1: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:16:10 ID:13I


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:17:07 ID:BdO
特殊な食べ方ってなんや?
調理するんか?

4: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:17:27 ID:13I
>>2
簡単な調理とかならありで

3: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:17:20 ID:bEY
新しいというワケではないがワイは凍らせてから食うとるわ

5: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:18:03 ID:13I
>>3
冷凍みかんする時って皮は剥くんか?

9: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:20:37 ID:bEY
>>5
ワイはむいてから凍らせとるで

10: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:21:48 ID:13I
>>9
房はバラしたほうがええんか?
それとも集合体でカッチカチにした方がええんかな?

12: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:22:40 ID:bEY
>>10
ワイは面倒やからそのままやな

凍ってても案外ばらせるもんやで

14: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:23:52 ID:13I
>>12
サンガツ
ちょっと試してみる

17: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:25:14 ID:13I
>>15
よっしゃ、やってみるで

6: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:19:30 ID:BdO
みかんの缶詰風とかどうや?
皮むいて重曹入れたお湯で5分ぐらい茹でて薄皮とってシロップに漬けるとできるで

8: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:20:34 ID:13I
>>6
うまそうやな

7: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:19:31 ID:Vea
揉むとかマーマレードとかか?

8: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:20:34 ID:13I
>>7
揉むのはようしとるで、甘くなるんやろ

11: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:22:19 ID:c46
軍隊調理法やと皮を刻んで大根漬けの香りづけにするとか
精進料理やとちらし寿司のシャリ用にしぼり汁使ったりするみたいやね

イッチのいう簡単な調理の範疇には含まれんかもしれんが

14: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:23:52 ID:13I
>>11
サンガツ
ワイはみかんをメインで食べたいからちょっとちゃうな

16: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:25:04 ID:dnf
グラニテ

20: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:27:15 ID:13I
>>16
グラニテってなんや?

28: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:31:24 ID:dnf
>>20
簡単に言うとミルクを入れないざっくりしたシャーベットやな
ミキサーでガーっとやって漉して砂糖入れてちょっと加熱したら適当にかき混ぜつつ凍らせれば出来上がりや

30: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:32:25 ID:13I
>>28
サンガツ
ミキサーないから今回はパスで

13: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:22:55 ID:YIx
ワイはレンチンする

14: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:23:52 ID:13I
>>13
どうなるんや?

19: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:26:12 ID:13I
>>13
すまんが、何分ぐらいレンチンしたらええんか?

21: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:29:04 ID:YIx
>>19
>>30秒くらいちゃうかや

22: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:29:25 ID:13I
>>21
サンガツ
ちょっとレンチンしてくるで

23: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:30:16 ID:13I
>>21
アツアツのみかんができたんだが・・・

24: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:30:50 ID:rpE
>>23
想像して草

25: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:30:56 ID:cA8
>>23
なにができるとおもったんだよw

18: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:26:10 ID:rpE
こないだ焼きミカンをTVで紹介してた

26: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:30:59 ID:13I
熱くて皮が剥けないンゴwwww

27: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:31:01 ID:YIx
まぁ騙された思て食ってみ

29: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:31:54 ID:13I
>>27
悪くはないけど、想像してたのと違う

31: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:32:26 ID:YIx
>>29
試してくれてサンガツ

実はワイレンチンしたことないんやで、すまんな

34: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:34:20 ID:13I
>>31
空気穴あけるとか結構マジな説明だったから
信じてやってみたのに・・・

38: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:36:10 ID:YIx
>>34
ま、多少の嘘はね?
穴開けさせたのは万が一破裂したりしたらヤバいかもという申し訳程度の優しさやで

40: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:36:52 ID:13I
>>38
サンガツ
でも、ちょっと冷めたら美味しくなってきたンゴwww
みんなも試してみてクレメンス

35: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:34:29 ID:xu2
あ、そういや宮崎じゃ夏みかんを山葵?油で刺身みたいにして食うらしいで!!

36: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:34:47 ID:nA4
牛乳と一緒に食べるとええで

37: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:35:04 ID:13I
>>36
わかる

41: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:37:14 ID:cf1
騙されたと思って七味入れた味ポンがっつりつけて食ってみ
意外にツマミ的な方向にシフトするで

42: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:37:47 ID:13I
>>41
サンガツ
今、ちょうど味ぽんないンゴねぇ

44: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:38:29 ID:cf1
>>42
ネギ醤油でもええぞ!

46: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:39:51 ID:rpE
>>44
横レスですまんけど、薄皮はそのままでええんか?

