1: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:32:38 ID:Avm
そう…白菜なんだよなぁ…
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12: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:36:59 ID:m6h
>>1で終わってた
44: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)11:58:06 ID:C9I
>>1
わかる
白菜と肉を生卵につけて食べるのすき
わかる
白菜と肉を生卵につけて食べるのすき
2: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:33:33 ID:esc
肉団子
3: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:33:49 ID:SaG
だし昆布なしには語れないぜ?
6: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:34:31 ID:huA
>>3
お前出汁昆布食うのか
お前出汁昆布食うのか
4: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:34:02 ID:huA
これは同意せざるを得ない
5: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:34:19 ID:Krc
正論
7: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:34:37 ID:A3N
ネギ
8: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:34:40 ID:vrt
白菜は絶対王者っていうか無冠の帝王のイメージ
9: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:35:25 ID:vX2
豆腐と思って開いたら違った
14: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:39:44 ID:Avm
>>9
豆腐も悪くは無いんだがな…焼き豆腐とか最高だからな
ただ最悪無くても良いと思ってしまう
豆腐も悪くは無いんだがな…焼き豆腐とか最高だからな
ただ最悪無くても良いと思ってしまう
18: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:43:18 ID:opM
>>1には十分納得いくんだが、
>>14の考えだと、水菜と葱があれば白菜なくてもいいかなと思っちゃう。
>>14の考えだと、水菜と葱があれば白菜なくてもいいかなと思っちゃう。
19: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:44:00 ID:m6h
>>18
それはない
それはない
21: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:44:25 ID:YN4
>>18
それはない
それはない
20: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:44:13 ID:Avm
>>18
それはない
それはない
22: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:45:15 ID:opM
全否定ワロタ
10: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:35:35 ID:xyv
きりたんぽ
11: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:36:28 ID:esc
肉団子おお
13: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:37:39 ID:yDB
確かに…
味ポンにつけて食うと最高
味ポンにつけて食うと最高
15: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:41:24 ID:Avm
>>13
おまえは良く分かってる
白菜ポン酢は素晴らしい
唯一の欠点は白菜はしゃぶしゃぶ時のごまだれに少し合わないた思うぐらいか
おまえは良く分かってる
白菜ポン酢は素晴らしい
唯一の欠点は白菜はしゃぶしゃぶ時のごまだれに少し合わないた思うぐらいか
16: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:42:39 ID:huA
>>15
合うだろ
合うだろ
17: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:43:03 ID:YN4
ポン酢つけた白菜一口目はかなりおいしい
最後の方飽きてくるけど
最後の方飽きてくるけど
24: 【1636円】 投稿日:2016/01/06(水)09:47:41 ID:t96
鶏肉、白子、タラだろ
25: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:49:02 ID:T3h
豆腐は塩タラがあれば白菜などいらない
つまり湯豆腐最高
つまり湯豆腐最高
26: 永遠の1Hz◆1HzvI1zDBo 投稿日:2016/01/06(水)09:49:56 ID:fJw
白菜はトロトロだ
特に鶏ガラなどの少し薄いスープだと
肉・椎茸などの出汁が染み込んでいて
それをポン酢が更に引き立てる訳だ。
分かるか?
そのトロトロ白菜を口の中に入れる。
するとシャキシャキと噛むごとに、肉、ポン酢などの具の風味が凝縮された出汁が出て来てもうたまらない。
特に鶏ガラなどの少し薄いスープだと
肉・椎茸などの出汁が染み込んでいて
それをポン酢が更に引き立てる訳だ。
分かるか?
そのトロトロ白菜を口の中に入れる。
するとシャキシャキと噛むごとに、肉、ポン酢などの具の風味が凝縮された出汁が出て来てもうたまらない。
28: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:52:20 ID:yDB
肉と白菜だけでもいいくらいだわ
29: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:54:52 ID:t96
玉ねぎはどんな料理にも合うエース
30: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:55:31 ID:MM0
豚肉:エースにして絶対王者
鶏肉:エースの代理も行える有能、さらに出汁にも多大な影響力をもつ
魚:こちらもエースの代理を行うが出汁への影響力が強すぎるため観客の評価は別れる
白菜:他の具材をさも自分のもののように扱うごっつぁんゴーラー
椎茸:具材として華々しい活躍はないが出汁でチームを支えるいぶし銀
豆腐:白菜同様基本ごっつぁんゴーラーだが抜群の保温性で観客を熱くさせる
鶏肉:エースの代理も行える有能、さらに出汁にも多大な影響力をもつ
魚:こちらもエースの代理を行うが出汁への影響力が強すぎるため観客の評価は別れる
白菜:他の具材をさも自分のもののように扱うごっつぁんゴーラー
椎茸:具材として華々しい活躍はないが出汁でチームを支えるいぶし銀
豆腐:白菜同様基本ごっつぁんゴーラーだが抜群の保温性で観客を熱くさせる
31: 永遠の1Hz◆1HzvI1zDBo 投稿日:2016/01/06(水)09:58:38 ID:fJw
>>30
ネギ: 直接出汁への影響を与えることはあまり無いが、食感で具材にひと花添える。
ネギ: 直接出汁への影響を与えることはあまり無いが、食感で具材にひと花添える。
33: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)10:06:00 ID:yDB
>>30
しらたき:こちらも華やかさや出汁への影響はなく地味な存在だが独特の食感、ヘルシーな具材で熱狂的なファンを獲得している
しらたき:こちらも華やかさや出汁への影響はなく地味な存在だが独特の食感、ヘルシーな具材で熱狂的なファンを獲得している
36: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)10:57:36 ID:uhk
蟹以外いらねぇ!
37: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)10:59:39 ID:wqs
ネギだろ
お前ら何言ってんの?
お前ら何言ってんの?
41: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)11:25:58 ID:KrS
何故マロニーちゃんが出ないのか
32: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)10:04:21 ID:N00
鍋は個人競技じゃないから
団体競技だから
団体競技だから
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