1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 05:54:23.27 ID:VbJUQ+WbM.net

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2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 05:55:21.73 ID:Z2huUV270.net
絶対美味い

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 05:55:46.20 ID:VbJUQ+WbM.net
no title

114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:34:06.04 ID:bdUYafik0.net
>>4
美味そう

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 05:56:04.71 ID:2kuDbugu0.net
うおおおお

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 05:56:48.65 ID:VbJUQ+WbM.net
no title


あと3本も残ってる

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 05:57:13.71 ID:5vMIwtaa0.net
ちょうだい

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 05:57:50.57 ID:WEhvdmZg0.net
まな板といいタッパといい素人ちゃうやろ

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 05:58:33.22 ID:VbJUQ+WbM.net
>>12
まな板もタッパも100均やで
ワイはただのガイジや

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 05:59:31.18 ID:WEhvdmZg0.net
>>14
せやと思ってたわ、うまそうやな

80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:22:06.58 ID:G+e+RRXj0.net
>>17
手のひら返しの基本を見た気がするわ

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 05:58:26.95 ID:8vQMp74n0.net
どんくらい煮込むんや?
作りたいけど光熱費気にする派やねん

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:00:09.99 ID:VbJUQ+WbM.net
>>13
鍋にいれて沸騰しないくらい(10分弱)茹でたらお湯捨ててもっかいゆで直す
だいたい70分くらいやね

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:04:14.32 ID:8vQMp74n0.net
>>21
ほーん、1時間弱ぐらいでええんか
今度やってみるわ

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 05:59:46.79 ID:t6AuK6+Ed.net
いくらの肉や?

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:01:51.62 ID:VbJUQ+WbM.net
>>19
97円/100gのアメリカさん肩ロースやね

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:02:31.93 ID:t6AuK6+Ed.net
>>26
はえ~それでこんなうまそうになるのか

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:03:03.81 ID:nix/Iduk0.net
なんでこんなに旨そうな料理つくれるんや
プロの仕業か?

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:04:27.36 ID:VbJUQ+WbM.net
>>29
ガイジの仕業やぞ
やることなくてチャーハン作りにハマった
チャーシューはその延長やね

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:03:16.48 ID:tdd6+TDy0.net
作り方ハラデイ

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:05:53.12 ID:VbJUQ+WbM.net
>>30
茹でるゥー
捨てるゥー
ティーパック生姜ねぎ入れるゥー
また茹でるゥー
タレにつけるゥー

おしまい

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:06:38.11 ID:tdd6+TDy0.net
>>39
くっそ楽やな
角煮みたいなもんか
角煮は2時間くらいかけていつも作ってるンゴ

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:07:32.98 ID:VbJUQ+WbM.net
>>40
はえー
逆に角煮はどうつくったらええんや?

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:09:30.26 ID:tdd6+TDy0.net
>>42
肉茹でるか焼くかで油を抜く
肉と大根や卵を水と酒みりんで10分ちょい茹でる
醤油と砂糖をいれて水を補充してひたすら煮込む
完成

なお光熱費

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:11:26.19 ID:VbJUQ+WbM.net
>>47
はえー
チャーシューと似たようなもんなんやね
ためしたろ

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:03:27.36 ID:HKiXDOXi0.net
味はどうや

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:03:36.38 ID:VbJUQ+WbM.net
国産は高いしボリュームもないからホイホイ作れないんよね
アメリカ豚だと失敗してもこんなもんかて諦められるけど

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:05:10.79 ID:4XdvcBGw0.net
うまそう
ワイも今度挑戦してみよ

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:06:50.35 ID:He8b+d7U0.net
圧力鍋使わんのか?

