1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 21:25:13.248 ID:Bd8j99930.net

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4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 21:25:52.147 ID:xsewUD0j0.net
うp

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 21:27:03.051 ID:Bd8j99930.net
>>4
開けられない!

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 21:28:02.490 ID:d+Zbd+A/0.net
角煮?

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 21:29:12.590 ID:Bd8j99930.net
>>6
これ角煮にもなるんかな?
煮豚?なイメージ

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 21:30:47.079 ID:8wJNYMZcd.net
味付けは?

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 21:31:52.137 ID:Bd8j99930.net
>>9
全然適当に砂糖とお醤油だけ

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 21:31:02.531 ID:Zhpbxx4v0.net
くっさい生煮えの豚肉の肉塊がそこに…

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 21:31:52.137 ID:Bd8j99930.net
>>10
下茹でしたから大丈夫なはずだ!

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 21:31:06.746 ID:xsewUD0j0.net
箸で持ち上げるだけで脂がミリって割れるくらいトロトロになるで

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 21:32:44.779 ID:Bd8j99930.net
>>11
くっそうまそうだな
ビール用意しとくわ

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 21:34:06.434 ID:ePQu9f480.net
IH圧力なら完璧なのに

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 21:35:09.859 ID:Bd8j99930.net
圧力なくってよ…
ちなみに800gくらい煮てるwwwwww
安かったwww

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 21:34:34.672 ID:TjsWb4Ord.net
最近似たようなことやったけど匂いがすごかった
ちゃんと炊飯器洗えよ

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 21:35:53.573 ID:Bd8j99930.net
>>18
洗えるとこは全部キッチリ洗うぜ
洗えないところはよく拭く

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 21:39:36.386 ID:d+Zbd+A/0.net
出来たらうpしてくれ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 21:41:54.511 ID:Bd8j99930.net
>>24
あと10分くらいだ
味たぶん薄いかなwww

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 21:47:28.977 ID:EzUuBG5mK.net
>>25
炊飯器ではやったことないが結構濃いめにせんとよくスーパーで売ってる周りだけ味付のただの茹で豚になるかも

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 21:48:34.404 ID:Bd8j99930.net
>>26
そうなりそうかもしれん…
蒸気いいニオイしてるが…

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 21:50:10.717 ID:xsewUD0j0.net
次作る時は八角を入れよう

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 21:50:45.039 ID:Bd8j99930.net
八角ってなんすか?

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 21:52:52.170 ID:xsewUD0j0.net
香辛料ね

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 21:54:30.037 ID:Bd8j99930.net
>>31
次はみつけてくる

あと7分!

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 21:55:18.134 ID:F4ONL1920.net
紹興酒いれたか!?

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 21:55:56.222 ID:EzUuBG5mK.net
八角は豚バラ煮込みで良く出てくるが個人的には苦手だなぁ
美味しく出来るといいな

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 21:59:30.619 ID:8wJNYMZcd.net
炊飯器でおかず作ったら白飯どうすんの

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:01:41.220 ID:Bd8j99930.net
紹興酒ねーよ!!
白飯は明日!
今日はつまみ!

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:08:14.245 ID:KczFlxx40.net
俺もつくりたいけどジャーが汚れると洗うのがめんどくさいからやったことない
できたら簡単に洗える程度の汚れか教えて

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:10:41.733 ID:Bd8j99930.net
おいなんか表示が7分からかわってねーぞ

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:12:58.246 ID:EzUuBG5mK.net
>>43
炊飯器(俺は豚を湯がく為に生まれたんじゃないッ!!)

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:11:13.140 ID:EzUuBG5mK.net
こっちは豚バラブロックが高すぎてどうしてもスライスに手が延びちまう
玉ねぎと一緒に昆布醤油と砂糖でざっと味付けして豚丼うまい

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:13:15.004 ID:Bd8j99930.net
もう開けた
no title


どうでしょ見た目

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:16:26.057 ID:10g0csHEa.net
油揚げ乗せてるみたいでうまそうではないな

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:16:32.981 ID:+kc7tNZr0.net
味なさそう

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:16:50.065 ID:Bd8j99930.net
とりあえず炊飯器取り消し押して再度炊飯押した

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:17:23.828 ID:EzUuBG5mK.net
薄い
間違いなく薄い

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:18:47.420 ID:Bd8j99930.net
薄い
本当薄いから追い醤油して再度炊飯押した

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:20:11.226 ID:d+Zbd+A/0.net
ちょっとテンション下がっててわろた

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:21:11.039 ID:Bd8j99930.net
>>56
もしやこれを繰り返せば夢のトロットロになるんではないか…?

