1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:28:21.08 ID:aDPXSAZSp.net
スポンサード リンク
3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:29:28.53 ID:aDPXSAZSp.net
>>2
それは麻婆豆腐全般に言えることやんけ
それは麻婆豆腐全般に言えることやんけ
4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:29:35.11 ID:NAhPpWPQ0.net
おーええやん気に入ったわ
なんぼなん?
なんぼなん?
10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:30:36.94 ID:aDPXSAZSp.net
>>4
原価は200~300円くらいンゴねぇ
原価は200~300円くらいンゴねぇ
17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:31:57.46 ID:9Xd8hZjX0.net
>>10
結構かかっとるな
結構かかっとるな
6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:30:05.47 ID:CN2I7JSy0.net
問題は辛さよ
11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:31:10.14 ID:aDPXSAZSp.net
>>6
ほとばしる辛さやぞ
ほとばしる辛さやぞ
7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:30:11.48 ID:qbnfL9FY0.net
豆腐きれいやね
18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:31:59.82 ID:aDPXSAZSp.net
>>7
下湯でするのがポイントやぞ
下湯でするのがポイントやぞ
43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:41:22.84 ID:BcjQsyCr0.net
>>18
詳しく教えとくれ
切ってからお湯で茹でるんか?木綿のほうがええんか?
詳しく教えとくれ
切ってからお湯で茹でるんか?木綿のほうがええんか?
50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:43:44.99 ID:4OZ/OZCl0.net
>>43
絹を切って茹でる これで崩れなくなる
個人的には必要ないと思う 50円(350g)あたりは悪い意味で何もしなくても硬い
絹を切って茹でる これで崩れなくなる
個人的には必要ないと思う 50円(350g)あたりは悪い意味で何もしなくても硬い
57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:46:11.61 ID:BcjQsyCr0.net
>>50
さんがつ
沸騰したお湯にドボンでええんかな?
さんがつ
沸騰したお湯にドボンでええんかな?
73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:53:42.03 ID:R2S/40ef0.net
>>57
麻婆豆腐作るときスープとか水入れるやろ?入れんで炒めれば肉味噌よ
これディップみたいに野菜に付けても美味いしうどんや中華麺茹でて上にかければ絶品やで
大量に作って小分け冷凍しとけば何時でも麻婆豆腐食えるという生活の知恵
麻婆豆腐作るときスープとか水入れるやろ?入れんで炒めれば肉味噌よ
これディップみたいに野菜に付けても美味いしうどんや中華麺茹でて上にかければ絶品やで
大量に作って小分け冷凍しとけば何時でも麻婆豆腐食えるという生活の知恵
74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:54:18.80 ID:CbuNbpWQa.net
>>73
面倒やん
面倒やん
79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:55:44.51 ID:aDPXSAZSp.net
>>74
それめんどい言ってたら料理なんてできんで
それめんどい言ってたら料理なんてできんで
81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:55:50.79 ID:BcjQsyCr0.net
>>73
汁なし担々麺風は確かにうまそうやな
煮物系は大量に作って凍らせたらより旨くなるっていうしな
汁なし担々麺風は確かにうまそうやな
煮物系は大量に作って凍らせたらより旨くなるっていうしな
9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:30:25.65 ID:4bJGLszG0.net
写真のとり方が悪い
14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:31:26.22 ID:At/XY8Il0.net
焼き豆腐で作ると美味い
16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:31:49.32 ID:E6HKFpzQK.net
ネギ入ってる?
20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:32:51.14 ID:aDPXSAZSp.net
>>16
ネギは1/2ほどみじん切りで入れてるで
ネギは1/2ほどみじん切りで入れてるで
26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:35:28.05 ID:Mro+Rue90.net
>>20
なんの、二分一なやねん
なんの、二分一なやねん
29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:35:59.00 ID:aDPXSAZSp.net
>>26
一本の半分や
一本の半分や
19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:32:06.34 ID:OBJI+Zvr0.net
山椒のスパイシーさが伝わってきてよだれがでるッゴねぇ…
21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:33:27.90 ID:EzcFxYpv0.net
美味そう
ご飯と味噌汁とサラダつけたら750円出したるわ
ご飯と味噌汁とサラダつけたら750円出したるわ
22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:34:05.51 ID:At/XY8Il0.net
明日の昼麻婆豆腐にするわ
24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:34:15.98 ID:qmKPVZbH0.net
Cook Doの四川風のやつすき
28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:35:36.32 ID:aDPXSAZSp.net
>>24
あれうまいよな!
ワイも時間ない時は使う時あるで
あれうまいよな!
ワイも時間ない時は使う時あるで
31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:37:09.10 ID:qmKPVZbH0.net
>>28
ちょっとぺろって舐めただけで涎ぶっわーでてくる
広東風のは食ったことないわ
ちょっとぺろって舐めただけで涎ぶっわーでてくる
広東風のは食ったことないわ
27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:35:33.85 ID:1gQiiuqo0.net
花山椒ドバドバかけてどうぞ
32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:38:13.25 ID:I/lCqJoG0.net
花山椒はいれた?
