1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 08:47:03.54 ID:CnU1fFa80.net

スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 08:47:40.80 ID:+IcF9T5Z0.net
好きなやつがおるからやろ

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 08:48:54.29 ID:uJhTzO/J0.net
魚介豚骨か酸っぱしょっぱいつけ汁の2択

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 08:49:01.74 ID:CnU1fFa80.net
ちょっと酸っぱい味がするくらいのつけ麺のが好きなんやが
魚介系ほんと嫌い

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 08:52:22.86 ID:Vit6Iship.net
>>9
わかる

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 08:49:25.18 ID:rT60asYp0.net
つけ麺はぬるいから動物系はどうしても合わないんだよ

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 08:50:15.78 ID:/yqg6Mldd.net
ワイは甘酸っぱいつけ麺ほんとに苦手や
つける以上はスープどろどろさせなあかんし結局魚介系が適正なんやろな

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 08:50:26.15 ID:ByDMGbag0.net
つけ麺も正統派中華系鶏ガラ醤油が一番美味いンゴ

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 08:51:22.89 ID:/yqg6Mldd.net
>>19
細麺なら醤油とかパイタンとか鳥がウマイな

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 08:54:17.54 ID:ByDMGbag0.net
>>26
せやな 
平打ち(大井製麺のシャンコ麺)くらいまではいけるで
太麺にはちと弱いけど

太麺やと魚介の甘ッたるいのしかないのが辛いンゴ

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 08:51:03.38 ID:I9vhUkN8d.net
煮干しラーメンは好き

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 08:51:09.98 ID:ByDMGbag0.net
魚介はピンキリでな
粉使ってるとこは論外

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 08:51:22.42 ID:nCKB3ROZ0.net
海苔の上で山になってる魚粉

001

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 08:52:20.25 ID:UoE7CPdi0.net
どうしても我慢できなくて最後飲んじゃう

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 08:52:23.33 ID:+IcF9T5Z0.net
ゴマつけ麺もっと流行ってクレメンス・・・

001

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 08:52:33.11 ID:OWSF7X1Xd.net
魚介でうまい店を一件知っているので叩けない

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 08:53:09.85 ID:6B9UdmOZ0.net
魚粉はドバーで

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 08:53:17.70 ID:qj/P5IFqd.net
幸楽苑のつけ麺好き

R0016523-1

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 08:53:23.35 ID:4gL81Q/qK.net
つけ麺ってぬるいラーメン食うってことでいいんか?
スープにつけて麺がラーメンみたいに熱くなってから食うものなんか?

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 08:54:24.17 ID:CnU1fFa80.net
>>44
一応熱盛りって言って麺を熱くすることもできるで
まあ早く食わないと冷めるが

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 08:57:52.49 ID:4gL81Q/qK.net
>>54
でも熱盛りってつけ麺好きにはボロクソにぶっ叩かれるじゃん
本来は冷たい麺に熱いつけ汁じゃん
これどうやって食うのが正しい食い方なんだ?

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 08:54:07.91 ID:6okOIbau0.net
叩かれてるけどワイは大好きなんだよなあ
魚粉うまいやん

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 08:58:33.38 ID:BE6oVN/70.net
>>48
魚粉は関東の味やな
関西はあんまりカツオ出汁から使わんから

つけ麺の魚粉はちっと邪道というかクドい感はある
一年に1回食べたら満足

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 08:54:09.47 ID:Vit6Iship.net
並ぶの嫌いだけど新小岩の一燈だけは美味すぎてしゃーないと思ってしまう

001

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 08:58:21.48 ID:uJhTzO/J0.net
美味いやつはどんなスープでも美味いけどな
美味い店の劣化コピーになってる店が多いからどうしてもそっちのイメージが上乗せさせられる

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 08:58:44.87 ID:GAEYHwZQ0.net
ワイ松戸市民、今日も元気にとみ田へ

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:00:11.38 ID:QDquqj5v0.net
魚介じゃないつけ麺あるのか?

