1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:03:00.21 ID:TAitE2ua0.net

スポンサード リンク

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:03:38.84 ID:W5dCsQO80.net
いうほど温度に影響するんやろか

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:03:48.62 ID:V8YvmryE0.net
なかったけどやってた

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:05:35.54 ID:TAitE2ua0.net
>>4
ワイもなんとなく熱が勿体なくてやってたけど
これってメーカーさんサイドもちゃんと検証したってことなんやろか

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:03:52.89 ID:KR+OK7dO0.net
わかる
でも自然とやってたよな

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:04:12.46 ID:pPAgWijx0.net
粉末スープが多かったからな
液体だと脂が固まるからあっためるんやで

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:04:42.39 ID:B+6qa5Aia.net
たまに温めないで下さいってのあるよな
いつものクセで乗せてまう

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:06:05.47 ID:TAitE2ua0.net
>>9
そんなフェイントあるんか

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:05:12.90 ID:cp02y3A+a.net
具多とかいう具のために湯を沸かさんといかんカップ麺

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:08:21.76 ID:UEraBCam0.net
液体のスープや脂はたしかにやったほうがええわ

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:09:21.20 ID:gQ+WYJnaK.net
最近マッマが買ってきたカレー南蛮開けたら具が全くなくて草生えた
粉スープのなかに乾燥ネギすらないんやで!

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:05:12.38 ID:V8YvmryE0.net
カップヌードルの底に蓋止めシールってのがあるけどワイはそれが蓋止めシールと呼ばれる前から蓋止めに使ってた

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:11:51.16 ID:yqNhNSBs0.net
no title

こういうことだろ
普通に誰しもがやってたわ

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:12:42.05 ID:V8YvmryE0.net
>>36
それは気付いたプロの仕事
凡人は気づかない

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:12:48.67 ID:/kw7wdrk0.net
>>36
このシール懐かしいンゴねぇ…バーコードそこだったもんな
今の透明のシールはなんか粘着力弱くてアカンわ

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:14:29.91 ID:UEraBCam0.net
>>36
これたまに包装のビニールが取れなくてくっつけにくくなることがあったよな

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:13:02.94 ID:TAitE2ua0.net
いやカップヌードルの奴は確かにみんなやってたけどそれも公式のテクニックじゃないやろ?
今って公式やっけ?どっかに書いてるん?

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:14:07.37 ID:yqNhNSBs0.net
>>44
いまはこんな感じ
no title

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:13:34.74 ID:3BDBFJDJd.net
蓋止めシールとかいらんねん
割り箸割らずに噛ませればええ年

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:12:03.57 ID:DqyD+MBb0.net
乾燥ネギ邪魔なんよね、味なんて全く無いし彩りだけでカップの側面に張り付くのがせいぜい

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:13:26.81 ID:4yM3qpRvd.net
あれやらんと固まってて入れにくい

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:14:35.52 ID:I7nP6w1L0.net
最初からかやくと粉末スープぶちまけた状態で売れよ
お湯入れるだかだから楽やぞ

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:15:35.43 ID:NEZ6PIt3a.net
>>59
製造コストとか色々あるんじゃね

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:16:09.01 ID:DqyD+MBb0.net
>>59
カップヌードル食って、どうぞ

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:15:42.13 ID:DXHLyLmid.net
蓋が負けて水没したンゴ

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:16:57.00 ID:3BDBFJDJd.net
食べようと混ぜてたら底から調味油の袋が出てきたンゴ

92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:19:12.25 ID:DqyD+MBb0.net
まあ麺にスープとかやくぶちまけた状態だとおそらく湿気るんやろうな、揚げ麺といえどある程度は水分あるやろうし
森永のチョコモナカジャンボみたいなもんで

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:19:40.88 ID:I7nP6w1L0.net
最近は鍋なしでラーメン作れる冷凍食品増えたからそっちに流れてるわ
カップ麺よりうまいし

95: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:19:48.24 ID:/kw7wdrk0.net
後入れ粉末スープ「召し上がる直前にお入れください」
後入れ液体スープ「召し上がる直前にお入れください」


ワイ「どっちを先に入れればええんや……(困惑)」

104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:21:55.60 ID:V8YvmryE0.net
>>95
ダブル後入れあるか?ワイはまだ出会ったことないわ

116: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:24:23.59 ID:/kw7wdrk0.net
>>104
no title

たまーにあるで、なかなかレアケースやけどな

131: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:26:25.75 ID:WXuG9L49a.net
>>116
何この意識低そうなカップ麺!

133: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:26:55.37 ID:6dyveidP0.net
>>116
ギョーザパンチってどんな味やねん

107: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:22:51.10 ID:51lljTHA0.net
まず粉末スープを入れてお湯を注いで
液体スープを入れたあとにラー油的なものを入れる
もうめんどくさい

121: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:25:00.31 ID:Vb8XPrAc0.net
↓こういうので粉末スープは先入れ、七味は後入れ、みたいなのぐう困る
no title

124: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:25:48.93 ID:z2aFagAM0.net
>>121
七味なんかいつ入れてもええやろ

125: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:25:51.68 ID:UEraBCam0.net
>>121
これ無能だよな
なんてスープと七味の袋くっつけんねん

134: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:27:13.33 ID:h/KeMh9g0.net
日清のGooTaってのがあったよな
具はレトルトパックで包装されてるやつ
あれ温めるのめんどかったの思い出したわ

139: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:27:40.99 ID:PSQnxT5fa.net
焼きそばの粉末ソースは混ぜにくくてしゃーないわ…

146: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:28:52.11 ID:FZDwoMjC0.net
カップ焼きそばの食う時かやくが下にたまるのどうにかならんのか

