1: 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 21:42:58.46 ID:84fCwFhA0.net BE:273822876-PLT(12000) ポイント特典

スポンサード リンク

3: トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 21:44:24.75 ID:FnhJD4UU0.net
ちょっとだけ剥がすのどこがダメなんだろ?

21: ブラディサンデー(芋)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 21:47:50.61 ID:6gF3OIYs0.net
>>3
画像のやつはビンの縁のとこに段差ができてるからだとおもう
そこに隙間がでける

91: トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 22:17:09.62 ID:FnhJD4UU0.net
>>21
おお、なるほど

4: アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 21:44:46.56 ID:loMLmMaa0.net
伊東家でもやってたよなコレ

6: ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 21:45:09.90 ID:UPomrqs30.net
でもこれカップに入れるときに明らかに邪魔だよな
インスタントにそこまで求めてないし

10: トペ スイシーダ(静岡県)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 21:45:43.11 ID:8fYKVwKU0.net
あれ、つるつるにきれいに剥がすって聞いたけど

13: ダイビングヘッドバット(新潟県)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 21:46:08.96 ID:b/R5VsFN0.net
パッキンの代わりになるってことか?

15: 足4の字固め(福岡県)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 21:46:18.81 ID:eY8miVX20.net
ちょっとだけ剥がす派。
スプーン入らないし。
香りなんてどうでもいい。
砂糖とマリームたっぷりで飲むし。
ブラックでは飲むことは無い。

19: トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 21:47:14.39 ID:clIJP9kR0.net
根拠を提示しろよ
それとメーカー側がこれが正しいやり方だと周知しない理由も

34: ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 21:50:44.98 ID:VMFzdBp20.net
>>19
変にはがすと縁がボロボロになるでしょ?
蓋しめた時にそこから空気が抜けるから

23: TEKKAMAKI(京都府)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 21:48:03.56 ID:wuf9tgCg0.net
香り楽しむようなやつがインスタント飲むかよwwww

24: 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 21:48:34.27 ID:rvAaSKBE0.net
コーヒー大好きだけど
インスタントはここ10年くらい飲んでないな。
缶コーヒーはたまに流れで飲むが。

28: 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 21:49:45.57 ID:8HN2GCTj0.net
見てないんだけど、多少は弾力性があるものを残しておくと、
蓋をしたときにシール効果が期待できるとかそういうこと?

31: ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 21:50:16.04 ID:VMFzdBp20.net
これ見てたけど、香りを保つためには冷凍庫に入れとけ言うてたやんけ

35: ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 21:51:08.27 ID:2caZOdp80.net
全部剥がす派。
縁に残すと蓋の開け閉めしてるうちに紙切れが中に落ちることがあるし。

36: ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 21:51:10.87 ID:+lt4qch70.net
湿気やすいんじゃね?

42: ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 21:52:41.69 ID:JyWhwXkA0.net
>>36
スティックの買えば解決

38: ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 21:51:41.14 ID:nxLO/xMO0.net
じゃあ「ちょっとだけはがす」のフチ有りが最強なんだな

47: 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 21:53:41.62 ID:x/ilVmeH0.net
口を大きく開けると粉こぼす面倒事が起こる
所詮インスタントほんのちょっとの香りより厄介事が起こらないことを優先します

50: フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 21:55:59.19 ID:c1VfCkJ50.net
半分はがして付けたままでフタ閉めてるな
あのフィルムにも何か効果ありそうな気がして
で、理屈はどんなのだったの?

最近のインスタントって豆の粉混ぜてんのな
最後黒いのカップの底に残りよる

157: ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 23:35:23.69 ID:TddWwCbc0.net
>>50
そう
インスタントじゃなくてソリュブルになったから

51: トペ スイシーダ(沖縄県)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 21:56:02.86 ID:VZ6jLaxX0.net
インスタントにそこまで求めてないよな
ブレンディ牛乳で溶かすの最高

55: ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 21:57:27.82 ID:vI8GRXvA0.net
あえてインスタントのとってつけたような香料の香りは飛んでくれた方が・・・

59: 不知火(岡山県)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 21:59:09.84 ID:b8xZV0CD0.net
小さい穴あけて手首叩きながら直接カップに入れてるな

61: 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 22:00:07.55 ID:ABln2hFT0.net
ここ数年
詰め替えばかりなんだが

63: バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 22:01:31.59 ID:8SOCntyV0.net
昔 インスタントコーヒーのCMで
スプーンの持ち手側で紙を押しつけるようにして破るのを見てからそれでやってる
今更 変える気はさらさら無いな

70: メンマ(茸)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 22:04:20.76 ID:sOn19PGy0.net
明らかに違うのならやってもいいけど

