1: 仕様書無しさん 2012/02/25(土) 21:53:38.11 .net

スポンサード リンク

21: 仕様書無しさん 2013/03/12(火) 22:34:06.23 .net
俺は独身じゃないが、揚げ物以外は結構やるよ。

3: 仕様書無しさん 2012/02/25(土) 22:52:09.10 .net
ナポリタンはいいぞ。

7: 仕様書無しさん 2012/02/26(日) 23:03:27.71 .net
しばらくしたら胃が弱くなって、ご飯に納豆が続くようになる。

8: 仕様書無しさん 2012/02/27(月) 00:27:11.92 .net
ここまで袋ラーメンなし

9: 仕様書無しさん 2012/02/27(月) 01:16:19.09 .net
卵2個とオリーブオイルでプレーンオムレツならよく作る

10: 仕様書無しさん 2012/03/05(月) 11:09:21.24 .net
中華スープのへんな元になるやつ買ったら、なんでもかんでも中華になっちまったw

11: 仕様書無しさん 2012/03/05(月) 12:17:28.04 .net
中華だしはよく使うが昆布も鰹節も使ったことがない

それゆえ煮物方面が未開拓

12: 仕様書無しさん 2012/03/05(月) 21:57:25.34 .net
スパゲッティ・ソースを大量生産@職場w

15: 仕様書無しさん 2012/03/07(水) 18:20:19.38 .net
>>12
デスマですん

29: 仕様書無しさん 2013/03/26(火) 07:45:08.78 .net
>>12
なぜ単体テストをしなかったんだっ!
no title

13: 仕様書無しさん 2012/03/06(火) 22:08:36.74 .net
ごめん パンとスパゲティしか食べてない
あと野菜ジュース

14: 仕様書無しさん 2012/03/07(水) 00:05:25.97 .net
冷凍のうどんうまい

16: 仕様書無しさん 2012/03/15(木) 02:42:14.26 .net
最近料理も食べるのもどうでもよくなって寝る
よくやるのはコーンフレークに牛乳

17: 仕様書無しさん 2012/04/09(月) 03:21:52.60 .net
料理教室合コンいって習った、鶏モモ焼きとスープ・・・

ええ、そうですよ、収穫はレシピだけですとも!

21: 仕様書無しさん 2013/03/12(火) 22:34:06.23 .net
>>17
頑張れ!!回数で稼げ。チャンスは1度だけじゃない。

18: 仕様書無しさん 2012/07/07(土) 23:19:01.90 .net
鍋かスープが多い
色々な具材を一口大にしていく作業がなんとなくはまれる
鍋の時はご飯、スープのときはバゲット

20: 仕様書無しさん 2013/03/12(火) 21:27:04.02 .net
料理が嫌いなプログラマなんているんですか?

21: 仕様書無しさん 2013/03/12(火) 22:34:06.23 .net
>>20
嫌いじゃなくて、そんな暇が無いが正解だろ

22: 仕様書無しさん 2013/03/17(日) 17:33:05.21 .net
うわぁぁぁw暗いスレタイ!

「独身OLの作る料理」がスレタイだとしてこの差は何だwww

23: 仕様書無しさん 2013/03/17(日) 21:44:51.25 .net
別に良いではないか。ただのネタスレだ。
PGだって、いつもコンビに弁当じゃ飽きるだろ。

24: 仕様書無しさん 2013/03/18(月) 23:31:57.70 .net
本日は「しめじのマリネ★オリーブオイル+ポン酢」を作ります。
あとは干物でも焼こうかな。

25: 仕様書無しさん 2013/03/20(水) 03:23:38.89 .net
フードプロセッサーが、基本。
プログラマーだけに。

26: 仕様書無しさん 2013/03/24(日) 15:53:23.13 .net
・でかい鍋にお湯沸かす
・乾麺のスパを200gゆでる
・缶詰かレトルトパックのソース(2~3人前って書いてあるやつ)を別の鍋で加熱する
・スパがゆで上がったら、湯きりしてラーメンどんぶりにどちゃっと入れる
・上からソースをどばっとかける
・いただきます

もう10年以上続けてる、俺の土日の晩飯

27: 仕様書無しさん 2013/03/25(月) 18:35:22.12 .net
>>1
スーパークラスの継承するじゃん?あの動きを真似て、
料理作るとき、はまず大きく何食べるか決める麺・米・パン
そして、麺なら(うどん・パスタ・スパゲティ)など
パスタを継承してそこからナポリタンにするか明太子にするかとか決めていく。

28: 仕様書無しさん 2013/03/25(月) 19:12:01.96 .net
いやいや、先ずは冷蔵庫の中から使えそうな部品を探して・・・・・・

町工場の雰囲気。貧乏性なもんで。

30: 仕様書無しさん 2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
チャーハン
具と味付けは適当

たまに鳥から作ったりナン焼いたりカレー作ったり…
でも味付けは適当

31: 仕様書無しさん 2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
ご飯と味噌汁が作れれば、おかずはどうにてもなるわな。

