1: マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:29:00.31 ID:+Svko44J0●.net BE:586999347-PLT(16001) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/004.gif
今回挑戦したのは、このパスタバージョンです。
ひとり200円の予算で具だくさん、しかも特盛りボリュームの焼きそばが作れたのだから、パスタもいけるだろう。
おしゃれ気分のときは焼きそばじゃなくてやっぱりパスタにしたいよね、ということで、やってみました。
ひとり分です。写真の腕が相変わらずアレなんでわかりにくいでしょうが、604gあります。焼きそばとほぼ同じボリュームになりました!
横から見たほうが盛ってる感がわかりますかね。平皿でないので、目に見えない部分にもぎっしり詰まっています。
http://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/1510068
関連記事
スポンサード リンク
15: レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:34:01.82 ID:+RtMS/er0.net
うちのペペロンチーノはパスタ、鷹の爪、オリーブオイル、アンチョビ、S&Bのペペロンチーノの業務用ふりかけ?と超シンプル
これでお店で喰うのより旨えぞ(`・ω・´)
これでお店で喰うのより旨えぞ(`・ω・´)
18: バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:35:28.25 ID:t5iewxWMO.net
ペンネをクリームソースで食べるのが好き
21: アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:36:31.55 ID:6XBTTPLE0.net
おー、美味そうじゃん
ちょっと味薄そうだけど
ちょっと味薄そうだけど
22: TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:36:37.28 ID:1P81f2690.net
おろしツナパスタでいいじゃん
25: 不知火(東京都)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:37:06.43 ID:Mr0lKKh10.net
今日はカルボナーラ作ったから安い
ベーコンちょっとと卵1個と粉チーズちょっ
ベーコンちょっとと卵1個と粉チーズちょっ
107: オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 22:19:17.30 ID:XEhUDzXR0.net
>>25
それいいね(´・ω・`)
それいいね(´・ω・`)
27: ニールキック(庭)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:37:34.97 ID:owRd/VUY0.net
こういうのは食材や調味料のストックがあって初めて出来ることだから真面目に評価してもしょうがない
30: アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:38:03.76 ID:ZVrRkbrU0.net
いやおかしくね?パスタとかベーコン高いだろ
33: ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:39:13.44 ID:sB5hlV6L0.net
トマト使わなければ、安く済むのが多い
トマト缶は認めない
ありゃ不味すぎ
トマト缶は認めない
ありゃ不味すぎ
40: サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:40:52.07 ID:FeX69LvI0.net
レンジでパスタ作るタッパーみてえなの全然駄目だな
お湯沸かすしかねえか
お湯沸かすしかねえか
67: 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:57:47.94 ID:zhnsYRrM0.net
>>40
パスタを1時間水に浸けて、1分茹でると生パスタぽっくなるよ
それ用にレンジ用のパスタタッパー使ってる
パスタを1時間水に浸けて、1分茹でると生パスタぽっくなるよ
それ用にレンジ用のパスタタッパー使ってる
220: エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/10/22(木) 09:57:23.43 ID:2W3JDbkw0.net
>>67
それが正解だな。
茹で時間も短くなるし、乾麺をそのまま茹でるより小さい鍋で済むので良いことずくめだよな。
それが正解だな。
茹で時間も短くなるし、乾麺をそのまま茹でるより小さい鍋で済むので良いことずくめだよな。
46: ジャーマンスープレックス(富山県)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:43:09.06 ID:bd0lpKCI0.net
80円のレトルトカレーをかけて食べる
52: オリンピック予選スラム(広島県)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:45:03.63 ID:lJAoJL/I0.net
>>46
スパゲティとカレーは意外なほど相性がいい。
カレーの残りで一度作ったがうまうまだった。
スパゲティとカレーは意外なほど相性がいい。
カレーの残りで一度作ったがうまうまだった。
87: ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 22:06:49.38 ID:0tEt1jRq0.net
>>52
インディアンスパゲティて
もしかして愛知近郊限定料理だったのか!?
インディアンスパゲティて
もしかして愛知近郊限定料理だったのか!?
