1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:28:33.855 ID:177XagKeE.net

スポンサード リンク

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:29:22.852 ID:+RqOafcga.net
なっとぅく(納得)いかないよな

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:29:35.911 ID:Qgm6jpJw0.net
これは分かる

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:29:58.373 ID:ZTzZe3n0K.net
プロはほぼ横に箸さして混ぜる

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:30:03.499 ID:yoBmnotx0.net
容器に移さないでそのままかき混ぜるのか・・・

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:30:14.207 ID:QliCAy+Y0.net
でもなぜか汁漏れないんだよな

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:30:22.323 ID:axFqQ6fed.net
器に移して混ぜ、タレ、辛子、ネギ、黄身を入れてさらに混ぜる

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:32:25.536 ID:QliCAy+Y0.net
>>10
黄身って鶏のでええの?
でかすぎてベチャベチャになるやろ

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:33:43.252 ID:axFqQ6fed.net
>>21
まぁ好みの問題だからね

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:31:10.809 ID:iJ5P8ACh0.net
器に移して混ぜる奴もいるのか
カルチャーショック

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:31:29.635 ID:YZRsN9JW0.net
ノートPCの上に蓋置いて刺身用の醤油皿に使おうと思った馬鹿野郎が来ましたよ

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:32:27.032 ID:QFYU02NF0.net
>>15
わろた

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:33:57.343 ID:Qgm6jpJw0.net
>>15
まさか密閉されてないどころか蓋があんな事になってるなんて思わないよなぁ

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:31:31.259 ID:JKng8G/H0.net
そもそも底に刺さる混ぜ方してる時点で納豆混ぜんの下手

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:31:42.565 ID:177XagKeE.net
裏からタレこぼれるのやめてくれ

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:32:07.406 ID:XxWySBSo0.net
斜めに持って混ぜてやってもアカンか?
そんな事態に陥ったことないから知らんけど

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:33:57.565 ID:QliCAy+Y0.net
タレが袋から出やすくしてほしい
空気入ってなくて真空だから出しづらい

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:35:21.782 ID:qVCQfYNQ0.net
俺は混ぜてご飯にかけるんだけど、その準備は台所ですますから容器に箸が刺さっても困らん どうせこぼれないし
そもそも刺さること自体が低頻度だが

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:36:30.034 ID:4eml4HRd0.net
たまに納豆の防御力が高い時に容器刺しやらかすわ

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:37:47.436 ID:QliCAy+Y0.net
ある程度かき混ぜてもなお二つ三つ豆同士がしぶとくくっついてて剥がすのめんどくさい

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:38:51.963 ID:i0hxsDgK0.net
切り取るとき側面破けるやつwwww

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:39:17.388 ID:pafdunZ30.net
>>42
no title

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:45:27.212 ID:Qgm6jpJw0.net
>>44
どんなパワープレイだよ

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:46:29.810 ID:A+SbmV1md.net
>>44
プロはこうなってもナナメにしてかき混ぜる

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:40:26.249 ID:YZRsN9JW0.net
>>44
ファミマで売ってる奴かな
そのタレ袋も微妙にトラップなんだよな・・・同じタイプの紫の袋はモギりやすい

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:45:27.878 ID:iJ5P8ACh0.net
批判されるだろうがネバネバ茶碗洗うのが面倒なのでパックから納豆一口食ってご飯も一口みたいに別々で食ってる

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:46:39.805 ID:QliCAy+Y0.net
>>72
俺もそれだわ
ご飯に乗っけるかどうかの議論で、茶碗洗う人のこと考えたら乗せないって意見に妙に納得した

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:46:08.361 ID:WSDql9Dq0.net
森山直太朗なんてペヤングに納豆かけておかんがドン引きしたぐらいなのに

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:47:15.005 ID:WSDql9Dq0.net
容器は食後容器に水貯めて洗剤1たらしするだけで解決するぞ

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:47:41.240 ID:QliCAy+Y0.net
>>79
こすらなくてもええの?

