4: チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 19:48:53.75 ID:q4M5V7BB0.net

スポンサード リンク

2: TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 19:47:10.63 ID:dIl5OHDO0.net
白菜はサラダだろjk

3: ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 19:48:34.93 ID:/r//rnbl0.net
おひたし

5: ナガタロックII(中国地方)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 19:48:58.39 ID:aW1YjVby0.net
漬物

10: スリーパーホールド(禿)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 19:51:41.56 ID:iijgMYkw0.net
白菜の漬け物が美味いよね

7: チェーン攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 19:49:33.75 ID:UFxZg6REO.net
すき焼きに入れる

13: 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 19:53:35.51 ID:TzqOuEp20.net
どんな鍋に入れても合う
最強野菜白菜

14: エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 19:54:03.64 ID:KZempns80.net
うちのごはんとか、惣菜の素使え

16: レッドインク(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 19:56:54.72 ID:LOoQlX5M0.net
鍋には欠かせない

17: トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 19:57:12.01 ID:b5iqmjCU0.net
水炊き

19: チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 20:00:03.54 ID:Lb2MfJdO0.net
使う料理限られてるのに無駄にデカいから腹が立つ
4分の1カットでも多いわ

20: 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 20:01:33.77 ID:pcLsUGsJ0.net
白菜の葉先を鍋でしゃぶしゃぶするのが好き
芯はしっかり煮る

21: ジャンピングパワーボム(宮城県)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 20:06:17.45 ID:W5B7zvZq0.net
ゆず売ってたから
ゆず醤油つくって

昆布出汁で白菜鍋にした
うまかった!

22: 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 20:08:57.71 ID:N7Rzq7PW0.net
鍋以外食う方法がないな
焼いたらまずい

カレーにいれてもまずい
シチューもまずい


鍋はなぜかうまい

26: ムーンサルトプレス(福島県)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 20:14:24.45 ID:YZaTQrAR0.net
>>22
ざく切りにしてオリーブ油ニンニクアンチョビ唐辛子で焼いて食ったり
シチューじゃないけど、トロトロになるまでクリーム煮にしたりするけどなぁ
カレーは食ったことないけど、多分水っぽくてまずそう

47: ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 21:01:59.59 ID:ezBzb6Oh0.net
>>22
漬け物くわんの?

24: ジャンピングパワーボム(宮城県)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 20:10:42.78 ID:W5B7zvZq0.net
はくさいで餃子つくると
やたらうまい!

31: ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 20:16:03.58 ID:SZ6PCn7v0.net
>>24
餃子はいいな!
でもあんま消費できなさそう

32: タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 20:17:39.88 ID:HHI/4CXh0.net
>>31
白菜を刻んだ後
塩につけて水分を出すから
縮んで想像以上に消費する

35: ムーンサルトプレス(福島県)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 20:20:13.14 ID:YZaTQrAR0.net
>>32
餃子はキャベツより白菜派だけど、塩振って水気絞るより下茹でして水気絞るな
塩振った白菜で作ったこともあるけど、食感が好みじゃない

37: トペ コンヒーロ(島根県)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 20:24:26.57 ID:8HDevY/i0.net
>>35
俺は塩漬けして乳酸発酵させてから派だ

25: トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 20:13:58.15 ID:wDUjGhe20.net
シャッキリポンの季節ですね

27: タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 20:14:27.14 ID:HHI/4CXh0.net
おでんとか以外で白菜のない鍋はちょっと考えられない

28: 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 20:14:30.56 ID:qnGwVgxO0.net
白菜も色々に使えてなんでも旨い
やっぱ鍋かねえ

29: ニールキック(奈良県)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 20:15:11.65 ID:z18N2Sec0.net
中華丼となにが違うの?(´・ω・`)

30: 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 20:15:16.32 ID:qnGwVgxO0.net
あと漬物か。
まあ中華系で八宝菜なんかでもいい仕事するよな

34: ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 20:19:46.66 ID:E8eARfOY0.net
鍋で余った白菜は浅漬けにする。ざく切りにする1/8で塩小さじ1と細く切った
昆布をジップロックに入れて重しして冷蔵庫においとくだけ。

36: トペ コンヒーロ(島根県)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 20:23:39.64 ID:8HDevY/i0.net
東北酸菜
細切りに刻んで2%の塩混ぜてジップロックに入れて空気抜くだけ

肉と一緒に煮込んでもいいし(酸菜白肉鍋)、餃子に入れてもいい

39: キングコングラリアット(長屋)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 20:32:14.73 ID:RCAzoZvd0.net
梅肉和えも白菜だけのうま煮も玉子とじでも旨いしチンしただけにめんつゆも旨い てかなんでも旨い

40: アイアンクロー(茨城県)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 20:35:08.81 ID:dr8j4t6d0.net
サッポロ一番に入れて食べる

41: 毒霧(庭)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 20:37:23.26 ID:4utU5Ic80.net
味の素のCMの小栗旬がやってたあれ
豚肉とミルフィーユ状にして鍋に敷き詰めるヤツ