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:22:33.082 ID:5Z4ZHj8Sr.net
と言うか既に煮ちゃった後だから味も染みにくいんじゃ?

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:24:43.046 ID:Bd8j99930.net
no title


こんな感じで

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:23:17.512 ID:5Z4ZHj8Sr.net
カスカスのホロホロ系なるんでないかい?

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:24:29.659 ID:s7sae93/0.net
味付けて火入れると固くなったりするよ
調味料合わせた中に一晩漬けておけばいい感じになる

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:25:32.605 ID:Bd8j99930.net
>>62
これこのまま保温か電源抜くかの方がいいかね??

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:30:41.217 ID:s7sae93/0.net
>>64
そうだね
ゆで卵も一緒に漬けておくとよいよ
あればだけど
顔出てるからリードかけるか小さい容器に移すかした方がいい
無ければ最悪ティッシュかけるだけでも違う

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:33:35.487 ID:Bd8j99930.net
>>73
キッチンペーパーでもいいかな?

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:35:23.873 ID:s7sae93/0.net
>>76
全然問題無い

81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:37:14.974 ID:Bd8j99930.net
>>79
no title


二重の方がいいとかある?

84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:40:33.040 ID:s7sae93/0.net
>>81
それでおっけー
空気入ってると白いとこ出来るからヒタヒタさせて密着させておくとよいよ

85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:41:37.924 ID:Bd8j99930.net
>>84
わかった!
ありがとね!

65: SKMT 2015/10/07(水) 22:26:11.263 ID:Sxr+0eoV0.net
大根とか卵とか一緒に炊飯したらうまいよ

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:26:27.701 ID:Bd8j99930.net
>>65
あー…うまげ…
ねーや…

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:26:57.209 ID:/UvcVy7l0.net
ブリ大根……

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:27:40.991 ID:Bd8j99930.net
>>67
料理変わってきてんぞwwwwww

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:29:06.925 ID:5Z4ZHj8Sr.net
まぁどう間違っても不味くはならんからいいんじゃね?

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:30:03.484 ID:Bd8j99930.net
>>71
マジで?信じるぞ
保温してみます

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:31:30.441 ID:EzUuBG5mK.net
こう考えると圧力鍋って偉大だなぁ

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:36:52.786 ID:sBnjoOeC0.net
炊飯器調理って割と楽しいって最近気がついた
圧力鍋持ってないって一人暮らしには結構便利ね

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:39:08.228 ID:3dMM1uHh0.net
そのまま保温で一晩放置

83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:40:03.108 ID:Bd8j99930.net
>>82
オッケー!

86: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:42:09.665 ID:EzUuBG5mK.net
>>1胃袋「ぶたさん食べたかったなぁ…」

87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:42:51.454 ID:Bd8j99930.net
>>86
まあ1ブロック食ったけどなwww

88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:43:04.824 ID:ZUUeJVk60.net
有能>>1「そして一晩おいたものがこちらです」

90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:44:38.324 ID:Bd8j99930.net
>>88
ごめんなwww
それはホントに明日になるっすwww

89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:43:21.797 ID:9pmd9A6M0.net
キャベツと鶏肉でもうまいよな

91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:44:57.088 ID:Bd8j99930.net
>>89
それも炊飯器きゃー?

92: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:46:17.907 ID:9pmd9A6M0.net
>>91
そう ハワイだかの郷土料理らしい
キャベツ敷き詰めて鶏肉置いて塩コショウ振ってキャベツでふたするだけ

93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:47:39.593 ID:Bd8j99930.net
>>92
うまそうじゃん
てか今回は豚で初めてやってみたけど水の量が全然わかんねえ

95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:49:39.927 ID:16iVyirZ0.net
キャベツって千切り?

96: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 22:51:34.733 ID:9pmd9A6M0.net
>>95
いんや手でちぎって適当 鶏肉も適当

100: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/07(水) 23:00:04.265 ID:9pmd9A6M0.net
炊飯器ではやったこと無いからあれだけど
途中で水蒸発して肉露出したら固くなるから水足し忘れんようにな



ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1444220713/

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