1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:07:57.084 ID:nu8sLVIh0.net

スポンサード リンク

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:09:05.725 ID:WwFI/hw/0.net
オムツ修行の間違いだろ?

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:09:34.348 ID:nu8sLVIh0.net
毎日出来損ないのオムレツ食うのが苦痛だった……

とはいえ見た目の問題で味は変わらないんだけどな

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:09:52.932 ID:/O/IhgJY0.net
俺もオムツに見えた

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:10:19.264 ID:nu8sLVIh0.net
質問はオムレツに関してでお願いします

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:10:41.272 ID:0/xhB468a.net
食感の問題なんだが?

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:10:47.360 ID:hAUEbXcw0.net
作り方教えてっていって欲しいんだろ?

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:10:47.476 ID:Nw0J339Pd.net
これほどまでにかわいい>>1は久しぶりである

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:11:29.277 ID:nu8sLVIh0.net
>>12
作れるようになったんだよ!!!

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:11:13.975 ID:60y4qOUea.net
オムツ修行クソワロタ

ふわふわオムレツの作り方教えてくれメンス

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:15:27.895 ID:nu8sLVIh0.net
>>14
1、卵をよく溶く
2、フライパンを中火で温める(ここ重要だから丁度いい温度を経験で理解すること)
3、卵を入れたら勢い良くかき混ぜる
4、すこし固まってきたら底を焼く
5、手前がわから奥て卵をぺりぺり(ここからヘラに持ち替えておくとやりやすい)
6、奥を軽く剥がしておいてトントンして1/4回転(ここがむずい)
7、ひっくり返して繋ぎ目をやく

31: グラエナ 2015/09/27(日) 12:17:05.879 ID:D5oexMLnM.net
>>26
少し固まってきたらっていうのがわからん

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:22:44.678 ID:nu8sLVIh0.net
>>31
少し固まるっていうのは、混ぜてて穴が埋まらなくなり始めたくらい

17: グラエナ 2015/09/27(日) 12:12:33.612 ID:D5oexMLnM.net
マジなん?
俺一ヶ月ほぼ毎日修行してたのに結局オムレツ作れたことないぞ

19: グラエナ 2015/09/27(日) 12:12:54.404 ID:D5oexMLnM.net
今から挑戦するから教えて

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:14:38.057 ID:IJipKL0k0.net
よく「卵は平なとこにぶつけて割れ」って言うけど
縦にヒビが入ること多いんだよな

22: グラエナ 2015/09/27(日) 12:14:44.210 ID:D5oexMLnM.net
おい卵いくつ使う?

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:15:49.763 ID:nu8sLVIh0.net
>>22
俺は2個で作ったよ

34: グラエナ 2015/09/27(日) 12:17:46.598 ID:D5oexMLnM.net
>>27
やっぱ2個か

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:16:32.331 ID:ClR80tTta.net
半熟系かよ。
まあ、女受けはいいが。

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:16:58.763 ID:nu8sLVIh0.net
あ、あとフライパン選びは重要
22cmくらいの剥がれやすいのがいいぞ

Amazonでオムレツ用のがあったから俺はそれ使ってる

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:17:19.547 ID:8FfQb4V20.net
6がよく分からん
拳を打ち付けるの?
フライパンを打ち付けるの?
両方なの?

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:18:47.848 ID:nu8sLVIh0.net
>>32
フライパンを左手で持って、左手首あたりをトントンってすると(うまくいけば)オムがちょっとずつ回ってくれる

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:20:02.468 ID:nu8sLVIh0.net
>>37
右手で叩くってことな

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:20:14.340 ID:8FfQb4V20.net
>>37
フライパンの柄じゃなくて自分の手首をぶん殴ればよかったのか

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:17:21.155 ID:nu8sLVIh0.net
半熟じゃなかったら修行なんてしないよ

35: グラエナ 2015/09/27(日) 12:18:12.713 ID:D5oexMLnM.net
半熟どころか普通のオムレツも作れないんだが
スクランブルエッグしか作れない

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:18:36.593 ID:wR575j/AM.net
とりあえずうp
話はそれからだ

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:19:19.765 ID:nu8sLVIh0.net
>>36
いやあ作った感動のあまりすぐ食べちゃった
スマンな

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:24:07.721 ID:ciAngvqT0.net
オムレツごときでそんな苦労なさってたら玉子焼きなんて夢の料理では御座いませぬか?

