1: 野良ハムスター ★ 2015/12/10(木) 10:26:13.01 ID:CAP_USER*.net
株式会社すかいらーく(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長兼CEO・谷 真、東証一部:証券コード3197)は、
同社が展開する国内最大のファミリーレストラン「ガスト」にて、2015年12月10日(木)から2016年1月20日(水)
までの期間限定で「フォアグラ&贅沢サーロインフェア」を開催することを発表した。

同フェアは、今年開催したフェアの中でも、特に好評を博した「フランス産フォアグラフェア(7月開催)」と
「ビーフグリルフェア(9月開催)」をさらにグレードアップした、2015年の総決算となるフェアである。

中心となる「フレンチフォアグラ&カットステーキ」は、フォアグラとのコンビネーションを
7月のハンバーグからカットステーキに変更して提供する。
同店の定番となったフォアグラは、本場フランスのなかでも名産地の1つでIGP認定を受けたペリゴール産を使用。
豪華さと贅沢感を兼ね備えた逸品を、999円(税抜)とリーズナブルに堪能することができる。

ビーフグリルからはサーロインが登場。見た目が色鮮やかなピンクペッパーソースをかけた
「サーロインの柔らかグリルピンクペッパーソース」1,199円(税抜)など全3種が楽しめる。

【「フォアグラ&贅沢サーロイン」フェア概要】

<対象期間>
2015年12月10日(木)から2016年1月20日(水)
※販売時間はモーニング時間帯(~10:30am)を除く。

<フェア対象メニュー>
1. フレンチフォアグラ&カットステーキ 999円
no title


2. サーロインの柔らかグリル ピンクペッパーソース 1,199円
no title


3. サーロインの柔らかグリル ガーリックソース&クリームポテト 1,249円
no title


4. サーロインの柔らかグリル 大葉おろしの和風醤油ソース 1,299円

5. 牛肉と温野菜のポン酢仕立て&フォアグラご飯のごちそう和膳 1,199円
no title


6. ミニビーフシチューとミックスフライの洋食セット 1,099円

7. ビーフと焼き野菜のライスプレート 899円

8. 牛肉と赤ワインソースのスパゲティ クリームポテト添え 699円
no title


>>1、2、3、4、7のビーフはやわらか加工実施。
※価格は一部地域で異なる。
※価格はすべて税抜。

http://www.gourmetbiz.net/19293/

関連記事



スポンサード リンク

2: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 10:26:55.52 ID:GeNrIg9X0.net
ガストに求めてるのはそんなんじゃない

45: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 10:44:56.40 ID:y1Zj0bzP0.net
>>2で終わってた

4: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 10:27:39.48 ID:ncM6+qLQ0.net
豪華なガストって、美女ハイヒールモモコくらい違和感がある

9: !omikuji 2015/12/10(木) 10:30:06.13 ID:hG5Ms5Ay0.net
安いし一回食ってみるかな。

フォアグラ、食べたこと無いし。

10: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 10:30:15.80 ID:EE7t8eho0.net
ベーコンの薄さのステーキ

13: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 10:31:42.66 ID:H78IuFNH0.net
うまそうだ。行ってみるか。

15: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 10:32:07.30 ID:ItLlAJ+g0.net
ガチョウじゃなくて安い鴨の方だろう

36: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 10:39:06.93 ID:24t6p+5j0.net
>>15
そうカモ

18: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 10:32:59.36 ID:gq7kVBmX0.net
料理のセンスよくなったな
うまいかまずいかは別として

20: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 10:34:33.28 ID:Sj6XnyxF0.net
フォアグラってそんなに旨いものでもなくてショックだったな。

127: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 12:03:42.95 ID:34e+wMZ80.net
>>20
三大珍味であって三大美味じゃないからな

23: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 10:34:54.15 ID:oTcxE0OM0.net
フォアグラって食ったことないわ
そんなに旨いの?

25: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 10:35:47.61 ID:VhQCl6P50.net
やっすいなぁ
ステーキはサイゼリアの方が好きなのでサイゼリアもはじめてくれんかなあ

26: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 10:35:51.55 ID:VpUekPBg0.net
別にこの世にフォアグラ無くていい

28: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 10:36:03.68 ID:h22vw0br0.net
写真より若干小さくて残念な気分になる

30: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 10:37:11.57 ID:VhQCl6P50.net
フォアグラの味は想像以上にアンキモに近かった。
日本人なら受け入れやすいはず

40: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 10:42:19.56 ID:YzNsEbff0.net
>>30
500gくらいの出された時食いきれんかった

32: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 10:38:04.01 ID:rU3I8nFh0.net
ぶっちゃけ脂肪肝食いたいか?

