1: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)18:41:32 ID:uQN

スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)18:43:06 ID:uQN
剥こうとするとこうなっちゃうんだけど
no title

11: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)18:44:24 ID:EGD
まずは服を脱がします

12: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)18:44:50 ID:519
>>11
ちょっと待て

14: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)18:45:05 ID:uQN
真面目に教えて!

15: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)18:45:08 ID:hi1
爪で横に割れ目作るんだよ

20: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)18:46:45 ID:uQN
>>15
こう?
no title

24: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)18:48:03 ID:sZc
>>20
高浜原発に恨みであるの?

26: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)18:48:49 ID:uQN
>>24
すまん、殻が散らばるとめんどくさいから新聞敷いてるんだ

34: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)18:52:04 ID:fU7
天津甘栗なら>>15
日本の栗ならナイフで頑張れ

37: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)18:53:09 ID:uQN
>>34
天津甘栗だよ

18: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)18:45:50 ID:PW1
拾ってきたやつ?買ってきたやつ?

23: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)18:47:17 ID:uQN
>>18
買ってきたやつ

32: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)18:51:34 ID:aUj
>>23
なら、切れ目入れて焚き火に投入

33: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)18:51:59 ID:uQN
>>32
甘さが増すんか?

19: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)18:46:29 ID:aUj
教えたら何してくれるん?
栗ごはん振る舞ってくれるん?

23: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)18:47:17 ID:uQN
>>19
俺がビールのつまみにするだけ

22: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)18:46:57 ID:HY4
ウチの婆ちゃんは丸ごと食って皮だけ吐き出す。
効率悪いからやめろと言っても絶対にスタンスを変えない

29: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)18:50:33 ID:uQN
アッー!
no title

30: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)18:51:06 ID:uQN
うまい。

35: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)18:52:47 ID:BtA
栗剥きハサミないのか

37: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)18:53:09 ID:uQN
>>35
ない…

36: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)18:52:59 ID:hi1
そうじゃなくてとげがあるほうが上だ
横につめいれてそして両脇から押してクパぁとさせるのだ

38: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)18:54:06 ID:uQN
>>36
こういうことか、なるほどね。
no title

39: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)18:54:54 ID:hi1
両脇は横の事だぞ念のため

40: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)18:56:25 ID:hi1
つーか栗の食べ方わからないとかネタだったのか?
すまない

41: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)18:57:10 ID:uQN
>>40
ネタじゃないよ…みんな知ってるもんなの?
むきぐりしか食ってこなかったわ…

42: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)18:58:24 ID:hi1
何歳よ?
マジで怖いんだが

44: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)18:58:46 ID:uQN
>>42
23

43: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)18:58:27 ID:uQN
また始まった…
no title

45: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)18:59:33 ID:hi1
渋皮は仕方ない
23歳で知らないとかまずくね?家の人買わなかったの?

46: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)19:00:45 ID:uQN
>>45
婆ちゃんがよく向いてたけど、全然やったことない
むきぐりはよく食ってたけど

47: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)19:01:10 ID:uQN
詰んだ。
no title

48: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)19:01:39 ID:FFX
半分に切ってスプーンで食えよとマジレス

49: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)19:02:13 ID:uQN
>>48
たまーにするって剥けるんだよ
それを食べたい

50: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)19:02:38 ID:BtA
むいたのしか食べたことがなきゃ知らないわな

爪だと痛いから
包丁の手元のほうの角でゴンもいい
たまにすっ飛ぶから怪我に注意

51: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)19:03:37 ID:uQN
>>50
もう右手の親指の爪に殻がささって軽く負傷してるぜ

52: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)19:04:32 ID:uQN
みんな栗剥きってできるもんなの?
俺が異常なのかな

59: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)19:08:58 ID:BtA
>>52
ジジババがやってるの見てるからなあ

あとは
スライサーか
テーブルソーなら簡単に切れるよ

60: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)19:11:14 ID:uQN
>>59
なるほど、やっぱりお年寄りが栗剥き上手なんだな

53: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)19:04:47 ID:WXc
包丁で真っ二つ→スプーンで食べる
外周を爪で切る
真ん中を爪で切る

好きなものを選べ

56: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)19:06:05 ID:uQN
>>53
さっきこれの3番目で成功した

54: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)19:05:41 ID:uQN
キターー
no title

57: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)19:07:00 ID:uQN
要はこのケツの部分をどう剥くかって事だよな

58: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)19:08:58 ID:8j5
レンジでチンしてみ




爆発するけど

60: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)19:11:14 ID:uQN
>>58
やんないほうがよさそうだ…

70: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)20:06:08 ID:tWT
袋の裏とかに書いてあるの見て覚えた気がする

72: 名無しさん@おーぷん 2015/12/25(金)20:27:42 ID:Bq0
一番手ごわいのは果肉にしぶとく張り付いた薄皮


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1451036492/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加