1: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:26:14 ID:K4T

スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:27:42 ID:fwT
初めて入る店でこれ聞いてくる店員マジであほちゃうかと思うわ。
麺の硬さとかねぎの量とかスープの濃さとか
デフォの状態知らんのにこっちで調整できるかよ

11: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:32:15 ID:e8g
>>2
店員は初めて来る客とか知らんし

31: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:51:52 ID:eOc
>>2
じゃあ最初全部「普通」でいいんじゃね?
次回以降調整すればいい

3: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:27:43 ID:ixd
ワイは猫舌やから硬めやな

4: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:27:47 ID:dhh
ハリガネ→粉落としじゃいかんのか?

5: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:27:57 ID:gZ6
通(通とは言っていない)「湯気通しで」

6: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:28:09 ID:2e6
意識高い系「あ、はりがねで」

7: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:28:26 ID:F9M
全部普通で

9: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:30:39 ID:CHb
ワイ、小声で柔らかめを注文

10: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:31:53 ID:Xo9
普通としか言えんわ

13: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:32:43 ID:WJD
バリやわで

15: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:34:25 ID:Bz9
硬麺ばっかやなあ

18: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:37:30 ID:nlA
二郎「にんにく入れますか?」

ぼく「はい」

二郎「???」

ぼく「???????」

20: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:41:22 ID:DR6
>>18
二郎童貞のワイに解説頼む

55: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)13:03:59 ID:TIn
>>20
聞かれたタイミングでその他のトッピングも頼むんや(ニンニクヤサイマシマシカラメとか)。

でも、「はい」でも通る店多いんやで。

19: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:39:43 ID:d2F
???「ここは硬め、濃いめ、多め。家系ラーメン早死に三段活用、基本ですねえ」

21: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:41:47 ID:ao1
バリカタ

23: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:42:49 ID:wpn
麺の堅さ選べるのってとんこつ系だけ?

24: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:43:34 ID:XOg
>>23
背油醤油の店とかでもあるなぁ

25: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:45:43 ID:wpn
>>24
そうなんか
堅さ選べるとことかあんま行ったことないなあ

29: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:48:19 ID:sbW
ワイ「湯気通しで」

756c6eb8

35: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:52:56 ID:Uxg
聞かれたことさえないわ

39: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:57:11 ID:3ig
無料で大盛にしてくれる店好き

41: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:58:04 ID:eyl
粉のままって頼めます?」

43: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:58:31 ID:YkC
ドロドロで

57: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)13:08:24 ID:Vxy
極太、やわらかめで。

59: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)13:13:41 ID:Jph
バリバリで

64: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)14:27:06 ID:tvh
逆にどの店でも硬さ調節してくれると思ってる客もいるよな

65: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)14:28:03 ID:6zN
お前らそんなにラーメン屋行くのかよ。行くとしても俺はチャーン店ばっかだぞ

76: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)15:03:17 ID:FG2
やっぱりパスタ屋がNO1!

78: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)15:05:14 ID:3ig
油そばは元気ですか……?

80: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)17:17:49 ID:spx
>>78
ワイは月一で食べるで

79: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)17:16:40 ID:eyl
油そばは出汁かけないと食べれない

81: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)17:19:12 ID:QzD
ちょっと前に入ったラーメン屋で、麺の硬さ指定お断りって店あったで

82: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)17:19:37 ID:NQx
キザなワイ「アルデンテで」フッ

87: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)18:50:55 ID:sdP
ワイは基本的に全部普通にしてるわ
それが店の基準やからね

90: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)19:07:51 ID:O3K
博多ラーメン店にて
バリカタを注文←硬め好きが注文
ハリガネを注文←自称博多ラーメン通が注文
粉落としを注文←自称食通がドヤ顔で注文
粉落とさずを注文←本物の食通が麺本来が持つ小麦の風味を味わうために注文

91: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)19:09:18 ID:d2F
>>90
ワイは早く食いたいから粉落としにするで
粉落とさずとかいうゴミは食いたくないし

94: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)19:36:46 ID:tvh
>>90
それは下に行くほど固くなるんか?

96: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)19:42:58 ID:oIM
>>90
腹壊すし柔らかいのが好きだからバリやわ注文するワイは?

97: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)19:44:29 ID:fC0
ワイ「か、硬めで......」

99: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)00:06:13 ID:bMm
俺「湯通し」

8: 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:29:28 ID:TWx
ワイ「ベストな状態で」
って言ってみたい


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1448421974/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事