1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 16:12:35.306 ID:9RVxjPb+0.net

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3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 16:14:40.022 ID:W9cpW7iba.net
ステーキ

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 16:19:01.684 ID:TCeuSMpqM.net
みじん切りにしてサラダにかけろ

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 16:19:07.391 ID:TwIfmwhX0.net
ペペロンは生スライスでいいだろ
普通にニンニク使う料理で消化しろ

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 16:23:18.573 ID:9RVxjPb+0.net
>>6
みじん切りのにんにくオイル漬け使って時間短縮やで
肉に使うぐらいしかねーかな

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 16:24:37.300 ID:iSINX+XY0.net
醤油漬けにすればよかったのにな
うちじゃ1年くらいかけてニンニクが真っ黒になるまで置いとくけど
みじん切りにしていろんな薬味に使ったり、醤油を肉に漬け込んだりと色々使える

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 16:30:55.116 ID:9RVxjPb+0.net
>>8
実は、オイル漬けする時に用意したにんにくが余ったゆえ醤油漬けにもしておいた。少量だが
ちなみに中国産のニンニクだ青森県産のニンニク大量に欲しい

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 16:31:08.392 ID:qBWnkIiFd.net
>>8
美味いよな
俺も作ってるが辛味と匂いがまろやかになって鰹のたたきとかにちょうどいい感じ

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 16:40:41.667 ID:iSINX+XY0.net
>>8,9
いいよね!
ウチはカーチャンが作ってて、一斉にできても食いきれずに腐らせることになるから
保存方法としてやってるんだけどね

あと売ってるのと違って地味が肥えてるせいか
生だと強烈すぎてお腹がユルくなるほどなんでマイルドにする目的もある

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 16:44:39.203 ID:9RVxjPb+0.net
>>16
どうやって作ってる?今回初めて作ったんだわよかったら教えてくれ

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 16:48:57.806 ID:iSINX+XY0.net
>>19
普通に皮むいて密閉できる容器に醤油と一緒に入れて涼しい場所に置いとくだけ
半年~1年で真っ黒になる
漬け込んだ醤油もいい調味料になる

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 16:31:33.925 ID:3r6COfv40.net
もこみちに見えた

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 16:32:53.738 ID:9RVxjPb+0.net
>>11
まぁちょっとした料理ならできるしあながち間違いじゃないぞ

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 16:33:44.494 ID:kmgLXzqnK.net
アヒージョ

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 16:36:59.886 ID:9RVxjPb+0.net
>>13
作ってみるわ

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 16:39:44.978 ID:TCeuSMpqM.net
おなら臭くならない?

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 16:41:03.949 ID:9RVxjPb+0.net
>>15
屁だけじゃねーぞ!!口もくせぇ!

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 16:42:07.551 ID:TCeuSMpqM.net
>>17
でもおいしいよね!

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 16:44:39.203 ID:9RVxjPb+0.net
>>18
できれば毎日食いてぇぜ!!!

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 16:45:51.669 ID:uSUDli4I0.net
すりおろしたら色々使えるよ

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 16:47:29.696 ID:9RVxjPb+0.net
>>20
フープロで粉々にしてやったぜ。
しかしオリーブオイルで漬けたんだけどオリーブオイルだと高くつくな…

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 16:49:38.727 ID:prPZwIMc0.net
チャーハンに入れるとすげぇ美味い

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 17:00:29.995 ID:9RVxjPb+0.net
>>23
作るわ!

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 16:54:57.021 ID:iSINX+XY0.net
オイル漬けなら
ニンニクをやや小さく(1/4程度に)カットして、唐辛子と一緒にオイルで茹でるとすぐできるぞ

泡がジュワジュワ出るほどするとニンニクが揚がっちゃうんで低温でやるのがミソ

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 17:20:43.321 ID:i7prCDAEM.net
乾燥ニンニクスライスでオイル漬けやってみようかな
どれくらい保存きくの?

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 17:23:33.869 ID:9RVxjPb+0.net
>>26
サイトや人によってなんか書いてること違う。保存状態よければ一年ぐらいじゃねーかな…

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 17:24:01.065 ID:qdNjSKIO0.net
乾燥スライスはうまみや栄養素が全部飛んじゃってるから
作ったところで何も変わらないぞ

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 17:27:53.804 ID:i7prCDAEM.net
>>28
野菜もそうだが生より乾燥させた方が
旨味とか栄養価がぐっと増すんだろ?

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 17:34:28.641 ID:qdNjSKIO0.net
>>30
スライスしたら全部蒸発する
皮ついたまま熟成させる青森の黒ニンニクなら高級品だけどな
あと天日干しと機械乾燥は根本的に違う
疑うならやってみ ニンニクの風味なんて全然しないから

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 17:37:26.777 ID:i7prCDAEM.net
>>32
アーリオオーリオ作る時基本乾燥スライスで水で戻してから使ってるが
かなり香り出るぞ?手にも匂いつく
生にんにくはそんなに出なかったかな

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 17:39:19.725 ID:9RVxjPb+0.net
>>37
それ単純に手間じゃね?作ったら感想聞かしてくれ

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 17:39:19.725 ID:9RVxjPb+0.net
>>37
それ単純に手間じゃね?作ったら感想聞かしてくれ

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 17:27:19.244 ID:9RVxjPb+0.net
俺は皮向いておしり切ってみじん切りにしてオイル漬けだお

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 17:30:31.473 ID:HCw68NB9d.net
使い道なんていくらでもあるだろ
何炒めたっていいんだし

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 17:34:32.562 ID:9RVxjPb+0.net
>>31
いい使い方とかあればなって思うやん?ペペロンチーノずっと作ってきて飽きたわ。

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 17:39:19.725 ID:9RVxjPb+0.net
>>37
それ単純に手間じゃね?作ったら感想聞かしてくれ

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 17:35:21.348 ID:J0bEtOqM0.net
白ワインとムール貝で酒蒸し

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 17:36:26.648 ID:9RVxjPb+0.net
>>34
いいね。最高だ

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 17:40:30.155 ID:ZZpWTUl60.net
うちでもちょっと漬けてる
肉焼くときにちょっとつかったり、ドレッシングに使ったり

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 17:44:03.979 ID:9RVxjPb+0.net
>>40
生やぞ。ドレッシングって大丈夫かよ

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 17:40:35.287 ID:SeGrv/G5d.net
アヒージョとかでも使えそうじゃない?

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 17:44:03.979 ID:9RVxjPb+0.net
>>41
さっきも出たで。アヒージョ作るぞい

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 17:53:02.839 ID:HCw68NB9d.net
豚肉茹でて醤油と一緒にかけても美味しそう

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 17:55:58.965 ID:J0bEtOqM0.net
オイルとパルミジャーノ混ぜてバゲットに付けて食べるのも良し

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 17:56:03.504 ID:9RVxjPb+0.net
とにかくニンニクくっさいわ

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/31(土) 17:58:32.383 ID:qdNjSKIO0.net
ニンニクとごま油といえば
孤独のグルメに出てきた裏メニュー「パタン」


ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1446275555/

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