1: ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE 2015/12/04(金)14:50:44 ID:eGO

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3: ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE 2015/12/04(金)14:52:03 ID:eGO
中華屋とかって味の素使ってないよね?
味の素使えば近くなるんだが

10: 名無しさん@おーぷん 2015/12/04(金)14:55:02 ID:Kmf
なんで味の素使ってないと思ったん
普通に使ってるよ

14: ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE 2015/12/04(金)14:56:41 ID:eGO
味の素有なら激うまチャーハン作れる

15: 名無しさん@おーぷん 2015/12/04(金)14:56:57 ID:Kmf
業務用スーパー行くとやたら味の素推してる冊子いっぱいあるよね

20: 名無しさん@おーぷん 2015/12/04(金)14:59:39 ID:ymU
中華屋なんて、本当に大丈夫か?ってぐらい味の素使う

23: 名無しさん@おーぷん 2015/12/04(金)15:00:44 ID:4q0
ラードと化学調味料とチャーシュー使えば大体出来る

28: ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE 2015/12/04(金)15:02:41 ID:eGO
>>23
うまいものはほとんど化学調味料なんだな・・・

34: 名無しさん@おーぷん 2015/12/04(金)15:05:38 ID:4q0
>>28
そりゃまあ…特に中華は旨味調味料が出来てから爆発的にヒットした説があるレベルで化学調味料たっぷりだし
中華は大体脂と化学調味料がポイントの料理が異様に多い

37: ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE 2015/12/04(金)15:08:16 ID:eGO
>>34
油使いまくるのは知ってたけど化学調味料も大量に使うんだな・・・
中華好きなのにちょっとがっかりしたわ

24: ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE 2015/12/04(金)15:00:46 ID:eGO
味の素使わないうまいチャーハンって不可能なの?

29: 名無しさん@おーぷん 2015/12/04(金)15:02:55 ID:JSK
>>24
まだやってないんだけど、葱油使うといいらしい。(という事で葱油は作った。)

26: 名無しさん@おーぷん 2015/12/04(金)15:01:44 ID:BEz
業務用スーパーとかにチャーハンベースが売ってる
粉末状のやつで缶に入ってるようなやつ

あと家庭用コンロでは店みたいなチャーハン作るのは不可能だよ

27: 名無しさん@おーぷん 2015/12/04(金)15:01:55 ID:S5e
味の素使って近くなってんだろ?
答えでてんじゃん

31: ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE 2015/12/04(金)15:04:01 ID:eGO
>>27
店のは味の素使ってないと思ったんだよ
使ってるんなら味の素抜きにこだわらなくてもいいな

35: 名無しさん@おーぷん 2015/12/04(金)15:06:33 ID:S5e
知り合いがバイトしてたラーメン屋はとんこつスープを入れるって言ってたな

38: ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE 2015/12/04(金)15:09:18 ID:eGO
>>35
なるほど!豚骨スープって自作できる?

41: 名無しさん@おーぷん 2015/12/04(金)15:10:58 ID:S5e
>>38
ラーメン屋だから出来る事だろうけどわざわざ自宅で焼飯作る為だけにとんこつスープ作る?www

粉末でもいいんじゃない?やってみたらいいよ

50: ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE 2015/12/04(金)15:14:21 ID:eGO
>>41
チャーハン好きすぎて研究してるんだ!
チャーハンは僕の趣味の一つだよ
なるほど粉末なら気軽にできるな

36: 名無しさん@おーぷん 2015/12/04(金)15:08:07 ID:gHd
創味シャンタンと塩だけでうまいのが作れる
あとは米を先に卵と混ぜておくだけ

40: (#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo 2015/12/04(金)15:10:06 ID:Xuu
味の素は化学調味料だから健康に悪いという昔話はもうないのかな!?

45: 名無しさん@おーぷん 2015/12/04(金)15:11:31 ID:4q0
>>40
結局は塩と同じで異様に多量摂取しなきゃ問題なしで決着してなかったっけ

42: 名無しさん@おーぷん 2015/12/04(金)15:11:08 ID:Vis
鶏がらスープの素も使うのか

43: 名無しさん@おーぷん 2015/12/04(金)15:11:23 ID:gHd
創味シャンタンってのが売ってるよ。中華の旨味を凝縮したものって書いてあったかな?

49: 名無しさん@おーぷん 2015/12/04(金)15:14:14 ID:JSK
>>43
原料 調味料(アミノ酸等)
結局味の素も混ぜてそうw

54: 名無しさん@おーぷん 2015/12/04(金)15:19:11 ID:PZY
チャーハンうまく作れる人ってすごいとおもう
うpはあんの?

