1: 超竜ボム(秋田県)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 18:52:35.19 ID:W4epFeAi0●.net BE:194767121-PLT(13001) ポイント特典

スポンサード リンク

5: フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 18:54:57.15 ID:17HVEccI0.net
肉をもう少し小さくしろよ

7: ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 18:55:41.92 ID:t9S0dd5I0.net
具がでかすぎ

11: ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 18:57:08.44 ID:QgSRg1340.net
せめてネギぐらいかけろ
色どりが汚すぎる

19: ジャンピングDDT(広島県)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 18:59:15.70 ID:yjjKER250.net
三つ葉を乗っけると、それっぽく見える。
にんじんを一緒に炊き込めば、彩りもよくなるだろう。

22: 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 19:00:07.88 ID:qeDt2MW80.net
にんじん入れろ。
彩りが違ってくるぞ。

25: ジャンピングDDT(広島県)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 19:00:26.12 ID:yjjKER250.net
炊き込みご飯って、美味いんだけどおかずに困るんだよな。
何をおかずにしていいか、困るんだ。

だから朝食バイキングとかでしか、食べないんだよな。

87: 足4の字固め(岐阜県)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 20:29:14.77 ID:+bASU0Ro0.net
>>25
俺は日本蕎麦かかき卵汁又は豆腐汁に白菜の漬物を組み合わせて
いる。

118: ジャンピングDDT(広島県)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 21:42:11.73 ID:yjjKER250.net
>>87
なるほど、汁物や副菜とかになるのか。
蕎麦とかたしかに美味そうだな。
結構食べるけどお腹いっぱいになりそう。

92: ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 20:32:44.26 ID:JXbSUpdk0.net
>>25
炊き込みご飯におかずが必要という考えが目からウロコだよ
せいぜい野菜があれば十分だろ
まあ二合くらい一気に喰っちゃうから危険だけど

101: 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 20:49:07.35 ID:egWgCdCi0.net
>>25
俺なら
玉子焼きかだし巻き
タコとキュウリの酢の物
ワカメの吸い物
タクアン
でまとめる

33: ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 19:04:37.32 ID:PWisS2zt0.net
うん、かやくが大きすぎてマッチしない。

35: ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 19:05:17.11 ID:ow0B4WvV0.net
全然イケる。腹減った。

36: タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 19:05:28.10 ID:Q58Q6NRn0.net
俺の炒飯の勝ちだろ
no title

38: ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 19:06:57.17 ID:zE+sgpmC0.net
>>36
うまそうじゃん
スープはインスタント?

48: タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 19:09:34.14 ID:Q58Q6NRn0.net
>>38
炒飯もスープもシャンタンDXだよ
ちなみに実は炒飯にチャーシュー入れるのすっかり忘れてた
エリンギと小松菜の野菜炒飯になってもた

39: ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 19:07:01.89 ID:PWisS2zt0.net
>>36
おお、色鮮やかで美味そう

47: サッカーボールキック(石川県)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 19:09:31.44 ID:wgadK/CS0.net
>>36
ねぎの千切り見事

44: サッカーボールキック(石川県)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 19:07:44.41 ID:wgadK/CS0.net
ただ炊き込みご飯を作ってもどうもあっさりしすぎでうまくない
油揚げを入れるとあっさりな感じをごまかせていい

46: アキレス腱固め(岩手県)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 19:09:06.25 ID:qrA0fuO00.net
もうちょい細かく切れよ
許されるのは栗とかだけ

50: フォーク攻撃(空)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 19:12:12.40 ID:wOhEwJmo0.net
中華ソーセージ?
なんかそんな名前のソーセージを1センチ刻んでいれるだけで旨味がすげえ。その
自炊厨は騙されたと思ってやってみろ。

59: フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 19:17:40.11 ID:OkUIoyMt0.net
>>50
甘みがあるサラミみたいなやつ?
香港名物のやつ入れるだけで香りが良いんだな(´・ω・`)

20070119143957

68: フォーク攻撃(空)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 19:30:37.60 ID:wOhEwJmo0.net
>>59
たぶんそれ
焼いてもうまいんだよ
三四本米と一緒に炊いてもすげーーー旨いの
また食いてえなあ

