1: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:18:19 ID:zYY

スポンサード リンク

4: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:19:40 ID:3ui
ポン酢で食べる

11: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:20:45 ID:zYY
>>4
生でか?それはちょっと

5: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:19:41 ID:Eg8
チャーハン

11: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:20:45 ID:zYY
>>5
チャーハンには使ってたわ

7: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:19:56 ID:BlO
適当に何でもいいからまぜとけ

8: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:20:02 ID:UwR
薬味に使うとええよ
ツナと海苔に刻みネギかけたご飯とか朝にはピッタリ

11: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:20:45 ID:zYY
>>8
おしゃれやな!やってみるわサンガツ

9: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:20:37 ID:rIC
ネギ焼きでググってみ
すんげ~美味しいやで

13: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:21:46 ID:zYY
>>9
まるごと焼くんか?よしゃもろたで工藤

29: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:25:48 ID:rIC
>>13
うんにゃ、違うで
お好み焼きのネギだけバージョンと解釈してもらったら分かりやすいと思うで
生地に刻んだネギたっぷり入れて焼くと香ばしい匂いがすごいんじゃあ~
ちなゴマ油で焼くともっと香り良くなるンゴ

001

36: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:28:10 ID:zYY
>>29
ゴマ油もちょうどあるわ、今夜はネギ焼き定食にしたろ!

41: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:30:46 ID:rIC
>>36
イッチの悩みが解決したみたいで嬉しいわ
いっぱい食べて大きくなるんにゃで

47: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:34:44 ID:zYY
>>41
ありがとうな、ネギ焼きがいっちゃん大量消費に向きそうや

45: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:31:09 ID:dY2
>>36
焼いたり煮たりする料理には入れてもええやん
そうすればいつの間にか無くなってしまうで

47: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:34:44 ID:zYY
>>45
せやな、何にでもいれたろ!焼き物ならネギ入れてもええ料理なんかいっぱいあるやろ


12: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:20:48 ID:Com
うどんの薬味とかネギ焼きとかどうよ

13: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:21:46 ID:zYY
>>12
うどんはあんまり食わんのでネギ焼きやってみよかな!

14: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:22:12 ID:NYE
ねぎと鶏肉のコンビは有能やで
焼いても炒めても茹でてもおいしい

16: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:23:00 ID:zYY
>>14
鶏肉と合わせてってのも旨そうやな、串なし焼き鳥にでもするか

15: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:22:24 ID:Ytz
鳥肉いっぱい買ってねぎまの焼き鳥作るとええで

16: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:23:00 ID:zYY
>>15
鶏肉と合わせてってのも旨そうやな、串なし焼き鳥にでもするか

17: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:23:23 ID:2go
みじん切りにして冷凍

19: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:23:48 ID:zYY
>>17
冷凍できるんか!?

21: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:24:07 ID:Ytz
>>19
細かくすればできるで

27: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:25:17 ID:zYY
>>21
サンガツ!ええこときいた、三本くらい刻むか

18: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:23:34 ID:zYY
あ、ネギ焼きってこれお好み焼きのネギたっぷりのやつか!
小麦粉買って来な

22: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:24:42 ID:c24
>>18
ヤマイモ入れたら美味しいよ

ソースではなくポン酢で食べるんや(∩´∀`∩)

32: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:26:45 ID:zYY
>>22
はえー、ポン酢か、変わりお好み焼きみたいやな

20: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:23:54 ID:4dd
ネギ塩作るってのも一つの手やない?

27: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:25:17 ID:zYY
>>20
たれは前回やったけど結局ダメにしてもうた、料理やないと食わんのやなワイ

23: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:24:46 ID:F9U
刻んでラーメンにぶち込んでネギラーメンにすればええ

32: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:26:45 ID:zYY
>>23
麺類食わんのやワイ、米も30kg実家から届いてな、そっちを食わんと

24: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:25:02 ID:TvT
麻婆豆腐はわりとネギ消費できる

36: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:28:10 ID:zYY
>>24
麻婆豆腐か、アイデアもろたで!

26: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:25:10 ID:c24
冷凍したらベトベトに成った

28: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:25:48 ID:IQt
>>26
細かく切ったか?
ジップロックに入れといたら結構乾いとったで

30: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:26:17 ID:yBx
マグロの切り落としでねぎま鍋

42: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:30:49 ID:zYY
>>30
金あったらやってみるわ、まぐろはそうそうかえへん

31: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:26:20 ID:LdR
やきとりにしておビール様と一緒にするんやで~

33: 名無し 2015/09/27(日)13:27:17 ID:alX
納豆に大量投入するんや

42: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:30:49 ID:zYY
>>33
納豆、豆腐はしばらくフル回転してもらうわ、さっき冷凍も教えてもろたし今回は無駄にせえへん!

34: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:27:41 ID:xjj
豆腐とネギで湯豆腐。
ポン酢に唐辛子入りラー油で食うてみ
旨いで

42: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:30:49 ID:zYY
>>34
納豆、豆腐はしばらくフル回転してもらうわ、さっき冷凍も教えてもろたし今回は無駄にせえへん!

