1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 22:52:50.55 0.net
日本のチーズはイケてない。スーパーで売られているチーズといえばプロセスチーズが主流で、決して美味しいとはいえない。もちろん、高級スーパーやオンラインで注文すれば質の良いものを買うこともできるけど、値段もかなりのモノ。アメリカやヨーロッパで買うときの倍はかかると思っておいたほうが良い。
http://rocketnews24.com/2013/11/28/391472/
001

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3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 22:53:34.96 0.net
これは日本人も思ってる

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 22:54:25.03 0.net
TPPで安くなるらしいので待っとけ

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 22:56:02.39 0.net
イタリアで定食みたいの頼んだら全部になにかしらチーズが使われててどんだけチーズ好きなんだよって思いました

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 22:56:30.05 0.net
これは思ってた
魔改造が得意な日本人でもチーズだけはなぜかプロセスチーズ一辺倒でバリエーションが少ない

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 22:57:37.83 0.net
てもさけるチーズは旨い
もう少し安ければ毎日でも食べたい

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 22:58:12.81 0.net
カマンベールなら日本産も安くてまあまあの味だと思うけどね

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:00:13.97 0.net
プロセスチーズはほんとおいしくないよね

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:01:36.52 0.net
チーズとパンだけはダメだね
何がダメなんだろ

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:02:24.43 0.net
同じ乳製品でもヨーグルトはバリエーション豊かなのにチーズやバターなどはいまいちだな

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:02:52.28 0.net
フランスでいうチーズが不味い=日本でいうコメが不味い、くらいチーズはあっちじゃ重要だもんな

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:03:47.44 0.net
くっさいチーズなんて誰も買わないからだろ

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:03:51.54 0.net
チーズ作りは豆腐作りに似てる

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:05:38.64 0.net
プロセスチーズとナチュラルチーズの違いわかってない奴結構いそう

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:06:43.80 0.net
>>34
TVでよくやってる

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:05:51.18 0.net
さけるチーズとかあれうまい?
全然うまみが感じられない

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:06:20.41 0.net
>>35
なんか味しないよな

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:06:35.45 O.net
たまに石鹸みたいなチーズあるよな

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:10:24.75 0.net
毎日チーズさん解説宜しくお願いします

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:11:22.92 0.net
>>48
よくも悪くも臭くない
旨味がない
さけるチーズに関しては食感まで最悪

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:12:44.57 0.net
>>52
へえ
毎日どんなチーズ食べてるのか教えて

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:16:44.82 0.net
>>57
日本のだけど東京デリーって所が出してる250円ぐらいの安いチーズチップス
ガチなのは毎日食えない

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:11:05.45 0.net
イタリアで食べたモッツァレラはもは美味すぎて別の食べ物だった
マルゲリータが人気な意味がやっと分かった

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:12:07.35 0.net
本場のチーズはくっせーぞそれがうまいとわかるまでには結構時間かかる

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:12:31.64 0.net
セブンのチーズブリトーがあればいい

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:13:16.11 0.net
イタリアのパルミジャーノレッジャーノは旨味成分のカタマリ

59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:13:42.67 0.net
言われてみればチーズをうまい!と思ったことはないかも

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:14:48.22 0.net
プロセスチーズしか知らないということはカップラーメンしか知らないでラーメン全般を語るようなもんだ

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:16:40.21 0.net
>>61
けっこう語れるw

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:14:55.64 0.net
やはりリゾットにはパルミジャーノレッジャーノに限る

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:15:21.02 0.net
モッツァレラなんて普段から食わないから別の食べ物だろうさそりゃ

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:17:04.27 0.net
>>63
普段食わないの?うちだと週に一度は食卓に上るんだが

78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:19:19.50 0.net
>>70
ならもっとマトモなモッツァレラ買えよww

83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:21:23.85 0.net
>>78
いや普通に日本のスーパーで売ってるのでも美味いぞ
ただイタリアで食ったらそれを遥かに凌駕してたというだけだ
日本で食う寿司は美味いって言ってるのと同じなんだからそんなに突っかからなくてもw

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:16:02.30 0.net
眞鍋かをりに学べ
チーズの資格とったんだろ

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:16:09.02 0.net
雪印のカマンベールチーズ旨いじゃん
高いからあんま買わないけど

73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:17:48.81 0.net
そりゃ海外から空輸して新鮮さを保ったままのチーズには絶対かなわんよ

75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:18:09.30 0.net
パルメザンチーズはぼそぼそした感じが癖になるけどナチュラルチーズは高いからね
普段は雪印のベビーチーズとかのプロセスチーズを食べてる

77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:18:48.33 0.net
ゴルゴンゾーラが万能過ぎて美味過ぎて常に常備している

80: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:20:58.31 O.net
おまえらビジネスチャンスじゃないかよ
臭いの作って売れよオリンピックまでに

81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:21:11.34 0.net
やっぱこれだね~
no title

96: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:25:28.99 0.net
>>81
これはうまい

82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:21:12.79 0.net
酪農家守るためと生産調整してるから需給で価格が決まらない
調整に失敗してバター不足とか起きる
自由化で競争して美味いものが流通するようになればいいのに

85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:22:23.08 0.net
日本産のちょっと風味と旨味の足りないチーズでも
ピザに乗せるとか焼き上げる目的で使うのなら
数種類ブレンドして補うことは出来る

86: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:22:23.08 0.net
コンビニで売ってる十勝スマートチーズうまい
ほろ苦くて酒のつまみに最高

