1: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)01:58:38 ID:9c0

スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)01:59:23 ID:FrL
なんの話やコレ?
チーズかなんかか?

3: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)02:00:20 ID:d72
ヨーグルトかな?

5: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)02:00:39 ID:9c0
せやで。チーズの起源らしい

7: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)02:02:50 ID:6u4
大豆を包んで戦場に持ってって食べたろ!

ファッ?!糸引いてるやん!食ったろ!

8: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)02:05:36 ID:you
ラクダに乗ったおっさん思い出したわ

9: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)02:07:43 ID:XdT
なんやこの真ん丸い魚は?くったろ!

食ったやつ死んだやんけ!捌いて食ったろ!

食ったやつ死んだやんけ!焼いて食ったろ!

食ったやつ死んだやんけ!ここだけ食ったろ!

中略

食ったやつ死んだやんけ!ここだけ食ったろ!

うん、美味しい

28: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)07:56:10 ID:Hlf
>>9
エサ取りでやたらと釣れるからしゃーない

10: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)02:14:13 ID:vvR
それくらい飢えてたんやろな

13: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)02:21:21 ID:6u4
>>10
食い物のヴィジュアルなんか気にしてられんかったんやろな

14: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)02:24:13 ID:vvR
>>13
上澄みの乳清飲もうとしたんやろな、多分

17: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)02:31:34 ID:ZUU
>>13
「ナマコ食えるんなら、ウミウシイケるやろ。侍従さん作ってクレメンス」
「あまり美味しくない(残すと悪いからパクー)」
なお、ヒドロムシ研究の第一人者の模様。

11: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)02:18:00 ID:ZUU
なんやこのグニャグニャしたやつ→食ったら旨いやんけ

グニャグニャ系イケるやん!(イカ、タコ、ナマコ…)

昭和天皇「ウミウシは食に適しませんね(実食)」

12: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)02:20:32 ID:E0P
身を捌いて内臓につけたろ!

彡(^)(^)

15: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)02:25:50 ID:4aY
彡(゚)(゚)「この芋、毒やんけ・・・」

彡(゚)(゚)「よっしゃ、砕いて粉にして、灰を溶いた水でかき混ぜて、煮て、固めたらプルプルした謎の物体出来たで」


彡(^)(^)「うん、おいしい!」

30: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)09:25:34 ID:cQH
>>15
どういう発想で完成した食い物なんかわからんよな

16: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)02:28:47 ID:zbk
彡(゚)(゚)「ほげっ、河豚の卵巣食ったら死ぬやんけ!」

彡(^)(^)「せや、糠漬けにしてみたろ」

18: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)02:34:11 ID:E0P
イナゴ佃煮にするンゴwwwwww

20: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)02:42:26 ID:sdf
>>18
昆虫食自体はそこまで珍しくは無い

23: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)03:24:15 ID:GXa
>>20
割と最近までカミキリムシの幼虫食ってたらしいな

34: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)09:38:59 ID:YD4
>>23
テッポウムシ旨いで

21: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)02:48:32 ID:gV5
彡(゚)(゚)「アザラシの腹に海鳥詰めたろ!」
彡(゚)(゚)「なんや、発酵しとるやんけ!」内臓ズルー

彡(^)(^)「うん、おいしい!」

26: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)05:42:04 ID:Bd2
>>21
なお極地では滅多に摂れないビタミンを豊富に含むもよう
昔の人の知恵やばいわ

22: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)02:55:21 ID:sdf
彡(゚)(゚)「魚保存するために塩漬けにしてそのまま缶詰に入れたろ!」
彡(゚)(゚)「なんや、缶膨らんでるやんけ、開けなきゃ!(使命感)」ブシュー
彡(゚)(゚)「」
彡(^)(^)「うん、おいしい!」

42: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)12:19:46 ID:bz3
>>22
なお、元々はノルカスが腐った魚をスウェーデン民に売りつけていた模様

24: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)05:12:29 ID:S41
キノコとかすごいと思うわ

25: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)05:14:42 ID:3On
フグを食べられるようにしたニキサンキューやで

27: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)05:48:34 ID:bQA
極地ではビタミン摂れないからって
生肉食えるように身体の方を合わせるエスキモー

31: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)09:26:03 ID:z8R
豚や羊をミンチにしてなおかつ腸に積めるとかサイコパスやろ

32: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)09:34:34 ID:CbK
偶然できたこの食い物うまいなで終わらず、
そこから試行錯誤で製法を確立して安定して生産できるようにするとか
人間の食にかける情熱すご杉内

33: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)09:36:57 ID:4eo
コンニャク嫌いやけど作ったことは凄いと思う

35: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)09:47:23 ID:DtW
蟹とかあんなビジュアルのもんを
食おうとか思った先人は色々と尊敬するわ、ほんと

36: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)09:51:40 ID:95L
>>35
クモみたいなもんやもんな

37: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)10:04:40 ID:bQA
きっとクモでもゴキブリでも何でも、身の回りにいる生物は一度は食おうとした事があると思うで
結果「これウメぇwww」と「これまじぃ……」の淘汰を潜り抜けてきたエリート達が
今食材として食卓に並んでる食材なんやろな

39: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)10:27:55 ID:vpE
食料の貯蔵という概念がなかった時代は一ミリでも食えそうなものは何でも試して食ったんやろなあ

40: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)12:09:27 ID:NM4
人の屍の上に今の食文化はあるんやね(ニッコリ)

43: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)12:23:53 ID:iUt
キビヤックとかいう闇の深い食べ物

44: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)12:30:10 ID:42C
なんかダンジョン飯を想起させる話やなぁ

001

46: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)14:12:20 ID:emv
マンジュウ…

47: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)18:43:44 ID:fGk
>>46
人の頭に似せて作ったんやっけ?

49: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)18:54:01 ID:Lpr
彡(゚)(゚)「なんやこの肉筋ばっかりやんけ、せや鞍の下に入れて潰したろ」
彡(゚)(゚)「後は適当に味付けして」
彡(^)(^)「うん、おいしい!」

その後
彡(゚)(゚)「流石に生肉はちょっと、せや焼けばいいんや」
彡(^)(^)「うん、おいしい!」

56: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)19:13:22 ID:Eoj
歴史の資料集で戦時中の食料辞典みたいなの見た覚えがある
ゴキブリとか普通に載ってたで

57: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)19:37:33 ID:2gx
>>56
平和って素晴らしい(涙目)

59: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)19:54:02 ID:Gc2
日本ってヨーロッパから見たらゲテモノ食いみたいに思われるかもしれへんけど
言うほど大昔のヨーロッパって食料に恵まれてたんか?
逆に日本列島は食料が少なかったんか?

60: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)23:59:10 ID:pFT
>>59
向こうは狩りの文化が残ってて肉に火を通すのが当たり前だっただけ
魚を生で食べられるのは海の近くでないと無理
虫食いチーズとかも一部が持ち上げてるだけで陸続きの国でもキモいって言われたりするし自分に向けた声のデカイ意見は聞かやすい



ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1444064318/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事