1: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:09:20 ID:bQr


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:09:38 ID:FYb
砂糖醤油

4: 楽しい尿検査。 投稿日:2016/01/04(月)20:10:43 ID:rKU
バター醤油か?

5: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:11:07 ID:bQr
これは茨城県の水府村あたりの伝統的な餅の食い方らしい
ググってもでてこないから相当マイナーだと思う

材料はこれだ
dd75ad3a9dfe9793c6217979612ff9c7_R

6: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:11:12 ID:ewe
海苔巻いて醤油だろ

7: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:11:34 ID:L1X
「世界一うまい餅」をどうやって食べるかじゃないのか

9: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:12:46 ID:bQr
作り方だ
まず餅を焼く

bfa118cfde6247271e3a1193a7f8c5f1_R

10: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:12:48 ID:Zfg
一口サイズにカットして中が柔らかくなる程度に揚げて
大根おろし醤油で食うのが最強

11: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:13:33 ID:db1
>>10
これガチうまい
ちな茨城県民

12: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:15:12 ID:bQr
この餅の食い方の名前を言ってなかったな
俺は「豆腐餅」と呼んでいる そのままだな

豆腐をすりばちにおとし
f2c4d9c6d37857bd99c7f0d99d28f424_R


潰す
e1899cda01a74d2495af5fce95aff67b_R

74a1afe585a295dbd8129749c94a09ad_R

14: 【大凶】 【1447円】 投稿日:2016/01/04(月)20:16:21 ID:JtJ
やり方を書いて説明するわけでもなく
キチンとリンクを張るわけでもなく
ましてや画像の一つもありゃしない

無能の極み

19: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:19:18 ID:bQr
>>14
写真みれないか?だったらすまん

焼けました
038857012effb1de32c4bb1249b9bd6d_R


軽く湯通しする
1a88bf9c74b3da24c5e84d12557e6909_R

15: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:17:10 ID:bQr
さらにゴリゴリする
87be07f7c2a45e2e235c11b40610c0ad_R

するするする
e22812e5c97a4762c7d9f7e3a9c20040_R

これくらいトロトロになるまでしっかりすることがコツだ

18: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:18:27 ID:PIr
正月に何人か搬送されてたな

20: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:21:16 ID:bQr
おっと忘れるところだった
豆腐をすったら味の素をちょこっと入れるとよりおいしいぞ
もしなくても大丈夫

9417171350a265ff4ea04b2793efa877_R

おもちイン!
6a60dd0e3d82a1fab721ea6aefd41b70_R

23: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:22:46 ID:bQr
餅に豆腐を絡めて盛り付ける
しょう油をかけたらできあがり豆腐餅!
d6330aaa4191c3b8414756bad445baac_R

25: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:28:58 ID:bQr
マジうまいからやってみろって!
おいしそうに見えないかもしれないけどさ!!

27: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:32:12 ID:bQr
豆腐の味を濃厚に味わえるから
豆腐好きには超オススメ
ちょっと高い豆腐で作るとおいしいぞ

28: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:34:50 ID:bQr
まとめ
dd75ad3a9dfe9793c6217979612ff9c7_R
bfa118cfde6247271e3a1193a7f8c5f1_R
f2c4d9c6d37857bd99c7f0d99d28f424_R
e1899cda01a74d2495af5fce95aff67b_R
74a1afe585a295dbd8129749c94a09ad_R
038857012effb1de32c4bb1249b9bd6d_R
1a88bf9c74b3da24c5e84d12557e6909_R
87be07f7c2a45e2e235c11b40610c0ad_R
e22812e5c97a4762c7d9f7e3a9c20040_R
9417171350a265ff4ea04b2793efa877_R
6a60dd0e3d82a1fab721ea6aefd41b70_R
d6330aaa4191c3b8414756bad445baac_R


ごちそうさまでした
0a8348f0787fc7445844f59ecfca5b92_R

29: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:35:31 ID:bQr
あ、あと豆腐は木綿豆腐な
なぜかわからんが木綿のほうがうまい

30: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:36:19 ID:g9a
そこでバター醤油を入れなかったのは何故だ?

37: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:51:55 ID:bQr
この時期ってうまい餅の食い方おしえろ、とかそういうスレ立つだろ?
そんなスレでなぜ豆腐餅があがらないのか不思議でしょうがなかった
俺にとっては毎年正月に必ず食べるものだからな

本当においしいんだよ
だからぜひとも食べて欲しい
おいしさを知って欲しい
そしてさらに広げてほしいんだ


【amazon】ソース:http://www.logsoku.com/r/open2ch.net/news4vip/1451905760/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加