1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 22:50:19.69 0.net

スポンサード リンク

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 22:53:34.78 0.net
種がデカいのは良いけど色が悪い

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 22:54:59.41 0.net
果物のくせに和風気取ってるのがあかん

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 22:56:10.08 0.net
まずくはないが金出してまで買おうとは思わないな
これとみかんは農家からもらうもの

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 22:56:39.38 0.net
ヌルヌルしてるのに固い
美味いけどな

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 22:57:05.16 0.net
名前からしてダメ
柿ってバカっぽい

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 22:57:58.72 0.net
>>10
牡蠣と被ってる時点でやる気無いよな

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 22:57:54.69 0.net
ジュースとか加工品が少ないからね
不器用な奴よ

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 22:58:51.09 0.net
農家にすら干される存在の柿とかw

001

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:01:09.99 0.net
>>16
農家も渋々やってる感じだけどな

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 22:59:20.44 0.net
美味いっちゃ美味いけどイメージだけで敬遠されてる可哀想な奴

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:00:07.87 0.net
俺は硬めの方が好き

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:01:28.47 0.net
あれ?見た目も味も栄養も完璧に近いと思うが

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:01:54.50 0.net
なんか砂糖を凝縮したような甘みでしかないんだよな
もっと風味が豊かにならんのかな

31: 名無し募隼中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:02:21.68 0.net
昔話に出てくるあたり
欧米におけるリンゴくらいの風格はあるはずだぞ

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:04:14.83 0.net
>>31
カニくらいしか倒せない飛び道具

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:03:32.17 0.net
でもブランド物は一個1000円とかするぜ

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:04:32.63 0.net
冷静に味だけ捉えれば美味いんだろうけどヌルヌル感がどうしても邪魔してくる

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:04:40.86 0.net
桃栗にくらべるとやっぱそこいらへんに普通にありすぎて
有難味ない

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:05:55.06 0.net
アメリカに柿のプティングがあるらしいで

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:06:42.59 0.net
干し柿って生の美味いやつより美味いの?
どんな味?
食ったことないわ

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:06:55.04 0.net
実はマンゴーっぽくてイケると思うんだが

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:10:44.56 0.net
>>47
香り成分が違いすぎる
まあ甘みはアップルマンゴーっぽさはあるかもね

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:06:59.68 0.net
果物は熟す手前のまだ少し青い時期が好きなんだが唯一の例外が柿
甘味がないと食えたもんじゃない

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:07:18.93 0.net
柿ジュースあるけどコンビニに並ばないからな
需要が無いんだろうな
不味そうなイメージ

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:08:50.24 0.net
ドロドロになるまで熟したのを冷やして
ブランデー垂らして食べると美味しいらしい

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:09:47.93 0.net
植えても食べられるまで8年かかるんだろ
もっと頑張れないのか

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:10:58.15 0.net
>>60
8年後には忘れられる

74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:12:32.67 0.net
分かってないな
柿は地味なのが日本的で良いんだろ

75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:13:30.77 0.net
柿ジュースとか聞いたことないな
あることはあるんだろうか

85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:15:29.09 0.net
>>75
観光地の売店とかで売ってる
この前番組でぐっさんが飲んでた
珍しいのが売りみたいな

82: 名無し募隼中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:14:46.59 0.net
あのデザイン性も結局は葉っぱがメインだし

91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:16:21.75 0.net
日本古来の果物
わけのわからん外国の果物が入ってきたせいで廃れた
今こそ柿攘夷のときだべ

93: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:16:27.94 0.net
柿の色
いわゆるカーキ
赤すぎず黄色過ぎないのに非常に濃厚な発色
葉が落ち草が枯れた世界に鮮やかな色が存在する様に心揺さぶられる


歯ごたえがありながらとろけるような甘みと独特の風味
付け合わせても良し
肉と重ねて主役を張る事も出来る
そして干し柿
叡智と太陽と時間が紡ぎ出す味わいは究極という名にふさわしい

94: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:16:47.74 0.net
結局は包丁で皮を剥くのが面倒だから食べられなくなったのだよな
俺はそのまま齧り付いてるけど

95: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:16:48.20 0.net
他の果物や野菜では少ないビタミンAが豊富です
もちろんビタミンCも多く含まれています

97: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:17:04.05 0.net
実がなる季節を間違ってるよな
身体冷やすのに秋に獲れるって

99: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:17:17.42 0.net
柿の品種ひとつあげろと言われても答えられない

103: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:17:43.91 0.net
フルーツといえばフレッシュ
フレッシュという概念と柿との間には大きな溝がある

106: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:17:52.08 0.net
柿の葉寿司が最高だよ
歳取って生ものの寿司より断然好きになったわ

122-196_l

107: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:18:42.24 0.net
果物の王者は梨と桃だと思うんだ

113: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:21:10.73 0.net
和菓子の甘味だよね
チョコレートになれた今時のガキは苦手かもな

133: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:25:18.80 0.net
>>113
わかる
和菓子もほとんど甘さだけで旨いと思わんオッサンだけど

116: 名無し募隼中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:21:25.54 0.net
現代の果物はみんな柔らかい方が
メインを張るようになってしまったな

119: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:22:58.77 0.net
鬼退治に行ったのが柿太郎だったらメジャーになっていた

127: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:24:35.49 0.net
>>119
桃は素晴らしい存在
桃尻という素晴らしい言葉を生み出した

135: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:25:53.61 0.net
ドライフルーツはみんなかっこいいのに
干し柿だけは田舎のばあちゃんしか思い出さない