51: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:41:48 ID:068
>>46
そのままでええ
スジを残しとくと味よく吸うけど口当たりが悪いから
ワイは筋だけはしっかりとるな
因みにクッソ安い甘くないみかんでやるとええで

61: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:48:02 ID:rpE
>>51
ほおおお
今は夜勤中なんで帰ったら試してみるで!

43: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:38:08 ID:rpE
チョコがけは…手軽さがないかな

45: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:39:29 ID:13I
アツアツのみかんを午前2時過ぎに持て余す成人男性を想像してみてください
それがワイです

47: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:40:15 ID:nQG
皮むいて一晩放置して薄皮がパリパリに乾いたのを食う
皮むいて房をわけたみかんを砂糖の中にいれて3日ぐらい置いてから食う

うまい

48: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:40:32 ID:13I
>>47
うまそう

49: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:41:00 ID:BdO
大量消費ならジャムもええなぁ

50: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:41:12 ID:13I
アカン、アツアツみかんがまた欲しくなってきたンゴwww

52: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:42:17 ID:YIx
謎の中毒性に草

55: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:43:50 ID:13I
>>52
ヤバイで
これは新時代の訪れかもしれんでwwww

57: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:45:09 ID:n8A
>>55
焼きみかんっていう類似品がもう…

58: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:45:40 ID:13I
>>57
焼かないからセーフ

53: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:42:58 ID:13I
レンチン20秒くらいがちょうどええわ

54: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:43:20 ID:n8A
どストレートにみかんジュースにつけて食うと美味いで!!

56: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:44:54 ID:13I
20秒:ホットみかん
25秒:アツみかん
30秒:アツアツみかん
1分 :火傷に注意

59: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:46:59 ID:13I
【朗報】ワイ、皮の厚さも若干影響してくる事に気付く

60: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:47:36 ID:YIx
レンチンみかん追求スレかなにか?

62: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:48:09 ID:13I
>>60
元凶のあなたがそんなことを言うとは・・・

64: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:49:05 ID:rpE
>>60
鬼畜がいるぞー

63: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:48:53 ID:BdO
ちょっとレンチンしてくるわ

65: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:49:11 ID:13I
>>63
マジで中毒性高いで

66: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:50:30 ID:13I
レンチンみかん
◎部屋が寒いとより一層おいしくいただけます

67: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:51:30 ID:rpE
>>66
イッチの部屋はキンキンなんか

69: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:51:57 ID:13I
>>67
暖房費節約も兼ねてね

68: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:51:50 ID:NZM
これが本当のレン珍味かんってかwwwwww

71: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:53:00 ID:O0h
この調子なら揚げみかんとかうまそう(こなみ

72: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:53:46 ID:BdO
あーこれは美味いわ
そういやこたつの上に置いておくと熱で甘くなるっていうし温めるのは正解なんやな

73: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:54:47 ID:13I
>>72
うまいやろ、ワイもう7個レンチンしてもうたわ

74: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:55:31 ID:Scy
>>73
食べ過ぎィ!!

76: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:55:55 ID:TIP
>>73
みかん星人かな?

78: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:56:36 ID:XZ0
>>76
ウゴウゴルーガなつかC

77: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:56:25 ID:13I
>>76
なつかしいな
でもあれ、みかんが本体だから

80: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:59:00 ID:TIP
>>77
モツ入ってるみたいやで
no title

83: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)03:00:14 ID:rYu
>>80
ヒエッ…

85: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)03:00:50 ID:OkD
>>80
眉間撃ち抜かれてるやん

75: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:55:50 ID:13I
【悲報】みかんなくなる

明日、買いに行こう

79: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:58:13 ID:YIx
レンチンを提案したワイに感謝するんやで(人間の屑)

84: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)03:00:44 ID:13I
>>79
もしやで、何が原因かわからんけどレンチンみかんが
週刊誌やテレビで取り上げたりして、
謎のレンチンみかんブームが来たら感謝するわ(妄想)

87: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)03:01:39 ID:OkD
>>84
https://www.rankingshare.jp/rank/snsgbhxxsd
堂々のランキング入りやぞ

88: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)03:02:14 ID:13I
>>87
なんや、もうあるんかい(落胆)

81: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:59:16 ID:BdO
no title

86: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)03:01:33 ID:13I
>>81
レンチンみかんの感じが出てる
>>114514点

82: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)02:59:23 ID:TIP
サムネ怖すぎわろた

89: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2015/12/26(土)03:10:43 ID:ZAQ
では、本日はこの曲を聞きながらお別れです。
SEX MACHINEGUNSで、「みかんのうた」
http://m.youtube.com/watch?v=CrfLL8ail3o



See You Next Mikan.


ソース:http://www.logsoku.com/r/open2ch.net/livejupiter/1451063770/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加