2: スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:12:54.63 ID:VGVZraro0.net

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7: クロイツラス(芋)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:14:50.51 ID:VOD0ZLC20.net
豚肉自体にまぶしてやると
トロッと旨い

17: かかと落とし(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:27:11.93 ID:/DQXXqpB0.net
>>7
正解
肉に着けるのがポイント

23: イス攻撃(東日本)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:45:46.15 ID:HQV6lAgG0.net
>>17
片栗粉→サクサク
小麦粉→しっとり

こんな感じ

8: ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:14:59.25 ID:wX/Mle1U0.net
みずあめ

10: ファイナルカット(奈良県)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:15:07.77 ID:A6YqNxkc0.net
『とろみちゃん』を使え、捗るぞ

01075001s

82: トラースキック(西日本)@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:25:23.78 ID:/p/tI4np0.net
>>10
ちょっと使うときに便利だよな

12: 中年'sリフト(長屋)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:15:56.42 ID:EP0kGAJx0.net
めんつゆ、生姜チューブ、小麦粉
それで充分すぎる

16: ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:22:08.41 ID:KzwkFF/p0.net
肉に塩コショウしたら小麦粉を薄くまぶして油で焼く。焼き上がったらフライパンから出してタレを投入。グツグツしたら肉を戻して出来上がり。タレにおろしにんにくと味噌をちょっと入れると格段に旨くなる。醤油味醂砂糖酒に生姜だとまあ普通。味噌入れろ味噌。

42: ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 18:39:54.30 ID:gbwgxzkh0.net
>>16
そう
かまどやの生姜焼は味噌が入っていた
あれは旨かった

18: タイガースープレックス(三重県)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:27:43.59 ID:eY+H8fda0.net
タレ作る時、すりおろしリンゴ入れる
もちろん、生姜にんにくも入れるが

19: スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:28:40.23 ID:doQHpc3I0.net
大体のことは、酢か塩で解決する

20: ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:29:04.55 ID:jS4DEXEa0.net
肉を焼くときに小麦粉をつける

22: ハイキック(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:43:02.56 ID:OdfIK57p0.net
まぶすときの小麦粉と片栗粉の使い分けがよくわからない

24: イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:46:54.88 ID:Xh4nGQbl0.net
すりおろしたリンゴとかナシとか入れるんでしょ?

25: 毒霧(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:54:31.35 ID:qK08vYhO0.net
砂糖か味醂以外になんかあんのか
要はカラメル

26: ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 17:56:18.92 ID:ca4tlI850.net
生涯焼きは業務用の豚肉タレ漬けのパックが旨いんだよ。
それと野菜は生のやつ使うからばれにくい。

28: ニールキック(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 18:04:19.38 ID:FQ7TGdP30.net
生姜焼きのとろみってどんなのを
指してるのかわからんわ
店によっていろいろだし

29: バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 18:07:37.01 ID:pWKOOkDV0.net
とろみのついたしょーが焼きなんかあるの?びしゃびしゃになるのはフライパンの汁全部入れるからじゃないの 野菜炒めなら分かるけど 

30: 頭突き(茸)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 18:08:36.65 ID:FrZdIUSQ0.net
焼く前に肉に軽くまぶしてはたいてやるとコーティングされてうまい

31: ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 18:10:55.22 ID:N/TqI7460.net
粉は全体にまぶさないでランダムにつける方がいい

32: 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 18:13:39.69 ID:JhtrYxlf0.net
片栗粉だと固まるから小麦粉

36: ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 18:20:26.34 ID:JFQmewVP0.net
直ぐ片栗粉入れたがるな。
ビシャビシャになるのは
醤油の量多過ぎるんじゃ?
生姜やリンゴ剃ったやつ、ミリン、お酒、砂糖
で豚バラ肉を浸けてから、炒めればある程度水分飛んで
トロミは出てくるよ。

38: ニールキック(茸)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 18:31:02.89 ID:mbSmJrYq0.net
ミキサーに醤油酒生姜玉ねぎをぶっこんで作ったタレで焼け

39: シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 18:32:59.94 ID:1589/+mP0.net
そういや作ろうと思った事すらないな
今度やってみるか

40: ファルコンアロー(空)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 18:35:11.46 ID:wxVORlU40.net
水分飛ばすんだよ

41: セントーン(岡山県)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 18:39:12.59 ID:Fs1iEg9r0.net
生姜焼きの生姜をニンニクに変えても美味しい?

44: ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 18:47:52.59 ID:25REhncU0.net
うちはお肉に軽く小麦粉もしくは片栗をまぶす

49: ビッグブーツ(関東地方)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 20:45:47.20 ID:Ryk3SHE9O.net
>>44
片栗粉より小麦粉推奨。
片栗粉だととろみが固くなる失敗をしやすい。

45: セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 18:49:48.59 ID:j7yZYUw60.net
味醂で照りを出せばいいんだよ

47: ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 18:54:32.95 ID:R11+DVnK0.net
タレは別にビシャビシャでも、肉に下味つけて小麦粉まぶせば自然とまとまるよ

53: ニールキック(静岡県)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 20:47:10.96 ID:6Np9tYpp0.net
肉にまぶすんじゃなかったっけ?。
片栗粉だったか知らんが。

57: ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 21:11:19.36 ID:aDijkRwf0.net
砂糖とみりんだろ・・・

59: ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 21:25:03.90 ID:pwLDmNdh0.net
市販のやつって、とろみをつける添加物入れてる

61: ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 21:36:01.40 ID:NLfTGCKh0.net
下味つけた肉に小麦粉をまぶす
あとは合わせた生姜焼きのタレを
かけた際に煮詰めれば自然とトロミがつく

64: ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 21:59:52.68 ID:T+6xI1N00.net
みりんをドバドバ使うんだよ
粉使うなら肉に薄くまぶす

65: フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 22:02:27.97 ID:xZ8l83PX0.net
煮詰まればトロミがつくんじゃないの

67: シューティングスタープレス(静岡県)@\(^o^)/ 2016/01/04(月) 22:15:30.72 ID:9xX3KrMG0.net
ジャンの牛肉用を豚肉に絡めてたれが黒くなるまで焼くと美味い

73: バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 00:01:32.06 ID:Uo2Rxy6g0.net
タモリ式生姜焼きでググれ

78: ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 00:32:37.02 ID:bZrsVb8z0.net
汁系の調味料
しょうゆとかケチャップは
具の無い所で汁気を飛ばしてから
具材と混ぜる。
こんなもん常識だろう

79: スターダストプレス(家)@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 00:34:42.22 ID:qOMbUYzC0.net
一番簡単なのは醤油+生姜

醤油+酒+生姜にするなら水分飛ばす

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ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1451895128/

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