141: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:27:25.87 0.net
旨い柿食った事無いんだな
千疋屋とか行ってみ

144: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:27:40.97 0.net
赤肉メロンやマンゴーみたいな甘すぎるのが人気だからなあ
桃とか苺も無駄に糖度を競ってる

145: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:27:50.48 0.net
柿の木はよくみかけるし
手の届く場所に柿がなってても
誰も取らない

151: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:28:26.54 0.net
家の柿は黒い胡麻みたいなのが一杯で見た目悪いけどめっちゃうまい今年

154: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:29:39.93 0.net
柿って実際の糖度以上にストレートな甘さを感じるんだよ

158: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:30:30.06 0.net
可愛い子供達のあいだでも全く人気ないよな柿

160: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:30:44.70 0.net
柿の身にゼラチン質みたいなやつが付いてるとラッキー

168: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:32:26.71 0.net
柿の色は夕焼けの色
だからちょっと悲しくなる

173: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:32:59.51 0.net
干し芋をこの前初めて食ったら結構美味しかった
干し柿も食べてみたいな
イメージ的には甘い干し梅みたいな感じか

175: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:33:23.62 0.net
うちの裏に80越えた柿の木があって一枝とんでもない旨い柿を実らせる枝がある
柿は枝で味が違うというのが本当に面白いなと思う

176: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:33:38.92 0.net
店で買ったやつは美味いけど家でなったっていうの貰った時は美味くなかった
柿の味ってけっこう安定してるかと思ってたけど

183: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:35:36.83 0.net
当たり外れがデカイから
一回食ってハズレだったらもう手をつけない奴が多い

199: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:38:47.56 0.net
渋柿は一度食べてみる価値があるな
あんな恐ろしい思いなかなかできない
あれとドリアンジュース飲んだときくらいだ

207: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:40:44.62 0.net
渋柿っていったいなんのために植えてるの?
甘いんじゃだめなの?

241: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:49:15.22 0.net
>>207
周期があるんだよ
甘い年の次は渋い年って

208: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:40:47.03 0.net
スリーポイントシュートは打てないけどフリースローで確実に一点は入れるタイプ

216: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:42:47.53 0.net
それに比べてバナナの万能性
これと枝豆はまさに人間に食べられるためにできたようなデザイン

233: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:48:03.18 0.net
テレビで見たけどスペインだかイタリアだかで大人気らしいぞ柿

248: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:50:27.19 0.net
柿料理って無いな
正月のとき食うなますぐらいだな

262: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:54:34.71 0.net
俺んちは庭にイチジクと柿と枇杷を植えてる
イチジクと柿は食いきれないくらい実がなるけど
枇杷だけはいつまで経っても実が付かないねぇ

268: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/10/31(土) 23:57:05.86 0.net
>>262
良いねえ これぞ昭和の日本だよ

282: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/01(日) 00:01:36.65 0.net
柿でもキレイなオレンジの果肉と
黒いスジスジが入ったのがあるね

284: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/01(日) 00:02:03.84 0.net
柿って情緒は感じるな
うまそう食いたい!とはならんが

295: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/01(日) 00:04:38.18 0.net
>>284
柿って多少哀愁があるよな

292: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/01(日) 00:03:33.19 0.net
柿と言えば一般的に秋だが
情緒と言えば柿の若葉もいいんだよね

298: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/01(日) 00:05:01.42 0.net
みかんも大抵の庭にあって安っぽくてオレンジってとこまでは共通してるけど
みかんは可愛いイメージだし安っぽいっていうより手頃でいいみたいな風潮だよな

304: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/01(日) 00:06:14.81 0.net
柿は硬いのより柔らかいゼリーみたいなのが好きだけど 苦手な人が多いのもわかる
とりあえず和菓子苦手な人は無理そう

308: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/01(日) 00:07:16.73 0.net
大抵果物っておしゃれだったりちょっと異国の感じあるのに
柿っていかにも日本って感じ
それがいいとこでもあるけど

330: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/01(日) 00:12:36.07 0.net
干し柿は砂糖漬けにしてんのかと小さい頃思ってたわ
ただ干すだけであんな甘くなるとは思わなかった

337: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/01(日) 00:13:46.40 0.net
>>330
タンニンがなくなるんかね
ちなみに火を通すとタンニンが消せないから柿ジャムってのは作れない
豆知識な

344: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/01(日) 00:15:16.82 0.net
こう考えてみると果物ってバリエーション多すぎて
定義がよく分からなくなった
いちごが野菜とか気持ち的には納得出来ないし

350: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/01(日) 00:16:36.14 0.net
>>344
可愛い子が持って似合えばフルーツ
婆さんが持って似合えば野菜

349: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/01(日) 00:16:18.81 0.net
たまに皮ごと食べてる人のことやたら引く人いるけど悲しい
強制しないから好きに食べさせてくれと思う

368: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/01(日) 00:20:30.33 0.net
柿ジュースとかゼリー柿味とか見ない
味によほど特徴がないんだな
見た目がフルーティーに変わってもやっぱり端役だろう

376: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/01(日) 00:22:17.79 0.net
>>368
貼り忘れたが柿ドリンク
no title

379: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/01(日) 00:23:09.93 0.net
>>376
ラベルですでにまずそうなんだが

385: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/01(日) 00:24:29.30 0.net
>>376
やっぱり漢字がダメだな

382: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/01(日) 00:24:04.25 0.net
渋柿とか干し柿のせいでフルーツとしては異色の存在になってる


ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1446299419/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事