1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 14:48:41.40 0.net

スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 14:49:04.78 0.net
イカ天美味すぎ

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 14:50:04.11 O.net
オクラとアナゴが2TOP

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 15:18:47.60 O.net
ちくわと玉子が最強

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 16:03:22.36 0.net
小さいエビやホタテが入ってるかき揚げがいいな

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 16:12:44.65 0.net
イカは許すけどちくわは二回目の加工だから色物扱い

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 19:24:33.65 0.net
玉ねぎの輪切りのが好き

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 20:35:02.12 0.net
穴子を頂点に舞茸が続き
あとはカボチャだろうがニンジンだろうが似たり寄ったり
最下位は当然サツマイモ

100: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 23:40:49.59 0.net
>>10
あなごは下処理があるんだよな
ここで料理人の技量が出る

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 20:35:53.16 0.net
玉ねぎとか人参も好き

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 20:38:17.35 0.net
安い立ち食いそば屋でヤンキーが全部のトッピングを載せてるのを観て少し微笑ましいと思った
天ぷら1品で400円くらいの店でも全部載せれば1000円は超えるだろうし、それだけ出せばそこそこ良い物食えるだろう
多分1回やってみたかったんだろうな

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 20:43:16.46 0.net
ピーマン天が一番好きな俺はヘルシー

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 20:46:22.76 0.net
ピーマンも美味いけど玉ねぎだな
あの甘みがたまらん

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 20:50:51.44 0.net
竹輪は衣に青のりいれるだけでうまさ倍増
またはカレー粉入れるのもうまい
さらに穴の中にチーズ入れて青のり入り天ぷら粉で上げるのも最高

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 20:52:06.94 0.net
どうせおまえら卵の天ぷら食ったことないんだろ

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 20:53:18.19 0.net
イカ天は確かにうまい
ちくわは無いわちくわは

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 20:53:52.25 0.net
立ち食いそばにいれる竹輪天最高

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 20:54:06.15 0.net
アナゴの天ぷらが最強だと思う

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 20:56:56.43 0.net
ご飯と食うならイカだな

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 20:58:14.18 0.net
しいたけかタケノコで迷う

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 20:58:48.01 0.net
エリンギ旨い
シメジもうまい

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 20:59:00.58 0.net
蓮根天に今ハマってる

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 20:59:33.84 0.net
食ったことないけど里芋とか美味そう

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 21:07:28.74 0.net
ちくわうめぇ

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 21:09:52.91 0.net
じゃあ
紅しょうが
するめ
味のりで

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 21:10:35.29 0.net
紅しょうがなつかしい!大阪あるよね!
あれはうまい!

※関連記事
75e627da-s
関東人が敬遠する関西の「真の庶民の味」紅しょうがの天ぷら、その由来は?

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 21:11:25.56 0.net
沖縄の天ぷらってやつ食ってみたいな

こっちとは違うらしい

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 21:14:46.65 0.net
ジャガイモ潰してお肉混ぜて衣付けて揚げたらおいしいよ

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 21:35:30.31 0.net
>>37
それ天ぷらやのうてコロッケやオッサン
ってそばに乗せるのはコロッケが一番旨いな

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 21:16:50.74 0.net
でも実際のところ
天ぷら盛り合わせ注文して海老天がないと見た目的にショボイよね

   ・海老
   ・大葉
   ・しいたけ

ここは天ぷら界には欠かせない主要メン

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 21:18:41.16 0.net
ちくわは大葉を巻いたり挟んだりして揚げるとすごい存在感を発揮する

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 21:19:19.12 0.net
イカだと思って酒粕だったときはびっくりした

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 21:19:49.41 0.net
ウインナーの天ぷらを鼻で笑ってた去年の自分をグーで殴りたい

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 21:20:38.54 0.net
しいたけの天ぷらの見た目は100点

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 21:21:31.15 0.net
椎茸は焼きのが格上という風潮

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 21:25:36.81 0.net
昨日ハゼ釣りに行ってきた
おれはキスよりハゼのほうが好き

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 21:33:46.57 0.net
10月は産卵で身が大きくなっているハゼのてんぷらが美味しいよね

仕事帰り
1面2線のベッドタウンの小さな駅
バスターミナルの外れにある小ぢんまりした天ぷら屋の暖簾をくぐってカウンター席に座り
脚のついたスリムなグラスに注がれた樽生の琥珀ヱビスでまずは喉を潤す
その後でキスとハゼをメインにてんぷらをいくつか頂いて家に帰る
これが最近のささやかな楽しみになってる

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 21:36:56.38 0.net
うずらの玉子の天ぷら食べるとたいてい口ん中ヤケドすんだけど
お前等は平気なのですか?

