1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:28:21.08 ID:aDPXSAZSp.net

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3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:29:28.53 ID:aDPXSAZSp.net
>>2
それは麻婆豆腐全般に言えることやんけ

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:29:35.11 ID:NAhPpWPQ0.net
おーええやん気に入ったわ
なんぼなん?

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:30:36.94 ID:aDPXSAZSp.net
>>4
原価は200~300円くらいンゴねぇ

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:31:57.46 ID:9Xd8hZjX0.net
>>10
結構かかっとるな

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:30:05.47 ID:CN2I7JSy0.net
問題は辛さよ

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:31:10.14 ID:aDPXSAZSp.net
>>6
ほとばしる辛さやぞ

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:30:11.48 ID:qbnfL9FY0.net
豆腐きれいやね

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:31:59.82 ID:aDPXSAZSp.net
>>7
下湯でするのがポイントやぞ

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:41:22.84 ID:BcjQsyCr0.net
>>18
詳しく教えとくれ
切ってからお湯で茹でるんか?木綿のほうがええんか?

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:43:44.99 ID:4OZ/OZCl0.net
>>43
絹を切って茹でる これで崩れなくなる

個人的には必要ないと思う 50円(350g)あたりは悪い意味で何もしなくても硬い

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:46:11.61 ID:BcjQsyCr0.net
>>50
さんがつ
沸騰したお湯にドボンでええんかな?

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:53:42.03 ID:R2S/40ef0.net
>>57
麻婆豆腐作るときスープとか水入れるやろ?入れんで炒めれば肉味噌よ
これディップみたいに野菜に付けても美味いしうどんや中華麺茹でて上にかければ絶品やで
大量に作って小分け冷凍しとけば何時でも麻婆豆腐食えるという生活の知恵

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:54:18.80 ID:CbuNbpWQa.net
>>73
面倒やん

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:55:44.51 ID:aDPXSAZSp.net
>>74
それめんどい言ってたら料理なんてできんで

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:55:50.79 ID:BcjQsyCr0.net
>>73
汁なし担々麺風は確かにうまそうやな
煮物系は大量に作って凍らせたらより旨くなるっていうしな

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:30:25.65 ID:4bJGLszG0.net
写真のとり方が悪い

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:31:26.22 ID:At/XY8Il0.net
焼き豆腐で作ると美味い

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:31:49.32 ID:E6HKFpzQK.net
ネギ入ってる?

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:32:51.14 ID:aDPXSAZSp.net
>>16
ネギは1/2ほどみじん切りで入れてるで

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:35:28.05 ID:Mro+Rue90.net
>>20
なんの、二分一なやねん

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:35:59.00 ID:aDPXSAZSp.net
>>26
一本の半分や

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:32:06.34 ID:OBJI+Zvr0.net
山椒のスパイシーさが伝わってきてよだれがでるッゴねぇ…

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:33:27.90 ID:EzcFxYpv0.net
美味そう
ご飯と味噌汁とサラダつけたら750円出したるわ

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:34:05.51 ID:At/XY8Il0.net
明日の昼麻婆豆腐にするわ

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:34:15.98 ID:qmKPVZbH0.net
Cook Doの四川風のやつすき

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:35:36.32 ID:aDPXSAZSp.net
>>24
あれうまいよな!
ワイも時間ない時は使う時あるで

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:37:09.10 ID:qmKPVZbH0.net
>>28
ちょっとぺろって舐めただけで涎ぶっわーでてくる
広東風のは食ったことないわ

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:35:33.85 ID:1gQiiuqo0.net
花山椒ドバドバかけてどうぞ

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:38:13.25 ID:I/lCqJoG0.net
花山椒はいれた?

