13:52:33.59 0.net
客が辛いの好きなのは別にいいと思うが
料理人が辛い味付けにするのって「逃げ」だと思う

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 13:55:06.85 0.net
>>25
辛いの大好きだけど
それは分かる気がする

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 13:54:11.41 0.net
確かに辛いの好きな友人には
お勧めの店とかは聞かないな
聞いてもしょうがない

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 13:55:38.82 0.net
辛いの好きだけどそれは分かる
子供の人気メニューみたいな分かりやすい味の食い物しか好きじゃないわ

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 14:00:05.31 0.net
ちなみにペヤングの激辛MAXレベルの商品は
俺的には辛さ3
中本の北極カップラーメンは辛さ7
家で栽培してる青唐辛子の一番辛い奴を網で焼いて醤油付けて食ってる時が辛さ10かな
その辛さ10食った時はほんとこれ無理だーって言いながら何故か顔が笑顔になるw

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 14:01:22.88 0.net
>>32
こういう奴な

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 14:02:11.84 0.net
絶対に辛さ自慢になるよね
「鈍感です」ってアピールしてるのと同義なのに

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 14:02:52.04 0.net
笑顔になれるんだからいいやんw

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 14:03:19.07 0.net
食ってる時はそんなでもない
後から小一時間痛さが尾を引く

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 14:05:18.38 0.net
唐辛子系ものすごく苦手だけどマスタードとわさびは全然問題ない
って人に言うとそれおかしいだろってよく言われるんだけど
実際そうなんだから仕方がない

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 14:08:48.73 0.net
ハバネロで十分だな
ジョロキアは手が出せない

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 14:08:59.84 0.net
辛いのは味覚じゃなくて痛覚らしいな

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 14:13:08.04 0.net
唐辛子とワサビ系のスナック美味しい
もっと辛くてもいいけど
スーパーで専用のコーナー作って陳列してくれないかな

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 14:13:56.91 0.net
さまぁ~ずが辛いもの食ってる時が面白い
辛いけど美味いって言いながらハズレだなって顔してる

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 14:14:32.80 0.net
青唐辛子ニンニク醤油漬けを毎年夏に作ってるけど冷蔵庫で3ヶ月くらい寝かせると辛さが弱くなってマイルドになる

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 14:14:54.31 0.net
わさびの辛さのほうが好きだけど苦手だな
わさびはツーンと来ると脳みその一部(右こめかみ奥辺り)が痺れるけどあれって問題ないの?
脳細胞が壊れたんじゃないかってくらいヒリヒリなんだが

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 14:15:51.14 0.net
黄金一味とかいうの辛いらしいけどマツコが普通に食べてたな

DSC26361

71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 14:18:35.71 0.net
昔テレビで見たけど辛いもの好きは味より刺激や快感を求めてて欲求不満なんだと
ちなみにその時IKKOと佐藤かよがゲストだったよ

83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 14:26:29.35 0.net
中国の四川やメキシコ、タイも辛い料理多いよね

84: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 14:26:37.60 0.net
最近スパイスに凝り始めてから辛さの奥深さを知ったよ

88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 14:29:26.42 0.net
コリアンダーとかガムラマサラとか一本常備しといてカレーヌードルとかに一味足すと馬鹿ウマ

91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 14:30:08.20 0.net
味識別は舌より臭いの要因が大きい
かき氷のシロップとか色と香り変えてるだけで全部同じ成分

96: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 14:36:12.18 0.net
適度に食べるならまだしも常習的に辛い物を食べ過ぎると味覚がおかしくはなるだろうな

100: 愛たんの使い ◆54eghMBI9gsB @\(^o^)/ 2015/09/22(火) 14:41:45.42 0.net
辛いから美味い訳じゃ無い
美味いものがたまたまからかった

101: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 14:43:16.41 0.net
ピーマンの肉詰めってあるじゃない?
それハバネロにしたら美味しそう

111: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 15:02:33.73 0.net
大人になって辛味、苦味を受け付けるようになったな
ワサビにカラシに辛口カレーに暴君ハバネロ
高カカオチョコにコーヒーにゴーヤーにビールが美味しい
酸味だけ子供の頃から好きだった

112: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 15:03:56.38 0.net
蒙古タンメン中本が最高に好き
北極も食えるけどここまでくると旨味がわずかしか感じられないから普通ので落ち着いた

c0208868_2222019

116: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 15:07:37.75 0.net
>>112
俺も中本は辛さ6のにして足りない分は七味入れて調整するで落ち着いた

113: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 15:05:51.85 0.net
辛いものでも生タマネギとか大根おろしの辛味は苦手だわ

114: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 15:06:33.67 0.net
>>113
分かる気がする

115: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 15:07:20.25 0.net
辛口ジンジャエールが喉にガツンとくる

117: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 15:08:35.78 0.net
マクドに辛いメニューができてくれること切に願う

118: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 15:09:38.32 0.net
どんな成分であれバランスを踏み越えたら体に毒なのは当たり前だ
まして刺激物の大量投与とかホント信じられないくらい愚かとしか

119: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 15:11:36.14 0.net
辛いのが好きだからといって味覚音痴ってわけではない
著名な料理人のほとんどが辛いの無理かと言ったらそんなことないからな

120: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 15:16:14.81 0.net
でも食べられるのと自制せず常食するのとは違うからね
当たり前だけど常用すれば感覚は麻痺して鈍くなる
それは甘みでも辛味でも同じ

123: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 15:24:13.94 0.net
京都の激辛商店街マジキチ
でも甘いものに唐辛子って意外とありだった

125: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 15:26:27.26 0.net
辛さって熱?
水をで舌を冷やしてから辛いの食べると死にそうになる

146: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 16:14:16.02 0.net
そもそも「辛い」てのが勘違いだから
「痛い」が正しい

153: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 16:23:10.21 0.net
元来味覚は「甘い」「苦い」「塩辛い」「酸っぱい」の四種類
日本ではこれに「旨い」が加わる
「辛い」を伝達するのは痛覚神経であって味覚ではない

165: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 16:52:19.41 0.net
>>153
そりゃ熱いとか冷たいとかも味覚じゃないだろう

155: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/22(火) 16:32:49.68 0.net
アメリカ人の研究者が最近の発表で舌には
旨味の受動体以外に脂身を感じる受動体があると発表した
まだまだあるかもよ

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1442896838/




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事