1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 21:41:31.88 0.net

スポンサード リンク

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 21:44:28.38 0.net
パンにすぐ塗れるのがマーガリン
固いからしばらく放置しておくのがバター

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 21:46:09.62 0.net
植物油から作るのがマーガリン
虎をかき回して作るのがバター

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 23:29:55.01 0.net
>>6
懐かしい

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 21:45:22.06 0.net
動物性と植物性

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 21:47:37.41 0.net
旨いのがバター不味いのがマーガリン

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 21:50:16.21 0.net
野球とソフトボールの違いぐらいなもんか

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 21:52:30.05 0.net
マーガリン嫌ってる奴でも植物性のホイップクリーム大喜びで食べる

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 21:53:27.44 0.net
固くて塗りにくいのがバター
柔らかくて塗りやすいのがマーガリン

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 21:54:26.45 0.net
重いのがバター
軽いのがマーガリン

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 22:47:50.45 0.net
>>17
佳作

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 22:06:18.49 0.net
宇宙から隕石に乗ってやってきたのがバター
地底からマグマと一緒にあふれ出してきたのがマーガリン

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 22:11:06.08 0.net
マーガリンはヨーロッパではほとんど食べられてない
てか存在すら知らない人もいる

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 23:17:07.93 O.net
>>20
> フランスでは、月型のクロワッサン・オルディーヌはマーガリン製、まっすぐのクロワッサン・オ・プールはバター製と相場が決まっております。

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 22:28:17.65 0.net
バターは雪印
マーガリンはラーマ

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 22:36:37.07 0.net
しいたけのバター炒め最強

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 22:41:48.38 0.net
バターはくさい

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 22:42:11.85 0.net
動物性でコレステロールが多くて不健康なのがバター
植物性でヘルシーなのがマーガリン

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 22:48:19.68 0.net
>>26
俺もこのイメージが強いな
最近じゃマーガリンは食べるプラスティックだなんて抜かす者もいるが
でもマーガリンを食べだしてから日本人の寿命は伸びたんだよねw

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 22:50:25.43 0.net
>>26
これ
アメリカじゃマーガリン規制されてるから日本でも規制しろーなんて言う人いるけど
日本人には植物性の方が合ってるんだよね
動物性のバターは欧米人向きで日本人には合わない

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 22:43:49.95 0.net
乳脂肪がバター

他の脂肪で、特に常温で本来は液体である不飽和脂肪酸に
水素を付与して飽和脂肪酸にして、常温で固体にしたものがマーガリン

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 22:49:29.99 0.net
>>27
分かりにくいからガンダムで喩えろ

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 22:51:05.26 0.net
ガンダムがバター
ジムがマーガリン

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 22:55:09.08 0.net
>>36
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 22:54:04.15 0.net
どちらも過剰に摂り過ぎないようにすればいいだけ

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 22:56:15.04 0.net
塩ラーメンに入れるのがバター

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 22:57:23.53 0.net
え?
味噌バターラーメンでしょ

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 23:15:19.71 0.net
トラが木の周りをグルグル回って溶けて出来たのがバター

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 23:17:35.11 0.net
トランス脂肪酸が危険だってのも最近になって嘘だと判明したんだろ

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 23:32:54.84 0.net
>>45
えっ?

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 23:25:20.10 0.net
アメリカとか病気をトランス脂肪酸のせいにする前に
食い過ぎの巨デブを減らせよっていう

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 23:17:43.28 0.net
違いなし

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 23:29:33.52 0.net
トランスに限らず常温で固体の脂肪分は全部体に悪いみたいな意見もあるし
結局外食や加工食品を減らして色々バランスよく食べましょうって話かと

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/21(月) 23:31:13.83 0.net
マーガリンの方が人工的に作られたイメージ
いろいろ添加物が入ってるイメージ
コストダウンのためにコンビニの菓子パンとかに入ってるイメージ

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/22(火) 02:23:02.85 0.net
モノグリセリドやジグリセリドで脂肪を包んで水に分散させるとクリーム状になる
これを泡立ててホイップクリームの出来上がり

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/22(火) 14:05:13.22 0.net
そもそもバターもトランス脂肪酸を大量に含んでるからな
マーガリンがトランス脂肪酸を排除した結果
いまや一番トランス脂肪酸含有率の高い食品がバター

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/22(火) 16:28:07.57 0.net
マーガリン業界団体の方ですか?
マーガリンやショートニングに含まれる人工的に作られたトランス脂肪酸と
バターなどの乳製品に含まれる天然由来のトランス脂肪酸は
性質が違うので単純に比較できませんよ

73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/22(火) 18:15:54.46 0.net
最近パンにはマヨネーズを塗るから問題ない

74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/22(火) 18:59:41.33 0.net
トランス脂肪酸がことさら体に悪いっていう研究結果はないんだけどね

76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/22(火) 19:28:38.27 0.net
冷やしてかたくした塊をバゲットに乗せて食うのがバター
安い食パンにネチョネチョのばして食うのがマーガリン

78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/22(火) 19:38:08.63 0.net
トランス脂肪酸が安全とは言わないけど特定の物質を標的にして減らすと
別の物質によるリスクが高まるということはあるらしい(リスクトレードオフ)
日本みたいにトランス脂肪酸の摂取量がWHO推奨値を大幅に下回ってる国で
ことさらトランス脂肪酸を目の敵にする行為は実は別の危険を生じるかもしれないという視点は必要
誰が何の目的でやってるのかは知らないけどさ

79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/22(火) 19:42:31.35 0.net
そういやストレスの研究に出資してたのは
フィリップモリス社だったな

80: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/22(火) 21:22:55.21 0.net
全く違う原材料でバターに似せてつくったのがマーガリン
ビールと第3のビールみたいなもの

93: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/24(木) 09:21:33.51 0.net
以前のプロントでモーニングに付いてたのがバター
今のプロントでモーニングに付いてるのがマーガリン


ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1450701691/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加