1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:48:38.38 ID:FXwaLzkWd.n


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2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:48:54.40 ID:eqWK8js60.n
ちゃんとまとまてるよ

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:49:19.93 ID:9cEN4sE10.n
油は100ml使え

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:49:33.75 ID:Lf5H61EA0.n
卵とかき混ぜてから炒めろ

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:49:46.43 ID:2jvdJTha0.n
食感よりも味付けが大事やわ
結局何をどうやったらお店の味になるんや

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:55:56.81 ID:Cegphm+40.n
>>6
うぇいふぁー

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:57:12.62 ID:9cEN4sE10.n
>>23
さくさくのお菓子やん

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 02:03:28.71 ID:/uF8nugL0.n
>>23
今の創味シャンタンだな

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:50:07.82 ID:1/HNQDkk0.n
ベタベタチャーハンも家庭の味的なジャンルとして確立されてるやん

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:49:59.37 ID:gaaNZiph0.n
炒める前に卵とメシを混ぜる

これな

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:55:29.63 ID:wPee8z0kd.n
>>7
邪道

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 02:00:12.70 ID:WHw6tkqG0.n
>>7
確かにバラけるけど
パラパラってよりもボソボソに近い

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:50:37.66 ID:6Muu1i2+0.n
言うほどべちゃべちゃになるか?

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:52:07.20 ID:2jvdJTha0.n
>>9
ご飯の量とか火力とかよくいうけど
ぶっちゃけ混ぜてる途中にご飯つぶしちゃってそうなるのが多いんちゃうか

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:51:17.74 ID:pnbDNqbx0.n
味付け次第よ
失敗したらニンニクで誤魔化す

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:52:20.61 ID:MxZ7Wm3jd.n
ご飯にあらかじめ油を練り込んでから炒めたらいいってクッキングパパに載ってたゾ

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:53:06.13 ID:2bZAndL7d.n
ちゃんとサラダ油じゃなくてラードか牛脂使うんやで
それだけでかなり味が違う

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:53:38.49 ID:MxZ7Wm3jd.n
創味シャンタンとかいう有能調味料
マジで味が劇的に変わったからビビった

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:53:52.91 ID:0Cr5WCrF0.n
ちょっともちもちしてる方が美味いやんけ

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:54:19.32 ID:lDsztqpp0.n
卵とご飯先混ぜ派とは友達になれん

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:55:24.25 ID:MxZ7Wm3jd.n
>>17
ワイも

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:54:40.94 ID:kcWdJ0zE0.n
パラパラしたの食いたきゃピラフでも食ってろ

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:55:47.37 ID:lJoUdjyt0.n
パラパラ感そこまでこだわるもんじゃない

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:55:47.46 ID:TEZSfvwva.n
ご飯は硬めに炊く、1回冷凍しといて作るときにチン、油はラードで(これが一番重要、味的にも)、粉末の炒飯の素を使うと更に良い

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:56:59.62 ID:Z3BptKR10.n
しゃもじで混ぜるアホとかおるからな
おたま一択なのに

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:57:52.33 ID:wPee8z0kd.n
>>25
フライパンが傷つく

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:59:33.11 ID:Z3BptKR10.n
>>29
そりゃ下手くそなだけやな

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:57:14.78 ID:wPee8z0kd.n
必ず凝ってしまう料理
チャーハン
カレー
酢豚

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:57:41.30 ID:Xs5sMBZja.n
オリーブオイル使ってみたらどうなるんや

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:58:06.01 ID:K9TFKhCpa.n
ベチャベチャチャーハンが好きです(小声)

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:58:36.95 ID:Xs5sMBZja.n
>>30
でもおかんのに限るんやろ

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:59:54.96 ID:K9TFKhCpa.n
>>31
最近行くとこベチャベチャやけどうまいんや

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 02:02:52.00 ID:3wULv5DUd.n
>>41
ワイも
パラパラうるさい奴多いから言いづらいよな

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:58:35.34 ID:aIZRQ4j80.n
ラーメン屋でバイトしてるからバカ火力のコンロで炒飯作れるぞ
やっぱ火力やわ、普通のテフロンパンでもパラッパラになる

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:58:38.92 ID:mi4u+RvE0.n
チャーハンなんかどうでもええんじゃ
トマトパエリアがパラパラに仕上がる方法を頼むから誰かおしえてくれ

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 02:00:50.93 ID:+SRtkCxp0.n
>>33
長粒種の米つかえ

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:58:51.40 ID:k4wzIYuH0.n
ラード使うんやぞ

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:59:23.88 ID:ZuGF77asd.n
ワイの作り方
フライパンに油ドバーって入れてご飯を先に炒める
そのあと卵4つ投入して箸で混ぜながら塩コショウで味付け (゚д゚)ウマー

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 02:00:05.85 ID:WdaoD2Bzd.n
>>38
たまごご飯やんけ!

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 02:01:20.19 ID:ZuGF77asd.n
>>43
具あるのも好きやが卵だけも好きなんや!

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 02:00:08.49 ID:8c/cLyiZ0.n
そんなときにはこの創味シャンタン

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 02:00:14.21 ID:0/qMjAWmp.n
油ドバーで最初にご飯炒めるわ
それから具材と卵投入で仕上げる

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 02:00:34.92 ID:+jw26utO0.n
マヨネーズ定期

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 02:01:10.25 ID:6u0xTuvhd.n
実は物理的なほぐしだけでかなりいける
中華料理屋見てみオタマの背でガシガシ潰しとるやろ

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 02:02:10.58 ID:DTlyyW7Ma.n
炒める前に飯を少しレンチンして水分を飛ばしてやるといいぞ

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 02:02:15.93 ID:BGBbJ8Jb0.n
シャンタン入れたら勝手にパラパラなるやん

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 02:02:34.11 ID:Gj1xeQuMK.n
まあ米の入れすぎと炊飯器のご飯がベチョってるとその時点で厳しいやろね

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 02:02:52.16 ID:L8eRTL9P0.n
こういう時は逆転の発想で水を少々加えるとええんや

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 02:03:26.10 ID:Fm+N8njLp.n
ワイ元料理人やけど家庭は火力不足やわ

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 02:03:47.50 ID:1/5xswR40.n
関係ないけど余った餃子のタネで炒飯作ると上手いよね
簡単に定食かできちゃう

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 02:04:29.70 ID:QuvwS9xPr.n
火力が足りないンゴ

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 02:04:40.06 ID:vqrkVYIy0.n
家庭のコンロやと火力低いからフライパン振らんほうがええらしいな
振るだけもっと温度下がってまうらしい

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 02:06:15.30 ID:WdaoD2Bzd.n
>>71
これはほんまやで
下手にガシャガシャやるよりしばらく焼いてからご飯をひっくり返す方がパラパラになる

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 02:05:23.41 ID:6u0xTuvhd.n
米固めに炊くだの水分飛ばしてから炒めるだのはパラパラやなくてパサパサやね

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 02:05:48.59 ID:LekKqt+10.n
炊いた米を水洗いするんやで

80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 02:06:19.33 ID:DtwXGjoO0.n
うちガスコンロやけどIHでチャーハン作ってるとこ想像できへん

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/05(火) 01:58:40.38 ID:f5SYRu7Z0.n
火力 フライパンの手入れ 油の量


ソース:http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/livejupiter/1451926118/

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