122: オリンピック予選スラム(広島県)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 22:27:22.50 ID:lJAoJL/I0.net
>>87
俺は一度大阪で食ったことがある。
俺は一度大阪で食ったことがある。
48: マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:43:53.58 ID:eObZlnb20.net
もっと安くできるやろ
51: アトミックドロップ(北海道)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:44:54.95 ID:EqneR3kb0.net
わりに美味しそうと思ってしまった
60: ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:53:03.04 ID:JhKezEww0.net
きのこ・ほうれん草と一緒に煮る
お湯捨てる
マヨネーズかける
お湯捨てる
マヨネーズかける
63: バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:55:59.66 ID:+t+Db0+k0.net
野菜たくさん摂ろうと思ったら自炊しか選択肢なくなる
64: 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 21:56:13.80 ID:gBMSkZSE0.net
余った材料を上手く使えてからが本番
76: テキサスクローバーホールド(静岡県)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 22:01:23.07 ID:ZtMNrEeM0.net
ラーメン作るの趣味だけど一回の材料で5000弱
自炊はコスパじゃない、趣味だ
自炊はコスパじゃない、趣味だ
80: アイアンクロー(長野県)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 22:03:58.49 ID:0LK2g7ol0.net
>>76
スープはともかくとして、麺も自家製なの?
スープはともかくとして、麺も自家製なの?
82: テキサスクローバーホールド(静岡県)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 22:05:37.88 ID:ZtMNrEeM0.net
>>80
さすがに麺は外注だよ。なじみの製麺所で特注してる
チャーシュー、シナチク、煮卵は作ってるが
さすがに麺は外注だよ。なじみの製麺所で特注してる
チャーシュー、シナチク、煮卵は作ってるが
97: アイアンクロー(長野県)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 22:13:39.63 ID:0LK2g7ol0.net
88: ファイヤーボールスプラッシュ(石川県)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 22:07:37.60 ID:Uq69qaQE0.net
俺の昼飯は大体20円くらいだけどな
もちろんパスタ
もちろんパスタ
89: アイアンクロー(長野県)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 22:08:09.08 ID:0LK2g7ol0.net
まあ、今は1人用カット野菜も冷凍ブロッコリーも売ってるから1の材料買っても自炊してるヤツなら余裕で使いきれる
ベーコンは日持ちするし、ダメになりやすいのエリンギくらいじゃん
ベーコンは日持ちするし、ダメになりやすいのエリンギくらいじゃん
90: エルボーバット(庭)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 22:08:45.88 ID:9Yzc4zWE0.net
家で食うパスタは栄養重視でいいと思うから見た目悪いぐらいでいいでしょ。
とにかく家にある野菜を入れまくり。
とにかく家にある野菜を入れまくり。
95: ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 22:10:39.35 ID:JLQAjZmW0.net
週末だけとか自炊だと逆に高くついちゃうよな
102: ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 22:16:38.81 ID:2dCKgx1X0.net
こういうのは手間暇かけるのが好き、安くあがったのが嬉しい、
時間かかってもいい人がやるんじゃね
時間かかってもいい人がやるんじゃね
108: ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 22:19:20.79 ID:kpUZr3150.net
本文に、198円/450gのパスタとあるが、108円ショップに500gのパスタあるから俺はそっちにするけどなあ。
112: スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 22:21:22.41 ID:yuCguDJd0.net
近所にお店が少ないと自炊に走るよね
わかるわかるw
わかるわかるw
114: 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 22:22:01.72 ID:VIvLuo+S0.net
116: ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 22:23:47.37 ID:kpUZr3150.net
そういや俺も今日はパスタだった、しかもやっすいの。
鮭のクリーム(といっても牛乳)パスタ
鮭1切れ 120円
キャベツ 1/8個 27円
玉ねぎ 1/2 15円
パスタ 150g 54円
牛乳150ml 30円
合計 247円
鮭買う金がなかったら抜いてもいいが味気ない。1食127円になるが。
鮭のクリーム(といっても牛乳)パスタ
鮭1切れ 120円
キャベツ 1/8個 27円
玉ねぎ 1/2 15円
パスタ 150g 54円
牛乳150ml 30円
合計 247円
鮭買う金がなかったら抜いてもいいが味気ない。1食127円になるが。
121: 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 22:26:50.03 ID:cBOdpzIB0.net
>パスタは近所のドラッグストアに198円/450g
Barillaのパスタか、業務用スーパー行けば500g100円くらいのイタリア産とかトルコ産の売ってるな
細いパスタ買うと茹で上がりも早いしなw
Barillaのパスタか、業務用スーパー行けば500g100円くらいのイタリア産とかトルコ産の売ってるな
細いパスタ買うと茹で上がりも早いしなw
134: カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 22:45:55.08 ID:N9l59gqz0.net
うまそーじゃねえか
135: イス攻撃(栃木県)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 22:49:57.25 ID:1eRFK4uV0.net
おいらもこれからパスタ食うぜ
楽しみ
楽しみ
138: ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 22:56:23.15 ID:JX58/KEx0.net
一方俺は80円のナポリタンソースにピーマンとベーコンを足した模様
148: ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 23:15:11.73 ID:yJCF+nek0.net
わずかに見え隠れするベーコンだけで100円余裕でオーバー
貧乏飯としてはベーコンをレトルト各種に置き換えるだけで余裕で2ランク上がるわ
貧乏飯としてはベーコンをレトルト各種に置き換えるだけで余裕で2ランク上がるわ
150: フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 23:22:24.38 ID:85xHYaTK0.net
>>148
ベーコンはスーパーが切り売りしてるのだと安い
消費期限短いし加熱調理用のなんちゃってベーコンだけど
ベーコンはスーパーが切り売りしてるのだと安い
消費期限短いし加熱調理用のなんちゃってベーコンだけど
152: かかと落とし(catv?)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 23:29:59.78 ID:1CsSWbUe0.net
一人前って普通100gだから六人前強・・・ピザでも食えないだろ
156: 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/ 2015/10/21(水) 23:43:29.23 ID:udYxOWRZ0.net
>>152
乾麺の乾いた状態と茹で上がりでは重さ違うんじゃね?
