5: 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 16:09:06.63 ID:/B4mmTbl0.net

スポンサード リンク

3: ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 16:06:49.84 ID:ZJZxZf/F0.net
うめえ。

梅干しと紫蘇で食うのも好き
ハードに焼き肉のたれで食うのも好き

皮がついてなければ1本50カロリー、5本食ってもたった250カロリーという便利食材

13: 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 16:13:54.73 ID:DePonSDM0.net
>>3
ササミに皮は付いてない
胸肉と間違えてねぇか?

4: ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 16:07:15.25 ID:PqOGtuG40.net
ささみはフライが一番だろ

6: メンマ(公衆電話)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 16:09:06.66 ID:hs8M3ies0.net
ささみの代わりに、モモ肉で粉つけて揚げたらもっと旨いんじゃね?

8: ときめきメモリアル(北海道)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 16:10:20.16 ID:BrKHuZ1y0.net
胡麻ダレがうまい!

10: 毒霧(宮城県)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 16:12:27.43 ID:nW8rtogZ0.net
ボーボー鶏旨いよね

img20090613125404_p
http://kitchen.yaplog.jp/recipe/2121856/35/

12: アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 16:13:34.22 ID:38R3EMib0.net
鶏わさポン酢だな

14: ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 16:14:09.01 ID:+7DOGHbm0.net
パサパサしてるから美味しくない

23: ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 16:18:34.01 ID:hjDzSmp30.net
>>14
茹ですぎなんだよ
表面が白くなれば十分

15: サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 16:14:28.92 ID:tsSH4Oo90.net
粒マスタードとマヨネーズ混ぜたの塗ってオーブンで焼いたのが好き。

16: 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 16:14:32.97 ID:vpk/fPjf0.net
ササミ生食ってしたことないけどどうなの
ちゃんとしたとこで買えばいけるの

66: スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/19(木) 11:51:58.31 ID:d7BIzB1K0.net
>>16
今はどうか知らないけど、溝の口のかとりやでササミの刺身食えた
辛子醤油で食うと臭みもなくて美味しかった

17: パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 16:16:10.53 ID:hyyQf4DW0.net
なんで水っぽいのにわざわざ茹でるんだ
塩焼きにして梅乗せて食うのが一番うまい

18: 足4の字固め(四国地方)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 16:16:15.61 ID:BjvydBAA0.net
生は危険

19: サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 16:16:39.91 ID:bI3zo/oy0.net
脂質が無いから、脂質を足せば美味しくなる
胡麻=脂質

20: イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 16:17:53.72 ID:sLYh3r6K0.net
梅と紫蘇挟んで網で焼いたら最強

26: ジャンピングDDT(茨城県)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 16:19:35.44 ID:dhq3To6/0.net
焼いただけのささみにゆず胡椒も旨い

32: レインメーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 16:31:33.26 ID:IPS72G4YO.net
>>26
もうこれで行こう

29: ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 16:22:50.73 ID:oBX0NoM40.net
パサパサになる。

31: ランサルセ(西日本)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 16:23:44.63 ID:FjKJwJKOO.net
ポン酢やぞ

33: 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 16:35:09.58 ID:fj8GjmaX0.net
スーパー行って棒々鶏のタレのボトルを買おうとしたけど売ってなかった
使いきりは要らんねん

39: イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 17:11:20.25 ID:sLYh3r6K0.net
>>33
ゴマすって醤油と酢を混ぜればいいんだよ
好みで砂糖や唐辛子、生姜やニンニクなどの薬味を入れればいい

34: チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 16:35:55.59 ID:Zugqi36j0.net
ささみに切れ目を入れて開く、
醤油1、酒1で、ジップロックで1時間ほど漬けにする

開いたささみに、
とろけるチーズを挟んで、閉じる
片栗粉を満遍なくつけ、フライパンで焼く

これで、ジューシーに食べれる

35: サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 16:44:16.66 ID:Tg8PrnJ40.net
ササミを叩いて平たくする
梅肉ぬる
とろろ昆布ちぎってのせて巻く
電子レンジで火を通す