89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:49:42.567 ID:WSDql9DqH.net
>>80
こするのは後でまとめて洗う時に
とりあえず放置しなければ格段に洗いやすくなるということ

93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:50:35.528 ID:k3O6xZIH0.net
ネバついててもどうせ洗うの自分だし気にしないわ
むしろ昔伊東家でネバネバつけて洗うといいってやってた気がする
わざわざ付けて洗いはしないけど

103: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:52:50.281 ID:177XagKeE.net
>>93
伊東家だったら寿司のバランでこするといいっての覚えてる

110: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:54:32.725 ID:ACvbSI4b0.net
プラ容疑にならないのには理由があるんだろうな
通気性か?

119: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:57:34.967 ID:WSDql9Dq0.net
>>110
コストじゃない?
プラ容器のは道の駅とかでたまに売ってる

118: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 04:57:10.534 ID:RSWouKf+K.net
パックの蓋をいちいちちぎって外すのが普通なの?やったことないんだけど

128: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:00:35.563 ID:QliCAy+Y0.net
>>118
外してそこにフィルムやらタレ入れた後の袋やら乗せて食べ終わったらそのゴミと共に蓋閉めて捨ててる

158: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:19:16.095 ID:Qgm6jpJw0.net
流石に大豆から納豆自作した強者はいないよな

164: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:26:03.420 ID:ZTzZe3n0K.net
>>158
TOKIOがダッシュ村で作ってた

165: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:27:42.745 ID:Qgm6jpJw0.net
>>164
あいつらほんとに何でもやるな
世界滅亡しても文明的な暮らしできそう

169: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:29:00.357 ID:dP9OZ+6zK.net
>>164
何言ってんだ農家の人が大豆から作るのは当たり前じゃねぇか

159: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:22:17.800 ID:6i3FFN6la.net
年1かそれ以下のペースでなる

160: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:22:50.048 ID:zXiXQa4UH.net
もう真っ白になるくらい混ぜたがるから1みたいに破れてしまう
だから直でそのまま食べるようになってしまったがこれが癖になるうまさ

162: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:25:12.541 ID:Qgm6jpJw0.net
>>160
もうそれは器に移して混ぜた方がいいんじゃ
力任せにふわっふわになるまで空気含ませて混ぜたらうまいぞ

168: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:28:49.807 ID:zXiXQa4UH.net
>>162
今は混ぜるときはそうしてるし人前ではしないが飯ごとグッチョグチョに混ぜるわ
でも直食いも最高にうまいんだよなあ

167: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:28:28.258 ID:ZTzZe3n0K.net
>>160
…正直タレ入れる前に滅茶苦茶かき混ぜる労力しなくても、辛子タレ入れてからかき混ぜた方が楽だし味も其処まで変わらん

166: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:28:26.823 ID:vHYsfXCZd.net
水戸納豆とか藁にはいってるやつウマイんだろ?
食ってみたい

175: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:34:19.010 ID:ZTzZe3n0K.net
>>166
あれ昔一度食ったが、良い大豆使ってるのも有るが、藁の風味も加わって滅茶苦茶美味かった

まあ高いだけ有るわ

190: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:40:56.831 ID:vHYsfXCZd.net
>>175
通販で調べたら3本で2000円もしやがるではないか…

226: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:51:01.959 ID:ZTzZe3n0K.net
>>190
確か昔親父が水戸サービスエリアから買って来た

173: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:32:43.695 ID:Jkox3Kwjr.net
蓋ちぎったら納豆の入ってる方まで裂けるのむかつく

179: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:36:59.548 ID:Qgm6jpJw0.net
>>173
蓋持ってる方と逆の手で破りすぎないように抑えつつゆっくり横に破り取ってる
そうまでしなきゃいけない容器も欠陥だけどこればかりは仕方ない

176: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:34:22.224 ID:Jkox3Kwjr.net
ジェル状のタレが不味い
1回食べたら買わなくなった

180: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:37:18.200 ID:zXiXQa4UH.net
におわなっとうはノーベル賞もんだわマジでゴミになった容器から全く臭さが出なくていたく感心した

でも独り暮らしで部屋狭いからゴミ容器からもれるくっさい納豆悪臭が充満するのも悪くはないと感じるようになってきた

185: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:39:04.210 ID:Jkox3Kwjr.net
>>180
納豆容器は食い終わったらすぐ洗うもんだよ
使った茶碗と箸もな

よーく混ぜてふわふわにしてからタレをかけるのは納豆好きの中では常識

183: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:38:22.967 ID:dP9OZ+6zK.net
たまに妙に頑丈にくっつけられてる蓋があって困る