37: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 10:39:09.27 ID:mLjroAIa0.net
またフォアグラやるのか!
前回は、食べられなかったから今度こそ・・・・・・

38: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 10:40:20.33 ID:fqkodJ/I0.net
この薄さでステーキとは如何に
この厚さではスライスロース焼き

42: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 10:43:26.81 ID:hGkx/Gt50.net
ガストのフォアグラは、詐欺レベルの薄さ&小ささ

46: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 10:45:14.75 ID:lEYXvTc30.net
カットステーキ+フォアグラ・・・ガスト
ハンバーグ+フォアグラ・・・ココス

今回はココスのほうが良いかな
価格が違いすぎるが

48: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 10:46:31.90 ID:xdPelGpQ0.net
フォアグラ付きは1番だけか
4番のがうまそう

57: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 10:51:12.42 ID:lEYXvTc30.net
>>48
5番を良く嫁

52: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 10:47:31.07 ID:sD6/SPrH0.net
フォアグラ使えば高級料理になるって本気で思ってそうw

54: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 10:49:33.28 ID:qLW3Brp20.net
消費者がフォアグラで踊ると思ってる、ファミレス業界が浅はか過ぎるわ
そこじゃあ無いんだよな、求めてるのは新鮮な安心安全な食い物なんだけどな

55: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 10:50:15.28 ID:C1+FFBtW0.net
サイゼリヤの若鶏のグリルでいいわ

58: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 10:51:57.79 ID:nrKXVjFY0.net
ありがたがるような物でもないんだが

59: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 10:52:48.53 ID:24oXUi9P0.net
そんなことよりガストバーガー復活させろや

182: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 18:11:17.49 ID:xEhdTBNR0.net
>>59
あれボリュームある上にうまかったな
俺も復活させてほしい

61: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 10:54:51.55 ID:X0FWkHCr0.net
これはパン、スープつかないの?

66: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 10:58:28.74 ID:yKDdJqtw0.net
アヒルのレバー焼き
牛切り肉の蒸し焼き

70: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 10:59:39.65 ID:xC244iC70.net
ファミレスの中でも不二家のメニューと実物の差は大きい

73: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 11:01:58.00 ID:LTRuN+xm0.net
ガストは最近うまいな
ガストの時代が来てる

74: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 11:04:29.10 ID:ikUZMt+A0.net
フォアグラって鶏レバーよりホルモンに近いと思う

アンキモ+ホルモンって感じ

75: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 11:05:56.27 ID:HXH8ssfz0.net
豆腐チゲしか食わない。

76: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 11:06:03.75 ID:WUP6PR+Z0.net
俺はガストとかほか弁の冷凍のエビフライがあればいい

77: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 11:08:31.81 ID:ym1lYZbm0.net
ガストのフォアグラって柔らかすぎない?
なんか魚のキモみたいな感じがする

78: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 11:09:18.45 ID:HeqCfouG0.net
ガストはないな
ロイホ、なければスカイラーク

79: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 11:09:56.23 ID:X0FWkHCr0.net
ガストで食べたら胸やけしたわ

82: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 11:12:59.49 ID:TWJPlczE0.net
フォアグラをどんなもんかと例えるとだな、すごく美味しい食材を裏ごしした
のが勝手に固まって程よい独特な食感と濃厚な旨味を持った食材だってことだ。

85: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 11:17:49.35 ID:KSnGeUiw0.net
フォアグラよりカワハギの肝のほうが美味

これ豆知識な

98: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 11:29:03.72 ID:uk3UbG9l0.net
>>85
でかいカワハギが釣れた時、肝の食べ方分らなかった
とりあえず生でしょうゆに混ぜてカワハギの刺身をつけて食べたわ
旨過ぎて逆にたくさん食べられなかった

