1: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:16:21 ID:AMJ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:16:45 ID:rfV
こくまろカレーやったで

3: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:17:48 ID:3Cy
明日ゴールデンカレー作る

4: 名無し 投稿日:2015/12/18(金)01:18:05 ID:GmK
ワイはチキン

5: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:18:43 ID:AMJ
やっぱ好きなんすね~

7: 名無し 投稿日:2015/12/18(金)01:19:42 ID:GmK
でもシーフードカレーが一番美味いよな

8: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:20:07 ID:AQI
>>7
シーフードミックスが有能すぎるんや

9: 名無し 投稿日:2015/12/18(金)01:20:58 ID:GmK
>>8
なんか独特な出汁が出てんのかくっそ美味い

12: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:21:36 ID:AMJ
>>8
せやせや

10: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:21:16 ID:3Cy
シーフード好きって多いんか・・・

17: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:22:48 ID:E9x
>>10
シーフードミックスが有能やからな
並大抵の風味は軽く飲み込むカレールーでさえシーフードミックスの前には無力よ

22: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:24:06 ID:3Cy
>>17
そうか、ワイはシーフードの味が強すぎてちょい苦手やったんや
意外な人気に驚いとる

11: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:21:26 ID:AQI
肉の場合は
鳥>豚>牛やな

13: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:21:45 ID:6S5
カツカレーやったで
ちな毎週木曜はカツカレーの日なんや

14: 名無し 投稿日:2015/12/18(金)01:22:01 ID:GmK
>>13
海軍かな?

15: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:22:02 ID:AQI
エビ烏賊ベビーホタテとかいう三銃士

16: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:22:15 ID:YFz
ワイはハヤシライス

18: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:23:18 ID:Z3E
>>16
吊るし上げぃ!謀反者よお!

19: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:23:19 ID:AQI
ワイピュアJ民、仕上げにインスタントコーヒー少し入れるとコクが増すとかいう迷信を信じて無事死亡

23: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:24:10 ID:Z3E
>>19
ワイはコーヒー成功したで
後醤油入れてもええね

20: 名無し 投稿日:2015/12/18(金)01:23:48 ID:GmK
>>19
まずかったのか?

24: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:24:14 ID:AQI
>>20
量をミスったンゴ

21: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:23:55 ID:VsE
シーフードミックスはパスタでも活躍

25: 名無し 投稿日:2015/12/18(金)01:24:50 ID:GmK
牛乳とかチョコは入れる人けっこういるよな

26: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:25:04 ID:3Cy
苦めのチョコをひとかけ入れるといいと聞いたゾ

27: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:25:23 ID:AQI
野菜カレーにウインナー乗っける底辺カレーも好きやで

28: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:25:37 ID:VsE
コーヒー、はちみつ、醤油は使うで

29: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:25:53 ID:yri
ワイもカレー作ったで!
なおあと2日ほど食べ続ける模様

34: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:26:59 ID:AQI
>>29
最後少なくなったら
ご飯と混ぜてアルミホイルに入れてチーズ乗せてオーブンで焼いてチーズカレードリアにするのがワイの方程式

36: 名無し 投稿日:2015/12/18(金)01:27:19 ID:GmK
>>34
美味そう

41: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:28:04 ID:AQI
>>36
簡単やしオススメやで

43: 名無し 投稿日:2015/12/18(金)01:28:38 ID:GmK
>>41
今度やるやで~

30: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:26:03 ID:6J6
ちょっと辛めのカレーに野菜ジュースちょびっとだけいれるとめちゃうまいンゴ

32: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:26:20 ID:AMJ
ワイは王道を征く、ルーのみですか

40: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:27:47 ID:Z3E
>>32
前レトルトカレーをルーだけ喰ったら冷めるの早いし、具少ないし最悪やった

自前のはうまかった

46: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:29:05 ID:AMJ
>>40
最近レトルト食ってへんわ
作った方がうまい

33: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:26:47 ID:OZk
ワイは業務用スーパーのカレーやったで

35: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:27:11 ID:AMJ
ジャワカレーは合わンゴ

37: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:27:31 ID:4cg
セブンのハンバーグカレードリア最高や!