090902-10

89: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:23:18.93 O.net
オランダのチーズってなんであんなデカいの?
丸まってる猫みたいにデカいよな

94: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:23:56.67 0.net
日本人の日常の食生活に定着する感じではないんだよな
値段も高いしな

97: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:26:05.17 0.net
お前ら本場は美味いって雰囲気で語ってんのか

108: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:28:45.88 0.net
>>97
DOPってのがあって本場以外は認めん事になってる
バーボンみたいなもんだな

■デノミナツィオーネ・ディ・オリージネ・プロテッタ
デノミナツィオーネ・ディ・オリージネ・プロテッタ(伊: Denominazione di Origine Protetta)は、イタリアにおける原産地名称保護制度。 DOP、D.O.P.と略表記される(ディ・オ・ピーと読まれる)。 イタリアワイン、チーズなどの伝統的食材に対し、品質管理と産品保護のため地域を指定した上、基準をみたすものにのみ特定原産地の名称を付して販売することを許可する制度。

Wikipedia

100: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:26:51.82 0.net
明太味とアーモンドのやつなら時々買う

104: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:27:37.44 0.net
ウチの会社のオランダ人が毎晩中毒みたいにスーパーでサーモンの寿司を買って食ってる
だいたい400円くらいなんだけどその娘からするとこんなクオリティの寿司が3ユーロくらいで買えるなんて信じられないらしい

131: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:39:33.93 0.net
プロセスチーズは料理に使う分にはおいしいと思うんだけどなあ
そのまま食べるもんじゃないよね

132: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:40:00.07 0.net
意外となんでもないようなチーズが激臭で
カビまみれは臭くないんだよな

133: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:40:19.38 0.net
日本でもナチュラルチーズを作っているけど柔らか系統が多いね
酒のつまみに硬い奴が好きなんだが

134: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:40:20.20 0.net
チーズだけは俺も高島屋のチーズコーナーで輸入モノ買ってるわ
円安になってあんまスーパーで置いてないし高いけど仕方ない

ロックフォールとペッコリーノロマーノとラクレット
36ヶ月熟成のパルメジャーノレッジャーノ買ったら
軽く1万円超えてて泣きそうになったけど

137: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:43:41.30 0.net
俺もゴルゴンゾーラよりロツクフォールの方が好き
卵と混ぜてよくオムレツ作ってるわ

136: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:42:24.60 0.net
最近日本酒の肴にミモレットとかロックフォール買ってるお

138: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:43:59.92 0.net
日本酒やワインに合うよね

139: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:44:33.28 0.net
日本人は硬くて旨みの強いチーズの方が好きだよ

142: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:45:35.07 0.net
イカ食ってるノリで酒のつまみにするから固くて旨味が強い方がいいんだよな

143: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:45:36.85 0.net
ヨーロッパの商店行くとチーズ屋からの匂いがすごい

149: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:48:54.97 0.net
なんで日本はプロセスチーズが主流なんだ
特に美味いわけでもないし

153: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:50:48.10 0.net
>>149
癖がないし作るのも簡単だからじゃない?

151: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:49:14.09 0.net
日本のチーズは甘さ寄り
もっとしょっぱい系増やしてほしい

152: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:50:19.86 0.net
コストコ行ってコルビージャック㌔買いしたい

ks_colby_jack_cheese

162: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:55:08.93 0.net
>>152
ゴルビージャック!

俺ヨーロッパの高いのよりホントはアメリカンでジャンキーなチーズが好きなんだよ
ハンバーガーとかホットドックに大量のゴルビージャック合わせて喰いたい!

158: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/10(火) 23:52:58.78 0.net
アメリカは輸入制限厳しくて愛好家は不満らしい

172: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/11(水) 00:02:26.99 0.net
不味くはないけどチーズ食ってる気はしない
なんか乳成分の塊食べてる感じ

173: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/11(水) 00:03:54.13 0.net
海外の小説読むとチーズとサラダやパンだけで食事を済ませたりしてるな

174: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/11(水) 00:04:22.01 0.net
モッツァレラはイタリア製の棒状になった冷凍のデカいのを
1キロ2千円くらいで買ってる

181: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/11(水) 00:10:50.65 0.net
日本にはなんで牛のチーズしかないの

186: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/11(水) 00:20:10.29 0.net
>>181
日本人は人類の歴史上遊牧民族に侵されてない数少ない民族なんですわ

なので本来の羊による酪農の歴史をすっ飛ばすカタチで
近代のアメリカ的な牛の家畜文化が北海道に広まってしまった感じかな

187: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/11(水) 00:21:09.34 0.net
モッツァレラは水牛に限る

189: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/11(水) 00:22:39.14 0.net
日本でドリトスが流行らないのも独特の硬い食感のせいだわ

201: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/11(水) 00:40:48.97 0.net
そもそも本物だからってチーズはそれだけで美味いものなのか?
それだけだとまずいんじゃないのか?

203: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/11(水) 00:43:14.39 0.net
>>201
好みはあるけど
ハチミツぶっかけたりしてもいいよ
あとは酒のアテにするとか

228: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/11(水) 03:18:22.70 0.net
日本人は基本的に乳製品食い慣れてないからな
乳製品のクッサイのは駄目よ
逆に魚介類はいくらでもクッサイの平気

243: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/11/11(水) 07:58:53.35 0.net
仕方ないじゃん
チーズ食文化の無い日本でいかに売ろうと考えてあの味と食感になったのがプロセスチーズなんだろ
中華料理なのに本場には無いエビチリみたいなもんだ


ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1447163570/

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