1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:36:10.29 ID:+P58NzAer.net

スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:36:51.31 ID:XAlQnxNP0.net
カレー用の肉ってなんや

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:37:39.09 ID:+P58NzAer.net
>>2
スーパーで売ってあるやろ?

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:38:24.92 ID:CVPUkCH6M.net
最適化に成功してる代表例

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:38:45.63 ID:S8aXLV5nK.net
ワイは手羽元

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:38:47.34 ID:mHnDVLOvp.net
男ならとんかつ用の豚ロースぶち込めや。もちろん一枚肉やで

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:41:45.64 ID:dhqV/Zu40.net
>>10
前そうしたら雄臭でえらいことになったで

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:39:14.02 ID:wv9NLwoI0.net
豚バラブロックが至高

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:39:24.68 ID:aMsm7FcI0.net
今ちょうど、鯖缶で初めて作っとる
ええ匂い

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:41:25.49 ID:+P58NzAer.net
>>12
鯖缶とかチャレンジャーやな

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:39:47.90 ID:ybqbVfH5a.net
バラが一番旨いわ
煮込み料理はバラに限る

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:40:02.35 ID:8z7qxCNT0.net
絶対豚のほうが味が出て美味しいわ

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:40:34.11 ID:P5sLzRhN0.net
家で肉切るの嫌だしな

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:41:40.15 ID:nFPGR4ifa.net
ひき肉もいけるで

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:42:26.29 ID:ybqbVfH5a.net
>>17
ひき肉でカレー作るなら一食だけフライパンで作るわ
煮込み要らんし

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:42:34.43 ID:cBFJkuHY0.net
牛すじが一番うまいんやで

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:43:09.03 ID:cMzBhJOU0.net
ぶっちゃけ何入れても美味い

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:45:00.44 ID:+P58NzAer.net
>>22
以前鶏肉派にカレー食わされてくそまずかったからそれはない

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:47:10.81 ID:cMzBhJOU0.net
>>25
チキンカレーなんて別段珍しい物やないし
定番として定着してるって事は美味いって事やぞ

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:43:59.05 ID:Dw7818dL0.net
ウインナーやぞ

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:45:01.60 ID:ybqbVfH5a.net
>>23
+で入れるならともかく単体だとコク足りんやろ

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:44:45.76 ID:mBwvTL/V0.net
鶏のせせり美味いで

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:45:36.40 ID:axXIeDNs0.net
>>24
せせり安いしええなあ
試してみるやで

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:46:34.24 ID:s/RobXJR0.net
あの四角い肉嫌いなんや
バラ肉の方が好き

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:46:36.62 ID:AjwlPMsq0.net
ひき肉使わんとキーマカレーにならんしなあ

4ki-makare-

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:47:29.19 ID:+P58NzAer.net
>>30
キーマカレーうまそうやな

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:49:08.16 ID:AjwlPMsq0.net
>>33
じっくり煮込まないから時間かからんしな
最近はキーマ用のカレーパウダーみたいなの普通に売ってるし

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:46:41.73 ID:TsOJxe610.net
牛スネ肉はカレーシチュー用と言われるわりにあまり旨くないんやな
ああいうのは洋風の出汁を取る時とかに使えばええんや

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:48:32.03 ID:ybqbVfH5a.net
>>31
あれは出汁要素もあるけど煮込みきっても食感が残るからカレーシチュー用やん
だから煮込んで旨いからカレーシチュー用という訳ではない

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:47:46.97 ID:AjwlPMsq0.net
豚のブロックをトロトロになるまで煮込んでもいいかも

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:49:53.86 ID:ybqbVfH5a.net
>>34
前ブロックごと切らずにカレー作ったけどそこまで旨くなかった
大きめに切るぐらいがちょうどええ

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:48:04.90 ID:fuWjNbez0.net
豚バラで作ってみたい
絶対うまいやん

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:49:03.48 ID:mBwvTL/V0.net
バラブロック煮込みは美味いんだなあ

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:49:15.58 ID:wv9NLwoI0.net
豚バラブロックでカレー作ると食い過ぎて太りまくるから気をつけろよ

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:50:10.93 ID:AjwlPMsq0.net
ハチノスとかアカセンとかで
ホルモンカレーもええで
煮込みすぎると縮むから注意やけど

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:50:32.38 ID:mBwvTL/V0.net
ジャガイモもかぼちゃも入れねえ方が美味いから

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:51:32.87 ID:AjwlPMsq0.net
骨付きマトンとか使う時はジャガイモ入れるわ

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:52:04.70 ID:ybqbVfH5a.net
肉以外は玉ねぎさえあればあとはなんでもええわ

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:52:49.00 ID:8KmjdO1u0.net
スペアリブとササミ以外なら何でもいける

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:52:50.21 ID:+hVuPe6ea.net
適当にコマ切れぶち込んでるわ

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:53:03.74 ID:mBwvTL/V0.net
ジャガイモは2日めにはぐっちゃぐちゃにしやがるし保存性も悪くなるしいらん

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:54:04.84 ID:uLCtcq3c0.net
>>55
煮崩れしにくいジャガイモ使えばええんやで
品種は忘れたけど

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:54:35.84 ID:8T2N/CBi0.net
>>63
メイクイーンかな