34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:38:53.80 ID:aDPXSAZSp.net
>>32
そらもうがっつりよ
そらもうがっつりよ
35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:39:16.78 ID:X/gL6lqj0.net
ワイは豆腐ぐちゃぐちゃ派や
飯と一緒に食う時は特に
飯と一緒に食う時は特に
36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:39:19.46 ID:TDLxOkCy0.net
花椒で舌ヒリヒリするンゴ
37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:39:42.99 ID:4OZ/OZCl0.net
花椒はアホほどいれるべき
39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:40:10.28 ID:KHS/tpy20.net
料理が全体の2/3くらいになるように斜めから写真撮ったら美味しそうに見えるぞ
40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:40:51.67 ID:PIRAGER60.net
どうでもええけど夜中の2時半に作るってどういう生活やねん
56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:46:03.63 ID:aDPXSAZSp.net
>>40
仕事が1時に終わったからね、しょうがないね
仕事が1時に終わったからね、しょうがないね
48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:42:59.30 ID:mkm8i9W80.net
しいたけがないとか論ずるに値しない
83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:56:33.17 ID:XJWoKXGua.net
>>48
ワイ椎茸大好きやけど麻婆豆腐に入れるもんかこれ
ワイ椎茸大好きやけど麻婆豆腐に入れるもんかこれ
49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:43:18.88 ID:R2S/40ef0.net
麻婆豆腐くらい元使わずに自分で作れよ面倒なのは調味料揃える手間くらいやで
57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:46:11.61 ID:BcjQsyCr0.net
>>49
その「くらい」があれなんだわ
麻婆豆腐の調味料なんて他の料理に使われへんやん
その「くらい」があれなんだわ
麻婆豆腐の調味料なんて他の料理に使われへんやん
51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:44:01.16 ID:/JtXsk4/0.net
うまそう
批判してるやつはどんな料理スキル持ってるんや…
批判してるやつはどんな料理スキル持ってるんや…
52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:44:27.55 ID:E6HKFpzQK.net
絹と木綿どっちがええんや?
55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:45:50.19 ID:R2S/40ef0.net
>>52
その日の気分やろ
水切りもハラペコモードならせんでええぞ出来上がったら速攻で食え
その日の気分やろ
水切りもハラペコモードならせんでええぞ出来上がったら速攻で食え
53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:44:35.48 ID:YP1zIdzC0.net
山椒嫌い
54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:45:15.19 ID:9Xd8hZjX0.net
ワイ食いごたえのある木綿のが好きやな、麻婆は
59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:47:16.50 ID:At/XY8Il0.net
焼き豆腐使う人はワイだけか…
64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:49:21.24 ID:aDPXSAZSp.net
>>59
プリッとした食感が大丈夫やん
焼き豆腐だと食感が残念になりそうやけど実際はどうなんや?
プリッとした食感が大丈夫やん
焼き豆腐だと食感が残念になりそうやけど実際はどうなんや?
69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:51:05.34 ID:At/XY8Il0.net
>>64
プリッとした食感は無いけど豆腐に味がしっかり馴染んで個人的には好き
プリッとした食感は無いけど豆腐に味がしっかり馴染んで個人的には好き
75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:54:28.24 ID:aDPXSAZSp.net
>>69
おつまみにもってこいやね!
気分で変えるのもありかもしれんね
今度やってみるわ
おつまみにもってこいやね!
気分で変えるのもありかもしれんね
今度やってみるわ
60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:47:39.32 ID:9Xd8hZjX0.net
豆板醤と甜麺醤は鳥焼いたやつとかに絡めても美味いンゴ
62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:48:04.91 ID:K4Uw3g4d0.net
食わなきゃ評価できねーよ
65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:49:43.41 ID:E6HKFpzQK.net
あー麻婆豆腐食いたくなってきたやんけ
66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:50:11.94 ID:CR05PAUD0.net
豆板醤甜麺醤はいろんな料理に使えるんだよなあ
トウチジャンとかなくてもええし
トウチジャンとかなくてもええし
67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:50:19.98 ID:4OZ/OZCl0.net
豆板醤はトンコツ系ラーメン好きやったらすぐなくなるで
めんどくさいなら麻婆豆腐調味料プラス自分で唐辛子と花椒でええとおもうけど
めんどくさいなら麻婆豆腐調味料プラス自分で唐辛子と花椒でええとおもうけど
70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:51:12.82 ID:BcjQsyCr0.net
アレンジで顆粒鶏ガラスープの素とか入れてみんのもありやろか?
72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:53:06.99 ID:aDPXSAZSp.net
>>70
鶏ガラスープは必須やからありやで
鶏ガラスープは必須やからありやで
71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:52:06.10 ID:aDPXSAZSp.net
豆板醤、甜麺醤は他の料理にも使えるから買って損はないで!
80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:55:46.14 ID:HwCLHUsi0.net
>>71
豆鼓も炒めものに使えるんやで
豆鼓も炒めものに使えるんやで
76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:54:29.38 ID:YP1zIdzC0.net
麻婆豆腐で使う特殊な調味料って豆板醤ぐらいじゃないか?
あとは家にあるやろ
あとは家にあるやろ
77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:55:27.73 ID:nmr8AFaV0.net
麻婆豆腐の素は以前使ってたけど材料揃えて作った方がやっぱウマいで
82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:56:25.11 ID:S8HMFOR/0.net
普通家に豆板醤なんて無くね
84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/20(火) 02:57:38.03 ID:HwCLHUsi0.net
豆板醤はいろいろ使えるから常に置いておいて損はない
注目記事リンク集
もちろんホアジャオがあれば尚良し