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:38:53.80 ID:aDPXSAZSp.net
>>32
そらもうがっつりよ

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:39:16.78 ID:X/gL6lqj0.net
ワイは豆腐ぐちゃぐちゃ派や
飯と一緒に食う時は特に

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:39:19.46 ID:TDLxOkCy0.net
花椒で舌ヒリヒリするンゴ

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:39:42.99 ID:4OZ/OZCl0.net
花椒はアホほどいれるべき

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:40:10.28 ID:KHS/tpy20.net
料理が全体の2/3くらいになるように斜めから写真撮ったら美味しそうに見えるぞ

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:40:51.67 ID:PIRAGER60.net
どうでもええけど夜中の2時半に作るってどういう生活やねん

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:46:03.63 ID:aDPXSAZSp.net
>>40
仕事が1時に終わったからね、しょうがないね

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:42:59.30 ID:mkm8i9W80.net
しいたけがないとか論ずるに値しない

83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:56:33.17 ID:XJWoKXGua.net
>>48
ワイ椎茸大好きやけど麻婆豆腐に入れるもんかこれ

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:43:18.88 ID:R2S/40ef0.net
麻婆豆腐くらい元使わずに自分で作れよ面倒なのは調味料揃える手間くらいやで

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:46:11.61 ID:BcjQsyCr0.net
>>49
その「くらい」があれなんだわ
麻婆豆腐の調味料なんて他の料理に使われへんやん

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:44:01.16 ID:/JtXsk4/0.net
うまそう
批判してるやつはどんな料理スキル持ってるんや…

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:44:27.55 ID:E6HKFpzQK.net
絹と木綿どっちがええんや?

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:45:50.19 ID:R2S/40ef0.net
>>52
その日の気分やろ
水切りもハラペコモードならせんでええぞ出来上がったら速攻で食え

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:44:35.48 ID:YP1zIdzC0.net
山椒嫌い

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:45:15.19 ID:9Xd8hZjX0.net
ワイ食いごたえのある木綿のが好きやな、麻婆は

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:47:16.50 ID:At/XY8Il0.net
焼き豆腐使う人はワイだけか…

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:49:21.24 ID:aDPXSAZSp.net
>>59
プリッとした食感が大丈夫やん
焼き豆腐だと食感が残念になりそうやけど実際はどうなんや?

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:51:05.34 ID:At/XY8Il0.net
>>64
プリッとした食感は無いけど豆腐に味がしっかり馴染んで個人的には好き

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:54:28.24 ID:aDPXSAZSp.net
>>69
おつまみにもってこいやね!
気分で変えるのもありかもしれんね
今度やってみるわ

60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:47:39.32 ID:9Xd8hZjX0.net
豆板醤と甜麺醤は鳥焼いたやつとかに絡めても美味いンゴ

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:48:04.91 ID:K4Uw3g4d0.net
食わなきゃ評価できねーよ

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:49:43.41 ID:E6HKFpzQK.net
あー麻婆豆腐食いたくなってきたやんけ

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:50:11.94 ID:CR05PAUD0.net
豆板醤甜麺醤はいろんな料理に使えるんだよなあ
トウチジャンとかなくてもええし

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:50:19.98 ID:4OZ/OZCl0.net
豆板醤はトンコツ系ラーメン好きやったらすぐなくなるで
めんどくさいなら麻婆豆腐調味料プラス自分で唐辛子と花椒でええとおもうけど

70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:51:12.82 ID:BcjQsyCr0.net
アレンジで顆粒鶏ガラスープの素とか入れてみんのもありやろか?

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:53:06.99 ID:aDPXSAZSp.net
>>70
鶏ガラスープは必須やからありやで

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:52:06.10 ID:aDPXSAZSp.net
豆板醤、甜麺醤は他の料理にも使えるから買って損はないで!

80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:55:46.14 ID:HwCLHUsi0.net
>>71
豆鼓も炒めものに使えるんやで

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:54:29.38 ID:YP1zIdzC0.net
麻婆豆腐で使う特殊な調味料って豆板醤ぐらいじゃないか?
あとは家にあるやろ

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:55:27.73 ID:nmr8AFaV0.net
麻婆豆腐の素は以前使ってたけど材料揃えて作った方がやっぱウマいで

82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:56:25.11 ID:S8HMFOR/0.net
普通家に豆板醤なんて無くね

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:57:38.03 ID:HwCLHUsi0.net
豆板醤はいろいろ使えるから常に置いておいて損はない


ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1445275701/

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