1: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:16:11 ID:fa6
「きのう何食べた?」を読み返してて食べたくなった。クックパッドさんを参考にする(・ω・)
2: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:17:01 ID:AVt
お、いいね

4: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:17:24 ID:fa6

スポンサード リンク

5: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:18:51 ID:8pu
いい白菜だな期待

6: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:19:06 ID:fa6
アブラムシついておる!新鮮な証拠(*´∀`)
no title

7: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:19:47 ID:fa6
秘境の地からきた白菜…!

8: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:20:50 ID:fa6
んごごごごぉお!

手いたいれす……
no title

10: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:21:28 ID:fa6
フードプロフェッサーはない

12: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:21:58 ID:FeJ
え!?1から作るの? すげーな

16: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:23:57 ID:mBL
僕は焼き餃子の方が好きです

18: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:25:03 ID:fa6
>>16
焼きもパリっとして良いよね!
でも、ちゅるん!モチッとが体験したいの!

17: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:24:15 ID:pJz
虫ついてるからっていい野菜とは限らんぞ

19: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:25:53 ID:fa6
フンゴゴゴ( ; ゜Д゜)プロフェッサー!
no title

21: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:26:22 ID:35j
もしかして:フードプロセッサー

20: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:26:07 ID:FeJ
今ん所白菜しか出てないけど餃子ってどんな食材があれば自作できるの?

22: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:28:24 ID:fa6
豚ひき肉に、生姜と醤油を入れまして~中華スープのもと、干しえび、柚子の皮を入れた!
no title

23: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:29:11 ID:fa6
本当はにんにくとか干し椎茸もいれるっぽいが無い!知らん!

24: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:29:55 ID:JYC
干し海老はガチ
お前流石だわ

25: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:29:59 ID:fa6
あ、胡麻油と酒も入れた

26: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:30:25 ID:fa6
いやいや、クックパッド様ですから!

27: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:30:47 ID:Q39
お前主婦だろ

28: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:31:36 ID:fa6
ぬおおおぉ!ぬちゃぬちゃすりゅう(*´ω`*)
no title

29: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:31:50 ID:8pu
本格的ワロタ

30: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:33:09 ID:fa6
混ぜたら、冷蔵庫で置いとくと、ジューシーになるらしい
no title

32: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:34:37 ID:fa6
皮も作らなね!薄力粉と塩とお湯入れてまた、ぬちゃぬちゃすりゅう~
no title
´∇`*)

33: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:35:22 ID:fa6
これは常温で置いとくと、粉と水がまんべんなくなんやかんや

34: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:39:21 ID:JYC
皮まで自作かよ凄いな

35: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:40:02 ID:wri
もうちょっと写真を明るくしてほしいな

36: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:44:02 ID:fa6
写真暗かったね!Σ( ̄□ ̄;)
no title

37: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:49:11 ID:fa6
耳たぶの柔らかさ(*´ω`*)
no title

38: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:50:32 ID:fa6
丸く出来ない(;_;)
no title

40: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:51:32 ID:JYC
>>38
かわいい

39: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:51:15 ID:fa6
いびつな皮…
no title
;´∀`)

41: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:51:58 ID:fa6
包むよ茹でるよ!
no title

43: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:53:55 ID:fa6
変わり種に梅とシソいれっぺ!
no title

44: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:56:22 ID:fa6
沸騰したお湯にぽーっい!
no title

45: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:57:55 ID:fa6
楽しみ楽しみ~五分待ちます
写真はパスタにお茶漬けのやつかけたの
no title

47: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:03:20 ID:fa6
出来た出来た出来たぁぁぁぁ!!!!
no title

48: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:03:35 ID:zEd
おいしそう
わけてほしいー

49: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:03:37 ID:fa6
あついあついあついぁぁぁぁ

50: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:03:48 ID:zEd
おちついてっ

51: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:04:17 ID:fa6
破けたっ
no title

52: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:04:49 ID:zEd
でも美味そう

53: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:05:10 ID:fa6
ちゅるちゅるモチモチ旨いうまいうまいうまっつい!
no title

54: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:05:38 ID:zEd
いいなーーーーー
さっき王将で餃子は食ったが

55: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:06:08 ID:fa6
タレは醤油お酢ラー油にネギと生姜いれた!
no title

57: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:06:45 ID:zEd
>>55
おぉぉーー参考になる

56: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:06:28 ID:JYC
美味そう!
水餃子食べたくなってきた

58: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:07:05 ID:fa6
のまないでかっっ!
no title

60: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:08:27 ID:AVt
いい晩酌だねぇ

61: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:10:39 ID:fa6
第2だーん!タレは柚子こしょう入れても良いなあ
no title

62: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:11:44 ID:zEd
美味そう
第何だんまでやるん?

63: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:15:10 ID:fa6
>>62
とりあえず普通の皮も買ってあるから、40個は作れるよ!
no title

65: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:17:32 ID:fa6
いくらでも食べれるんですけどおぉぉ
no title

66: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:19:14 ID:zEd
>>65
そのまま揚げたい

69: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:20:20 ID:fa6
>>65
揚げも良いよな~給食に出たやつ最高にうまかた…

67: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:19:22 ID:fa6
あと、ダイエット中の人は白菜とかキャベツ多めに入れると良いかもね!しゃきしゃきうまぁい(*´-`)

68: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:20:17 ID:zEd
>>67
今はレタスより安かったりするしな

74: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:25:49 ID:fa6
>>68
しかも食物繊維ほぼ無いしな(´・ω・`)

75: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:26:50 ID:zEd
>>74
嫌いじゃないんだけどな

78: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:37:54 ID:fa6
具材足りなかった…(´・ω・`)皮余った…ピザにでもするか

79: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:38:54 ID:fa6
水餃子いっぱい作っとくと、冷凍出きるから便利だよ!

80: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:39:52 ID:zEd
>>79
1週間餃子パーティーとかやってみたいな

81: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:48:12 ID:fa6
>>80
いいねえ!てか焼きも茹でも揚げも出来る!?

82: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:48:53 ID:fa6
タレ替えるだけで無限に食えそう…(;´∀`)

83: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:49:40 ID:zEd
>>82
明日材料買うかな

86: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:55:26 ID:fa6
>>83
具材は肉と白菜だけでも全然いけるよ!
面倒くさそうと思ってたから作って良かったあ(*´ω`*)

85: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:55:14 ID:zEd
明日に備えて今日はもう寝る
おやすみ 良かったよ
いい夢見れそう

89: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)23:08:48 ID:fa6
夫と二人で40個は全然足りませんでした(´・ω・`)

余った茹で汁に余った白菜とか生姜とか中華スープの素とか干しえびとか入れて玉子と豆腐入れて…なんか余りモノスープの完成!
no title

90: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)23:13:25 ID:iDx
こんな時間に開くべきスレじゃなかった
水餃子たべたい

84: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)22:52:07 ID:zEd
やばい よだれが


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1449058571/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事