6: ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:12:20.24 ID:UPqHW6N30.net

スポンサード リンク

2: ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:09:52.96 ID:PTqv4U880.net
おう、和がらしもあるけどわさびもいい

10: 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:12:57.50 ID:qYoegNVM0.net
牡蠣醤油とワサビ

11: アトミックドロップ(富山県)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:13:01.21 ID:BUBUR7P00.net
かまぼこはぐるぐる巻きだよな

akamaki_l

12: ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:13:13.02 ID:oM+w+uVT0.net
バターで焦げ目つくまで焼いたのも旨い

13: クロイツラス(中部地方)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:13:22.32 ID:4YQn3Z3i0.net
かまぼこは食うシチュエーションが限られてるわ
おせちで食うかもしくはうどん食う時にたまに入ってたりするのを食うか
ちゃんぽんでも細切りにされて入ってるけど
それくらいだな
いとこみたいなちくわの活躍ぶりに比べると
マイナー感が出てる

14: ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:14:24.24 ID:Lfs82CMt0.net
なんだかんだいっても温めずに食っても美味い紀文の練り物はたいしたもんだ。

44: カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:32:08.67 ID:/h/7yZAD0.net
>>14
スーパーの練り物コーナーで
「おっ、なにこれ見たことないけど美味そう」と手に取ったときの紀文率の高さ

18: ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:16:11.80 ID:eVyQjLVV0.net
刺身感覚食うとうまいよね

21: 魔神風車固め(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:17:06.79 ID:WH1+Zvoj0.net
ちょっと金がある時に蕎麦屋に行くと酒と一緒に必ず注文する

23: ジャンピングDDT(芋)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:17:50.80 ID:TtDY0KVE0.net
かまぼこにはマヨネーズ

24: ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:18:06.57 ID:e3/Wvu8e0.net
かまぼこ自体塩分高めなのに、醤油つけるとか無いわ

88: アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 20:36:02.69 ID:o+zBYLjn0.net
>>24
日本人だから醤油ドバドバは普通

25: シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:19:16.36 ID:BCeIWKq/0.net
一口で充分な板わさ

27: クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:20:22.29 ID:gH2W7nu+0.net
焼きうどんに入れる。

28: スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:21:51.52 ID:UKgbm0ru0.net
わさび漬けとしょうゆが至高

30: フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:23:17.00 ID:f+uhZaPw0.net
>>28
これこれ

31: テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:23:54.57 ID:u9OIVcn60.net
当然
でもご飯のおかずとしてはイマイチ

33: チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:24:26.15 ID:KpSkIQtD0.net
つい醤油もつけてしまうけれど、わさびだけでも美味いゾ

41: クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:29:22.72 ID:gH2W7nu+0.net
コンロの火で炙って生姜醤油

43: バーニングハンマー(埼玉県【19:22 埼玉県震度1】)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:30:22.98 ID:iv9BcoS/0.net
そのままでも十分味するんだけどついやっちゃうな
高血圧になりそうで不安だ

45: オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:32:23.56 ID:Dp2KehSO0.net
板わさっていうくらいだからな
柚子胡椒醤油もいいが

47: ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:33:17.08 ID:mL+kbWrA0.net
どちらかと言えばわさび醤油をかまぼこで食う

48: フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:34:24.15 ID:8KYwPBoM0.net
かまぼこは難しいよなー何が1番いいんだろ
焼いてから醤油とか?

50: ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:34:25.04 ID:LGeGmXuO0.net
キャバクラで初めて知った板わさ

52: キチンシンク(宮城県【19:22 宮城県震度1】)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:34:43.07 ID:o0lwl/zV0.net
笹かまでやっても美味しいよ

53: デンジャラスバックドロップ(西日本)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:35:25.47 ID:Ddu1WoeY0.net
否定意見が少ないぞ
まあ俺もわさび醤油で食うが・・・

54: ドラゴンスープレックス(青森県【19:22 青森県震度1】)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:36:32.92 ID:R+9aJz8h0.net
かまぼこを少し厚めに切り、間にわざびを入れれるよう包丁で切り込みいれてる

55: キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:36:33.57 ID:LKRD/JPP0.net
板わさで日本酒呑んで蕎麦食べる

64: 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:43:54.82 ID:xNIEh7gI0.net
もちろん、わさびはチューブではなく本わさび。

65: ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:43:57.84 ID:2I5GYYy80.net

69: エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:50:26.06 ID:6RWHFDBP0.net
何だかおっさん臭い
でも美味しい

71: ダイビングエルボードロップ(東日本)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:50:40.14 ID:WJSnnBbg0.net
食べるよ もちろん
下手な刺身より安定して旨い

74: 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:52:45.14 ID:ofCmFnQ70.net
かまぼこといえば小田原だな

77: 目潰し(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:59:14.56 ID:Y/0YQS6j0.net
>>74
下関の方が断然美味い作り方が違うらしく歯ごたえがある

75: ファイヤーボールスプラッシュ(岐阜県)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 19:54:01.73 ID:dWJqf+ew0.net
出来たてはマジでうまい
わさび醤油は当然

83: フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 20:13:25.54 ID:RhGjK7Ao0.net
正月が近いと安物のカマボコが姿を消して
高級品ばかり並ぶ謎。