89: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 11:22:29.57 ID:q4ASdskU0.net
究極は「フグの肝」だな。
死をかけて食べる味は格別
恐る恐る、橋で少量をつまんで舌の先で味を確かめようと乗せると
フグの毒で舌先が痺れる感覚がいい。

97: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 11:27:25.90 ID:ym1lYZbm0.net
>>89
食べたことあるけど凄く濃厚だったよ
もう一度食べようとは思わないけど

90: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 11:23:51.04 ID:Cfggf0W40.net
俺はこんなのより、甘くない生クリームたっぷりの
チョコパが喰いたい。

92: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 11:24:41.43 ID:tZ8XdvTy0.net
フォアグラとか自分的には不味くて嫌いだから興味ないな
それより昔あった600円ぐらい?のガストバーガー復活してほしい

94: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 11:25:26.17 ID:mTWFg5N80.net
ステーキとは名ばかりの焼肉定食

95: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 11:26:28.18 ID:/P8XP8B60.net
まじでビッグボーイでステーキ食った方がまし。

101: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 11:30:03.47 ID:6Zw5XYZ10.net
結局のところ、フォアグラが本当に美味しいお店ってそれなりに高いお店なんだよね
ガストにはこういうことは期待してない

102: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 11:32:39.46 ID:Xl+ZsG0p0.net
フォアグラて美味しいのか?
美味しんぼによると不健康なフォアグラよりアンキモの方が数段美味しいらしいが

105: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 11:39:29.73 ID:pylrY2ax0.net
>>102
フォアグラとあん肝(飲み屋でよく出る蒸して固めた物)を食べ比べたら
あん肝なんて味も素っ気もない
まあ、日本酒にはあん肝だし、ワインにはフォアグラなんだが

106: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 11:39:43.33 ID:Dc54D16G0.net
>>102
脂肪分の美味しさを知っていて赤ワイン好きなら美味しい
ミネラル分が多い旨み成分好きならあん肝だろうけど
比較対象が無茶苦茶すぎる
その美味しんぼとかいうのの作者ネタに詰まってたとしか思えない

103: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 11:33:57.31 ID:pylrY2ax0.net
「ステーキガスト」じゃ食えないの?

104: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 11:37:01.31 ID:EE7t8eho0.net
ステーキの定義 200g以上であること

117: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 11:57:12.03 ID:0WtOJsXQ0.net
卵焼きかとおもたわ

120: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 11:58:40.26 ID:2iWIeQ8C0.net
フォアグラ食べたこと無いけど、特別食べたいとも思わない

グルメ番組とかで2流3流芸能人がフォアグラ口にして「ん~美味い!」って言ってるのを見ると、
「半分ぐらい無理してるだろ」と勘ぐってしまう

122: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 12:00:06.15 ID:aOCvyoE50.net
やっぱ肉はいきなりステーキの方が旨い?

128: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 12:05:43.51 ID:I8cs3jCX0.net
自分の中でガストはミックスグリルだけ食べに行く店

131: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 12:11:34.75 ID:BpDsO70H0.net
ぺらっぺらじゃねーかw
スーパーで700円のステーキ買えば、これよりうまいだろw

133: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 12:18:15.33 ID:K0PnHySk0.net
フォアグラは生はかなり美味しいけど、
焼いたのはそれ程でもない

137: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 12:27:15.61 ID:T+44KcPi0.net
2年くらい前にジョナサンでトリュフ&ステーキあったんで食べてみたけど
ステーキが筋だらけで殆ど食える所なかった

144: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 12:35:39.25 ID:flFCRpwH0.net
>>137
ジョナサンのステーキの固さは半端じゃないよな。
付属のフォークでも切れなくて、口の中に入れて力いっぱい噛んでもきれなくて、
口で噛んだ肉を手で引っ張って、やっと切れたわ。
しかし、切れた後に口の中で噛んでも、なかなか噛み砕けないから、そのまま
飲み込んだw

どこのどういう肉を使うと、こんな固いステーキができるんだろう。

192: 名無しさん@1周年 2015/12/11(金) 05:40:16.55 ID:O+52ihNl0.net
>>137
ステーキって本来そういうもんなんだよ。
日本の国産牛ステーキが、何もしなくてもやわらかでおいし過ぎるだけでね。

138: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 12:28:19.77 ID:vzoGaQlx0.net
純粋に高いわ
定食屋に行った方が安くてうまいもん食べれる

