1: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)17:09:46 ID:jwN
焼き魚に果汁かけるだけじゃ使い切れないほどたくさんくれたお隣のおばあちゃんありがとう!
関連記事
スポンサード リンク
2: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)17:11:51 ID:hhf
>>1
美味しい?写真うpして
美味しい?写真うpして
3: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)17:13:51 ID:jwN
6: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)17:16:18 ID:hhf
>>3
ありがとう
料理好きなん?
ピールの切り方凄く上手いな!!
ありがとう
料理好きなん?
ピールの切り方凄く上手いな!!
8: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)17:18:16 ID:jwN
>>6
得意やないけどお料理は大好きやで!
得意やないけどお料理は大好きやで!
4: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)17:14:10 ID:xTz
意外と美味そう
5: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)17:15:03 ID:jwN
上白糖が少ししかなかったから、三温糖を使ったので茶色くなったんや
7: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)17:18:13 ID:0tI
ビール?
9: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)17:21:13 ID:hhf
>>7
ピアノのピ
ピール 果物の皮を小さく切った物を呼ぶらしい
ピアノのピ
ピール 果物の皮を小さく切った物を呼ぶらしい
10: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)17:23:01 ID:0tI
>>9
はえー
サンガツ
はえー
サンガツ
11: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)17:23:34 ID:jwN
12: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)17:24:57 ID:Tg3
奥さんかな?
13: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)17:25:15 ID:jwN
>>12
男やで
男やで
14: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)17:27:20 ID:e61
主夫ってやつか
16: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)17:28:17 ID:jwN
>>14
ちょっと会社で心が折れて休職中や
すまんな…
ちょっと会社で心が折れて休職中や
すまんな…
28: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)17:40:54 ID:e61
>>16
こっちこそすまん.....
こっちこそすまん.....
29: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)17:43:38 ID:jwN
>>28
ええんやで
こっちこそ気を遣わせてすまんやで
ええんやで
こっちこそ気を遣わせてすまんやで
15: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)17:27:26 ID:jwN
46: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)06:10:02 ID:DR6
>>15
料理好きはともかくおでんそんなに食いきれるんか?
何日分や
料理好きはともかくおでんそんなに食いきれるんか?
何日分や
17: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)17:28:21 ID:dQp
ワイも柿ジャム作ったンゴ
21: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)17:31:42 ID:jwN
>>17
お、柿ジャム美味しそうンゴねぇ
お、柿ジャム美味しそうンゴねぇ
27: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)17:39:32 ID:dQp
>>21
おいしいけど柿っぽさがまったくなかったで
おいしいけど柿っぽさがまったくなかったで
29: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)17:43:38 ID:jwN
>>27
柿は素材として強い味がないからなあ
柿は素材として強い味がないからなあ
18: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)17:28:59 ID:90h
イッチワイの旦那さんになってくれや~
ちな男
ちな男
23: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)17:32:23 ID:jwN
>>18
ワイも女に生まれて誰かのおよめさんになりたかったンゴ…
ワイも女に生まれて誰かのおよめさんになりたかったンゴ…
19: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)17:29:19 ID:mNU
ジャーマンポテトの芋は先にゆでとくの?
24: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)17:34:36 ID:jwN
>>19
おじゃがは乱切りしてから皿に乗せて塩振ってラップしてレンジで5~6分加熱したやで
おじゃがは乱切りしてから皿に乗せて塩振ってラップしてレンジで5~6分加熱したやで
20: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)17:30:50 ID:jwN
36: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)18:56:52 ID:jwN
今は卯の花作っとるところやねん
37: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)19:10:17 ID:hhf
卯の花写真うpして……
39: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)20:45:09 ID:jwN
38: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)19:23:30 ID:FhF
うちのママンが柚子ジャム作るが、
大抵は連続の水炊き鍋ですら消化できんかった
冬の終わりくらいにしてるな。
大抵は連続の水炊き鍋ですら消化できんかった
冬の終わりくらいにしてるな。
40: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)20:46:52 ID:jwN
>>38
やっぱり「余ったら作る」って感じやろなあ
うちは「どうせ余ってしまうから作る」やわ
やっぱり「余ったら作る」って感じやろなあ
うちは「どうせ余ってしまうから作る」やわ
41: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)21:22:52 ID:jwN
42: 名無しさん@おーぷん 2015/11/24(火)23:59:04 ID:e61
>>41
腹減ってきたンゴ.....
腹減ってきたンゴ.....
43: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)00:02:07 ID:2x9
マーマレード系のジャムは一度作ると
怖くて市販品が買えなくなるンゴねえ
砂糖ドババって入れても結構苦いから
「どんだけ市販品は砂糖入れとるんや」ってなる
怖くて市販品が買えなくなるンゴねえ
砂糖ドババって入れても結構苦いから
「どんだけ市販品は砂糖入れとるんや」ってなる
44: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)02:22:39 ID:9KU
>>43
わかる
ワイは果汁とピールの重さの90%の重さの砂糖を使っとるで
わかる
ワイは果汁とピールの重さの90%の重さの砂糖を使っとるで
45: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)05:38:39 ID:Yz5
ええな
注目記事リンク集
株式会社中央セントラルIT
担当:前田・佐川
お問い合わせ番号:03-6634-7272
受付時間:10:00~19:00