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 21:43:25.43 0.net
話逸れるけど、立ち食い蕎麦チェーンは
たとえば大田区の「どん八」みたいに
温かい蕎麦でも天ぷらを別皿にしてくれる店を贔屓にしてる

最初から天ぷらの油の回った汁しか飲めないのは嫌だから

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 21:45:58.10 0.net
塩でなくつゆで食べる時のニンジンの天ぷらやピーマーンの天ぷらの有能さ
ユーティリティ・プレイヤーやわあ

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 21:46:58.05 0.net
エリンギの天ぷらという助っ人

59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 21:48:10.01 0.net
天ぷら用の肉厚のイカ美味いよな
ゲソも美味しい

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 21:49:22.21 0.net
ちっこい貝の混ざった三つ葉の掻き揚げが好きだ

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 21:52:32.22 0.net
箱根そばで冬になると春菊天&舞茸天うどんがやるの密かな楽しみだったりするw

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 21:53:47.41 0.net
先月行った和食店で食べたさきいかのてんぷらが美味しかった
乾物のてんぷらなんて初めて食べたよ

71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 21:58:20.69 0.net
家では揚げたてが最高にうまいアスパラガスとか茄子を天ぷらにしてるよ

72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 21:58:27.72 0.net
関西では「するめの天ぷら」といってメジャー品である

P1013563
http://anny.seesaa.net/article/116988136.html

73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 21:59:47.49 0.net
ゴーヤと豚肉の天ぷらはゴハンと合う

76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 22:03:24.25 0.net
鶏むね肉の青じそ巻き

80: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 22:06:09.08 0.net
天ぷらで真価を発揮するのは人参やね

82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 22:07:04.03 0.net
イカの天ぷら派ばかりか
タコの天ぷら派は俺だけか

86: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 22:12:03.05 0.net
たこてんとかスーパーで売ってないし

83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 22:07:33.49 0.net
お店でキスの梅肉包みって天ぷら食べたけど
骨せんべいの方がぶっちゃけ好みの味だった

84: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 22:10:53.25 0.net
今年四国へ行った時に食べたチビな鮎の天ぷらとナンチャラ海苔の天ぷらは
何もつけずにそのまま食べてもうまかった
うまいっていうか香りが素晴らしかった

87: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 22:14:03.56 0.net
タマネギ天のサクサク感

88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 22:16:07.35 0.net
時代は海老のワントップから茄子と穴子のツートップへ進化している

89: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 22:21:07.50 0.net
海老は揚げる技術がわかるから頂点なんじゃないかと

90: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 22:23:08.74 0.net
えび大好き日本人にとってえび点はずっと頂点

91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 22:24:07.65 0.net
ブラックタイガーばっかで飽きた
車海老食いたい

92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 22:28:14.41 0.net
椎茸の天ぷらをめんつゆにドップリとつけて
炊き立てごはんの上に乗せてハモっ
ホフホフホフ……
最高やね

96: 名無し募集中。。。 2015/10/18(日) 23:27:27.78
キス天至高だと思うんだけど最近とんと食べる機会がない
子供のころキスとか普通に食べれてたんだけどなぁ
将来はサンマやアジも高級魚になっちゃうのかね

97: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/18(日) 23:31:52.94 0.net
調べてみたら伊勢海老の天ぷらなんてものもあるんだな

こいつは普通の海老天と違って、衣はサクサクだが内側の身は舌の上で
とろけるようなふんわりとした食感なのだそうだ
ここいらでは房総の料理店や民宿なんかでポピュラーらしいが
一度食べてみたいもんだ

106: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/19(月) 00:01:41.86 0.net
ちくわは磯辺揚げが最強だと思っている

107: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/19(月) 00:05:19.28 0.net
タラの芽の天麩羅の名が出てこないとかやってられん

109: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/19(月) 00:16:04.44 0.net
>>107
わかる
春菊もうまいよな

113: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/19(月) 00:29:26.60 0.net
江戸前の天ぷらにゃ天コチが欠かせない
とくに深いところに棲んでいる姫コチが特上

115: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/19(月) 00:40:30.62 0.net
なんか負けた気がするがちくわ天はマジうまい

116: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/19(月) 00:42:19.48 0.net
かき揚げさえあれば生きていける

118: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/19(月) 00:44:23.34 O.net
最近さんま天が密かなブーム

121: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/19(月) 00:53:56.26 0.net
蒲郡競艇のかき揚げ丼500円
no title

123: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/19(月) 01:54:16.31 0.net
ちくわは海苔のかわりに青ジソやパセリを使って磯辺揚げ風にするとバカうま

124: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/19(月) 02:02:52.38 0.net
芋天はご飯のおかずというより
小さい頃の土曜日のおやつという感じ


ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1445147321/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事