1: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)22:58:50 ID:LyK

スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:01:07 ID:HjB
焼酎もいいやつは美味い

5: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:02:03 ID:Zce
リキュールかって炭酸で割ってろ

11: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:05:04 ID:LyK
ストロングゼロを炭酸水で割るのは?

12: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:05:39 ID:LHm
>>11
一度割られた物をさらに割って薄めてうまいんか?

13: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:06:05 ID:LyK
>>12
あれバリ濃いやん

14: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:06:37 ID:1Se
梅酒もキツイのかよ

16: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:07:52 ID:hH5
カクテルなら
カルーアミルク
カシスオレンジ
ジントニック
あたりでも飲んどけ

17: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:07:55 ID:HjB
夢華詩話

imo-376

18: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:08:01 ID:LHm
ふんわり鏡月をお湯で割って飲んでみ

それと飲食にネトウヨ気質持ち込むのは馬鹿にやること

19: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:08:06 ID:Zce
シードルでも飲んでろ

200px-Cider-strongbow
シードル(仏: cidre、英: cider、西: Sidra、バスク語: Sagardo)またはリンゴ酒とは、林檎を発酵させて造られるアルコール飲料で、発泡性であることも多い。日本の酒税法では発泡性酒類のその他の発泡性酒類に分類されている。発泡性がある場合が多いが、発泡性でないものは、ワイン同様に日本の酒税法では「果実酒」に分類されている。
Wikipedia

21: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:09:12 ID:YLH
チューハイって酒:その他が1:9くらいだろ
ジュースでも飲んでろって思うよな

ブランデーには紅茶が良いよ
共に一級品であるに限るが、両者の香りを際立たせる

30: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:13:31 ID:2lQ
日本人なら日本酒だべ?炭酸入日本酒飲みやすかったんだが

35: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:16:09 ID:LHm
>>30
清酒は製造の過程の初期は微炭酸なんだよ~

32: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:14:25 ID:LyK
デカイパックに入っとる安い梅酒は?

34: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:15:36 ID:hH5
茜霧島

102042_1-300x300

36: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:17:31 ID:hH5
赤色酵母ならピンクのどぶろくもあるで

37: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:17:46 ID:YXR
利右衛門の赤はまじ良い焼酎

38: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:17:52 ID:kMF
カミュのXO

39: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:18:18 ID:hH5
ブランデーならダニエルブージュ

40: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:18:30 ID:LHm
そろそろ柚の砂糖漬けつくって
ウィスキーに入れるかな

42: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:19:59 ID:qsc
シャンパン
スパークリングワイン
この辺は飲みやすいんじゃないか?
これが駄目ならそもそも酒が駄目だと思うよ

43: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:23:05 ID:hH5
シャンパーニュならヴィンテージシャンパンから入って欲しい

47: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:27:00 ID:hH5
フランチャコルタやシャンパンになれない掘り出し物もあるけど見つけるのが難しい気が

44: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:24:41 ID:LHm
甲州の白はどうだろうか?

45: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:25:01 ID:BEF
酒そのものへの知識をつけるとおもろいんやけどなぁ
ワイはワイン大好きおじさんやけど、
どこの国のこういうブドウ品種のワインはこういう味、って言う傾向があるから
話題に上がってるシャンパーニュとかはネームバリューだけで値段上りがちやから
同じ泡ならスペインの「カヴァ」とかイタリアの「プロセッコ」とか、
安くてうまい奴が多いから試して欲しいで

48: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:27:00 ID:Pis
岩の原ロゼにごり造り
国産ロゼの中では間違いなくナンバー1
世界にも出れるレベルだけど、流通量少ない

49: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:27:31 ID:LHm
清酒も色々あるからなぁ
「日本酒は」って一括りにして考えないほうがイイよね

50: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:29:30 ID:hH5
>>49
それは全くの同感
発泡性日本酒や山廃とかの日本酒、ステンタンク仕込の吟醸系は全くの別物

52: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:34:21 ID:LyK
白ワインは?

