1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:21:20.522 ID:0StP0OeB0.net

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2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:21:55.780 ID:d6VMnEaT0.net
スプーンがだめ

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:22:50.647 ID:0StP0OeB0.net
>>2
いやスプーンは関係ねえだろ炒飯見ろ

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:22:02.539 ID:u4mBO0ki0.net
いやいいと思うよ

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:22:35.450 ID:KwmcE8Qf0.net
おいしそうだが

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:23:03.494 ID:lv9eSS3f0.net
万能ネギとゴマを乗せたら数倍は美味そうになる

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:23:10.379 ID:rLOcvreL0.net
ピラフ作ってんじゃねえよwwwwww

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:24:46.197 ID:0StP0OeB0.net
>>9
チャーハンだボケカス
ベタベタって言いたいのかよ合ってるけども

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:23:33.199 ID:dJJgixtb0.net
うまそうだけどソーセージちょっと

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:23:46.297 ID:0StP0OeB0.net
なんていうか米がゴロゴロしてるんだよ
ネギとかもちょっと黒く焦げたしどのタイミングで投入すればいいかわからん

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:28:00.231 ID:HHOoI7rS0.net
>>11
ゴロゴロしてんのはほぐさないからだろ
めんどくさがらずに全部ほぐせ

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:24:06.639 ID:7xzwk8sBd.net
カレーチャーハン?

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:25:53.261 ID:0StP0OeB0.net
>>12
ノーマルチャーハンだっつの
味付けは味覇と塩コショウのみ、ご飯を炒めた後に溶き卵を投入したけど黄色くなった

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:25:22.286 ID:nPvqGgLu0.net
ウインナーの入ったチャーハンは死んだバーチャンを思い出すからやめろ

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:26:41.523 ID:0StP0OeB0.net
>>15
そんな重い思い出を刺激するチャーハン作った覚えはねえ

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:26:03.248 ID:lv9eSS3f0.net
具を先に炒めて外に出しておいて
卵とご飯を炒めて具を投入するとやりやすいよ

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:26:27.729 ID:gZK7qnNya.net
しっとりだな味以前の問題
パラパラに作り直せ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:27:42.649 ID:0StP0OeB0.net
>>19
パラパラってどうやってやるんだよ
米はありあわせだから水分多い場合を教えてほしい

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:26:40.230 ID:WhkrJv2t0.net
まずスプーンがダメ

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:28:42.895 ID:0StP0OeB0.net
>>20
お前らのそのスプーンに対するヘイトなんなの?
むしろどんなスプーンなら満足なんだ

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:30:32.209 ID:WhkrJv2t0.net
>>29
ちゃーはんっつったられんげだろうがっ!!

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:32:31.266 ID:0StP0OeB0.net
>>35
レンゲが全部の家庭にあると思ってんなよボケゴルァ!

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:26:52.320 ID:xIbt+A2md.net
家で食べるには満足するレベル

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:28:08.749 ID:vpQFvkgca.net
玉子入れてからご飯じゃないの?

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:29:15.116 ID:DCGPzxXf0.net
もしかして都市ガスじゃないよな? そうなら今すぐ解約してプロパンに変えろよ?

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:29:40.358 ID:CZcYLKhJa.net
飯と卵を先に混ぜてから炒めればパラパラ

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:31:37.641 ID:0StP0OeB0.net
>>32
この「御飯と玉子を先に~」がよくわからん
ご飯と同時に卵入れるとTKGになるし卵を先に入れるとご飯がうまくほぐせずパラパラにならない
オレ的にはご飯を先にパラパラにして卵入れようとした結果だがうまく行かなかった

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:30:10.799 ID:/zuCL2nda.net
ボウルとかで丸い形にしろ
レンゲ使え

36: 【大吉】 2015/11/01(日) 20:31:19.966 ID:+xrbVn8J0.net
フライパンは高温。油は多め。塩胡椒は多め。ご飯はほぐす。時間をかけない