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:53:19.09 ID:ybqbVfH5a.net
ハラミのカレーはかなり旨かったけどまっとうなホルモン類が大量のカレーって旨いんかな
脂っこそうやけど

60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:53:56.25 ID:8T2N/CBi0.net
>>56
煮こぼしせんとな

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:53:37.49 ID:y2ZTiUM40.net
手羽元が最強だぞ

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:54:00.28 ID:AAtJeI7l0.net
カレーは冷蔵庫の残り野菜の一掃の為に作るから具材とか適当だわ

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:54:12.27 ID:NTO3b/ve0.net
豚でも鶏でも圧力鍋で煮込んだあとにボロボロに撹拌してカレーに入れたい

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:54:15.68 ID:PGDCDN4n0.net
カレー用ので焼きそば作るとぐううま

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:54:18.95 ID:MwYhjDZga.net
脂身あった方がいいからカレー用とかないわ

70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:55:07.78 ID:AjwlPMsq0.net
店では羊の脳みそで作ったカレーとかもあるけど
家ではまず作れんなw
白子みたいな感じやったけど

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:55:13.79 ID:OOPupx8n0.net
保存性気にするならジャガイモは素揚げしてからあと入れがええで
フライドポテトはみんな好きやろ

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:55:16.02 ID:ZoP2jd9Ka.net
洋風に仕上げるなら牛かなー 基本は鶏 あえて野暮ったいカレーにするなら豚

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:55:26.82 ID:H1d+2ZmQa.net
鶏もも肉とトマト缶で美味しいチキンカレーや

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:55:30.56 ID:AAtJeI7l0.net
no title

これすこ うまそう

83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:57:22.95 ID:y3rVCEtb0.net
>>75
これインパクトはあるけど切ったほうが食べやすいしうまそう

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:55:38.90 ID:y3rVCEtb0.net
豚バラスライスをかたち崩れるまで煮込むのすき

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:55:48.20 ID:p+THcEgj0.net
料理ほぼせんから
カレー用ってそれなりに個々のサイズがある安い肉ってイメージだったわ
どうせルーで煮込むし多少質が悪くてもええやろみたいな
だから何いれてもええんちゃうという認識

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:55:53.95 ID:ht5A5K5n0.net
最近豚バラブロックにハマった

くっそ美味い

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:57:34.49 ID:BlpsblXx0.net
豚バラブロック美味そうやけど脂凄いことにならへん?
角煮作るときみたいに煮こぼすんか?

91: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:59:34.36 ID:4DnoIPDT0.net
>>84
最初に脂部分に隠し包丁入れといて肉だけ炒めて脂抜くとええで

85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:57:45.29 ID:BOxV/PesM.net
豚は豚バラブロック、牛は牛すじかステーキ肉を牛脂、鶏はもも

87: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:58:11.17 ID:cMzBhJOU0.net
ジャガイモはマッシュポテトみたいにペースト状にしてから入れても美味そう

89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:58:36.36 ID:vsjnQraB0.net
>>87
片栗粉入れるのとなにが違うんだろうなそれ

93: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 11:59:49.91 ID:/N5Npx3k0.net
豚肉のコマ切れ?切り落とし?やで

96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 12:00:35.52 ID:mBwvTL/V0.net
>>93
豚コマは微妙やろ

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 12:00:13.02 ID:yATmvdkF0.net
カレー用に売ってる牛肉を焼いて焼肉のたれで食べるのが好きだわ

99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 12:00:42.65 ID:YE4cg79u0.net
カレー作るのにわざわざトッピング油で揚げるのがめんどっちいわ

104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 12:02:01.56 ID:4DnoIPDT0.net
>>99
前の晩の揚げものの残りとか冷食とか惣菜コーナーでカツや海老ふりゃー買わずに
ちゃんといちいち揚げてるのか

それはすごいな

100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 12:00:50.25 ID:YKAA4w2Rr.net
シーフードカレー派はおらんのか

106: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 12:02:21.39 ID:+P58NzAer.net
>>100
一辺作ってみたいわ、何入れるんや?

113: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 12:04:19.60 ID:4DnoIPDT0.net
>>106
普通に冷凍のエビイカホタテミックスを使うと簡単やで

116: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 12:05:22.12 ID:YKAA4w2Rr.net
>>106
シーフードミックスでええで
シーフードカレーではスープは緩めに作るのがワイのジャスティス

102: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 12:01:48.79 ID:FLEVLw9la.net
ひき肉で十分やで
カレーに肉は入れるもんじゃなくて乗せるもんやで

107: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 12:02:25.21 ID:Qm3ooblcD.net
カレーは牛豚逢のひき肉こそ最強なんだよなぁ
旨みがでるし全体に肉が行渡る
基本 ひき肉 玉ねぎ ニンジン キノコとシンプルにサラッとした感じで作る

114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 12:04:24.14 ID:FLEVLw9la.net
>>107
先週ワイが作ったのと同じやんけ
キノコほんとすき

109: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 12:03:03.00 ID:Dv6cAEOF0.net
一人暮らししてからここ何年もフライパンでドライカレーしか作ってねえわ
全てにおいて楽だし

111: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/28(土) 12:04:04.16 ID:avZPbyv50.net
コンビーフ入れると旨いんやけど豚コマ入れたほうが値段的にも量的にもマシ


ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1448678170/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事