1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:03:00.67 ID:iGAO8vz4M.n


スポンサード リンク

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:03:37.88 ID:HGhH7pM5a.n
ダメです

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:05:10.03 ID:iGAO8vz4M.n
no title

朝一で薪ストーブつけます。

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:06:00.17 ID:iGAO8vz4M.n
no title

材料1

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:07:31.55 ID:iGAO8vz4M.n
no title

材料2
ネギは薬味用

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:12:38.46 ID:IoD/fCDFK.n
どて焼きか
暇かかるやろ

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:14:51.14 ID:iGAO8vz4M.n
no title

大根切ります。
大きいのはスジ煮込み用
小さいのはモツ煮込み用

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:16:47.40 ID:iGAO8vz4M.n
no title

モツ煮込み用
ゴボウ
ニンジン

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:17:17.08 ID:iGAO8vz4M.n
何かここまでで質問ありますか?

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:18:29.77 ID:jfQbrAl00.n
白菜
しいたけ
人参
と季節のお野菜は入れる?

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:21:47.98 ID:iGAO8vz4M.n
>>15
葉物は入れないですね。
しいたけは美味しそうですけど入れないです。
保守的な料理なんです。

でも、しいたけ今度入れてみます。

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:34:24.25 ID:jfQbrAl00.n
>>18
おい!
つっこみはぁ?

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:36:45.58 ID:iGAO8vz4M.n
>>30
サッポロ一番か!

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:38:23.88 ID:jfQbrAl00.n
>>33
good

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:18:40.03 ID:/i9JQDmkr.n
材料費いくら?
薪ストーブいくら?

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:22:42.75 ID:iGAO8vz4M.n
>>16
野菜はゴボウ以外買って、肉とコンニャクと豆腐も買った。

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:23:00.02 ID:iGAO8vz4M.n
>>16
薪ストーブは1万円しない。

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:20:04.00 ID:iGAO8vz4M.n
no title

大根を米のとぎ汁で下ゆでします。

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:24:01.28 ID:iGAO8vz4M.n
no title

形成炭をおこします。

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:25:19.49 ID:iGAO8vz4M.n
no title

http://i.imgur.com/IqlwoiI.jpg
下ゆでしたら洗います。

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:26:36.54 ID:iGAO8vz4M.n
no title

no title

楢炭おこします。

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:28:19.26 ID:iGAO8vz4M.n
no title

卵ゆでます。

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:30:33.43 ID:iGAO8vz4M.n
no title

モツ下ゆでします。
ボイル済みなので水は変えずにこのままです。
ボイル弱い店は脂がかなり浮きます。
その場合は水変えます。

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:30:45.83 ID:iGAO8vz4M.n
メテオ

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:31:10.60 ID:iGAO8vz4M.n
メテオじゃなくて見てますか?

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:32:06.67 ID:iGAO8vz4M.n
no title

卵冷やします。

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:35:26.56 ID:iGAO8vz4M.n
no title

no title

no title

生姜とニンニクを入れて煮込みスタート

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:36:13.07 ID:uQr77Kof0.n
うまそ

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:38:58.37 ID:iGAO8vz4M.n
no title

真ん中は鶏皮、鶏ハムの残り。

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:39:43.53 ID:iGAO8vz4M.n
no title

スジ煮込みスタート

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:48:32.22 ID:iGAO8vz4M.n
no title

ここまでが面倒だったけどあとはボンボン煮ていくだけだから。

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 13:54:06.48 ID:iGAO8vz4M.n
no title

ほら コロコロ煮ていくと湯気がすげーだろ?

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 14:05:04.32 ID:iGAO8vz4M.n
no title

モツ煮
塩味つけるよ。

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 14:13:59.14 ID:iGAO8vz4M.n
no title

飲むよ。

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 14:15:11.03 ID:iGAO8vz4M.n
no title

炙るよ

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 14:18:36.29 ID:iGAO8vz4M.n
no title

美味~い

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 14:19:05.71 ID:iGAO8vz4M.n
皆んな飽きた?
まだまだガンガン煮込むけど。

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 14:23:12.40 ID:7hScWBO80.n
普通モツは味噌だろ死ね

