1: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:32:38 ID:Avm


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12: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:36:59 ID:m6h
>>1で終わってた

44: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)11:58:06 ID:C9I
>>1
わかる
白菜と肉を生卵につけて食べるのすき

2: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:33:33 ID:esc
肉団子

3: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:33:49 ID:SaG
だし昆布なしには語れないぜ?

6: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:34:31 ID:huA
>>3
お前出汁昆布食うのか

4: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:34:02 ID:huA
これは同意せざるを得ない

5: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:34:19 ID:Krc
正論

7: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:34:37 ID:A3N
ネギ

8: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:34:40 ID:vrt
白菜は絶対王者っていうか無冠の帝王のイメージ

9: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:35:25 ID:vX2
豆腐と思って開いたら違った

14: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:39:44 ID:Avm
>>9
豆腐も悪くは無いんだがな…焼き豆腐とか最高だからな
ただ最悪無くても良いと思ってしまう

18: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:43:18 ID:opM
>>1には十分納得いくんだが、
>>14の考えだと、水菜と葱があれば白菜なくてもいいかなと思っちゃう。

19: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:44:00 ID:m6h
>>18
それはない

21: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:44:25 ID:YN4
>>18
それはない

20: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:44:13 ID:Avm
>>18
それはない

22: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:45:15 ID:opM
全否定ワロタ

10: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:35:35 ID:xyv
きりたんぽ

11: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:36:28 ID:esc
肉団子おお

13: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:37:39 ID:yDB
確かに…
味ポンにつけて食うと最高

15: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:41:24 ID:Avm
>>13
おまえは良く分かってる
白菜ポン酢は素晴らしい
唯一の欠点は白菜はしゃぶしゃぶ時のごまだれに少し合わないた思うぐらいか

16: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:42:39 ID:huA
>>15
合うだろ

17: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:43:03 ID:YN4
ポン酢つけた白菜一口目はかなりおいしい
最後の方飽きてくるけど

24: 【1636円】 投稿日:2016/01/06(水)09:47:41 ID:t96
鶏肉、白子、タラだろ

25: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:49:02 ID:T3h
豆腐は塩タラがあれば白菜などいらない
つまり湯豆腐最高

26: 永遠の1Hz◆1HzvI1zDBo 投稿日:2016/01/06(水)09:49:56 ID:fJw
白菜はトロトロだ
特に鶏ガラなどの少し薄いスープだと
肉・椎茸などの出汁が染み込んでいて
それをポン酢が更に引き立てる訳だ。
分かるか?
そのトロトロ白菜を口の中に入れる。
するとシャキシャキと噛むごとに、肉、ポン酢などの具の風味が凝縮された出汁が出て来てもうたまらない。

28: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:52:20 ID:yDB
肉と白菜だけでもいいくらいだわ

29: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:54:52 ID:t96
玉ねぎはどんな料理にも合うエース

30: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)09:55:31 ID:MM0
豚肉:エースにして絶対王者
鶏肉:エースの代理も行える有能、さらに出汁にも多大な影響力をもつ
魚:こちらもエースの代理を行うが出汁への影響力が強すぎるため観客の評価は別れる
白菜:他の具材をさも自分のもののように扱うごっつぁんゴーラー
椎茸:具材として華々しい活躍はないが出汁でチームを支えるいぶし銀
豆腐:白菜同様基本ごっつぁんゴーラーだが抜群の保温性で観客を熱くさせる

31: 永遠の1Hz◆1HzvI1zDBo 投稿日:2016/01/06(水)09:58:38 ID:fJw
>>30
ネギ: 直接出汁への影響を与えることはあまり無いが、食感で具材にひと花添える。

33: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)10:06:00 ID:yDB
>>30
しらたき:こちらも華やかさや出汁への影響はなく地味な存在だが独特の食感、ヘルシーな具材で熱狂的なファンを獲得している

36: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)10:57:36 ID:uhk
蟹以外いらねぇ!

37: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)10:59:39 ID:wqs
ネギだろ
お前ら何言ってんの?

41: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)11:25:58 ID:KrS
何故マロニーちゃんが出ないのか

32: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/06(水)10:04:21 ID:N00
鍋は個人競技じゃないから
団体競技だから


ソース:http://www.logsoku.com/r/open2ch.net/news4vip/1452040358/

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