2: 海江田三郎 ★ 2015/10/16(金) 10:48:26.61 ID:???.net
だが、前出の飲食業界誌記者はこう話す。
「1号店オープンから2年近く経過して需要が一巡した今、“立ち食いステーキ”という真新しさはすでに薄れ、店前に行列はできているものの、列の長さは徐々に短くなってきているのが現状です。人気に陰りが見え始めた焦りからか、運営会社(ペッパーフードサービス)の一瀬社長は社員に『いきなりステーキ』のメニューだけを食べさせて減量させる“肉ダイエット”を挑戦させたりと話題作りに必死です(苦笑)」“常に行列を出し続けなければならない”というジレンマを抱えながら出店を加速させている『いきなりステーキ』。“短くなり始めた行列”は、凋落の兆しか…?

http://wpb.shueisha.co.jp/2015/10/16/54978/
001

関連記事


スポンサード リンク

6: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 10:55:53.14 ID:7E8QuEFp.net
うちの近所は未だに行列だな

9: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 10:57:47.42 ID:iPgsbIDf.net
ヘレよりロースが好きだけど、300gは無理
食べられないじょ

11: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 10:59:23.92 ID:Wb31vp2s.net
チカラめしみたいに急減速しなきゃ良いが…

118: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 14:26:53.12 ID:G8FEqFhw.net
>>11
新規出店ペースがチカラめしに酷似しすぎてて危なっかしい。
ただチカラめし開店当初から出てた(牛丼屋と比べて)出されるのが遅い
、米がマズイみたいな致命的な不満があまりでてないようだからチカラめし
ほど急速には萎まないだろうけど。

12: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 10:59:32.74 ID:FhuhZVX2.net
せめてカウンターでいいから座らせてくれよ
疲れるし立ち食いなんて貧乏臭いことをしたくない
あと注文が200㌘300㌘って多すぎない?

14: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 11:00:45.12 ID:BaJcv4+/.net
限界効用は逓減する

19: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 11:03:20.28 ID:OWPy8mQU.net
過度な行列は要らん業態だとは思う

適度の行列でサラリーマン辺りをがっちりリピーターとして確保としてやれる方が無難そうだし

21: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 11:05:16.45 ID:2/nhw5St.net
100gからと言うのを全てに追加して貰いたい
食べ比べがしたいんじゃ~

22: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 11:06:52.85 ID:+WhUeKeM.net
普通に国産牛使える価格帯だな。どんだけぼってんだコイツら。
ペッパーとか、けんとか聞いた段階で近寄ることはないな。

25: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 11:09:04.62 ID:OgQgSaeF.net
肉200gも食べられないわ

26: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 11:09:32.23 ID:msLw38+S.net
>>1
そのまま食ったらゴム草履みたいな最低の肉に針刺して改質液と
脂肪注入してるとんでもねえ肉なんだろ。中まで完全に火を通さないと
食中毒の危険があるから焼き加減も選べないんだろ。

30: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 11:11:34.85 ID:JbzG1ueV.net
>>26
いきなりステーキはちゃんと肉塊から切り出すところを見せてるよ

34: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 11:13:06.60 ID:2/nhw5St.net
>>26
焼き加減選べるよ
お勧めはレアと言われる
(焼きが早いから回転重視?本当にそれが美味しい? その辺は専門家に任せる)

117: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 14:25:47.30 ID:VP6pUswp.net
>>34
アメリカ牛だったらある程度しっかり焼いたほうが旨いだろ
生焼けのが好きな人でもミディアムレアにしたほうがいい

38: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 11:14:23.81 ID:oGIxbE8c.net
>>26
ペッパーランチはそうだけど
いきなりステーキは普通の肉使ってるよ
一応それがウリ

でもまぁ輸入肉だから、硬いけどね

27: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 11:10:09.01 ID:ML8jLLst.net
ステーキそんな好きじゃないしな・・・

焼肉のが旨い

28: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 11:10:30.89 ID:JbzG1ueV.net
秋葉原の飲食ゾーンに行列が出来てると思ったら立ち食い焼肉の店だった
目新しいから客は並んでたが柳の下にドジョウはうまくいくのかな

90: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 12:44:08.35 ID:P/8TsCFO.net
>>28
国産A5ランクを売りにしている店?
いきなりとはちょっと違うのでは?

29: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 11:11:00.44 ID:8OWxjgYE.net
立ち食いっていうのが信じられない
原価率が高いから何だっていうんだ

31: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 11:12:10.00 ID:8RaYJ9tZ.net
・立ち食い
・肉が硬い
・ソースがいまいち
・最低でも300gから
・付け合せが貧相

ペッパーランチと違って本物の肉使ってると聞いたので
一度行ってみたが、上記の理由により二度と行かないわ

59: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 11:44:41.58 ID:nG+ZwnX3.net
>>31
>・最低でも300gから
このハードルが何より高いわ

おっちゃんたちが並んでるの見るけど、よくみんなそんな食べられるな…
30手前だけど肉はあまり食べられなくなったわ

64: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 11:52:07.20 ID:QixPvZUf.net
>>59
40越えて軽く筋トレしたりすると、肉食と性欲が再燃するよ。
30前後は、確かに一旦落ちるねw