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 14:32:45.73 ID:iGAO8vz4M.n
>>46
塩味て味噌と醤油を半々。
ごめんね。

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 14:34:25.70 ID:iGAO8vz4M.n
no title

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 14:43:21.73 ID:iGAO8vz4M.n
no title

ちょっと昼食ってないからジャガイモ行ってみるわ

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 14:51:23.06 ID:7hScWBO80.n
ええな

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 14:53:37.96 ID:iGAO8vz4M.n
>>51
良くない。
温度高すぎる。

夏にバーベキューする時の自作火起しバケツの灰の熱だと美味いんだよ。

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 15:05:19.54 ID:iGAO8vz4M.n
>>51
no title

no title

ほら
自作火起しバケツ
火口まで灰で満たし薪で炭を火起しする。
火口より灰がオーバーフローすれば畑の肥料に。
カリ分な。

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 14:56:56.42 ID:iGAO8vz4M.n
ただいま
モツ煮 七里
スジ煮 薪ストーブ

no title

no title

水切りした豆腐イン。

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 15:08:26.31 ID:iGAO8vz4M.n
no title

スジ煮込み

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 15:18:14.15 ID:iGAO8vz4M.n
no title

外寒くなってきたから中に持ってきた。

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 15:19:03.71 ID:iGAO8vz4M.n
no title

炭足し

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 15:27:53.98 ID:iGAO8vz4M.n
no title

出来た

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 15:29:47.11 ID:iGAO8vz4M.n
no title

美味い(T . T)
南南してる。

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 15:32:35.72 ID:iGAO8vz4M.n
ごめん
ホクホク(北北)だった

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 15:34:22.88 ID:umeXIvCC0.n
うまそう

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 15:34:49.28 ID:iGAO8vz4M.n
no title

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 15:37:14.46 ID:iGAO8vz4M.n
no title

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 15:43:44.15 ID:iGAO8vz4M.n
空きっ腹
ストロング酎ハイ500
ウーロンハイ

廻るね

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 16:00:24.75 ID:iGAO8vz4M.n
no title

no title

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 16:00:44.39 ID:iGAO8vz4M.n
あと一時間

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 16:09:15.95 ID:7hScWBO80.n
モツ煮完全に豚汁でワロタ

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 16:10:58.32 ID:9Eb0hE+oa.n
今北けど完全に豚汁じゃ?

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 16:13:05.54 ID:iGAO8vz4M.n
何故豚汁と感じるん?

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 16:14:56.18 ID:iGAO8vz4M.n
no title

豚汁言われて傷つくけど、

ナンバン味噌焼きおにぎり焼きまーーす。

81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 16:24:22.08 ID:zsS8c+fU0.n
早く食わせろ

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 16:26:29.22 ID:iGAO8vz4M.n
>>81
no title

味見します

83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 16:29:16.62 ID:iGAO8vz4M.n
no title

出た!
98点の焼きおにぎり。

84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 16:33:37.49 ID:iGAO8vz4M.n
no title

no title

ラストスパート

七里と薪ストーブ交換

85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 16:46:04.66 ID:iGAO8vz4M.n
最終的に何か質問ありますか?

86: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 16:48:07.15 ID:S4CH/+0N0.n
なんのためにそんなに作ってんの

87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 16:48:35.11 ID:iGAO8vz4M.n
>>86
パーテー

88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 16:50:15.16 ID:lPwPEaap0.n
いいね
どこ地方の人なんだ

89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 17:01:07.26 ID:iGAO8vz4M.n
>>88
やまがだ

90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 17:09:07.84 ID:iGAO8vz4M.n
no title

はい
完成

91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 17:11:25.84 ID:iGAO8vz4M.n
no title

モツ煮込み
初日はシャバシャバで豚汁感あるのはしかないかもね。
味見した時はしっかりモツ煮だったよ。

93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 17:17:50.68 ID:iGAO8vz4M.n
no title

七里で半日煮込むとこうだよ。
スジ柔らかく、鶏皮も焼き鳥の皮よりいちだんと柔らかいよ。

94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 17:33:16.63 ID:a7BoV/fw0.n
卵くいたいっす

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/12/30(水) 16:05:41.02 ID:7hScWBO80.n
ええな


ソース:http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/news4vip/1451448180/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加