52: キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 19:14:12.52 ID:AhghELhc0.net
こういう自作料理って写真の出来不出来も相当あるからな
実際には見た目味ともに納得の出来栄えでも
写真に撮るとどうも美味そうに見えないってのは良くある

53: ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 19:14:12.99 ID:+p8yB1Hp0.net
器と盛り付けに気をつけて青味(葉っぱ)入れれば良くなる

57: キドクラッチ(禿)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 19:15:53.30 ID:VXoR6aTC0.net
ネットで見せること前提なら料理の技術より写真の技術を上げるのが正解

65: ラ ケブラーダ(長屋)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 19:28:53.83 ID:+c/TH35o0.net
おまえらグルメぶったレスばっかするけどさ
実際2chに上がるのはいつもエサみたいなのばかりなんだが

67: ジャンピングDDT(広島県)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 19:30:20.71 ID:yjjKER250.net
>>65
男飯はがっつり美味けりゃいいんだ。
見た目ってのはついでみたいなものさ。

作る楽しさ、食べる楽しさ、いいもんだよ。

66: 不知火(群馬県)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 19:29:48.54 ID:Lrdm0VkP0.net
丁度いま食ってるとこだわ
SBのおでんの素で簡単に出来る
具は舞茸と千切り人参と鶏肉と刻んだ油揚げ

69: ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 19:34:15.34 ID:W/lkE+9Y0.net
盛り付けがあれだけど
うまそうだわ

71: ランサルセ(庭)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 19:34:54.79 ID:2MSlZaeH0.net
油揚げOUT

74: トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 19:47:08.73 ID:1zTFaxmC0.net
山菜は色合い悪いよな

76: ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 19:58:15.29 ID:JXbSUpdk0.net
キノコの炊き込みご飯
しめじ エリンギ ニンジンの切れ端
no title

77: 超竜ボム(秋田県)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 20:01:01.11 ID:W4epFeAi0.net
>>76
具、多いね。

78: ストマッククロー(岡山県)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 20:05:39.95 ID:W7qF4bQ10.net
>>76
鶏肉入れなかったのか

89: ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 20:30:57.52 ID:+HIWnSz20.net
>>76
あと鶏の軟骨入ってたら完璧

102: 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 20:50:29.73 ID:BZyQBiyb0.net
>>76
今から行くわ

82: チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 20:20:00.04 ID:mUHHl6pd0.net
醤油とめんつゆだけで炊いてるわ、おかずがいらないし思ったよりも美味い

83: アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 20:20:37.85 ID:stnIF3S00.net
好きなのは鶏肉油揚げ蒟蒻ごぼう人参のやつ

91: キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 20:31:54.17 ID:OsFDvX+R0.net
インスタントの鳥五目ごはんの元に鶏肉追加して炊き込むと超美味い
てかデフォの鶏肉の量があまりにも少ない

94: アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 20:36:40.97 ID:fMprlBVB0.net
炊飯器に材料ぶち込めば良いのだから、栄養もそのままとれていいかもな

95: ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 20:38:37.35 ID:Qxm2Sr5Y0.net
缶詰とコンビニのキンピラとかでたまに作る

96: チェーン攻撃(東日本)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 20:39:18.61 ID:NRTB8VsjO.net
面倒臭いから鳥釜めしの素に前もって味付けした椎茸とかニンジン足すだけ

99: 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 20:45:23.14 ID:egWgCdCi0.net
具はコーンくらいの大きさにしたほうがいい

113: 張り手(茸)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 21:24:48.27 ID:BfAsL9Mn0.net
なめたけとツナ缶、醤油を少々いれて炊けばあらおいしい

115: ローリングソバット(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 21:34:21.38 ID:fQipVdj5O.net
面倒がらずにちゃんと全部みじん切りにしろ

122: ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 22:58:47.57 ID:go2OhVKh0.net
炒飯も炊き込みご飯も具は細かい方が旨い

126: ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/11/08(日) 23:47:49.95 ID:6asl5c+x0.net
見た目が悪い
ニンジン入れて色付けなさい


ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1446976355/

注目記事リンク集