1: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:40:54 ID:raU
ソースはみんなのごはん

これでまた一つ不毛な争いが世界から消えたね(ニッコリ)

10: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:44:00 ID:raU

スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:41:41 ID:XCV
それでもワイは醤油を推すで

4: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:42:17 ID:qYp
意味わからん
塩コショウやろ

6: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:42:34 ID:Y49
塩コショウやぞ
塩単体では卵の潜在的能力を2%しか引き出せんが塩コショウは100%フルに引き出せる

8: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:42:54 ID:XCV
塩コショウと醤油のどちらかや

9: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:43:39 ID:WrI
は?古来から卵には醤油って相場が決まってるんやで(ニッコリ)

12: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:44:47 ID:VkT
半熟の黄身を崩した所に醤油を垂らしてほかほかご飯に乗せてかっこむ
ぐう美味いンゴねえ...

14: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:45:41 ID:8w6
>>12
誰がかけご飯の話しとんねん

25: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:48:24 ID:VkT
>>14
目玉焼きをご飯に乗せて食うんやで

29: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:49:43 ID:8w6
>>25
食いづらいやろ…

あと黄身が半熟やとワイあかんねん

16: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:45:49 ID:Mn5
塩と醤油とマヨネーズの3刀流じゃいかんのか?

17: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:46:17 ID:XCV
>>16
ええんやで

19: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:46:29 ID:3XR
塩コショウ派が圧倒的やねえ
目玉焼きには塩コショウて万葉集にも詠われとるしな

20: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:46:34 ID:nto
塩コショウ>>>>醤油>>>>>>>>>>>>>>>>>ソース>ケチャップ

23: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:47:48 ID:qYp
>>20
一理ない
ケチャップええやろ
ウインナーを添えると至高の朝飯やないかい

27: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:48:51 ID:3XR
ウインナーとか趣旨変わっとるやんけ

30: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:49:47 ID:raU
醤油派の断末魔が気持ちいいンゴねえ……
素直になってええんやで
もう争いは止めよう!

31: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:49:52 ID:5nJ
目玉焼き単体で食うことないしなぁ、ご飯やパンと食うなら塩だけやと物足りん

35: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:51:04 ID:iiR
ソース(小声)

42: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:52:54 ID:SO4
目玉焼きは焼くときに塩コショウかけて、その後に醤油かける派やからワイには関係ない話やったなすまん

43: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:53:36 ID:8w6
>>42
塩分ひかえな血圧やばくなるで

44: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:53:36 ID:51q
生クリーム派おらんか?

46: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:54:51 ID:8w6
>>44
それは果たして調味料なのか

45: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:54:36 ID:3XR
ウインナーケチャップニキに言うとくで
ウインナーにはケチャップと粒マスタードや
少なくとも辛子くらい混ぜーや

47: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:55:17 ID:3hV
ゆで卵にはマヨネーズドバーで

49: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:55:44 ID:3XR
>>47
それこそ塩やろ

51: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:55:44 ID:SO4
>>47
タルタルやろそれ

50: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:55:44 ID:FlS
なんかの番組でハイテクな機械使って検証してたな。

53: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:57:37 ID:PJl
そもそも科学的に証明されたからなんなのか
味覚なんて人それぞれなんやから好きなものかければええやん
ちな塩派

59: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:59:13 ID:SO4
>>53
ええこと言うな。だがそれでも僕は醤油を選ぶ

55: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:58:07 ID:1fW
憎しみは憎しみを生む
はっきりわかんだね

57: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:58:35 ID:S8g
メープルシロップ派おらんのか

68: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)14:03:09 ID:VkT
>>57
おはカナダ人

60: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)13:59:13 ID:raU
生クリームとかメープルシロップとかホットケーキの話やろ

63: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)14:01:00 ID:51q
>>60
ホットケーキも目玉焼きも大して変わらん

65: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)14:01:34 ID:uQk
何で自分で選択の幅狭めるんやろう

69: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)14:04:14 ID:raU
まあ醤油の中に塩は入ってるわけやし
皆塩が好きということでええやろ

生クリームはポイーで

72: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)14:05:45 ID:SKK
オーロラソース最強なんだよなぁ

79: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)14:09:43 ID:X6m
ケチャップやろ……

80: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)14:10:33 ID:SO4
>>79
ケチャップはパンと一緒に食べるんやったら使うかも
でも白米には合わんでしょ

83: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)14:13:02 ID:VkT
>>80
目玉焼きとは違うけどオムライスって卵と米とケチャップの組み合わせやな

84: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)14:13:34 ID:iiR
>>83
つまり卵かけご飯にケチャップ入れるのもありってことやな

86: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)14:14:44 ID:uQk
>>84
お寿司の玉子にケチャップもやな

87: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)14:15:44 ID:8w6
>>86
酢飯「なんだお前!?」

90: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)14:17:08 ID:AUX
塩博士の正体について詳しく知りたい

92: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)14:19:05 ID:raU
味博士ぐう有能ニキ

通称「味博士」。AISSY株式会社代表取締役社長、慶應義塾大学共同研究員。
大学院修了後、慶応義塾大学から出資を経てAISSY株式会社を設立。食べ物や飲み物の味を5基本味に分解し、数値化できる味覚センサー「レオ」を開発し、味の専門家として数々のテレビ番組、雑誌等に出演。
食品メーカーとの受託研究・分析・解析事業の実績も多数。近著に『味覚力を鍛えれば病気にならない』がある。

94: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)14:21:30 ID:SO4
>>92
ほーエリートやな

93: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)14:19:55 ID:Kds
ポン酢(超小声)

96: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)14:31:36 ID:SO4
ポン酢
醤油
ケチャップ

生クリーム
豆乳
こんぐらいかな?

97: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)14:32:10 ID:SO4
あ、メープルいれ忘れてた
すまんやで

102: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)16:24:57 ID:u9C
ここまでウスターソースなし
無能


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1444797654/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事