60: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:36:59 ID:Pis
>>52
白で一番旨かったのは定番のシャブリ グランクリュ
俺の中の白ワインのイメージが変わった

常温の方が旨いね

65: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:40:48 ID:BEF
>>52
白ワインはかなり幅がある
辛口はそれこそ世界中で作られてる
甘口は、微甘口ならドイツワインなんかが有名
猫の絵が描いてあったりするやつな
ドイツやカナダに代表されるような高級なのは、収穫を遅らせて凍ったブドウや
特殊な細菌を感染させる造り方をしためっちゃ甘くてコクのあるワインもある

53: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:34:28 ID:LHm
清酒で口当たりよくて手に入り易いものなら
上善水如なんてあるよね

55: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:34:58 ID:u6S
ブランデーに林檎とか漬けて飲むとウメーぞ!

56: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:35:50 ID:Kl4
バカルディって瓶の酒はカクテルに入るのか?

57: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:36:25 ID:u6S
>>56
バカルディって会社名か何かじゃなかったっけ?

59: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:36:52 ID:LHm
>>56
モヒートならカクテルに入るよ

58: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:36:31 ID:BEF
日本酒は3000円~5000円over出せば結構な高級酒が飲めるからいいよなぁ
正直日本の食卓への汎用性はワインはどこまで行ってもかなわない

73: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:48:00 ID:hPb
>>58
輸入の必要性があるものはどうしてもねー

61: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:37:37 ID:Jp0
発泡酒
ぼんじり豚タンウマー

63: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:40:06 ID:sWm
自分に合う酒は自分の舌と足で探すんやで

64: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:40:38 ID:qxX
北欧やロシアってウォッカがぶ飲みするやん、あんな男前な飲み方したい

66: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:44:31 ID:hH5
ドイツの秀逸な造り手のシュペトレーゼあたりがオススメ<白ワイン

67: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:45:25 ID:LyK
トップバリュの安い白ワインは?

68: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:46:16 ID:Jp0
>>67
あれはやめたほうがいい
発泡酒はまだ飲めるが
あれはダメだった

72: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:47:49 ID:BEF
>>67
ある程度いいワインを飲んで、好みを確立してからなら安いのもアリ
ちゃんと酒を好きになりたいなら、最初はいいのを飲もうぜ
その後で安くて好みに合うのが見つかったなら、それはお前の人生のパートナーだ

69: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:46:52 ID:Pis
安い白はマズい
知識として経験してもいいが、下手すると白ワインへの偏見につながる


ドランブイのロックとかどうだ?
スコッチにハチミツとハーブの酒だ
ロックでチビチビやるとこの時期幸せになれるぞ~

70: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:47:20 ID:LyK
>>69
サイゼの白ワインうまいと感じる人なら大丈夫?

71: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:47:34 ID:sU4
シェリー酒は?

76: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:49:52 ID:hH5
>>71
初めてならマンサニージャかフィノがいいと思う
酸化香が好きならオロロソやアモンティリャードもいいだろうし
ポートのトウニーも合うかも

74: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:49:36 ID:qxX
アルコール依存者は安いの好むがな
自分も旨いとか無関係なのでヤバい

75: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:49:50 ID:Jp0
いつだか買った
一本600円ぐらいのワインは美味しかった
他にもピーチとかいちごとかマンゴーあって
ピーチといちごを飲んだけど結構行けた

77: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:50:02 ID:LHm
だから甲州の白を・・・

80: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:52:25 ID:BEF
>>77
甲州は最近色々なのがあっていいよな
個人的にはシュールリーとか甘口のより
凛とした辛口のがお米にも合って好き

78: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:51:05 ID:2xK
コーヒーっぽい味がする甘いのなんだっけあれ

82: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:54:33 ID:Jp0
>>78
牛乳で割るやつか

84: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:55:10 ID:hH5
>>82
それはカルーア?
コーヒーリキュール

87: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:56:00 ID:2xK
>>84
あああーそれだ!!カルーアだ!
思い出せてスッキリ

93: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:56:58 ID:hH5
>>87
同じく牛乳で割るならベイリーズオススメ
クリーミーで甘うま

12171515_52afec1186289

79: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:51:43 ID:hH5
甲州も日本ワインではかなりいい
山梨で作る最高の日本ワインだと思う
北海道なら他にもケルナーとかピノでいいものもある

83: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:55:01 ID:LyK
no title

結局安さに負けてこれ買ってみた
税込399円

86: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:55:52 ID:LHm
>>83
激安だな
セール品?

