1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 04:55:31.38
パックのまま食べるし(洗い物増やす理由がないから)
薬味とか入れないし(クレヨンしんちゃんがネギ入れるタイプ?って聞くのが不思議だった)
ご飯にかけないし(ご飯の熱が納豆を臭く感じちゃうからかけないでおかずとして食べる)
付属のタレ&カラシで食べるよ醤油とかかけない
no title

関連記事



スポンサード リンク

110: KD106146246020.au-net.ne.jp@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 11:29:38.42
>>1と一緒だわ
余計なもの入れたくない

でも納豆トーストは好き

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 04:56:41.21
まぜない

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 04:57:37.28
付属のたれだけじゃもの足らないタイプです
ご飯にかけるからか

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 04:58:44.92
納豆好きか嫌いかは育った環境に依る
食べない人は本当に食べない

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:00:25.74
納豆食べるときはご飯をゆかりご飯にして食べる

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:02:09.81
かき混ぜるほど美味いというのは絶対に嘘

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:03:09.72
生卵かけてみたけど全く美味しくなかった

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:03:09.80
挽き割り考えた奴は俺に謝って欲しい
かれこれ5回間違って購入して地獄だった

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:03:52.60
ひき割り美味いだろ
ライト層向けだとは思うけど美味いだろ

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:49:34.82
>>12
ひきわり美味いよ
納豆は子供の頃食えなくてひきわりなら食えた
今だんだん慣れてきて小粒のものなら普通に食えるようになったけど
豆が大きいものは臭くて食ってるうちに気持ち悪くなってくる
一番美味いと思うのはやっぱりひきわり

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:04:25.07
混ぜないとか言ってる奴もちょっと混ぜてるだろ
塊のまま食うのかよ

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:04:48.00
醤油だけで食うのが本道

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:06:33.00
かき混ぜると旨みが出ると何処かで聞いたからかき混ぜてる
生卵を入れて、刻みネギ入れて、付属のタレとカラシ入れて
更にチューブのカラシを足して食べてる
納豆の食べ方なんて癖みたいなもんよな

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:08:35.49
生卵って白身も込で?

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:13:06.75
いや、卵黄だけ
卵の白身と納豆は食べ合わせとしては良くないと聞いたから

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:10:49.12
混ぜるほど美味いとか言い出した偉い人なんつったっけ

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:11:45.16
先に良くかき混ぜてから最後にタレとからし入れて軽く混ぜて食うのがベスト

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:13:15.29
海苔刻んで混ぜるのが一番うまい

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:14:42.28
何かの番組で混ぜるほど栄養にいいとか言ってたけどあれ結局ガセなんかな

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:15:06.00
泡立つほど混ぜると不味くなる
やれば誰でも分かる

なのになぜか上手くなる方法として伝えられたりしてる

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:15:47.32
>>26
でも10回混ぜる程度よりは30回混ぜたほうが美味しいんでしょうに

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:15:28.59
栄養が増えるのはガセ
美味くなるのはちょっとホント

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:16:23.78
混ぜると旨み成分が出るんやったっけ

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:16:49.47
辛子ってどう考えても不要だよな

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:19:48.64
>>31
無くてもいいけどあったら美味いし

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:17:57.94
栄養採りたい時は良いけど
基本的に納豆に卵は入れない方がうまい
卵黄は入れてもいいけど
だったら卵は卵で食った方がうまい
あと夕食納豆食ったが
やっぱり納豆はネギ入れるとうまいよ

33: 超ニート@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:18:15.27
ペースト状まで混ぜろや甘えんな

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:18:20.88
ワサビとネギ半束くらい刻んで混ぜ混ぜ100回して食べる
なんか胃がスッキリする

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:20:11.94
辛子は大人になってからその旨さに気付いた
今や毎回入れてます

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:21:02.35
なんで全ての納豆パックにカラシ入れてくれないんだろうな
使うかどうかはこっちが判断するから入れてもらいたいわ

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:23:19.97
混ぜると空気が入り込み過ぎて泡食ってるみたいで気持ち悪いから極力混ぜない

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:34:26.38
>>40
わかるわ水っぽくなって不味い
卵白入り卵を混ぜるとより水っぽい

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:25:05.21
付属のタレが一番

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:36:03.92
おかめ納豆の国産が粒が大きくて噛んだ時にぐにゅとする食感で好き
食パンに乗せても食べやすい
塩辛くなるのが嫌だからタレは半分ぐらいとカラシ一袋+チューブで追加
断然カラシ入れた方が明らかに味が変わって美味い

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:37:59.52
ピザトーストにひき割り乗っけて焼いたら家中くっさーだけど美味かったよ

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:54:51.74
ねぎいれたほうがおいしいけどネギ臭残るから我慢してる

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 05:56:51.24
くせえけど旨いんだよね

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 06:02:16.23
コンビニの納豆巻きって異常に美味しいよね

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 06:23:23.60
>>58
回転寿司の軍艦巻きが好きだな
コンビニのは酢飯の味が強くていまいち美味しくない
納豆が少ないからかな?