141: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 12:32:38.64 ID:tEVByu5E0.net
フォアグラは良いのは旨い。変なのは喰ったことないから知らん。
しかし、フォアグラは高いからな。
アンキモに塩コショウして、薄く小麦粉を塗し
バターで軽くソテー。はちみつ掛けると旨いぞ

148: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 12:54:20.94 ID:nQbLsaoo0.net
値段の割においしいんだよね

155: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 13:59:12.59 ID:IWxEtv7b0.net
ガストにはこういうのは求めないな
ロイホとかだろ
それよりSガストにもっと力入れてくれ

157: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 14:11:08.24 ID:VDcUp83a0.net
やわらか加工って要は加工肉だろが!

161: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 14:26:52.14 ID:+DqlhUt/0.net
フォアグラ
レバーと思って食べると
余りの油の多さに オォッと声が出る感じ
旨いかと聞かれると、う~ん

163: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 14:37:45.31 ID:jl7AK3aNO.net
フォアグラは脂っこくて嫌い。
和牛のように可愛がって大事に育ててサシを入れる飼育方法とは全く逆の飼育方法で、
ストレスで不味くなる事はないのか?知能が低いガチョウだからそれはないと言いそうだけど。

164: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 14:40:50.91 ID:IqIT3I590.net
いやちゃんとした奴はかなり旨いと思うが
いかにも脂好きな日本人向けの食材じゃね

167: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 14:52:41.00 ID:KSniQrLM0.net
カワハギの肝食べたいな

170: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 15:17:04.43 ID:glLbPkkp0.net
フォアグラに幻想持ってるやつ結構いるんだな・・・

175: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 16:55:06.64 ID:aM3o7iJc0.net
>>170
旨そうだなぁ~って幻想抱えた状態のままが良いと思うよ。
食ったらガッカリする

177: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 17:15:38.20 ID:MmBa69a20.net
>>175
一人3万のコースで出てきたフォアグラはまじ美味かった。
やっぱ値段だね。

172: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 16:45:16.26 ID:QOAF2vPF0.net
焼き鳥屋で、250円の白レバー串を食べた方が良いわ。

174: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 16:51:07.07 ID:FXlKVaYz0.net
ガストでこんな食材食う気がしない
チーズインハンバーグでも食ってた方が安心できるわ

176: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 17:07:22.83 ID:tUouFK9R0.net
船橋オートレース場の2階で売っている大きなレバー串焼が美味しかった

178: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 17:39:18.09 ID:dJG9l+Oy0.net
食べてきた。
子供にこれがステーキだとは言えない。
間違いを教えることになる。
ナイフで切らずに食べられる大きさだが硬いので半分に切った。
ソースはうまい。

185: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 22:09:14.10 ID:iSv5/WI40.net
前にもフォアグラやってなかったっけ?食べたことある人どうなん?
食べたことないから興味はあるな

186: 名無しさん@1周年 2015/12/11(金) 03:28:52.83 ID:NRCfEPh/0.net
フォアグラは脂っこいだけでまずい
油脂に味をつけたようなもの
フレンチレストランでもガストでも同じ

187: 名無しさん@1周年 2015/12/11(金) 04:05:07.58 ID:2qdrHsza0.net
フランスの地方の大衆レストランで食べたフォアグラは安いのに旨かった。いまでも記憶に残ってます。

ガストのフォアグラは、不味くはないが記憶に残る味でもなかった。

188: 名無しさん@1周年 2015/12/11(金) 04:11:07.29 ID:jwY/XG1r0.net
フォアグラの味が不健康な油を飲んでるような感じだったな、前のやつは

189: 名無しさん@1周年 2015/12/11(金) 05:30:33.15 ID:O+52ihNl0.net
フランス料理って一口に言っても、地域によって結構違うらしいね?
海沿いの町のシーフードふんだんに使ったフレンチはすごく旨かったと、フランスに数年暮らしてた知人は言ってたわ。

193: 名無しさん@1周年 2015/12/11(金) 05:47:23.01 ID:ghGwhTx50.net
税込みで999円にして欲しかった

165: 名無しさん@1周年 2015/12/10(木) 14:42:35.86 ID:e8YrK1nU0.net
とりあえず食いにいくわ


ソース:http://daily.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1449710773/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加