55: 名無しさん@おーぷん 2015/12/04(金)15:20:01 ID:4q0
シャンタンのやつってウェイパー?とかの缶入り中華調味料と同類のイメージで合ってるかな?
炒めもの作ると大体中華味になるからたまに使っちゃうな…

58: 名無しさん@おーぷん 2015/12/04(金)15:28:12 ID:5py
餃子の王将は厨房が見れるやろ

60: ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE 2015/12/04(金)15:34:23 ID:lo6
no title


上手すぎワロタ

62: 名無しさん@おーぷん 2015/12/04(金)15:35:52 ID:yZZ
>>60
ええやん美味そう

68: ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE 2015/12/04(金)15:38:11 ID:eGO
>>62
ありがとう!

64: 名無しさん@おーぷん 2015/12/04(金)15:36:36 ID:gHd
>>60
具材がなぁ・・・

68: ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE 2015/12/04(金)15:38:11 ID:eGO
>>64
具材切るのめんどかったんや

65: 名無しさん@おーぷん 2015/12/04(金)15:37:14 ID:4q0
>>60
茶色いけどうまそう

67: 名無しさん@おーぷん 2015/12/04(金)15:37:41 ID:bfq
ピンクのひょろひょろしたの何や?

70: ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE 2015/12/04(金)15:39:02 ID:eGO
>>67
紅ショウガ

71: 名無しさん@おーぷん 2015/12/04(金)15:41:27 ID:PZY
盛り付けキチンとしたらもっとよさそうやが普通にうまそう
腹減ってきた

73: ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE 2015/12/04(金)15:43:46 ID:eGO
>>71
店でよくある丸まった盛り付けにしようとしたら失敗した

75: 名無しさん@おーぷん 2015/12/04(金)15:47:05 ID:JSK
>>73
茶碗に盛るでしょ、皿を押し付ける。そこからひっくり返すと失敗しないよw

72: 名無しさん@おーぷん 2015/12/04(金)15:43:04 ID:JSK
お茶碗にチャーハンを盛ってかるく押し付け平らにする。
それをお皿にひっくり返すと・・・ 店みたいな形に盛れる。

78: 名無しさん@おーぷん 2015/12/04(金)15:51:17 ID:PZY
パラパラにするのできない

79: ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE 2015/12/04(金)15:53:16 ID:eGO
>>78
油多めに入れてフライパンをよく熱するとぱらぱらにしやすいよ

81: ぺいんたぁ■忍法帖【Lv=4,かえんムカデ,txp】 2015/12/04(金)15:55:48 ID:tw@openPainter
>>79
マジレスだがラー油を卵に入れろ

86: ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE 2015/12/04(金)15:59:18 ID:eGO
>>81
なるほど

88: ぺいんたぁ■忍法帖【Lv=4,かえんムカデ,txp】 2015/12/04(金)16:00:38 ID:tw@openPainter
>>86
出来るだけ高級なのいれるともっとパラパラする

92: ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE 2015/12/04(金)16:03:19 ID:eGO
>>88
ラー油居れるとパラパラになるのか
でもパラパラ過ぎるのもあれだからだな、適度なパラパラ具合が重要

83: 名無しさん@おーぷん 2015/12/04(金)15:57:17 ID:Dno
自分でやるなら塩、コショウ、豚肉の茹で汁少々、シャンタンかな
あと気分でオイスターソースとか家にあった調味料適当に

84: 名無しさん@おーぷん 2015/12/04(金)15:57:53 ID:Dno
>>83
油は胡麻油ね

89: 名無しさん@おーぷん 2015/12/04(金)16:02:03 ID:JSK
>>84
ごま油も風味良くなるよね。
ラードでやると旨さアップ♪

90: ぺいんたぁ■忍法帖【Lv=4,かえんムカデ,txp】 2015/12/04(金)16:02:39 ID:tw@openPainter
>>89
牛脂もね

91: 名無しさん@おーぷん 2015/12/04(金)16:02:46 ID:PZY
高菜いれたいな

93: 名無しさん@おーぷん 2015/12/04(金)16:07:11 ID:Dno
あとは家庭用のコンロじゃ火力が足りないから米は冷凍してから炒めた方が旨く出来るな
或いははじめから水少なめで米炊くかする

94: ゴッドブレス@僕は論破王◆GODBs.7LPE 2015/12/04(金)16:09:31 ID:eGO
家で作る時は中途半端に深いフライパンよりも薄いフライパンの方が上手くできるよ


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1449208244/

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