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:07:41.10 ID:4XdvcBGw0.net
チャーシューて何日くらい冷蔵庫で持つんや?
それによって作る量考えなあかん

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:09:30.15 ID:VbJUQ+WbM.net
>>43
冷蔵庫なら3日くらい平気でいれとくかなあ
こまぎりにしてチャーハンとかにするなら冷凍庫いれちゃう

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:10:50.71 ID:8vQMp74n0.net
タレを醤油+マーマレードにしたら簡単スペアリブになるやで
漬けた後表面軽く焼くだけ

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:14:06.07 ID:tdd6+TDy0.net
角煮や厚いチャシューばかり食べてるとうっすいお肉では満足できなくなる

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:14:22.40 ID:+IxPF/BW0.net
こう言うとイチャモンっぽく聞こえてまうけど、
チャーシューは誰でも美味そうに作れるし実際美味いからな
残ったタレも調味料としてめっちゃ使えるし

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:15:35.22 ID:PBpf7IHBd.net
>>58
せやねん
チャーシューのしよけとタレだけでチャーハンに味つくからちょう重宝しとるやで

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:16:49.47 ID:5IRBikFc0.net
美味しそうやな

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:17:02.48 ID:VbJUQ+WbM.net
おなかすいちゃったからチャーハン作るンゴ

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:17:09.80 ID:9KRDWbyA0.net
タレが美味そうやな
これなんや

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:20:27.93 ID:VbJUQ+WbH.net
>>66
しょうゆ100ml
みりん酒さとうしよ適当
茹でたチャーシューフライパンで焼き付けてその上からかけてちょっと馴染ませたら休ませるんよ

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:18:34.82 ID:VbJUQ+WbM.net
no title


こうしておくとチャーハン作りが捗るんや

70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:18:56.39 ID:hnRKlUuh0.net
no title

それをワイの家二郎に乗せれば完璧やな

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:19:49.62 ID:tdd6+TDy0.net
>>70
スープ手作りか?

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:19:37.69 ID:9KRDWbyA0.net
チャーハンに生きすぎやろ

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:19:58.74 ID:g/EIi2cs0.net
美味そう、いや絶対うまい

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:24:50.96 ID:VbJUQ+WbM.net
no title


チャーハンがメインなんやけどね

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:25:51.22 ID:02J/oOwr0.net
>>81
オムライスかな

85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:26:17.57 ID:hcvGleTR0.net
>>81
卵多ない?

95: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:29:09.79 ID:2+3pq0PX0.net
>>81
フライパンに卵入れてその上にご飯乗せてひっくり返したところやろ
ここからほぐして炒飯にするならワイと同じやり方や

126: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:37:29.83 ID:VbJUQ+WbM.net
>>95
せやねん
なんJのアニキに教わった土井センセに教わったやで

87: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:26:42.30 ID:VbJUQ+WbM.net
オムライスをクチャクチャにするとチャーハンになるんや(ガイジ)

89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:27:25.49 ID:9vVejnIXd.net
料理作れる時点でガイジちゃうで

92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:28:15.85 ID:aCXNO19u0.net
優良ガイジか

93: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:28:20.53 ID:VbJUQ+WbM.net
no title


豆乳

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:28:48.46 ID:hcvGleTR0.net
>>93
ええやん

97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:29:39.83 ID:VbJUQ+WbM.net
たまごは2つやな
たまごすきなんよ

102: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:31:03.48 ID:dbpJmuG40.net
チャーハンにとってチャーシューは脇役、無くても成立する
油=卵>>>ネギ>>>>>その他具材 くらい差がある

103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:31:55.81 ID:VbJUQ+WbM.net
no title


ねぎ
今日は少なめ

118: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:35:33.72 ID:bdUYafik0.net
>>103
良いねえ

105: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:32:39.46 ID:zU2di0mja.net
そこそこ場数踏まないと自作チャーシューって自作割り箸メンマよりまずいやろ

106: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:32:41.22 ID:NGCWA5M70.net
うわもうこれ絶対うまいですやん…

110: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:33:18.77 ID:tdd6+TDy0.net
ここまで
卵 ネギ チャシュー ご飯 油だけ?

