1: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)13:52:36 ID:CfB
人居なくてもマイペースに進めてくわ

材料

タルト生地
卵黄    1個
小麦粉   170g
砂糖    60g
無塩バター 90g

カスタードクリーム
卵黄       3個
小麦粉      30g
砂糖       60g
牛乳       180ml
バター      15g
バニラエッセンス 適当

no title

スポンサード リンク

3: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)13:54:03 ID:CfB
型にバターを塗って小麦粉をふるって冷蔵庫に入れときます

no title

4: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)13:54:25 ID:Vfw
期待

6: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)13:55:52 ID:CfB
バターをほぐしてきます
no title

7: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)13:56:56 ID:CfB
ほぐれたら砂糖を入れますよ

no title

8: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)13:58:06 ID:CfB
砂糖が混ざったら卵黄を投入

no title

9: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)13:59:25 ID:Vfw
順番に意味とかあるんか?

11: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:01:06 ID:CfB
>>9
特になんもない

10: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:00:45 ID:CfB
クリーム状になったら小麦粉投入

no title

no title

14: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:02:56 ID:CfB
纏まったらビニール袋に入れて伸ばしてきます

no title

no title

16: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:04:04 ID:CfB
伸ばしたら15分間冷蔵庫に入れて休ませます
no title

17: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:05:24 ID:RTX
腹減った、完成したらくれ

28: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:09:34 ID:CfB
>>17
ごめん、明日友達にあげようかと思ってるw

18: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:05:49 ID:CfB
15分経ったら冷蔵庫から出してほぐします
no title

19: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:06:15 ID:NMW
タルト作り面倒くさそうだな

28: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:09:34 ID:CfB
>>19
かなりめんどくさいっすw

21: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:07:01 ID:mgg
バーターよく手に入ったな!!高くなったんやろ?

28: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:09:34 ID:CfB
>>21
製菓材料店買ってきた。業務用だから当分なくなることはないかな

22: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:07:31 ID:CfB
もう一回伸ばして型にはめてきます
no title

23: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:07:34 ID:mgg
生地を作るのが難儀やな

26: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:08:07 ID:mgg
出来合いの生地の方が安く済まないか?

29: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:10:56 ID:CfB
型にはめたら170度で15分間焼きます。
その前に余熱しときます
no title

30: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:11:06 ID:Vfw
イッチは女かな?女ならこんな彼女が欲しい

40: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:19:55 ID:CfB
>>30
性別はお任せするわw

32: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:12:59 ID:CfB
焼いてる時間にカスタードクリーム作りますね。
卵黄と砂糖、小麦粉を入れて混ぜます。
その後に温めた牛乳を入れてかき混ぜます
no title

33: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:14:44 ID:CfB
鍋に液体入れてとろみがつくまで温めます
このときにバニラエッセンス入れます

no title

34: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:15:53 ID:CfB
ごめんwバター忘れてた
バターも入れてねwww
no title

35: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:17:37 ID:CfB
こんな感じになったらタルト生地入れて170度で30分焼きます
no title

no title

37: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:18:40 ID:CfB
焼き上がったのがこれです
no title

38: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:19:01 ID:ntZ
うまそ!

40: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:19:55 ID:CfB
>>38
ありがとうございまーす

39: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:19:09 ID:CfB
これで終了
質問あったら答えます

41: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:20:51 ID:mgg
いくらかかった?

46: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:22:45 ID:CfB
>>41
バターだけでも千円越すわ……

57: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:33:53 ID:mgg
>>46
このタルトの経費一個につき

58: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:35:14 ID:CfB
>>57
タルト1つか。わかんないw
計算とか苦手なもので

43: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:21:16 ID:NbD
おいしそう!!

49: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:26:21 ID:CfB
>>42>>43
ありがとう

52: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:29:13 ID:NbD
>>49
イメージ的にはほぼ固まっていないダマのあるドロドロな感じ

55: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:31:55 ID:CfB
>>52
ふむふむ。焼き時間が足りなかったか温度が低かったかのどちらかと思うけどなあ…ダマがあるのは混ぜかたが甘いかな

44: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:21:31 ID:CfB
断面図
no title

no title

48: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:22:58 ID:NbD
>>44
この前同期が作ってたんだが、ぜんぜん固まっていなくてドロドロだった。
アドバイスを頼む

49: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:26:21 ID:CfB
>>48
んー、アドバイスか……。エッグタルト作ったの初めてだからなぁ(´・ω・`)
食べたらドロドロと流れてくる感じなん?

45: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:21:46 ID:GxF
おい、ダイエット中なのに
なんちゅうもんを作ってくれたんや
ケーキ屋行きたなったわ…

46: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:22:45 ID:CfB
>>45
ごめんねwww許してくれ

47: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:22:50 ID:Vfw
生クリームのせてぇ

49: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:26:21 ID:CfB
>>47
生クリームないや

42: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:21:05 ID:Vfw
普通にうまそうだ


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1449809556/

注目記事リンク集