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:32:08.073 ID:CtUtMzZp0.net
最初にご飯に油を混ぜとくんだよ
この量なら大匙1杯分位だな

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:34:25.955 ID:0StP0OeB0.net
>>38
なるほど、理解した気がする
油で米を分離させてから炒めるのか

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:33:03.592 ID:lv9eSS3f0.net
卵に少し火が入って半熟状態になったところにご飯を投入することで
ご飯が卵でコーティングされて米同士がくっつきにくくなることでパラパラになりやすいんだそうな

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:33:57.741 ID:KIABhhmD0.net
脂を結構入れて十二分に加熱して卵をそこにブッこんで1秒ぐらいで手早く脂と混ぜてごはんをぶち込んでかき混ぜるだけでパラパラになるんだがなあ

43: キュア坊主 ◆Ocure013Nwik 2015/11/01(日) 20:34:02.817 ID:4vr4lEB9M.net
ノーマルチャーハンに具は入ってないだろ

具がほしいならおつまみ用でいいからチャーシュー、あと刻んだザーサイと干ししいたけ入れるといいよ

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:35:58.223 ID:rLOcvreL0.net
みんなのありがたいアドバイスを踏まえてもっかいピラフ作ってみろ

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:36:02.681 ID:WeuhSaMM0.net
胡麻油で大体味はどうにかなる

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:36:30.673 ID:DCGPzxXf0.net
米にマヨネーズ混ぜるんだよダボ

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:37:54.437 ID:0StP0OeB0.net
>>51
マヨネーズ嫌いなんだよ

64: キュア坊主 ◆Ocure013Nwik 2015/11/01(日) 20:40:33.958 ID:4vr4lEB9M.net
>>59
加熱するならマヨは嫌いでも問題ないと思うぞ
どうせマヨネーズなんて卵と油なんだから、チャーハンに混ざれば影響力なくなるし

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:37:05.615 ID:gZK7qnNya.net
チャーハン作るときはインディカ米使え
ジャポニカ米だとパラパラにするのは不可能

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:37:38.716 ID:hmVwCQ9g0.net
まず画像の明度を少し上げるだろ?
彩度を上げるだろ?
コントラストを高くするだろ?
色温度を高くするだろ?

美味しそうに見えるぞ。

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:37:42.254 ID:PK4auZCm0.net
炒飯にウィンナー入れるな

あと先に飯炒めてその後に卵入れるのは炒飯じゃなくて焼飯だ

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:39:57.003 ID:0StP0OeB0.net
>>56
ありあわせなんだから仕方ない

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:44:52.532 ID:EylDwBJEa.net
>>61
最初に鍋をカンカンに温める
油入れたら煙がもああんって上がるのが目安
以降は温度維持のためコンロからできるだけ離さずに切るように混ぜる

家庭では火力足りないからこれが限界だな

あと一度に大量に作るとパラパラにならん

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:46:17.344 ID:0StP0OeB0.net
>>69
煙上がるとフライパンの寿命がマッハって聞いたんだが
あとフライパンはふっちゃダメなのか

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:48:11.232 ID:lv9eSS3f0.net
>>73
コーティングしてあったら剥がれるよ
中華鍋とかならいいんだけど

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:49:04.511 ID:0StP0OeB0.net
>>77
剥がれるのはちとマズイ
妥協するしか無いか

81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:49:21.065 ID:EylDwBJEa.net
>>73
炒飯なめるなよ!
フライパン寿命気になるなら鉄鍋を買え!

振ってもいいけど振ると温度がメチャ下がるから調味料入れた後とかだけ

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:37:46.173 ID:EylDwBJEa.net
不味そうに見えるのは茶色が多いから
高火力で短時間で作る 目安は2分以内
玉子は絶対に焦がすな
ネギは最後

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:39:57.003 ID:0StP0OeB0.net
>>57
パラパラになるよう高火力じっくり派なんだがだめなのかこれ
水分飛ばしたいんだがそれでもダメか?