45: 垂直落下式DDT(西日本)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 20:46:15.00 ID:8DNX8PYG0.net
>>41
それ今日の夕飯で食ったわ
煮えたら具は引き上げてポン酢をかけて食べる
残ったダシは玉子とご飯と刻みネギ入れて醤油少々で雑炊にして食うと旨いんだなこれが

44: ボマイェ(茸)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 20:45:41.69 ID:WfXu2Sec0.net
漬物が以外とおいしい

鰹節と醤油ちょいで

46: スターダストプレス(家)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 21:01:15.86 ID:AMYuYXOI0.net
白菜と豚バラのミルフィーユ鍋

48: 栓抜き攻撃(長崎県)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 21:15:42.65 ID:BRmT8iQ/0.net
クリームシチューだろ。

49: ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 22:04:18.71 ID:za2aPJf00.net
ベーコンや豚バラと炒めてあんかけにするのが好き。

52: トペ コンヒーロ(島根県)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 22:32:31.06 ID:8HDevY/i0.net
はくさいしーたけにーんじんか

53: デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 22:48:27.33 ID:Ec6GAt4w0.net
白菜ザク切り→鍋に入れて鶏がらの素をたっぷり→塩コショウ→春雨投入

これだけで昔一番好きだった給食メニューが簡単に出来上がる。
面倒だが鶏肉ダンゴを投入するとさらに良い

54: ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 22:52:55.06 ID:7J2lh0xo0.net
おととい一人暮らしなのに一玉買ってしまった俺のためのスレ
漬け物、餃子、鍋、他にねーの?

60: 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 23:04:17.58 ID:95vuo7Pj0.net
>>54
鍋にパンパンに白菜ザクザク入れてツナ缶投入して醤油とかちょっと入れて似るとうまいで
水もちょっとな

55: ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 22:57:28.22 ID:eHWlmJXa0.net
趣味で白菜作ってるじーさんばーさんが、今年は変なイモムシみたいなのが付いちゃって大変だと言ってた
周りを食われるのは勿論、見た目は綺麗でも真ん中だけポッカリと食われてたりするんだってさ
農家はどうかは知らんけど、これから高騰するかもねって話をしてた

58: 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 23:02:20.17 ID:95vuo7Pj0.net
>>55
えっ大好物なのに死ぬわそれ

56: マスク剥ぎ(群馬県)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 22:59:03.87 ID:Ew2Ih8Ux0.net
白菜漬けに味の素と醤油をぶっかけると、ご飯がたくさん食える

57: 張り手(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 23:00:57.78 ID:chAJBo3SO.net
厚切りのベーコンと一緒にクリーム煮込み

59: ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 23:03:54.36 ID:SRNeItzr0.net
昨シーズンはミルフィーユ鍋にはまった

62: アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 23:10:54.26 ID:743tYxrn0.net
鶏がらスープと相性がいいし昆布ダシとも相性がいい

63: ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 23:35:54.42 ID:TNEQAmye0.net
白い部分はそぎ切りにすると時短できていい

66: イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 23:41:38.99 ID:XFhIXqUx0.net
さ、サンマーメン・・・(小声)

67: かかと落とし(栃木県)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 23:43:40.87 ID:rMGznfBN0.net
中華丼のレシピ!鉄人陳さんが作る本格中華丼! | 料理サプリ
https://www.youtube.com/watch?v=1YncsgDWp2I


68: ジャーマンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 23:43:46.60 ID:hWIh7CqV0.net
ロール白菜はキャベツより美味い

69: ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 23:49:19.10 ID:Bp7vFb4P0.net
さっき中華丼食ってきた

70: マスク剥ぎ(群馬県)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 23:51:11.49 ID:Ew2Ih8Ux0.net
最近、餃子の具はキャベツより白菜の方が美味い事に気が付いた

71: トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/ 2015/11/26(木) 23:55:26.86 ID:NhadHBRd0.net
水炊きにポン酢

73: 雪崩式ブレーンバスター(西日本)@\(^o^)/ 2015/11/27(金) 00:04:53.39 ID:yIMikUkN0.net
豚肉と一緒に台湾ラーメンに入れるのもイケるぞ
具材をスープで煮込んでおいて白菜がしんなりしてきたら麺を投入
寒くなるとピリ辛が旨いのよね
ttp://www.topvalu.net/items/detail/4902121400331/
トップバリュ台湾ラーメンは日清のOEMだから安心

4902121400331_PC_L

74: バックドロップ(庭)@\(^o^)/ 2015/11/27(金) 00:19:43.83 ID:O8J/rqfd0.net
白菜って鍋物と八宝菜でしか食わないイメージ

76: ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/11/27(金) 00:25:37.77 ID:6Hypc2O80.net
鶏肉だんごと一緒にクリーム煮

75: 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/ 2015/11/27(金) 00:24:36.56 ID:LuM+4YOc0.net
漬物、鍋、麻婆白菜、豚白菜ミルフィーユ、ロール白菜、キムチ、餃子、焼き味噌他にも色々作ったことあるわ
かなり万能だぞ


ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1448534808/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事