で、具の重さも入ってるから6人前はないと思う。
2人前くらいと予想。
乾麺の乾いた状態と茹で上がりでは重さ違うんじゃね?
で、具の重さも入ってるから6人前はないと思う。
2人前くらいと予想。
167: ショルダーアームブリーカー(青森県)@\(^o^)/ 2015/10/22(木) 00:20:18.69 ID:3Zuk+Y360.net
これだったらキャベツと玉ねぎでコールスローか野菜サラダ、またはしめじも入れてスープを作りたいとこだな
スパゲッティ料理1品のみとか食卓が単調すぎる
スパゲッティ料理1品のみとか食卓が単調すぎる
186: 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/ 2015/10/22(木) 01:45:28.82 ID:jK0bXVXl0.net
一品にかける値段としては高いし多すぎるな。
俺も自炊信者だけど、こんなワガママ一人飯で自炊した気にならないで欲しい。
パスタをメニューに安く組み込むならシンプルなへペロンチーノでも十分なのだ。
俺も自炊信者だけど、こんなワガママ一人飯で自炊した気にならないで欲しい。
パスタをメニューに安く組み込むならシンプルなへペロンチーノでも十分なのだ。
188: 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/10/22(木) 02:14:54.67 ID:KN4QkwEP0.net
自炊の利点は安く済むってのもあるけど、一番のメリットは栄養成分やカロリーについて覚えちゃうので自分にとって必要な栄養・カロリーの食事を作れるようになるってことだな。
だから外食しても栄養とかカロリーとかがだいたい分かるんだよね、それも便利。
時間もそんなにかからない。大抵の料理はパスタでも唐揚げでも天麩羅でも炒め物でもだいたい15分以内、場合に依れば10分程度でで出来上がるしね。
だから外食しても栄養とかカロリーとかがだいたい分かるんだよね、それも便利。
時間もそんなにかからない。大抵の料理はパスタでも唐揚げでも天麩羅でも炒め物でもだいたい15分以内、場合に依れば10分程度でで出来上がるしね。
189: 腕ひしぎ十字固め(公衆電話)@\(^o^)/ 2015/10/22(木) 02:48:55.73 ID:lhx2wXmH0.net
茹でた麺にケチャップとコショウ混ぜて具なしナポリタンはたまにやる
193: カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/10/22(木) 03:18:50.81 ID:CmbCE54X0.net
これ予算内におさまってねーじゃねーか
にんにくが結構する
にんにくが結構する
215: ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/ 2015/10/22(木) 08:27:54.56 ID:Wc6npFJg0.net
自炊はひと手間ふた手間で満足感がかなり違う
216: ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/10/22(木) 08:31:26.64 ID:zd3yhjgM0.net
一人の自炊は材料無駄にしちゃうから好きなもん作ってたら高くつくんだよな
218: かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/10/22(木) 08:52:41.21 ID:G0woZc5D0.net
>>216
自炊が得意なのと料理が得意なのとは違うからな
まず作りたいもの(or食べたいもの)が先にあって、必要な材料を買いに行く奴は自炊下手
まず買い物に行き、お買い得な食材と自宅にある在庫を併せて献立を考えるのが自炊上手
自炊が得意なのと料理が得意なのとは違うからな
まず作りたいもの(or食べたいもの)が先にあって、必要な材料を買いに行く奴は自炊下手
まず買い物に行き、お買い得な食材と自宅にある在庫を併せて献立を考えるのが自炊上手
注目記事リンク集
トマト缶よりサルチャ使え、サルチャ