79: 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 22:07:57.59 ID:dbs2+YV60.net
人差し指が入るくらいの穴をプチッと開ける、指で
それだけ。
ビンから直接注ぐ。目分量で調整

85: トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 22:13:27.51 ID:sN0EIBzm0.net
香り云々関係なく縁の内側をツメでなぞれば簡単に開く
その結果としてこういうふうに残るように開けてた

96: バックドロップ(宮城県)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 22:18:43.73 ID:lspCRUJT0.net
>>85
俺はスプーンでブスブス押して開けるから
なんか似てるな

88: グロリア(庭)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 22:15:28.18 ID:u2oBkAZa0.net
エクセラ厨の俺に朗報だな
まぁだいぶ前から下段の様に開封してるけど

89: デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 22:15:29.91 ID:B5IIGlHg0.net
こんな剥がし方するよりも、
完全密封できる容器を買ってきて使えばいいだけじゃん

99: クロスヒールホールド(佐賀県)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 22:21:07.94 ID:np16Wg160.net
密閉度なら小穴でも変わらない気がするが

100: エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 22:21:46.99 ID:ATyEarZV0.net
これじゃ詰め替え面倒じゃんw

102: キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 22:22:56.90 ID:SBOoJXZy0.net
安い豆でいいからミルで挽いて普通の倍の量でフレンチプレスで淹れろ

109: ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 22:33:10.57 ID:ZaZmumFL0.net
真ん中をズボッと開けるのもOK?

162: フロントネックロック(福岡県)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 23:43:32.22 ID:GUCf85oQ0.net
>>109
番組ではそれが正解みたい
ふちが全部残っていればOKだと言ってた
詰替えは難しそうだけど

112: ボ ラギノール(奈良県)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 22:38:34.15 ID:NcxFvahA0.net
ふち残すと、
たまにふちの破片がコーヒーに入ってる

124: アイアンクロー(香港)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 22:47:52.32 ID:gG9J007Y0.net
以前になにかで聞いて次からフチは残そうと思ったはずなのに
今日まですっかり忘れて普通に半分くらいまで剥がしてた。

129: リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 22:54:55.57 ID:f0aoKA6S0.net
てか、メーカーがもっと剥がしやすいシール方法考えろよ
ガッテンのネタに取上げられるなんてメーカーとして恥だろ

131: セントーン(大阪府)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 22:58:42.41 ID:PoAU1fh40.net
そんなことで香りが守れるなら蓋の方に細工するだろ

144: 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 23:12:17.58 ID:ScuCHPdK0.net
>>1
no title

no title


淵を残してちょっとだけはがすのが最強だろ、どう考えても
俺は詰め替え派だからちょっとだけはがすのはたまにしか出来ないが

153: チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 23:24:21.67 ID:UDGMrq2Q0.net
そもそもインスタントコーヒーも
醤油みたいに鮮度の一滴みたいな
密封性の高い容器で出してくれない?

要はちゃんと密閉性があればいいんだよね?(´・ω・`)

154: 目潰し(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 23:26:43.03 ID:0nPEHz9t0.net
明日インスタントコーヒーバカ売れしちゃうかと思ったけど、お茶でも同じ効果があるって言ってたから関係なかったな
焙煎してないだけ緑茶の方が体に良さそう

156: フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 23:32:50.70 ID:ydjltxn90.net
ペースト状にしてチューブ式がいいんじゃないかな
5倍希釈するぐらいの液状だとお湯入れてもぬるくなるしな

ヘアムースみたいなガス入り容器に入った濃縮タイプのは昔買った事ある

164: キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 23:46:17.56 ID:bCQs0y+50.net
むしろ縁まで頑張って剥がしてた

169: ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 23:56:03.12 ID:azGSWAex0.net
詰め替え用の袋の端を少しだけ斜めに切り、空気を抜いてエニーロックを使ってとじれば密封に近い状態を作れるよ
酸っぱい味が極端に嫌いで悩んでたけど、これにしてから全く気にならなくなった


170: キングコングラリアット(京都府)@\(^o^)/ 2015/11/04(水) 23:56:20.16 ID:i1a2dfuW0.net
100均の瓶が割れて、それに付いてたパッキンが丁度ぴったりだったんで
使ってる

171: バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/05(木) 00:06:49.18 ID:dw3I6TNO0.net
角砂糖状に作って小袋にいれて売れば劣化防げるじゃね

176: ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/05(木) 00:27:57.96 ID:6BH3kSby0.net
伊藤家の食卓でもやってたぞこれ
その時は全部綺麗に剥がせって言ってたが
それ見て以来律儀に前部綺麗に剥がしてたわ


ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1446640978/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事