1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:35:24.19 ID:gxbH+V0P0.net


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6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:36:54.67 ID:b6aYVvsp0.net
シャバシャバしすぎ

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:37:02.14 ID:9HEaSHtd0.net
山椒きらい
唐辛子すき

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:37:35.79 ID:z7SFx1us0.net
もっと黒いやつが好みや

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:37:44.36 ID:jvLze3uz0.net
水大杉内

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:38:12.38 ID:K6yfsHJn0.net
豆腐崩しすぎやろ

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:38:26.37 ID:kUBkkRDm0.net
こういう絹ごしグシャグシャの麻婆豆腐好きやで

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:39:37.41 ID:eMws2QxF0.net
辣ばかりで麻がないぞ

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:39:39.34 ID:gxbH+V0P0.net
味覚なくなってきたンゴ

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:40:59.24 ID:z8CEx+N10.net
木綿じゃない麻婆豆腐はゴミ

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:41:04.42 ID:ANzA7z1S0.net
唐辛子というより山椒の辛さがあるのが本場な

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:44:35.54 ID:9HEaSHtd0.net
>>23
なんかあの味慣れんわ

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:41:08.60 ID:GE+4WUwG0.net
食ってみたいわ

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:41:45.68 ID:yyeZJ0820.net
袋ラーメンに麻婆豆腐かけて麻婆麺作って食べるの好き

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:44:10.47 ID:Y4lggjaA0.net
ちんけいいちのまーぼー豆腐うまい

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:44:16.50 ID:KQl3xet90.net
水気が多すぎる

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:44:38.49 ID:67xAM05j0.net
表面に赤い油の層があるやつに花椒を山程かけて食べたい

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:44:45.48 ID:gxbH+V0P0.net
辛過ぎてビールに合わないンゴ

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:46:21.68 ID:5K4cyvBn0.net
なんでこんな水っぽいの?
しかも赤黒さが足りない

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:46:50.30 ID:5K4cyvBn0.net
ラー油と一味でしか味付けてないんかこれ
美味いはずないわまずいやろな

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:47:25.70 ID:HMBhMB+10.net
煮物やんけ
麻婆は炒め料理やぞ

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:48:47.14 ID:eObzeDA90.net
ご飯にかけたい

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:50:11.62 ID:xDsEANR5E.net
うまそう
ニラ入れたら見た目良くなるで

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:50:56.52 ID:I3t0uzk30.net
花椒入れないと駄目やろ

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:51:38.65 ID:iDMDhOJS0.net
no title

no title


ひき肉とネギと花山椒(もしくは胡椒)が表面に見えてないとウマそうに見えない

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:52:03.70 ID:TTPpQGmP0.net
>>56
あーうまそう

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:52:30.70 ID:6Z5ip9KN0.net
>>56
すき

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:53:18.54 ID:xDsEANR5E.net
>>56
ネギみじん切りやなくてこうして入れる人もおるんか
うまそうやな

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:56:30.86 ID:iDMDhOJS0.net
>>62
葱のみじん切りももちろん入れてるんやろけど
混ぜるとわかんなくなるから
それプラスで飾りとして斜め切りのネギとかにんにくの葉を入れて華やかにするんや

86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 03:00:04.90 ID:udgi4anca.net
>>56
見てるだけでヨダレが
中華料理ってすげえわ

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:52:17.82 ID:eObzeDA90.net
市販の元でも豆板醤ちょっと足すだけでも味が締まるぞ

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:52:47.25 ID:+aA6JL8X0.net
食べたくなってきたやんけ

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:53:24.70 ID:8WruAtmP0.net
やわらかい麻婆豆腐嫌い

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:54:20.59 ID:6Z5ip9KN0.net
>>63
豆腐は一回湯でなあかんな

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:53:47.58 ID:d56XcEoXp.net
田舎J民は本場志向の花椒麻婆作らないんか?
こんな色の唐辛子とラー油で色誤魔化した豆腐煮込みコンビニでも売ってるで

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:55:42.74 ID:6Z5ip9KN0.net
>>64
甜麺醤と豆板醤と豆鼓醤と花椒で作るで

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:54:31.32 ID:67xAM05j0.net
ピーシェン豆板醤使って油ドバドバで作るで

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:54:41.94 ID:Jwkk4dNJp.net
豆腐もっとでかい方がええわ

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:56:22.68 ID:VYf+pYr+0.net
辛いの苦手やからこんなの食えんわ

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:58:02.33 ID:I3t0uzk30.net
ちなみにラー油も自分で作ったっほうがええで
フライパンでごま油にスパイスで匂いをつけてボウルの唐辛子の上に掛けるだけやで
唐辛子焦げやすいから日本酒を掛けてから油かけるといい

82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:58:44.64 ID:a2Y7CqEE0.net
ワイ麻婆豆腐マスター激怒

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:59:40.20 ID:iDMDhOJS0.net
http://www.youtube.com/watch?v=pwANPhE-brE



麻婆豆腐の作り方はこれが決定版でいいと思う
火を弱くして片栗粉を入れて、その後で強火にするということを間違えなきゃ簡単やで

91: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 03:01:14.04 ID:6Z5ip9KN0.net
>>84
麻婆茄子くっそ美味そうやなあ

98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 03:04:44.88 ID:j1x2W/Xy0.net
>>84
これ陳健民のがすごいんだよなあ
この前、きょうの料理の再放送でやってたけど

104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 03:06:41.89 ID:iDMDhOJS0.net
>>98
つべにあるけどまだ中華材料が日本で馴染みが薄かった時代のやからあえて健一の方で

85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 02:59:46.24 ID:wqtaiW4/0.net
山椒じゃなくて花椒だろ

89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 03:01:04.11 ID:o7hNMneM0.net
材料何買えばいいンゴ?

99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 03:04:55.67 ID:iDMDhOJS0.net
>>89
必須のもの
・豚ひき肉 ・サラダ油
・豆腐 ・醤油 ・豆板醤
・甜麺醤 ・酒(or紹興酒)

あれば
・ラー油
・花山椒(or胡椒)
・ネギ(orにんにくの葉)

104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 03:06:41.89 ID:iDMDhOJS0.net
あと・中華だしの素 ・にんにく ・豆鼓 忘れてた

90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 03:01:13.80 ID:+aA6JL8X0.net
市販の元に豆板醤加えるだけでうまくなるんかな

96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 03:03:49.57 ID:xDsEANR5E.net
>>90
十分やと思うで
一人暮らしで甜麺醤だの揃えるの大変やしな

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 03:02:05.66 ID:JHFgVdtG0.net
山椒とか全然ないやん

95: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 03:03:22.54 ID:OVznASt70.net
餡の部分と赤い油が周りで分離して浮き出てないとおいしそうに見えないよね

97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 03:04:41.68 ID:eMws2QxF0.net
陳式の日本人向けマイルド路線より、オリジナルレシピのほうがええわ

101: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/06(火) 03:05:09.34 ID:67xAM05j0.net
市販の元は油が足りない


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ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1444066524/

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