35: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:28:05 ID:Ytz
このスレ見たらネギ食いたくなってきた

38: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:29:14 ID:eIT
ネギ焼きめっちゃうまいよな~

39: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:29:58 ID:IQt
ワイの家は湯豆腐につけダレで投入するな
かき混ぜた玉子を茶碗蒸し用の器に入れて、小口切りネギ(大量)と醤油とうま味調味料を入れる
それをレンチンして周りが少し固まるくらいに温めたらつけダレ完成
あったか豆腐と一緒に食うんやで

40: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:30:15 ID:tAj
白いとこを肉で巻いて醤油ダレで焼いたりしても美味い

43: 名無し 2015/09/27(日)13:30:55 ID:alX
>>40
美味そう

44: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:30:58 ID:gfO
茹でれば大分カサ減るから酢味噌和えなんかもいい

46: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:32:19 ID:IQt
しいたけとかと一緒に蒸すだけでもええで
ポン酢で食うたら最高やで

48: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:35:41 ID:Mro
ネギ焼きもいいしかき揚げにしても旨い

49: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:36:27 ID:c24
単純に焼き鳥のネギ間美味しいよ……
大量消費出来ないけどな

50: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:36:47 ID:4gB
ネギだけのかき揚げ
筒切りにしてコンソメで煮る
シーチキンと刻みネギを餃子の皮で包んで揚げる
鶏肉とネギでクリーム煮
白髪ネギとハムをポン酢とラー油で和える

60: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:40:07 ID:zYY
>>50
おおレシピニキ!レシピニキやんけ!サンガツ!

57: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:38:12 ID:CyR
葱今高いけん
羨ましいで

61: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:44:28 ID:zYY
ラー油って言ってくれたひと結構おったな
鶏肉もあるしバンバンジーとかいうの作ってみよかな

64: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:46:29 ID:4gB
>>61
バンバンジーはゴマダレじゃなかったっけ?
違ってたらすまん

65: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:48:02 ID:zYY
>>64
せやったか、辛いのなら麻婆豆腐のがよさそうやね

66: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:48:28 ID:TvT
>>64
ゴマだれに豆板醤あたりを混ぜる
きうりとトマトも必要

62: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:44:53 ID:c24
冷蔵庫入れんでも
新聞紙をぬらして包んで立てて置いとく方法も試して見て
ネギ保存新聞紙 で検索して

65: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:48:02 ID:zYY
>>62
実家からはその状態で送られてくんねん、泥つきやけど、だから保存方法は大丈夫のはずなんや

63: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:45:27 ID:yBx
ネギ味噌作ったらどうや?
保存できるで

65: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:48:02 ID:zYY
>>63
ネギみそか
ええなサンガツ、作ってみるわ

67: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)13:57:19 ID:lCX
くーねるまるたにあった肉燥作ればええんちゃうか?

ねぎ 4.5本
豚バラ肉 250g
醤油 150CC
酒  150CC
にんにく 1かけ
生姜   2かけ
はちみつ 大さじ1
ごま油 適量

1.ニンニクとしょうがをつぶし、粗くみじん切りにする
2.ねぎを小口切りにする(細かい方がベター)
3.鍋にごま油をひき、にんにくと生姜を軽く炒める
4.ねぎを鍋に入れて70~80分、弱火でじっくり炒める
5.豚ばら肉を叩いてミンチにする
6.鍋に肉を投入、醤油、酒、はちみつを入れて煮込む
7.煮詰まったら完成

肉はミンチにするの面倒なら肉屋で挽いてもらうか元からミンチでもいい

72: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)14:05:06 ID:zYY
>>67
ふおーこんな手の込んだ料理もあるんやなぁ
ちとハードル高いけどがんばってみるわ

74: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)14:16:05 ID:lCX
>>72
単行本には詳しい分量載ってないから、>>67はそれを元にして作った人のブログからの引用やけどね 

台湾式の肉味噌として酒のアテにもなるし、丼飯に載せて魯肉飯(ルーローファン)にするもよし
作中やと餃子のタネにして餃子作って、酒のつまみにもしてた

作った人達のレビュー見てると、味が濃いめだから飯がガンガン進むそうな

68: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)14:00:03 ID:c24
新米も美味しい!!
食欲の秋やな!!

72: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)14:05:06 ID:zYY
>>68
新米食いたいなあ
今回送ってもらった30kgは古米で去年のやねん、玄米で送ってもらったからつきたて食えてうまいんやけどな

74: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)14:16:05 ID:lCX
単行本には詳しい分量載ってないから、>>72はそれを元にして作った人のブログからの引用やけどね

台湾式の肉味噌として酒のアテにもなるし、丼飯に載せて魯肉飯(ルーローファン)にするもよし
作中やと餃子のタネにして餃子作って、酒のつまみにもしてた

作った人達のレビュー見てると、味が濃いめだから飯がガンガン進むそうな

74: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)14:16:05 ID:lCX
単行本には詳しい分量載ってないから、>>72はそれを元にして作った人のブログからの引用やけどね

台湾式の肉味噌として酒のアテにもなるし、丼飯に載せて魯肉飯(ルーローファン)にするもよし
作中やと餃子のタネにして餃子作って、酒のつまみにもしてた

作った人達のレビュー見てると、味が濃いめだから飯がガンガン進むそうな

71: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)14:04:23 ID:bqZ
細かく刻んでレンジにかけるか蒸す
鰹節と揉み海苔を上に乗せて醤油かけてできあがり

73: クロッチマン◆IkYAMCSlYo 2015/09/27(日)14:10:19 ID:ww8
ラーメン用のネギなら400gほど白い部分を千切りにし
ラー油とごま油1:1ですりゴマ少々と混ぜて
プロの使う辛ネギの出来上がり

豚バラと一緒にトロトロに煮込んで
あつあつご飯の上に乗せて
最後に紅生姜添えて角煮丼

75: 名無しさん@おーぷん 2015/09/27(日)17:19:36 ID:1DT
ネギばっかり食うから羨ましい
麻婆豆腐作りたい
ネギスープもおすすめやで
ネギ好きな大きさにスライスして茹でて、中華だし投入
溶き卵とゴマ入れて完成
トマトとか入れても美味いよ


ジップロック フリーザーバッグ 中 54枚入
旭化成ホームプロダクツ (2008-08-11)
売り上げランキング: 987

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1443327499/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加