1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:15:59.15 ID:gEQTUxg6M.net


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:16:47.78 ID:cr9ohJI00.net
うまそう

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:17:09.30 ID:uHKV8Z3Lr.net
ええやん

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:17:27.29 ID:5UHuovRg0.net
綺麗なチャーハンだが味はどうかな

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:18:03.89 ID:gEQTUxg6M.net
>>5
うすい

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:19:22.18 ID:gEQTUxg6M.net
no title


上から

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:19:55.49 ID:CHXNba3w0.net
手前のひと粒が気になるけど美味しそう

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:20:38.49 ID:gEQTUxg6M.net
チャーシューから自作してみたんや

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:21:14.51 ID:mIUf/+2L0.net
>>10お腹空いてきたンゴ

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:21:49.89 ID:fMajkIi7a.net
油どれくらい使えばええの?

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:22:49.13 ID:gEQTUxg6M.net
>>12
気持ち多めやねぇ
こんなもんかな?って思うくらいにちょい足す感じかな

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:22:03.13 ID:OpMjk1ah0.net
皿が微妙

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:23:20.17 ID:7JAGXRtD0.net
ええやん

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:23:26.10 ID:Zqsz8StrK.net
卵だけでもいけるのに何いうとるんや

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:24:26.02 ID:gEQTUxg6M.net
>>16
種類じゃなくて量の話よ
もっと具が多ければもっとワクワクなチャーハンできたかと思って

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:24:03.19 ID:bObugcdhK.net
プロかな?

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:24:39.92 ID:G0Sj8MEfa.net
やっぱこういう丸い形の盛り付けにするには巨大おたまが必要なん?

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:25:49.63 ID:gEQTUxg6M.net
>>19>>21
大きめの茶碗を使うんよ
ペチペチ詰めてひっくり返すだけ

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:27:47.76 ID:ZQ9lsuq4M.net
>>23
洗い物増えるやんけ

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:28:57.93 ID:gEQTUxg6M.net
>>28
どのみち玉子とく時に茶碗使うしなあ
洗い物は増えるけど

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:29:34.81 ID:ZQ9lsuq4M.net
>>32
フライパンでとかんのか

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:30:58.68 ID:gEQTUxg6M.net
>>33
とかないよ
それだと油敷けなくならんか

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:24:42.69 ID:p5i1bE7+0.net
うまそうだけどご飯が少なく見える

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:26:55.63 ID:gEQTUxg6M.net
>>20
1回で1.5合つかって2食分にしてるからご飯自体は結構少ないのかも

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:26:31.13 ID:4q9L0QNOa.net
ええやん、なんぼなん

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:28:01.40 ID:+odfREsW0.net
冷凍チャーハンに見えた

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:28:27.97 ID:PoFU8IM80.net
味薄そう

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:29:53.13 ID:gEQTUxg6M.net
>>31
薄いんやで
今回はチャーシューに味つけてあるからマシだけどそれでもうすい

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:31:18.49 ID:bObugcdhK.net
で、冷凍なの?

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:32:32.62 ID:gEQTUxg6M.net
>>36
ちゃうよ
油が少ないから冷凍に見えるんだと思う
冷凍はもっと米の色が均一よ

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:31:46.09 ID:LDDSoe6X0.net
旨そうだけど皿の違和感で脳が食いたい信号出さない

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:32:26.87 ID:K5RyH/Yr0.net
パラパラしててうまそう

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:33:02.34 ID:xTAHZ5pt0.net
優しそうな味やな
もっとガツンと

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:34:08.55 ID:gEQTUxg6M.net
皿は考えないとダメみたいやね

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:34:31.02 ID:gEQTUxg6M.net
no title



44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:35:32.09 ID:BL/zKoGgd.net
エバラのチャーハンの素ええで
安いしうまいし
ウェイパーチャーハン卒業

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:36:04.75 ID:bObugcdhK.net
腹減ってきた

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:36:57.36 ID:K5RyH/Yr0.net
どうやったらパラパラになるんや
マヨ入れたりしてもベチャつくわ

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:38:45.70 ID:LDDSoe6X0.net
>>47
終始強火で油をケチらんこと
んで料理人気取りでフライパン振り回したりせずに温度が下がらんように気をつければ大体どうにかなる
こだわるんやったら米は気持ち水少なめで炊いた炊きたてで作るんやで

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:40:07.38 ID:HZF9UH7z0.net
>>47
初めから卵とご飯を混ぜて
味付けも済ましてフライパンにぶっこめば
簡単にパラパラになるで

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:38:09.02 ID:gEQTUxg6M.net
>>47
低温でじっくり温めながら一粒ずつばらしていくイメージでやるとええと思うで
木ベラがあると楽チン

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:40:48.76 ID:K5RyH/Yr0.net
>>50
>>51
弱火と強火どっちや...

ワイは強火で木べらでひたすら米を切る感じでやっとるが上手くいかん

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:43:33.27 ID:LDDSoe6X0.net
>>57
弱火は聞いたこと無いけどテレビとか見とってもプロ一人ひとりで言うこと違うし色々方法あるんちゃうかな

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:42:20.00 ID:gEQTUxg6M.net
>>57
https://youtu.be/YHfWAlVi_lY



ワイはなんJのアニキが貼ってくれたこれ見て学んだやで

60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:43:39.18 ID:K5RyH/Yr0.net
>>58
はえーサンガツ
今度やってみるわ

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:49:07.86 ID:5lqjvGMr0.net
>>58
面白いなこれ

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:37:41.42 ID:Wk1hlCoC0.net
ワイそこそこ自炊するけど炒飯全然上手くいかないから尊敬するわ

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:40:41.52 ID:gEQTUxg6M.net
no title


味付けの新戦力2人

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:55:55.10 ID:RuxQyxcn0.net
>>54
豆鼓は使ってるん?

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:57:27.49 ID:gEQTUxg6M.net
>>74
今回はチャーシューとその付けダレで味付けしたから豆板醤もネギ油も使ってない(小声)

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:44:58.08 ID:XynERC8l0.net
写真加工してもっと美味そうにしてくり

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:49:00.34 ID:gEQTUxg6M.net
>>63
no title
パンチ
no title
いえい

70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:53:52.79 ID:LDDSoe6X0.net
>>65
一枚目は昭和の台所感あってすこ

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:55:37.53 ID:XynERC8l0.net
>>65
違うだろ!いい加減にしろ!

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:46:55.19 ID:KZ9CQIm90.net
この皿ワイの家にもあるで

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:50:28.63 ID:HMf7Yazad.net
チー油凄いで、炒飯が御馳走になる

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:54:42.43 ID:ha60LNPba.net
ワイが作った料理も評価してくれ

no title

no title

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:56:33.95 ID:LDDSoe6X0.net
>>71
二枚目は味がゴチャついてそうであんま好きやないわ

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:57:55.02 ID:gEQTUxg6M.net
>>71
汁物できるのはかっこええな

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/23(水) 03:44:26.31 ID:rKDiT06j0.net
普通にうまそう


ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1450808159/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加