それはそれで良いと思うんで、気分に任せて。

113: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 14:05:52.96 ID:jZafK2E2.net
>>31
本当に肉が食いたい!て人のための店だからね
自分は噛みごたえのある(日本人にとっては「硬い」)オージービーフ焼いて
塩胡椒ふっただけなのが好きだからなー付け合わせも要らない
行列がなくなって来たのなら今度ためしに行ってみるわ

35: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 11:13:23.74 ID:Wn03qOVc.net
リーマンだったら昼食に2000円は、そう度々は行けない。
今は「一度は言ってみるか」の客が多いだろう。
急速に勢い落ちるのは明らか。それでいいよ。また新しいアイデアで出せ。

39: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 11:15:36.34 ID:ZQfVLapC.net
1800円の立ち食いってブルジョアすぎる

41: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 11:17:23.08 ID:I+1X49MM.net
150gで千円以内なら評価できるが1,800円も出すなら、もっと旨いものが
喰えるだろう。
オージーなら十分もうかる。
喜んでるのはデブくらい。

43: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 11:24:18.80 ID:7ZN9tPxb.net
店員の質が悪い。肉を切る担当のエプロンがいつも汚くて衛生面で不安、ミディアムと頼んでも回転率向上ためレアを待ってくる、など。
不人気になる要因はいっぱいあるよ

65: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 11:57:31.52 ID:WXoXB3/r.net
>>43
ステーキガスト「ですよねー」

48: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 11:31:23.76 ID:bOZMi5w7.net
1人でも行けるのはありだね
低価格肉料理は1人で行けるのは無い

50: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 11:34:12.90 ID:+WYTKWI8.net
焼肉屋行ってご飯とロース、スープ頼んだほうが満足度高かったは

53: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 11:38:39.11 ID:zqe1mH0n.net
早い・安い・上手い なら分かる。

実際は
早…いかな? ・ 安くないというか高い ・ 上手くネエよ不味い

既存のステーキ店に行った方が良い

58: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 11:44:33.77 ID:QixPvZUf.net
安売りの店では、上のクラスの肉だと丁度良いよ。
ランチ時間にサービスメニューじゃなく、ヒレとか。

¥2000ちょっとで、満足できたよ。

60: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 11:45:39.07 ID:hkDPgwQT.net
並ぶわ立ち食いだわ
立ちっぱなし

62: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 11:50:31.04 ID:EypFStrM.net
ステーキ版の二郎だな
原価率が高すぎて常に待ち客が必要
しかしいきなりステーキは店だしすぎてプレミアム感がない
立川と国立に同時期にだすとか…

68: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 12:00:34.40 ID:To55FDYC.net
野菜食い放題のステーキガストの方がマシじゃん

83: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 12:30:31.02 ID:qzmbsCaV.net
そもそも、高級立ち食いを流行らせた「俺の」系もほとんど
メディアで聞かなくなったし。

92: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 12:50:32.56 ID:xBnlwh8Z.net
下に熱々の鉄板引いて出すステーキがうまいわけない

焼いたら休ませないと

一度友達の料理屋で予算制限なしでコース予約して
ステーキ出してもらったけど、焼き目つけて休ませて低温で中まで火入れして…
で30分ぐらいかけて焼いてくれた。
レアだけど中まで「しっかり温かい」状態で今までで一番おいしかった

94: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 13:02:33.56 ID:CTz31f/T.net
ここ一人で入れる空気?
気になってたけど入りにくくてやめた

95: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 13:15:28.43 ID:0iiY8oGL.net
女子1人で入るのはやめたほうがいいんじゃないかな

102: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 13:31:10.27 ID:rHgHhcmH.net
>>96
ひとりでいく店

98: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 13:20:30.26 ID:iZun/AVQ.net
永久に通用するビジネスモデルなんて無いんだから別にいいんじゃね?

今だけでも話題になって儲かればさ。

100: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 13:23:35.04 ID:iZun/AVQ.net
美味いと思うけどな。
肉をガッツリ食べたい時とか良いんじゃないか?

家で炭火焼きとか出来ないんだし。

101: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 13:28:08.06 ID:Vj6N7QZL.net
ちゃんと焼けてるのかな

103: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 13:33:58.00 ID:dlFzLeP+.net
短かろうが行列が出来てるうちは安全かな

105: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 13:38:52.95 ID:kg5Q6Hhb.net
立ち食い席がなくなって、座席しかなくなったらやばいな

107: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 13:51:30.66 ID:pL2WI+tP.net
これだけの値段なら座ってゆっくり食いたいと思う俺がいる…
もっと安いのかと思ってたよ
海外だと牛肉とかくっそ安いのになぁ…
TPP決まったら安くなるんかね?

119: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 14:28:32.47 ID:bdFKrqzg.net
神戸住みだけど近所の精肉店で黒毛和牛の上ロースが100g750円で買えるちゅうねん

120: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 14:28:59.10 ID:Bm5c1c26.net
家の近くにあるから持ち帰りにしてる。
頼むのはステーキとガーリックライスだけで、サラダとワインは家で用意。
たまにステーキを食べたくなる時だけだから、月1も買わない、2~3ヶ月に2回くらいかな。

79: 名刺は切らしておりまして 2015/10/16(金) 12:19:55.38 ID:b31iAczM.net
シンプルにやってるブロンコビリーが増収増益、業界トップの利益率で
業界トップまで突っ走ってるみたいだな、ステーキ系は


ソース:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/bizplus/1444960098/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事