1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 10:13:28.593 ID:NpVqLC720.net

スポンサード リンク

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 10:13:46.020 ID:tClPEyix0.net
みそは?

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 10:15:47.562 ID:8xtxRgZ8a.net
聞いてるんだから答えてやれよ

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 10:17:16.237 ID:c9pM3jdzK.net
かつおぶしかけないの?

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 10:20:44.477 ID:VyIAiX270.net
カラシってなんのためにつけるんだろうな
あれ刺身のワサビと役割違うよな?

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 10:25:49.462 ID:NpVqLC720.net
>>13
辛子ももとは抗菌作用
江戸?(明治?)はおでんの屋台がブーム → でも食中毒はやる → 辛子の抗菌作用で起死回生

これ

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 10:26:42.083 ID:NpVqLC720.net
>>17
すまん、だとは思うが
一応、言い切らないでおくぞ
間違ってたら恥ずかしいからな

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 10:26:42.837 ID:rZoOp2NB0.net
>>13
おいしいから

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 10:29:24.256 ID:pFL56gVD0.net
辛子に適量は存在しない

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 10:31:08.957 ID:NpVqLC720.net
地方によっても変わるらしい

味噌
辛子
辛子酢味噌
一味
柚子こしょう
甘い味噌
辛子味噌
マスタード

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 10:31:49.357 ID:8xtxRgZ8a.net
肉系のおでんに辛子は必須

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 10:31:55.503 ID:NpVqLC720.net
長野県?の一部なのかな?はネギらしいしな

27: アフィえもん \(^o^)/ 2015/12/27(日) 10:34:31.270 ID:0nF2Inpxa.net
辛子は?
そんなにおでん好きならおでんになれよ

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 10:35:43.854 ID:NpVqLC720.net
マスタードはためしたことないけど
あれ美味いのかな
マスタード自体の味が……やべ、考えてたらよだれが……

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 10:35:55.667 ID:NpVqLC720.net
おでんにしよう……今日は

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 10:36:09.668 ID:Wswj3dP0a.net
おでんのスペアリブには辛子必須

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 10:38:04.110 ID:NpVqLC720.net
おでんって基本的にはなんでもあうよねー
スペアリブ食べたこと無いけど美味しそう

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 10:38:16.502 ID:NpVqLC720.net
トマト美味すぎる!

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 10:42:52.705 ID:nb4As7kF0.net
味噌

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 10:46:03.994 ID:NpVqLC720.net
味噌ってさ
なににかけてるの

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 10:46:24.336 ID:NpVqLC720.net
味噌ってさ

甘いの?
普通味噌じゃないよね
辛子味噌?

味噌ってなにん

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 10:47:19.822 ID:v9UbZRAN0.net
昨日、BSのどこかで
おでんの特番やっていたよ

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 10:48:16.736 ID:NpVqLC720.net
おでんくん?
見たかった

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 10:49:28.058 ID:v9UbZRAN0.net
いや、もう少しちゃんとした奴

おたふくのタネ入れる順とか理由とか解説付きの番組

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 10:58:33.390 ID:NpVqLC720.net
第2回のテーマはおでん。
おでん鍋はお風呂だ!
名店浅草「大多福」江戸っ子の湯加減は?
おでん種入浴シーンをたっぷりと。
おでんの歴史を紐解く。
おでんに訪れた2つの革命とは?
チビ太のおでんを見ると昭和のおでん事情が見えてくる。
あの串に刺さっていたのは何?
コンビニおでんから見える熾烈なるおでん種レギュラー争い
おでんを食べる順番は?
おでんはご飯と合う料理?
漫画家・いしかわじゅん&料理研究家あまこようこ&おでんのプロが徹底討論!
ちくわぶって美味しいの?
日本人はなぜこんなにおでんが好きなのか?実験データで判明!?
厳選名店もご紹介

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 10:52:41.223 ID:f8RDdlagd.net
おでんはあれが完成品なんだから辛子とかいらんよ

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 10:58:49.725 ID:v9UbZRAN0.net
おでんに限らず、どんな料理でも好みがあるからね
最終的に口に入る時に、どんな事になっても
他人が、とやかく言っても仕方ないと思うよ


で、先述のBSのおでん番組調べちゃった
これだったはず

http://www.bsfuji.tv/top/pub/kiwamezara.html

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 11:02:32.807 ID:NpVqLC720.net
>>49
わざわざすまんな

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 10:59:03.612 ID:BVJxRGu1K.net
サークルKの大根に白滝、たまごにカラシ二つは常識な?

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 10:59:43.562 ID:w9E2U65X0.net
ショウガ醤油って地域もあったような。

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 11:03:15.263 ID:NpVqLC720.net
>>53
凄いな
生姜醤油……美味そう
スープとして、美味そう……

美味そううううう

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 11:02:45.997 ID:lXKFRvcl0.net
カラシ付けるとおいしーのに

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 11:03:33.925 ID:HaR4CbiB0.net
なにこの熱いスレ

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 11:04:42.803 ID:w9E2U65X0.net
>>62
おでんだけにな!

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 11:06:28.821 ID:NpVqLC720.net
おでんに鶏肉入れる人もいるらしいよ
変わってるよね

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 11:20:32.937 ID:j3leI/KRr.net
>>67
手羽先ぐっつぐっつ煮込んでホロホロになったやつめっさ旨い
しかも大根と超合うから食ってて笑うし
白飯ともあうから困る

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 11:22:44.865 ID:NpVqLC720.net
>>72
それ違う料理やー!って気がするが
なるほど、おでんでやっても美味そう

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 11:07:59.584 ID:NpVqLC720.net
やべぇ、涎がとまらねえ

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 11:10:12.879 ID:78yvvQF3K.net
大根でほどよく殴ったタコをいれたり
普通にウインナー放り込んだり
鍋であまった白菜をそのまま放り込んだり

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 11:21:34.803 ID:jI2HZeRr0.net
ぼくはみそおでん

【PR】楽天市場でのお買物がいつでもポイント2倍!

【amazon】 ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1451178808/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加