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:37:48.864 ID:+n+vLoIe0.net
焦がしネギは必需と思うが

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:39:57.193 ID:BWB6KK7Cd.net
部屋の電球もっと明るいやつにしろ
あとテーブルも買い換えろ

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:40:21.036 ID:JYPhKYjv0.net
紅しょうが、真ん中に紅しょうがを載せる

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:40:58.595 ID:EylDwBJEa.net
あと、ウインナーとかカニカマとか味のある具を入れるなら調味料はあんまりいらん

塩コショウ味の素醤油で十分旨い
醤油は入れすぎると茶色になる
一人前なら1ccで風味を付けるだけ

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:41:02.361 ID:5jCXo6Xk0.net
小学生の頃の土曜日に学校が半日で終わったときの昼飯にかーちゃんが作ってくれたチャーハンみたい

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:43:18.244 ID:lv9eSS3f0.net
長時間炒めたらパラパラにはならんよ

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:44:59.466 ID:0StP0OeB0.net
>>68
まじかよ
じゃあ卵でコーティングするか

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:45:58.771 ID:ctW44PYy0.net
米を入れる寸前にフライパン一度を空の状態にして油だけ入れて
思いっきり加熱すると良いかもね

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:46:57.662 ID:p23a2l6h0.net
ウィンナーをもうちょい細かくがいいとおもうの

78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:48:27.563 ID:0StP0OeB0.net
>>74
細かくっていうのは刻めってことか?
ごはん粒と同じ大きさにしたら味わからなくならないか?
ウィンナーの味がわからなくなるっていうか

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:47:19.572 ID:0StP0OeB0.net
なんでお前らチャーハンのことになるとこんなにアドバイスくれるの?

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:48:03.062 ID:c46JFz9vp.net
冷蔵庫で冷やしたご飯使うとパラパラになるよ
俺はいつもこれ

85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:51:14.619 ID:0StP0OeB0.net
>>76
それは前日からチャーハン作るって決めておかないとできない技
手軽で早くおいしくお腹いっぱいの代名詞のチャーハンのために冷凍ご飯は作れんよ

91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:55:19.046 ID:c46JFz9vp.net
>>85
俺は一度に大量にご飯作ってラップにくるんで冷凍庫で保存する派だからなぁ
何作るにもご飯解凍時間は要されるわ
むしろ炒飯だと完全に温めなくていい分短くなる

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:49:43.579 ID:tyjDB+P70.net
わりと上手な方

83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:50:18.008 ID:zgpFZ2Pha.net
no title

84: キュア坊主 ◆Ocure013Nwik 2015/11/01(日) 20:50:29.083 ID:4vr4lEB9M.net
鉄のお鍋ってホームセンターで2,000円くらいだから買っておいて損ないんだよな

86: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:51:49.308 ID:qBxLrm230.net

88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:53:07.978 ID:xqfnaoeka.net
居酒屋でバイトしてたけど中華鍋まじでいいぞ
めっちゃ綺麗にできる

90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:54:34.164 ID:UWY2fxTf0.net
いきなりスプーンへのダメ出しっておかしいだろと思ったけど写真見て納得した

こちらは味がわからない以上写真で判断せざるを得ないわけで、美味しそうに魅せたいならそのスプーンはないわ

93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 20:57:33.884 ID:0StP0OeB0.net
今度鉄製フライパンとレンゲ買ってくるか

95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 21:04:26.392 ID:CtUtMzZp0.net
>>93
最初に空焼きと油焼きして馴染ませるのと
洗う時に洗剤の使用NGと仕舞う前に油を引いて新聞紙に包んどくってのは基本だぞ

94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 21:02:59.645 ID:v4RCYy950.net
もうちょっと下のアングルから少し引きで撮る
あとテーブルクロス敷く
レンゲ買う

96: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/01(日) 21:05:47.628 ID:ctW44PYy0.net
冷凍米から直接チャーハンはパラパラになるかも知れんが
フライパンが冷えて味は糞まずいと思うよ
前日から常温放置された米にも劣る


ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1446376880/

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