33: 仕様書無しさん 2013/11/20(水) 01:18:24.58 .net
袋麺に卵ね。
醤油味噌系なら大抵納豆が合う。
やってみ。

34: 仕様書無しさん 2013/11/20(水) 19:07:34.48 .net
緑のたぬきの大盛りに卵一個落としてかき混ぜて出来上がり。

そればかり食べていたらなんか知らんけど倒れた。

35: 仕様書無しさん 2013/11/20(水) 20:32:16.88 .net
赤いきつねと交互に食べないと

36: 仕様書無しさん 2013/11/20(水) 21:55:08.54 .net
赤いきつねは油揚げだけだからな。緑のたぬきは野菜のようなものが入っているのだ。

37: 仕様書無しさん 2013/11/21(木) 02:07:03.42 .net
緑に卵と納豆と一味で幸せになれるぞ。
袋ならやっぱさっぽろ一番の味噌と塩だな。
正麺はあんまり好きじゃない。

38: 仕様書無しさん 2013/11/21(木) 14:31:39.45 .net
正麺は丸くて鍋にフィットするのが良い

39: 仕様書無しさん 2013/11/21(木) 17:49:29.01 .net
食パンに納豆1パックを広げてのせる
その上にマヨネーズをたっぷりかける
焼く

40: 仕様書無しさん 2013/11/22(金) 00:04:12.50 .net
納豆焼くと臭くねっすか

41: 仕様書無しさん 2013/11/22(金) 00:10:48.66 .net
臭くないよ

あ、焼くのはオーブントースターね!!

42: 仕様書無しさん 2013/11/22(金) 00:15:40.83 .net
納豆は好きだけどご飯と食したい

44: 仕様書無しさん 2014/04/14(月) 19:01:56.67 .net
炊飯器にお米を設定したがこの先が問題である

45: 仕様書無しさん 2014/04/14(月) 19:33:33.81 .net
スパゲッティ作ってますが

46: 仕様書無しさん 2014/04/14(月) 20:31:19.97 .net
鉄板があればやきそばがいいよ。
肉でも野菜でも卵でもなんでも入れて焼く
味付けは塩と醤油だけ
野菜が驚くほど取れるぞ

47: 仕様書無しさん 2014/04/14(月) 20:37:13.15 .net
焼きそばソースが無ければ作れないと思い込んでいたが
ウスター+中濃で似たような味になったので以後これで

54: 仕様書無しさん 2014/08/24(日) 20:12:03.57 .net
ペヤングソース焼きそばを作る腕前だけは我ながら凄いと思ってるw

55: 仕様書無しさん 2014/08/25(月) 10:43:42.08 .net
時間を計るだけじゃないのか

57: 仕様書無しさん 2014/08/27(水) 22:44:17.07 .net
>>55
甘いw

絶妙に閾値wの時間より短めのほうが麺が伸びなくて済む
しかもその仕様は季節や時間帯により微妙に異なるため熟練が必要だ

56: 仕様書無しさん 2014/08/25(月) 15:23:27.05 .net
お湯の温度、途中で麺をほぐすか否か、賞味期限や気象条件による待ち時間の調整など
工夫すべき点はいろいろある、ごめんうそです。

58: 仕様書無しさん 2014/08/30(土) 08:15:39.82 .net
待ってる間に豚バラとキャベツ炒めて湯切りした麺も入れて表面の水分軽く飛ばししてやると次元の違ううまさになるぞ

60: 仕様書無しさん 2014/09/05(金) 10:01:26.74 .net
とりあえず米があれば、塩コショウで食える。

61: 仕様書無しさん 2014/09/14(日) 08:32:41.66 .net
さわらの西京味噌漬けを作ったら簡単でおいしかった。

あと、本場の本格四川中華が楽しめるお店で覚えた四川山椒を買ってきて
麻婆ナス、麻婆豆腐作ってみたら、本場と同じ味になってめちゃうま。
これ癖になるわ

65: 仕様書無しさん 2015/02/06(金) 23:54:15.27 .net
西京漬けは一番だな
西京だけに最強だな(´・ω・`)b

66: 仕様書無しさん 2015/02/07(土) 13:34:59.41 .net
電子レンジで作れるラーメン調理器便利ですよ

67: 仕様書無しさん 2015/02/08(日) 13:14:19.60 .net
捏ねないパン。
http://www.artisanbreadinfive.com/2013/10/22/the-new-artisan-bread-in-five-minutes-a-day-is-launched-back-to-basics-updated
この通りに焼くのはオーブンやピザストーンの予熱とかが面倒だが、予熱したトースターでピザとかフォカッチャを焼く。

一次発酵した生地は二週間程度冷蔵庫で保存できるそうだ。
で、レシピ通りだと取り出した後に成形して二次発酵して予熱したオーブンで焼く。
ピザやフォカッチャは二次発酵はいらないので、適当に伸ばして具をのっけて焼く。薄ければトースターで充分。

68: 仕様書無しさん 2015/04/08(水) 00:38:11.96 .net
電子レンジで作れるラーメン調理器便利ですよ

72: 仕様書無しさん 2015/04/14(火) 04:34:23.79 .net
納期過ぎてるけどまだ終わらない
会社に泊まってる

徹夜なのでYumYumラーメン作って食った

グリーンカレー味のインスタントラーメン
ドンキにて5食入りで198円
味はいたって普通だった

さてシャワーあびて仮眠とるかな



ソース:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/prog/1330174418/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集