80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:01:00.80 ID:GR+BFU4zM.net
>>77
鶏パイタンオンリーで魚介混ざってないのとか普通にあるで

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:00:39.97 ID:hqKKidvp0.net
新宿の風雲児だっけ?
あれほんとすこ

91: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:02:18.16 ID:uJhTzO/J0.net
>>79
行列がしんどい
風雲児というか極太麺使てるつけ麺屋全部に言えることやけど

127: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:07:44.72 ID:dst5HsDO0.net
>>79
あそここそ行列が行列を呼んでる気がする
こだわってたり接客が丁寧なのはええことやけど

82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:01:10.17 ID:0HFy4thJ0.net
流行っているからって理由で魚粉ばっかになって他が淘汰される悪循環や
もっと色んなテイストが増えればええのに魚粉魚粉アン魚粉やからうーんって感じやわ

103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:04:03.16 ID:BE6oVN/70.net
>>82
太くて小麦がアレやから魚粉で誤魔化すしかないんやろな
普通の魚介とんこつの方がやっぱ長い目で旨い

つけめんはつけめんで瞬発力はあるけど
長く喰いたいとは中々思えない

191: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:19:29.09 ID:0HFy4thJ0.net
>>103
太麺が多いけど細いというか中太なつけ麺もありやと思うんやけどな
つけ坦々麺とか食ったけど美味しかったで
濃厚な味わいで誤魔化すったって味噌つけ麺、海老つけ麺とか色々あるやんと思ったりするわ

85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:01:21.83 ID:xUjBzFLBx.net
もう家系とか豚骨とか魚介とか食傷気味で普通のラーメン探してるわ
某多摩のたんめんやとか美味い
たんめん屋増えろたんめん屋。
あとベトコンラーメンうめえ

90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:02:10.90 ID:ENtMEplq0.net
つけ麺ってみんなだいたい同じ味になるからあかん

95: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:03:16.16 ID:+uMU5TEFd.net
>>90
うまい店で食わないからそう感じるだけやで

97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:03:20.32 ID:J8my2fcO0.net
魚介系って本当は難しいんやないの
ワイの近所の店は日によって結構味変わるで

118: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:05:59.41 ID:BE6oVN/70.net
>>97
ワイの最近逝ってるトコ無化調スープの魚介とんこつとかで
逝く度に微妙に変わるな

100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:03:53.81 ID:Vit6Iship.net
狸穴とかも並んでるけどそこまでって感じだったなあ

108: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:04:40.74 ID:hqKKidvp0.net
五ノ神の海老つけ麺好きなやつおる?
人を選ぶとは思うがわいはスコ

124: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:07:05.83 ID:uJhTzO/J0.net
>>108
俺あの磯臭さが苦手やから二度と食わんと思ってるけど、スープの味自体は美味かったな
ハマる奴はとことんハマるタイプやね

131: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:08:26.60 ID:hqKKidvp0.net
>>124
並んだのに連れが全く合わなくて悪いことしてしまっつたンゴ

111: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:04:59.70 ID:CnU1fFa80.net
魚介系のやつは一口食っただけでもうええわってなるわ
何なんやろなあれ

126: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:07:42.61 ID:pB5GbFiYE.net
並んでるような店にはだいたい柚子の皮が入っとるよな

141: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:10:33.24 ID:w/dDOlper.net
>>126
ワイのとこは柚子七味いれとるで
六厘舎も柚子七味やな

148: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:11:41.78 ID:sBpmDGQt0.net
>>141
確かにくり山もつけ麺スープ割りに柚子ありなし選べるようになっとるわ

136: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:09:28.17 ID:CDmKmBDQ0.net
鶏白湯のつけ麺もちょいちょい見る

145: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:11:16.80 ID:uJhTzO/J0.net
家系も魚介豚骨も基本当たりは少ないけど、それでもいろいろ巡って美味い店を見つけるとそれだけでしばらくウキウキや

147: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:11:22.75 ID:Hgb1hmOfa.net
魚介っていうなら魚だけやなく貝とか海老とかそこらへんからもちゃんと出汁取れや
煮干し鰹節に最後は魚粉とかなめてんのか

174: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:16:12.47 ID:ByDMGbag0.net
>>147
えびや貝使った魚介の塩スープは一切ごまかしきかんわ原価かさむわ素材のバランス難しわで
美味い店は滅多にない
惜しい店はけっこうあるがw

153: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:12:38.29 ID:rzk8lXyA0.net
大勝軒は何系の味になるんやろな?