とろんとしておいしいよ。

36: キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 17:05:56.20 ID:82f6+Fmc0.net
ささみはフライかな

37: 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 17:08:20.85 ID:H0giaCWf0.net
焼くと何か固くなっちゃうんだよなあ

41: ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 17:13:22.67 ID:JtvHuFIQ0.net
どうせ暇だし超弱火でじっくり焼いてふんわり仕上げるよな

42: バズソーキック(東日本)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 17:15:28.83 ID:nDXMyQnY0.net
焼いたササミに醤油かけて海苔で巻いた磯辺ササミがうまい
ワサビ醤油にしてもいい

45: クロイツラス(catv?)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 17:27:30.64 ID:pn06stA10.net
なにもつけなくても塩で茹でて茹でたてなら美味しい

46: マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 17:32:12.17 ID:IKohIsqP0.net
サラダチキン食べたくなるな

47: カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 17:38:55.07 ID:DbEkg4G40.net
胡麻ダレとポン酢 交互に食するのが乙

48: 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 17:40:16.36 ID:K+LKav8A0.net
ササミってあの白いの綺麗に取れない。

53: ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 18:31:02.77 ID:xIHvL94+0.net
>>48
キッチン鋏でちょきちょきよ

からしマヨうまいぞ

51: ウエスタンラリアット(中部地方)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 18:07:19.87 ID:yDeYpyO80.net
ささみの中にある管みたいのは血管?

52: スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 18:29:32.64 ID:4oSM5KqF0.net
沸騰したお湯にササミを入れて火を消して触れるくらいになるまで放置

54: フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 18:31:35.90 ID:LUB6dGYS0.net
ササミってぱっと見は脂肪分が無いように見えるけど
何気にあるよね

55: フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 18:35:57.30 ID:LUB6dGYS0.net
鶏肉をレンジでチンすると直ぐに爆発音がするんだが
魚も10秒くらいで爆発する
解凍モードで長めでやるのかな?

57: ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 18:41:41.23 ID:agLLcYDI0.net
>>55
フォークで何回か刺したら?

59: フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 19:07:02.12 ID:LUB6dGYS0.net
>>57
今度やってみる

58: 足4の字固め(兵庫県【18:38 兵庫県震度1】)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 18:45:20.08 ID:N/QTW0N40.net
俺はフォークですじ抜きとってささみカツ

56: ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 18:41:11.28 ID:agLLcYDI0.net
シソとチーズもうまいぞ

60: マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 19:09:03.96 ID:uSvAY8y90.net
歯に詰まらなければ

62: 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/11/19(木) 00:34:10.05 ID:kBGSryal0.net
ササミがパサパサって人は削ぎ切りにして
片栗粉つけて湯がいてそのままスープにしたらいい
胸肉もそうだけど、筋繊維に垂直に切るのがポイント

63: 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/19(木) 05:59:06.53 ID:QE8vxFI90.net
油なし調理じゃないと認めない

64: ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/19(木) 09:33:04.73 ID:NRhFnOng0.net
鶏肉にはタルタルソース最強

69: セントーン(三重県)@\(^o^)/ 2015/11/19(木) 11:56:48.93 ID:pyvI3yEN0.net
クレイジーソルトで焼くだけで十分美味い。

72: シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ 2015/11/19(木) 12:23:44.51 ID:Goeyrjp+0.net
にんにく醤油に漬け込んで照り焼きにしても旨い

73: 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/ 2015/11/19(木) 12:23:49.19 ID:O+SESROo0.net
竜田揚げにしてからごまだれかけてサラダと一緒にいただく

74: フロントネックロック(群馬県)@\(^o^)/ 2015/11/19(木) 12:35:48.11 ID:8Jt1pY8j0.net
ささみはバター醤油だろ

75: ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/ 2015/11/19(木) 12:37:59.67 ID:VvPuG2fL0.net
ごまだれの皿と
ポン酢の皿をつくって
交互に食べてる


ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1447830215/

注目記事リンク集