1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:00:11.931 ID:JKZomiojM.net

スポンサード リンク

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:02:50.509 ID:9taiSaXd0.net
粉物入れんならお好み焼きにならんぞ

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:04:28.381 ID:JKZomiojM.net
>>4
なりますよってに

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:03:50.207 ID:JKZomiojM.net
no title

芋これな。
イチョウ芋。
自家栽培。

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:04:29.220 ID:mbg2jvW5p.net
居酒屋メニューの定番だろ

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:05:12.303 ID:JKZomiojM.net
>>7
マジか?
外で飲まないからわかんないんだよね。

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:05:47.059 ID:UPYn9UjG0.net
ミスター味っ子かよ

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:08:33.149 ID:JKZomiojM.net
>>9
味っ子にあったけかな。

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:07:17.716 ID:4L74bUqP0.net
ふわふわになる?

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:07:48.112 ID:JKZomiojM.net
>>10
それはこれから。
焦らないで!

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:07:21.887 ID:JKZomiojM.net
no title

こんな感じになります。

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:12:15.514 ID:JKZomiojM.net
no title

no title

ムカゴから種芋を育てます。

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:14:32.939 ID:JKZomiojM.net
no title

材料
このほかにもあるけどね。

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:16:46.637 ID:JKZomiojM.net
no title

芋の皮を剥きすりおろし、たまご、ベーキングパウダー、しお、削り節を入れ混ぜます。

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:17:03.100 ID:gwh5hzmI0.net
栽培から?

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:18:11.024 ID:JKZomiojM.net
>>19
畑を50センチ掘ってふるいにかけ、石を取り除く作業から!

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:17:17.293 ID:NMfRYRnh0.net
芋の説明はいいんだよ!お好み焼き見せろや!

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:19:09.600 ID:JKZomiojM.net
>>20
no title

混ぜると芋の香りがプンプンです。

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:20:40.921 ID:JKZomiojM.net
no title

具です。
天かすなしでいきます。

27: ストロング山根 ◆STRONG/UYA 2015/11/06(金) 19:22:37.405 ID:+QnaUnVH0.net
それトロロステーキみたいなやつじゃないの? めちゃくちゃうまい

33: ストロング山根 ◆STRONG/UYA 2015/11/06(金) 19:24:18.702 ID:+QnaUnVH0.net
でも俺が知ってるのはトロロオンリーで具入りは見たことない

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:25:58.955 ID:JKZomiojM.net
no title

具とタネを混ぜます。
軽くね。

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:27:00.098 ID:JKZomiojM.net
no title

賛否両論あると思いますが、フライパンで焼かせて下さい。

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:28:07.833 ID:JKZomiojM.net
no title

片面が焼けたら肉をのせて、

38: ストロング山根 ◆STRONG/UYA 2015/11/06(金) 19:28:15.409 ID:+QnaUnVH0.net
俺が知ってるのは鉄板だったな(´・_・`)

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:29:48.402 ID:JKZomiojM.net
no title

フライパンをあおって返します。
30秒遅い焼き加減です。

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:31:22.751 ID:JKZomiojM.net
no title

裏面が焼けたら返して完成です。
美味そうだろ?

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:33:07.406 ID:JKZomiojM.net
ふわふわよりもっちり感を感じます。

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:34:07.458 ID:gwh5hzmI0.net
山芋だけだしね

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:35:13.226 ID:JKZomiojM.net
>>43
正直粉大事。
すげー必要。

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:36:13.776 ID:gwh5hzmI0.net
>>45
でもこれはこれで美味しいでしょ?

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:36:49.890 ID:JKZomiojM.net
>>47
美味いよ。
おでんの方が美味いけど…

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:34:10.409 ID:JKZomiojM.net
no title

おでんも。

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:36:13.132 ID:JKZomiojM.net
no title

おうち居酒屋だな。

49: ストロング山根 ◆STRONG/UYA 2015/11/06(金) 19:37:05.547 ID:+QnaUnVH0.net
机きたねえ

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:38:17.377 ID:JKZomiojM.net
>>49
片付ければよかった…

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:41:58.015 ID:YtYlMRyN0.net
食べたことあるけどヌルヌルしてて粉入ってたほうがご飯が進む

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:42:00.523 ID:bkZRhC6+0.net
大根でかいな

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/06(金) 19:48:57.251 ID:JKZomiojM.net
>>54
でかいけど米のとぎ汁で下ゆでしたから柔らかくて出汁十分なしみてた。
これも自家栽培どす。


ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1446804011/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事