38: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:27:35 ID:43z
昨日残ったカレーをカレーうどんにしたやで

42: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:28:06 ID:3Cy
カレーって冷蔵庫で何日持つ?
一人暮らしで作ろうとすると食いきれんのが不安ンゴ

44: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:28:59 ID:OZk
>>42
夏場に常温で一週間放置したけど食べれたぞ
味はかなり変わってたが

45: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:28:59 ID:AQI
>>42
この時期なら毎日火入れたら普通に食えるわ
夏場は作る量少量にしとる

49: ■忍法帖【Lv=1,マーマンダイン,h3X】 投稿日:2015/12/18(金)01:29:21 ID:6J6
>>42冷蔵庫いれとけばかなり長く持つから安心していいんやで

48: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:29:14 ID:E9x
鶏肉 → モモ肉を一口大に切りフライパンでシナモンとマスタードで下味をつけてカレー完成時に入れる
牛肉 → 挽肉で投入。細切れ肉を買ってきて細かく切ることで代用可
豚肉 → バラ肉一択

カレーに入れる肉の使い分けやと大体こうなるな

51: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:29:49 ID:AMJ
ムネはパサパサになるンゴねえ

52: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:30:03 ID:AQI
>>51
それがうまい日もあるんや

59: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:31:49 ID:E9x
>>51
繊維に垂直に切り分けてフライパンで中火以上の火力で焦げ目がつく程度に表面を焼くと水分をなんとか内側に留められるで
これやると食感が結構ちゃうわ

63: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:34:02 ID:AMJ
>>59
はえ~
みんなオシャレやな
ワイはガサツやからその辺さっぱりや

65: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:34:45 ID:Z3E
>>63
ワイなんて豚の細切れまんまブチ込んでるわ

71: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:37:08 ID:AMJ
>>65
ワイもそんな感じやで
流石にでかすぎるのは小さくするけど

53: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:30:18 ID:awB
今日はドライカレーやったで
普通のカレー食いたかったンゴ

60: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:33:20 ID:AQI
ワイのある日の晩飯

彡(゚)(゚)「カレー食べたいンゴねえ」
彡(゚)(゚)「でも作るの面倒やなあ」
彡(゚)(゚)「そや!ご飯一膳とカレールー一欠片を適当に水入れて濃さ調整しながらリゾットにするやで~」

ネギ入れて、めんつゆとかで味整えるとこれがほんまにうまい

61: 名無し 投稿日:2015/12/18(金)01:33:25 ID:GmK
日本人のカレー好きにはインド人もびっくりやろなぁ

62: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:34:02 ID:6S5
>>61
カレーってなんであんなうまいんやろな

64: 名無し 投稿日:2015/12/18(金)01:34:29 ID:GmK
>>62
カレー屋で食うナンもぐう美味い

68: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:35:58 ID:yri
カレーライスは自分で作ったのが一番だわ
凝り始めると止まらないンゴ

70: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:36:41 ID:TsY
ワイ、一人暮らし、カレー粉の粉末タイプを購入する好プレー
ただの焼き飯がカレーチャーハンになるンゴwwwww

73: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:37:47 ID:AMJ
>>70
おーええやん
なんぼなん?

79: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:39:42 ID:TsY
>>73
結構大きい缶タイプで500円ぐらい
ちょっと高めやけど、出汁で伸ばせばカレーうどんも作れるし、野菜炒めもカレー味に出来るし、何よりカレー作りで味を微調整できるし楽うまやで

84: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:41:10 ID:AMJ
>>79
サンガツ
顆粒タイプはノータッチやったわ

74: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:37:53 ID:AQI
ワイは炒めずに最初から鍋にポイーからのグツグツやるで~

75: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:38:04 ID:5D9
ワイは海軍カレーのレトルトやったわ

76: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:38:23 ID:3Cy
箱の裏に書いてある通りに作るのが一番おいしいって聞いた

86: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:41:59 ID:E9x
>>76
あれ鍋のサイズやコンロの火力が家庭によってまちまちやから参考程度にしかならんで
あの通りやって大外れになることはまず無いけど肉の別枠での調理とか考えてないから毎度あれやとつまらんわ
あと保温鍋とか使ってると蒸発する水分があまりない分水の分量があてにならんこともある

94: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:45:41 ID:3Cy
>>86
はえ~がっつやで
明日はワイが初めてカレー作ったカレー記念日になるから参考にするで

96: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:46:13 ID:AQI
>>94
カレー記念日とか俵万智かな?

78: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:39:23 ID:AQI
カレールーを少量の水で練って、それをおにぎりの間に入れて焼きおにぎりにして食うンゴ

81: ■忍法帖【Lv=1,マーマンダイン,h3X】 投稿日:2015/12/18(金)01:39:52 ID:6J6
>>78味濃くないんか?

82: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:40:14 ID:AQI
>>81
そのへんは調整しだいやな

85: ■忍法帖【Lv=1,マーマンダイン,h3X】 投稿日:2015/12/18(金)01:41:39 ID:6J6
>>82どれくらいが調度いいのか教えて欲しいンゴ

91: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:43:40 ID:AQI
>>85
まあ練り具合というよりも、米に塗る量やな
ほんまにパンにマーガリン塗るくらいで結構うまいで

90: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:43:18 ID:6S5
みんなカレーが大好きなんだな

92: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:44:33 ID:AQI
no title


なおカレー板がある模様

95: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:46:02 ID:AMJ
>>92までいくスレあるやんけ!