84: パイルドライバー(滋賀県)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 20:17:01.90 ID:kx/Zsci90.net
かまぼこ板に残った薄いのを削いで食べるのが至高

85: チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 20:25:07.35 ID:nGIKVOx40.net
「神戸かまぼこ」ってなくなったな。
あれ気に入ってたのに。

87: ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 20:33:03.29 ID:f5zCDKKP0.net
蒲鉾を板からはがすときは包丁の背を使うんだよな。いけねえ、今夜は日本酒だな。

89: スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 20:37:42.27 ID:BIq5RVkA0.net
醤油なしわさびちょっと乗せ

90: ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 20:38:13.70 ID:Wh3OXf8M0.net
わざわざ板に貼り付ける必要って今は無いよね
剥がすの面倒だし板に残ったのが勿体ないから板無しで作って切れてるの作れよ

95: ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 20:47:51.94 ID:oM+w+uVT0.net
>>90
no title

91: サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 20:38:59.36 ID:3yGAbM1M0.net
おせちはカマボコが一番好き

96: フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 20:48:08.54 ID:9qLEAFcg0.net
小田原鈴廣かまぼこ工場の串焼き出来立ては美味しかった

yakiboko_t1

97: ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 20:50:31.22 ID:7v4WmSM/0.net
鐘崎の笹かまが好きだわ
紅白のは正月のつまみだな

98: バックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 20:50:36.87 ID:P6NBETMW0.net
山わさびかゆず胡椒だな

103: グロリア(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 20:56:12.42 ID:gUtNyAzK0.net
かまぼこの旨さが分かったのは大人になってからだな。
子供のときは謎な食べ物だった。味も分からなかった。

109: グロリア(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 21:00:15.98 ID:gUtNyAzK0.net
仙台で食べた笹かまは旨かった。
あれ以来、かまぼこの旨さが分かった気がする。

111: フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 21:02:26.68 ID:vNJdGcfj0.net
わりと高めの割烹で早く呑みたい時
やっこと板わさと冷や頼むんだ
そこの店の板わさが妙に美味いんだわ
あれ蒲鉾ってグレードとかランクとかあるのかな
自分で買った事ないからわからん
厚切り4枚とはじかみ?本わさびで800円位だったような

114: マシンガンチョップ(関西地方)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 21:10:35.24 ID:G/+2pORx0.net
冷奴を和がらしと醤油で食べるのと同じぐらい食べる

115: ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 21:17:41.35 ID:GUxwrhHS0.net
五目そばにはカマボコとナルトが両方乗ってるけど
比べてみるとカマボコの上品さ美味さキメの細かさがよくわかる

116: ドラゴンスープレックス(大分県)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 21:18:48.90 ID:hVQ6Hy0/0.net
かまぼこの上を包丁で三角に切り取って、そこにワサビを一直線に乗せる
醤油には何も混ぜない

117: 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 21:20:09.56 ID:G42doVbH0.net
わさび漬けで食べると美味い

118: 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 21:21:05.29 ID:qW+NJiO70.net
>>117
それ大好き。ほんのり甘味が乗ってるあたり。

119: 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 21:23:44.66 ID:G42doVbH0.net
>>118
わさびだけだと落ちてしまう。
わさび漬けだとそのまま口に入るのが美味しい。

120: フォーク攻撃(群馬県)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 21:36:30.32 ID:eEnBVSvl0.net
かまぼこはチャーハンに入れると美味い

122: セントーン(岐阜県)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 21:37:59.02 ID:tnzqn+bJ0.net
一味醤油マヨワサビで食ってます

125: 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 21:41:04.79 ID:67LBLCym0.net
正月しか食わなくなったなぁ そんな高級な奴でもないのに

129: バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 21:45:36.51 ID:DJITnEyg0.net
ちゃんぽんで進化を発揮するよなカマボコ

130: エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 21:48:59.70 ID:s0e9ePDO0.net
そしてハムはマヨネーズ
お正月の決まり事

133: スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 21:55:36.75 ID:A8V/pGcFO.net
そばに入れるとダシが出ていいと思ってる。一味違くなる。

135: 頭突き(家)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 21:59:43.72 ID:5Q/G4lX40.net
かまぼこ卵丼で喰ってるわ、親子丼の肉をかまぼこにした奴、結構行ける

136: メンマ(京都府)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 22:01:30.30 ID:JKPlrV6x0.net
得意料理はいたわさと冷奴ともろきゅうです

147: ジャーマンスープレックス(芋)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 22:23:21.90 ID:l6U4EH8u0.net
蕎麦屋の酒の肴はいたわさか鶏わさだな

149: キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 22:28:39.77 ID:uzDv7bcE0.net
>>147
焼き海苔のこともたまには思い出してやって下さい

155: 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 23:07:04.22 ID:73sPBXPD0.net
うどんにかまぼこ
ラーメンになると
乗ってるだけで、ああこいつわかってるなぁって思う

156: エクスプロイダー(空)@\(^o^)/ 2015/11/14(土) 23:13:14.18 ID:IxJf4l8X0.net
>>155
小田原のラーメンショップはトッピングにかまぼこがあった
意外に合うよね


ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1447495761/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事