59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 06:05:11.54
商品によって豆に渋みや苦みがあったり粒が歯磨き粉みたいにシャリシャリ感じることがある
水分が失われて硬くなったやつが混じってるとかもあるな
金のツブにおわなっとう、おかめ極小粒カップ、豆紀極小粒を親がよく買ってくるけどあんまり美味しくない気がする
あとパキッとだれとかいうのが全然便利じゃない

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 06:13:09.43
ローソンに売ってるネバネバそばに納豆と生タマゴぶち込むと激うま

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 06:16:00.54
〈美味しんぼ〉は、納豆の食べ方について何か言ってる?

108: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 11:25:49.82
>>63
タレを入れるのはかき混ぜたあと
カラシはアンモニア臭を消す働きがあるのでしっかり混ぜると慣れてない関西人でも食える
山岡は卵は入れない派

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 06:16:45.58
ドラマで納豆食べるシーンがあるとどんぶりみたいなのに入れてるよね、あれはスポンサー対策なのかな

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 06:21:51.22
最近はコンビニもスーパーも小粒納豆しか売ってないよね

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 06:27:54.50
納豆は大粒が旨い

72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 06:28:28.86
もしかして狼でこれを持っている奴って俺だけなのかな

魯山人納豆鉢
http://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/rosanjin_nattou/

73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 06:28:57.48
カラシの代わりにワサビや柚子胡椒入れても美味しい

74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 06:33:35.33
小学校の給食で出たチューブの冷凍ひきわりが好きだった
関西だから?か皆残すもんで納豆好き3人でチューチュー吸いつくしたわ

75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 06:34:41.66
関西以西って皆納豆食わねーのか美味いのに

76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 06:41:20.68
これ見ると大阪兵庫福岡は普通に食ってる
no title

81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 06:54:42.14
これが一番自分好みだった
no title

84: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 07:02:51.16
納豆好きなやつは十勝カマンベールのとろみと臭いも好き
ソースは俺

85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 07:07:08.40
栃木のあずま食品の納豆がうますぎる
セブンの北海道産小粒納豆があずま食品だがこれがうまい

88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 07:25:32.08
少しごま油を入れるのがオレ流

91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 07:51:37.32
むかしは藁で包まれてたやつよく食べてた
今はパックで雰囲気出ないな

92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 07:57:39.78
コーンポタージュ味の納豆買って食べたけど不味すぎて吐いた
味覚音痴が創っただろあれ

94: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 08:24:42.94
no title

no title

no title

96: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 08:26:26.78
わらに入ってる納豆って食べたこと無いんだけど実際どうなの?

98: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 09:15:40.73
>>96
3パックとかで売ってるのとは全くの別物「ザ・大豆」って感じ
こっちが本当の納豆なんだろうけど添付のタレとか当然無くて醤油で食べるんだけど
貧乏舌なのでパックのタレ付きの安い納豆でいいやって思った

99: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 09:52:35.41
藁の香りが良いんだよ
カツオのタタキとかも藁使う

100: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 10:01:39.38
ワラに入ったのって旨味が別物に思えるくらいうまかった記憶がある
タレや麺つゆ使わないで醤油だけで美味かった

でも貧乏だからおかめ納豆超小粒で良いと思ってる
贅沢したい時はしょぼろ納豆を食べる

102: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 10:02:59.01
納豆菌は枯草菌(こそうきん)の仲間です。
納豆菌は至るところに居るそうですが、特に稲藁を好むようです。

104: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 10:08:22.18
青じそドレッシングや他のドレッシングでも納豆美味いな
納豆って普通みんなはカレーにかけて食べるものだと思ってるようだけど、納豆の可能性はカレーだけじゃないよ

106: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 11:11:13.70
美味しい納豆の食べ方を知りたい
付属のタレ辛子のみ、ネギ入れ、卵くらいしか食べ方を知らん。飽きた

107: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 11:24:04.77
おすすめは鰹節かな?美味しいよ

109: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 11:26:11.65
プリン体の固まりだから注意しろよ

111: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 11:29:51.46
子供の頃親の中で「醤油の実(大豆と麦)」ブームがあったみたいで納豆にそれを混ぜるのが定番になった
親の中でブームが去ってからはノーマルで食べるのに落ち着いたけどなかなかおいしかったよ
no title

115: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 12:10:02.81
>>111
こんなの初めて見た

113: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 11:46:39.18
金の粒かなんかのたまごソースは不味いから俺は使わないな

116: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 12:18:56.49
しょうゆの実はナメタケの瓶詰っぽい甘さあるから(あそこまで甘くないけど)
ナメタケと納豆混ぜて食べるのに抵抗ない人だったらおいしいと思う

117: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 15:46:21.96
セブンの納豆おいしい

86: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 投稿日:2016/01/06(水) 07:11:29.12
飯の友としてなら普通の納豆だが
納豆単体で食うならひきわりの方が好き


ソース:http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/morningcoffee/1452023731/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加