99: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:47:00 ID:yri
>>92
そこそこにぎわっとるんやな

97: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:46:42 ID:E9x
no title

no title

no title

no title

no title

画像検索してたら腹減ってきた

100: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:47:14 ID:AQI
>>97
二枚目よだれダラダラですよ

125: 名無し 投稿日:2015/12/18(金)01:57:11 ID:GmK
>>97
あぁ^~

107: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:50:03 ID:AQI
カレーは何入れても旨いと思ってたワイ
鮭の白子入れたらクソ不味かったわ

カレーに対する好奇心とうまいものを作りたいという探究心とのバランスが難しいンゴねえ

108: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:50:05 ID:AMJ
カレー画像貼るから食べたくなってきたやん…

110: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:50:29 ID:Z3E
>>108
食べればいいではないか

109: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:50:09 ID:yri
適当に作っても意外と美味かったりするし

112: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:50:43 ID:E9x
初めて作って失敗する要素としたらルー投入後の加熱やろか
弱火で混ぜながら加熱しないと焦げていろいろ台無しになるで
あとジャガイモはメイクイーンやないと投入するタイミング次第では行方不明になる

114: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:50:58 ID:3Cy
>>112
参考にするで!

115: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:51:38 ID:AQI
>>112
人参の火が通ってない時の落ち込み具合よ
人参には細心の注意を払っとる

122: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:55:48 ID:E9x
>>115
人参に火が通ってないのにジャガイモが崩壊寸前という進退窮まった状態になったことがある人はワイ以外にも多いはず
最終的に人参だけあらかた菜箸でつまみ出して電子レンジに投入したわ・・・

127: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:57:59 ID:AQI
>>122
肉入れてそのあと人参入れて様子見した後、火の通りやすい芋玉ねぎ投入しとる

131: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)02:02:13 ID:E9x
>>127
玉ねぎは飴色になるほど炒めると味が甘くなっておいしくなるからワイは玉ねぎは最初から投入しとるなぁ
玉ねぎ・人参炒める → 玉ねぎが飴色になる → ジャガイモ投入 →1分ほど炒めたら水投入 → 煮立つまでフライパンで肉調理
大体こんな流れやな

134: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)02:06:23 ID:ELQ
>>131
玉ねぎ飴色ってのは焦げるまで炒めるってことなんか?

137: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)02:08:13 ID:E9x
>>134
やり過ぎると焦げるけど炒めてると焦げとは違う茶色っぽい色合いが出てくるんやで
なんの味付けもせんでもただその状態になった玉ねぎだけでそこそこ甘い味になっとるんや

136: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)02:07:44 ID:AMJ
>>131
ひき肉と合うんか
ひき肉うまかったからまたやりたいぜ。

113: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:50:53 ID:6S5
カレー大好きなみんな的に許せない具とかあるん?

116: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:51:46 ID:Z3E
>>113
許せなくはないが、最近になって急に卵食べると喉痒くなるから卵

118: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:52:48 ID:AQI
>>113
許せない具というか、ゴロゴロ具で勝負しとるくせに火の通り甘い店には腹立つな

117: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:52:37 ID:AMJ
ワイは基本100円以下のルーしか買わへんな

119: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:52:55 ID:Z3E
>>117
見せてー

120: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:55:11 ID:AMJ
>>119
基本的にはこれやわ
no title

123: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:55:56 ID:AQI
>>120
ワイは2段熟カレー好き

139: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)02:10:07 ID:Z3E
>>120
サンガツやで

121: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:55:12 ID:AQI
福神漬の良さに大人なってから気づいたンゴ

126: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:57:15 ID:6J6
ゴーゴーカレーっておいしい?
気になってる

128: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:58:31 ID:yri
>>126
ワイはすごいすき
ルーが濃いめになっとるな

132: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)02:02:19 ID:6J6
>>128
明日の昼池袋のゴーゴーカレー行ってみるか
このメニューがオススメっていうのある?

135: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)02:06:32 ID:yri
>>132
やっぱロースカツカレーやな
あと量あるから普通盛りで十分やと思うで

130: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)02:00:23 ID:AMJ
玉ねぎは基本くし切りなんかな
たまに練習を兼ねてみじん切りにしとるんやけど

131: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)02:02:13 ID:E9x
>>130
ワイは基本くし切りやな
その時の気分で16分割~可能な限り細く切るとかやっとるけど
みじん切りは挽肉と合わせると一風変わった食感でまとまってええ感じやったな

56: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/18(金)01:30:44 ID:VsE
もう我慢できん!明日の晩飯カレー!


ハインツ ビーフカレー辛口200g×10袋
ハインツ日本 (2014-09-08)
売り上げランキング: 275
ソース:http://www.logsoku.com/r/open2ch.net/livejupiter/1450368981/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加