1: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)20:59:46 ID:CTV


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2: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:00:14 ID:wCe
どうしてそこまでして食べたかったのか定期

5: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:01:40 ID:Ttl
玄米「ワイは栄養たっぷりやで~」

人間「そう・・・(セイマイー)」

6: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:02:24 ID:1Tz
玉ネギ「ワイは臭いし、目に染みるで^^」

8: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:03:30 ID:C4z
蒟蒻芋「ワイは平気やろ」

17: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:05:06 ID:mgI
>>8
砕いて灰をいれて煮込めばいけるやろ(謎理論)

9: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:03:31 ID:pwu
フグってそんなにうまいんか?

22: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:08:20 ID:oVm
>>9
唐揚げは旨い

26: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:09:12 ID:yJF
>>9
本物のフグ刺し食ってみ?ちびるで

11: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:03:56 ID:aJt
>>9
身がコリコリしてるという名の硬いだけやな

15: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:04:56 ID:pwu
>>11
イカ刺しみたいな感じか

14: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:04:55 ID:TQc
ウシガエル「足に毒あるから食えないで」
ヤマカガシ「毒素分解するゥーんだ!」

16: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:05:01 ID:S20
きうり「栄養ないどころかビタミン破壊するンゴ」

18: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:06:34 ID:Qd5
タコ「ワイは流石に大丈夫やろ」

19: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:06:57 ID:C4z
ナマコ「蒟蒻芋ざまあwwwワイは生き残るでwwwwww」

20: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:07:16 ID:B2v
蘇鉄「流石にワイを喰う奴はおらんやろ…」

28: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:09:55 ID:Yad
>>20
サボテン「せやな」

21: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:08:00 ID:j8R
フグは鍋や雑炊要員だぞ

24: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:08:38 ID:yJF
ガチョウ「えっ、ワイの肉やなくて肝臓食うんですか」

25: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:09:02 ID:2Om
イナゴ「さすがにワイを食べる発想はないやろ」

27: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:09:35 ID:mZP
人間「イタァイ!!」ウニ「フフフ…」

31: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:11:02 ID:Tq8
スズメバチ「食えるもんなら食うてみい!」

37: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:12:20 ID:QDh
>>31
本丸ごと平らげる畜生

32: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:11:12 ID:aos
じゃがいも(まさか芽に毒があるとは思わんやろ)

34: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:11:32 ID:Yad
アヒル「え、ワイの事調理した挙げ句、皮しか食べんのですか」

36: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:12:11 ID:F17
ブラックバス「食わへんのかーーい」

58: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:26:04 ID:QM1
>>36
ブルーギル「ブラカスかわいそうww」

62: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:28:16 ID:C4z
>>58

no title

110: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)00:39:32 ID:ZtN
>>62
懐C
奇食の館で見たやで

42: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:13:54 ID:nBg
ウニ「ワイは尖ってるし中身気持ち悪いから食われへんやろなぁ」

43: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:14:15 ID:pAa
ドリアン「くさいしトゲトゲやし、さすがにワイに手を出す奴はおらんやろ」

44: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:15:02 ID:qsb
こんにゃく芋「えっ?ワイをすり潰して水と合わせてよく練って
木灰溶液を入れてまた混ぜて凝固させて茹でて
また木灰溶液で洗って水で洗って食べるんですか?
カロリー無いですよ?」

46: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:18:28 ID:LTW
牡蠣「えっ、生きたまま食べられるんですか、私?

47: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:19:03 ID:QDh
せや!アザラシの死体の腹かっさばいて海鳥を詰め込んでから中身どろどろになるまで腐らせて肛門から直接すすったろ!