196: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:42:48.972 ID:ZTzZe3n0K.net
>>183
…器用になったのか…普通に蓋付いたままのスチロール容器で斜めかき混ぜ余裕になった
まあすぐにお椀に移して暖かいご飯とかき混ぜるんだがな

184: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:38:48.087 ID:177XagKeE.net
パキったれでちょっとテンション下がる
これ必要ないだろ

186: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:39:10.502 ID:BY+i9jX60.net
そろそろネギが既に入ってる納豆があってもいいと思う

192: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:41:30.185 ID:Jkox3Kwjr.net
>>186
乾燥ネギ嫌いだから勘弁してくれ
刻みネギ買って入れれば済むし

188: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:39:59.486 ID:Qgm6jpJw0.net
納豆業界も色々工夫凝らしてよくしようとしてるんだろうけどさ
お前はそのままでいいんだよ変に変わろうとすんなって言いたくなるよな

192: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:41:30.185 ID:Jkox3Kwjr.net
>>188
豆の質がそこそこでダシ入りのうまいタレがついてれば満足だ

195: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:42:26.093 ID:cJdlOViN0.net
納豆混ぜるとき心を無にして混ぜろよ
早く喰いてえ早く混ぜなきゃってやるから穴が空く

198: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:43:52.916 ID:zXiXQa4UH.net
まあおかめ納豆みたいな容器タイプなら底グサは回避出来るんだがな
ただあれは量が少ない

201: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:44:19.067 ID:iJ5P8ACh0.net
大根おろし入りタレとか海苔入りタレとか納豆業界も頑張ってるよな
でも確かに辛子と出汁じょうゆのオーソドックスが一番

203: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:45:09.772 ID:YZRsN9JW0.net
先にタレ入れると塊のままグワングワンするから軽く混ぜるかな

247: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:58:04.698 ID:ZTzZe3n0K.net
>>203
逆だろ…
お椀や堅い容器に移してならまだ良いがタレ入れない状態の納豆の硬さは異常

212: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:47:49.480 ID:zOFpq60HM.net
納豆のフタ引きちぎるタイプの流行ってるけどさ
あれ発泡スチロールのミクロな粒子が納豆に入りそうで怖くて使えない

214: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 05:48:14.392 ID:Qgm6jpJw0.net
>>212
つはさみ

271: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 06:09:39.804 ID:vE51ehldr.net
ひきわりの話が少ないな

ひきわり食ってから普通の納豆が気持ち悪くなってしまった
大豆のいかにも腐った歯ごたえとか何かたまに皮みたいなのが付いてたりとか

納豆なひきわりに限る

274: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 06:11:51.662 ID:k3O6xZIH0.net
>>271
逆だわ子供の頃はひき割り一択だったのに
大人になったら粒ないと気持ち悪い

273: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 06:11:09.966 ID:0WcMnT9h0.net
最近はグサッ抜きにしてもカップ容器の納豆が好き

299: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 06:28:46.869 ID:vE51ehldr.net
あれ?納豆混ぜる派が多いのか?
醤油掛けたら軽く混ぜるだけでほぼサラサラの状態でご飯に乗せて食うんだが

301: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 06:29:53.387 ID:hj7Ra/Eqa.net
この前東北に出張した時「だし」なるものがあってそれを納豆と絡めて食うのが最高にうまいって教えてもらえたから試しにやってみたら美味すぎて家にだしストックたくさんある
この食べ方してる人他にいるかね

318: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 06:50:14.493 ID:KBqLUcTl0.net
箸グサーが嫌だから紙カップしか買わん
クッソまぜやすいで

365: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 10:21:10.295 ID:zXiXQa4UH.net
パックや容器じゃない薄い木の皮?に包まれた納豆もあるよね300くらいで
藁もそれくらいでスーパーマーケットにある
結局パックに戻っちゃうが

377: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 11:07:56.289 ID:Jkox3Kwjr.net
臭そうな画像貼っとくわ
no title

382: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 11:27:03.039 ID:Jkox3Kwjr.net
納豆トーストはうまい
no title

384: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 11:46:21.184 ID:Jkox3Kwjr.net
シンプル
no title

343: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/26(木) 08:13:43.545 ID:37qptVa3p.net
お前らのせいで朝飯に納豆食っちまったじゃねえか


ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1448479713/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事