88: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:56:11 ID:LyK
>>86
いや普通にいつもその値段

91: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:56:32 ID:Pis
>>83
テーブルワイン
多分普通に旨く感じように作ってある

94: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:57:13 ID:LyK
>>91
どっちや

95: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:57:37 ID:LHm
>>94
値段とか気にせず楽しく飲むお酒よ

99: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:58:03 ID:BEF
>>94
ワインを飲みたい人向けの最低ランクのやつって言えばいいか

89: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:56:24 ID:LyK
この白ワインあかんやつ?

90: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:56:31 ID:N6Q
飲み方の問題やろ、度の強いやつは飲む直前に大きく息を吸う、息を止めて飲む、飲んだ瞬間に口から息を吐く、で飲みやすくなる

98: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:57:49 ID:Pis
いいから飲めよ

101: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:58:57 ID:LyK
まぁええわ
今から100ロー行ってジンジャエール買ってくる
割ったらうまいんやろ?

104: 名無しさん@おーぷん 2015/12/06(日)00:00:43 ID:49U
>>101
ウィルキンソンのドライジンジャーエールが良いかもね
カナディアンドライだと甘すぎるから

102: 名無しさん@おーぷん 2015/12/05(土)23:59:09 ID:NB6
オレンジジュース混ぜてサングリアにすれば上手いって、これはカクテルか…

106: 名無しさん@おーぷん 2015/12/06(日)00:04:24 ID:W6r
no title


俺も飲んでるわ今

109: 名無しさん@おーぷん 2015/12/06(日)00:10:02 ID:yOD
最近コンビニでよくみる澄みわたる~とかいう奴のゆずを買ったら予想外に美味かった

111: 名無しさん@おーぷん 2015/12/06(日)00:16:25 ID:Xl2
バーテンダーがきましたけどお呼びでなさそう

113: 名無しさん@おーぷん 2015/12/06(日)00:17:59 ID:W6r
>>111
ちょうどよかった
暖まるやつをくれ

117: 名無しさん@おーぷん 2015/12/06(日)00:31:44 ID:Xl2
>>113
上にもあったがブランデーは身体が暖まると言われてる
フルーツ系の紅茶にブランデー30位垂らして砂糖入れて飲むとクソ美味い上に暖まる

119: 名無しさん@おーぷん 2015/12/06(日)00:33:40 ID:W6r
>>117 
へぇ試してみるよ

115: 名無しさん@おーぷん 2015/12/06(日)00:27:47 ID:cfu
ビールに比べれば日本酒は飲みやすい気がするんだが、人それぞれなんかな

122: 名無しさん@おーぷん 2015/12/06(日)00:41:37 ID:6ZT
紅茶にブランデー

スプーンに砂糖を乗せてブランデーを浸して火をつけて火が消えたら混ぜて飲む

火の色が綺麗

123: 名無しさん@おーぷん 2015/12/06(日)00:42:04 ID:M8b
甘口の日本酒好きなら
五郎八お勧め
濁り酒で度数は21度位あるけど
冬季限定

125: 名無しさん@おーぷん 2015/12/06(日)00:43:33 ID:Xl2
ちょっと珍しいのだとホットイタリアーノっていうカクテルがある
オレンジジュースを温めてアマレットっていうイタリアの甘いリキュールを入れるカクテル

114: 名無しさん@おーぷん 2015/12/06(日)00:21:07 ID:Bca
no title


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1449323930/

注目記事リンク集