48: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:19:35 ID:C4z
>>47
ガチで詳細気になる

53: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:23:19 ID:QDh
>>48
カナディアンイヌイットの発酵食品でキビヤックって言うんやで
もやしもんの受け売りやが

51: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:20:59 ID:qsb

55: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:23:51 ID:C4z
>>51
日本に生まれて良かった……

50: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:20:43 ID:qqn
キビヤックとホンオフェはもやしもんのおかげでメジャーになってしまったな

49: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:20:06 ID:pAa
チーズ「あーあ、とうとうワイにカビ生えてもた。こうなったらもう無理やぞ」

56: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:24:05 ID:rA3
砂 「流石にワイは…」
バッバ「よろしくニキーwwww」

60: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:27:21 ID:uQq
エチゼンクラゲワイ、高みの見物

61: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:28:10 ID:3vw
燕「ファっ?!それワイの分泌物やぞ」

64: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:50:55 ID:m1z
フグは身を食ってればイイのになぜ毒の固まりの肝臓まで食おうと思い出したのか

65: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)22:00:42 ID:hw6
フグの肝臓「流石にワイは食べられへんやろ…」

75: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)22:23:19 ID:LMH
>>65
よおハコフグ

66: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)22:04:15 ID:xRD
そういえばさかなクンは人類で唯一ふぐ毒平気らしいけど本当なんやろうか

71: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)22:10:07 ID:KCH
>>66
WHOに登録されてるぞ

68: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)22:06:25 ID:LAh
>>66
試した人がほとんどおらんだけで他にもおるやろ

69: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)22:07:09 ID:kLE
糠漬けすればフグの毒が消えるって最初に発見した奴は何考えてそんなことしたんやろな

70: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)22:09:53 ID:sjq
>>69
なんかの賭け事に負けたとか?

67: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)22:06:22 ID:kLi
タッコ「ワイはグロいで流石に食わんやろ」

72: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)22:11:46 ID:KUm
ダンボール「え?ワイを肉まんの具にするんですか?」

73: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)22:12:10 ID:T40
>>72
なつかC

74: 名無し 投稿日:2016/01/05(火)22:13:05 ID:W5j
メタミドホス「えっワイ餃子の具になっていいんですか?」

76: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)22:27:14 ID:RxX
大豆「よっしゃ食われずに腐ったで!このまま成仏したろ」

79: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)22:35:52 ID:Bmi
猿「えっ、生きたまま脳みそえぐり出されるんですか?」

81: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)22:39:16 ID:i6T
???「え?子供を醤油づけにしてすりつぶし親の切り身にまぶして食べるんですか?」

83: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)22:53:20 ID:YQ4
栃の実「そんな手間かけてまで餅にしたいんか?」

85: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)23:03:57 ID:Lgh
こういうので思うけど中国の食に対する執着は恐ろしい
本当に何が何でも調理して食ったろうとする

87: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)23:07:59 ID:Yad
>>85
中国人「とりあえず食ったろ」
日本人「とりあえず美少女化したろ」

88: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)23:08:58 ID:SKK
>>85
クマ「えっ、わいの手って料理過程でコンクリート漬けにされるんですか?」

102: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)00:30:03 ID:r9R
>>85
何でも食うけどだからこそなのか中華料理ぐう美味い

90: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)23:12:29 ID:NVp
日本人もとりあえず食うたろ精神はすごいやろ
こうやったら食えるでって中国から流れてきたのも多いけど

91: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)23:14:22 ID:u7d
この手のわけかわらんもんは中国と日本の独壇場

92: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)23:15:23 ID:5Gj
始めて蟹食ったやつはマジキチすぎる

93: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)23:15:40 ID:Lgh
中国「蒻は灰入れた汁で煮ると餅みたいになって食えるで」
日本「はぇー」

日本「赤いこんにゃく作ったで」
中国「えぇ…」

94: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)23:18:53 ID:m1z
日本人「真っ白な蒟蒻やとなんか違うな、せやひじき混ぜたろ」←なぜなのか

109: 【4万296円】 投稿日:2016/01/06(水)00:38:16 ID:xg1
バラムツ「えっ、ワイを刺身で食べるんですか?」

113: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)00:41:16 ID:0e1
コッメ「ワイは南の方の出身や!寒い所は嫌ンゴ!」
日本人「ほんまつっかえ...せや!改良したろ!」



コッメ「東北で育つ喜び」

115: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)00:44:07 ID:9wd
>>113
やませ「よろしくニキーwww」
ひとめぼれ松「改良されておいたぞ」

10: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/05(火)21:03:41 ID:XYV
結果論で食文化を開拓してくるおそろしい種族


ソース:http://www.logsoku.com/r/open2ch.net/livejupiter/1451995186/

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