1: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:03:43 ID:94u

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3: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:04:23 ID:YP0
旨そう

5: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:04:58 ID:MJ7
高いなおい

9: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:05:20 ID:NDZ
美味しい焼き方をぐぐるんや
クックパッドにあった

11: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:07:01 ID:TDG
no title


半額だからか色味は悪いな
とりあえず常温に戻せばいいんだろ?

12: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:07:24 ID:YP0
>>11
この時点でうまそう

13: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:07:25 ID:YoJ
うひゃあああああ

14: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:07:34 ID:69V
塩胡椒でええやんけ

15: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:07:45 ID:EPC
分厚いなおい

17: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:08:19 ID:xzq
何という破壊力ありそうな姿

30: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:16:43 ID:TDG
no title


家にあるものはこれだけだ
肉がぬるくなるまで待っててくれ

32: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:18:39 ID:t2v
京都生まれの牛だって

34: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:20:57 ID:TDG
no title


個体識別なんてあるんだな、ワクワクしてきた

37: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:22:03 ID:MWz
>>34
と畜まで記録されるんだな・・・

39: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:23:37 ID:uHC
包丁で筋入れといた方がいいかもね(´・ω・`)

41: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:25:55 ID:94u
なぁ待ちきれないからラップでくるんで少しお湯に漬からせてみようとおもうんだけど、ダメ?

49: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:30:14 ID:PHP
>>41
ダメ
つかもうOK

50: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:30:41 ID:TDG
>>49
よっしゃ焼くか

42: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:26:08 ID:lWB
しっかし角の立ったぶあっつい肉だな

44: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:26:22 ID:jpr
熟成肉にしようよ

46: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:27:16 ID:NNS
この肉を熟成はもったいないよ

48: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:30:11 ID:TDG
no title


50度くらいのお湯に少し浸からせたらきれいな色合いになった
折角いい肉を買ったんだ、もう少しぬるくなるのをまつ

59: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:36:01 ID:TDG
no title


>>39の言うように筋を少し切ってみたよ
そのままスパンと切れちまいそうなくらい柔らかい、ワクワクがとまんねーぜ!

60: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:38:03 ID:Uqe
こういうスレみると凄く肉買いたくなる

61: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:38:23 ID:1Q4
楽しそうでいいな
うまくやれよ!

62: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:38:28 ID:TDG
no title


焼き面にコショウを振ったよ
焼くのはまだ待っててね

64: 名無し 2015/11/23(月)22:40:46 ID:FSI
>>62
すげぇ俺もこんなん買いたいわ美味そう

65: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:46:14 ID:TDG
よし そろそろ焼くか

66: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:48:51 ID:TDG
no title


軽く塩を塗ったよ

67: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:50:06 ID:CaV
お腹すいてきた

69: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:50:35 ID:TDG
大事故発生

熱々のフライパンに牛脂投下したらフライパン炎上したw

71: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:52:56 ID:MWz
危ないな

72: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:53:08 ID:CaV
火傷はしてないか?

73: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:54:11 ID:TDG
仕切り直しだ、いくぞ!

74: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:56:14 ID:CaV
今度は気をつけろよ

76: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)22:58:28 ID:TDG
no title


というわけで、ジャジャーン!
必死になりすぎて焼く過程取れなかったすまん
ウイスキーでフランベしたら二度目の炎上を起こしたぜ

78: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)23:00:12 ID:EPC
めっちゃうまそう

79: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)23:01:22 ID:TDG
no title


肉を休ませている間に付け合わせをつくってくよ
まずはガーリックチップ

80: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)23:01:49 ID:PHP
旨そうだな

81: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)23:06:00 ID:TDG
no title

エリンギのバター炒め!

84: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)23:12:44 ID:TDG
no title


こんな感じでどうでしょうか

87: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)23:14:19 ID:kMV
もう少し焦げ目つけても良かったかも

88: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)23:14:27 ID:TDG
no title


切った
生っぽい…?

89: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)23:15:02 ID:kMV
ぽいねw

90: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)23:15:37 ID:Ycf
いい肉だしへーきへーき

91: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)23:15:48 ID:PHP
ぽいっていうかもうねwwww

93: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)23:16:48 ID:TDG
no title


くっそうめええええええ

余熱したトースターの中で休ませてたから冷めてないで!

96: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)23:18:58 ID:TDG
no title


ワサビをつけて頂く

めっちゃ甘~~~い!!!!

98: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)23:25:09 ID:TDG
no title


中はほぼ生肉ですが、しっかり熱は通っていて脂がよく溶けてます
先の大炎上のせいでかなりビビりながら焼いていたので、もう少し火が通せたらもっと好みの味にできたかも

甘みも旨味もそれまで食べてきたステーキのそれとは全く違う、みんなも是非半額の高級ステーキを買ってみてくれ

99: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)23:25:42 ID:CaV

おかげで腹減った

100: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)23:27:47 ID:TDG
no title


美味すぎてビールもろくに進まないうちに完食してしまった
ごっそさん!見てくれてありがとな

101: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)23:28:29 ID:PHP
おつ
俺1500円出すって決めたら毎回中トロにしちゃうんだよなあ
今度は肉にしてみようかな


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1448283823/

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