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:25:32.486 ID:nu8sLVIh0.net
>>43
卵焼きは作れるよ
あの四角いフライパンがあれば簡単でしょう

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:24:57.665 ID:7D2m9RoA0.net
画像見たい
待ってるから作っておくれよ

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:26:03.252 ID:nu8sLVIh0.net
オムレツいま食べたばっかりなんだけど
もうミネストローネしか残ってないよ

47: グラエナ 2015/09/27(日) 12:26:49.520 ID:D5oexMLnM.net
ハイ失敗
no title

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:27:46.322 ID:ciAngvqT0.net
>>47
THEスクランブルエッグ!!!
なんでそうなるのっ!!!!

50: グラエナ 2015/09/27(日) 12:28:37.618 ID:D5oexMLnM.net
>>48
いや俺もわからん

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:28:15.858 ID:nu8sLVIh0.net
>>47
考えられる原因
・フライパンが大きすぎる
・火が強すぎ
・混ぜるのに時間かけすぎ

51: グラエナ 2015/09/27(日) 12:30:39.359 ID:D5oexMLnM.net
>>49
混ぜるのに時間かけ過ぎなんかな
てか混ぜたらスクランブルエッグにならね

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:32:22.817 ID:nu8sLVIh0.net
>>51
ちょっと固まり始めたところでやめるんだよ
固まりはじめて、穴が埋まらなくなったらやめる

55: グラエナ 2015/09/27(日) 12:34:46.605 ID:D5oexMLnM.net
>>52
流し込み方がわかんねーわ
フライパン全面に広がるように流す?それとも端っこに集めるように流す?

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:37:01.915 ID:nu8sLVIh0.net
>>55
流し込むって最初の段階のことか?
全体に満遍なくだよ

64: グラエナ 2015/09/27(日) 12:39:57.828 ID:D5oexMLnM.net
>>60
うん

全体に満遍なくか・・・そこは正解なんだけどなあ

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:33:51.033 ID:1SSVKtT00.net
オムレツの卵はしっかりと焼いてください

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:35:16.101 ID:k+DZkw7A0.net
フライパン大きいの駄目なの?足りないんだけど

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:35:38.437 ID:Dwcdh0n9M.net
しばらく…?なんて読むの?

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:37:17.083 ID:7D2m9RoA0.net
>>57
ようやく

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:38:15.635 ID:Dwcdh0n9M.net
>>61
漸く…マジだ!ありがとう!

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:44:18.185 ID:WwFI/hw/0.net
>>63が可愛いんだが?

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:37:56.324 ID:nu8sLVIh0.net
>>57
しばらく:暫く
ようやく:漸く
俺も手書きだとたぶん間違えます

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:42:51.018 ID:9zvksOIy0.net
ディープ・ブルー観たらいいと思うよ


さて、彼が「もうダメかも。」と家族へ向け残すビデオメッセージですが、その内容が面白いことに「カンペキなオムレツの作り方」なんですね。

「完璧なオムレツは、卵は3つじゃなくて2つ。シロウトはミルクを入れるけど、これは大きな間違いだよ。」

この言葉、まさにオムレツを作るための至言なんです!
http://www.cgegg.co.jp/blog/2015/04/post-965.html

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/27(日) 12:46:19.564 ID:L5GFuiI30.net
油が少なすぎると失敗するぞ


たいめいけん オムライスパン22cm TM-107
タマハシ
売り上げランキング: 11,586

ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1443323277/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事