151: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:29:33.86 ID:TAitE2ua0.net
>>146
いや混ぜろや

154: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:29:56.17 ID:yCyqFS45a.net
これくそうまいから騙されたと思って買ってみ
no title

160: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:31:13.68 ID:ernqY+5Xr.net
>>154
わかる

155: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:30:21.78 ID:yqNhNSBs0.net
no title

一時陶器のこれ持ってたわ

268: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:52:51.98 ID:jF0k95RW0.net
>>155
ラーメン博物館で買ったわこれ

188: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:36:58.26 ID:JMXxel3w0.net
スパ王って生タイプ地味に復活してる
でも売ってる店少ないな
ごんぶともやけどコスパ悪いからかな

197: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:38:46.05 ID:TAitE2ua0.net
うどんが生みたいになってる奴ってあんまインスタント要素ないよな

214: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:42:04.91 ID:Vb8XPrAc0.net
no title

このうどんって何で常温でめちゃくちゃ日持ちするんや?

248: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:48:29.89 ID:N0aQUglsK.net
>>214
でもこれうまいやろ
どん兵衛よりうまいで

226: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:44:17.42 ID:V8YvmryE0.net
チキンラーメンってあんなんやから安いのかと思ったら普通のと同じ値段やからアカンわ

250: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:49:03.84 ID:WXuG9L49a.net
>>226
サッポロ一番やラ王と変わらんしな
もっと安くしてほしいわ

259: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:50:38.53 ID:TAitE2ua0.net
>>250
でもその辺を具無しで食べるの心理的に抵抗ないか?
チキンラーメンだったらそのままでいいかーってなるけど

263: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:51:27.97 ID:V8YvmryE0.net
>>259
これ常備やろ
no title

267: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:52:39.14 ID:ITNFjFtV0.net
>>263
ほーん
こんなんあるんや

272: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:53:40.76 ID:rfNIZHPxd.net
>>263
これコーンとかにんじんとか余計なもの多すぎるからうどん用の使ってるわ

234: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:45:55.47 ID:wkZo1Gpj0.net
スープの袋軽くベタついてんのやめーや
はじめから蓋の上につけとけば解決するですよ,,,

240: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:46:43.05 ID:RWtgk69j0.net
粉末スープの存在がそもそも無能なんだよ
日清カップヌードルみたいに製造時点でカップに投入しとけや

249: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:48:43.04 ID:VAU8jHSYK.net
めんどいわ粉だけでええわ味変わらんし

274: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:55:00.55 ID:I7nP6w1L0.net
ホテルにあるこれ
ほんまカップ麺作るのにギリギリ足りないから困る
no title

276: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:55:25.61 ID:JMXxel3w0.net
カップ焼きそばについてる乾燥キャベツめっちゃ好きやけど
乾燥キャベツって単品で売ってへんのよね
わかめとかキクラゲとかはあるのに不思議やわ

279: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:55:58.24 ID:TAitE2ua0.net
カップラーメンに油追加してみたことあるやつおる?

290: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:57:47.66 ID:rhMVIOwZ0.net
>>279
これか?
no title

301: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 05:59:33.15 ID:WWWPDRwkd.net
>>290
初めて見た
ええなこれ

317: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 06:03:39.29 ID:JMXxel3w0.net
コレ冷とう庫に常備や
no title

no title

323: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 06:05:19.77 ID:WXuG9L49a.net
>>317
ワイはこれ
no title

324: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 06:06:24.02 ID:idZ9JLBj0.net
ワイはセブンの焼豚切り落とし常備しとるわ
ラーメン以外にも使えるから便利やで

332: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 06:08:44.50 ID:tDClGRri0.net
これめっちゃうまいから一回食ってみ
スープがまたご飯に合う
no title

no title

336: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 06:09:53.87 ID:rfNIZHPxd.net
>>332
これパッケージのレンゲに乗ってる固形物なに?

353: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 06:14:55.55 ID:+Ygn1Ia40.net
>>332
ミニストップに売ってそう

334: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 06:08:54.50 ID:0ovGb9gy0.net
最近200円前後のカップ麺に有能多くない?

341: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 06:11:13.38 ID:rhMVIOwZ0.net
ちょい高いカップ麺は全然ちゃうよな

368: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 06:19:21.76 ID:AzSmFziwd.net
200円クラスのカップ麺たべちゃうと、もう100円のカップ麺には戻れない

370: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 06:19:51.84 ID:WXuG9L49a.net
>>368
スーパーカップ3つくらい食えばすぐ戻れるぞ

397: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 06:40:01.81 ID:DebFMR1E0.net
そんなことよりこないだ食ったこれ
no title

今まで食べたカップラーメンの中で2番目くらいにまずかった

400: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 06:41:19.91 ID:rfNIZHPxd.net
>>397
たかそう

404: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 06:45:17.07 ID:2W2tMEel0.net
>>397
うっすい蟹の味噌汁・・・というか変な味
くっそ不味いでこれ

420: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 06:59:22.60 ID:Kz17jjyeM.net
料理マニアだけど、調理するときの温度はマジで重要
チャーハンの卵とかのシンプルなものでも冷蔵庫から
出したすぐと常温では全く違う、焼き菓子に混ぜるバター
やチキングリルも冷たいままじゃあ別物になる

421: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 06:59:48.85 ID:8//VgomO0.net
粉末先入れ後入れでそんなに変わるもんなんか?
全然分からんわ

426: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/20(日) 07:05:27.25 ID:zVT78cIe0.net
最近のは後入れ多すぎや


ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1450555380/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事