161: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:13:58.58 ID:+ARFLKh7d.net
>>153
甘酸っぱ系

172: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:15:38.54 ID:UVVyvThv0.net
>>153
お店の系統なら大勝軒系でええんちゃう?
味でいったら野菜とか砂糖系?

157: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:13:01.43 ID:1pHREEsW0.net
つけ麺は当たり外れが大きいから結局油そばに行ってしまうわ

162: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:14:00.75 ID:EuwYJub5a.net
臭いと感じる店はどうしてもあるからしゃーない

164: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:14:08.50 ID:PNmk2oNqa.net
つけ麺じゃない魚粉のあったかいラーメンが好きなんや

179: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:17:00.06 ID:CDmKmBDQ0.net
冬になるとラーメンの方が喰いたくなるから
つけ麺押してる店入ってもラーメンしか食べないな

188: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:18:52.65 ID:uJhTzO/J0.net
>>179
つけ麺押してる店のラーメンってあんま美味くない気が
まあ俺個人の感覚やけど

193: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:19:52.97 ID:YZHyjGvy0.net
>>188
逆にラーメン推してる店のつけ麺もあんま美味くないよな

210: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:23:11.95 ID:uJhTzO/J0.net
>>193
そうそう
せやから基本初めて行く店はその店の売りのメニュー選ぶことにしてるわ

181: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:17:34.78 ID:N8GEhmbL0.net
魚粉は誰が作っても割とクオリティ高い代物になるからね

187: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:18:33.10 ID:0PiUO+Rsd.net
おれもこんな感じでつけ麺小馬鹿にしてたけど
東京駅地下のつけ麺屋食ったら美味すぎてケツ浮いたわ

196: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:20:44.31 ID:cg8VOq/n0.net
御茶ノ水の二代目つじ田は美味い
てか美味いって言えるの今の所そこぐらいだわ

197: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:20:46.96 ID:DNGTP5hJ0.net
だんだんつけ汁がぬるく水っぽくなっていくのが嫌

201: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:21:26.63 ID:UVVyvThv0.net
何系とか正直どうでもええんやけど、とりあえずしょっぱいだけのは勘弁して
魚粉でも海老粉でも鳥白湯でもええけど、それっぽくしてしょっぱくしてごまかすのは勘弁

218: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:25:20.58 ID:1FtdIcVNM.net
ワイ道民、つけ麺がうまい店がない

219: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:25:42.15 ID:BE6oVN/70.net
>>218
他のモン旨いねんから贅沢言うなや…

247: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:34:01.67 ID:XY4y2d8Ta.net
イタリアントマトつけ麺とかどうやろか!
バジル練り込み麺!
まねすんなしー!笑

251: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:35:08.15 ID:xvF5SiB3p.net
>>247
宮崎のちやが商店がもうやってる

249: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:34:39.63 ID:xvF5SiB3p.net
魚介系苦手なら鸛いけばいい
福岡でも珍しい鳥白湯のつけ麺屋やで

261: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:38:59.55 ID:nqzOdYrG0.net
つけ麺ってうまいところはガチでうまいからな
なお大半の店はマズイ模様

266: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:39:56.91 ID:cyizAW8Wd.net
>>261
その大半の店が流行ってんのが意味不明ですわ

272: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:41:40.44 ID:uJhTzO/J0.net
>>266
つけ麺専門店は流行りの店ほど地雷が多いイメージ

308: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:54:54.55 ID:ZfT8HXv30.net
つけ汁入れる容器を鉄製にして全席IHヒーターおいてる店できて頭良いなあと思ったわ

184: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/05(土) 09:17:51.10 ID:J9C/2ECY0.net
魚介系自体はいいけど魚粉入れときゃいいみたいなのは嫌だわ


ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1449272823/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加