133: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:38:52.06 ID:VbJUQ+WbM.net
>>110
せやね
あと最後にねぎ油入れてる

111: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:33:22.61 ID:8vQMp74n0.net
作り方正攻法でええな
ワイは失敗が怖くて卵とご飯先混ぜやわ

115: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:34:19.69 ID:hJ0/zhnva.net
>>111
それ一番あかんっていわれとるやん

123: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:36:55.27 ID:fp/U4L610.net
>>115
伊藤家かなんかでやってたやり方やな

120: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:35:55.37 ID:VbJUQ+WbM.net
no title


なんやかんや味付けしてもりつけておしまい

134: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:38:53.74 ID:KIQDqNDe0.net
>>120
どういう味付けしてるん?

139: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:40:40.70 ID:VbJUQ+WbM.net
>>134
今日は作りたてチャーシューあったからメインはその味やね
チャーハンの味付けはしよかけて肉入れてしょうゆバーしてねぎ入れてしよこしょうふってねぎ油入れておしまいや

140: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:41:14.99 ID:KIQDqNDe0.net
>>139
サンガツ

190: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:56:06.14 ID:YTDbNybl0.net
>>139
最初に使う油はサラダ油?ごま油?

193: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:57:01.34 ID:VbJUQ+WbM.net
>>190
大正義ごま油
瓶のちょっとええやつ買ってるやで

138: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:40:02.90 ID:wPZDdrAsa.net
>>120
この間椎茸チャーハン作ってたガイジか

142: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:41:57.57 ID:VbJUQ+WbM.net
>>138
ほんとは今日もしいたけチャーハン食おうと思ってたんだけどチャーシュー作ってしまった

125: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:37:22.27 ID:j6L0gdKK0.net
おいおい店か

129: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:37:50.52 ID:mD3GNcSDd.net
明らかに素人ではないやろ

141: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:41:20.01 ID:B4MSjvo70.net
料理できるのうらやましい

145: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:42:36.24 ID:27+31Bry0.net
ワイは味玉
no title

148: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:43:36.34 ID:5dpSyD2H0.net
他にどんな料理作るんや?

164: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:48:20.71 ID:VbJUQ+WbM.net
>>148
そもそもガイジやしチャーハンしか作れんよ

152: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:44:35.88 ID:qVLpWyD6d.net
no title


IHニキのしいたけチャーハンやぞ

154: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:45:09.98 ID:hcvGleTR0.net
>>152
中華スープと食したい

160: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:47:02.20 ID:q5m9+m0Ya.net
餡掛けチャーハンやで~
no title

195: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:57:03.52 ID:IFpFUUqOd.net
>>160
パラパラチャーハンもええけどあんかけもええな

169: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:49:41.08 ID:sKOpceHw0.net
フライパンはテフロン?鉄か?中華鍋?

175: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:50:36.48 ID:VbJUQ+WbM.net
>>169
無印のアルミフライパンやで
IHなもんでな

171: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:49:50.72 ID:KB5J4Xm+0.net
no title

ワイも作ったでー

177: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:51:21.83 ID:VbJUQ+WbM.net
>>171
ヒエーッ たこ糸でしばってるンゴ
うまそうでええなあ

182: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:53:41.49 ID:KB5J4Xm+0.net
>>177
丸い焼豚作りたかったんや、豚さん堪忍やで

191: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:56:15.91 ID:VbJUQ+WbM.net
>>182
これってオーブン使うの?
茹でると脂身固まっちゃって悩みンゴ

203: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:59:02.91 ID:KB5J4Xm+0.net
>>191
フライパンで弱火でじっくり時間かけて焼いたんやで
んでジップロックに漬け込んでその後また焼くんやで
たしか

183: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:53:41.53 ID:aqIsBFlh0.net
いくらで作れるんや

189: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:55:30.00 ID:VbJUQ+WbM.net
>>183
わからんけど1食300円とかそんなもんちゃうかな

196: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:57:38.97 ID:xPwiXxqma.net
>>189
手間考えると安上がりってわけでもないな まぁそれを気にして作ってるわけじゃないんだろうけど

204: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:59:24.07 ID:VbJUQ+WbM.net
>>196
せやね 言うほど安く済まんのよ
ただチャーハン作るようになって3kg痩せた

210: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 07:00:48.98 ID:JbTXmPA60.net
>>189
ごはんパラパラやんけ
火はやっぱガス?

213: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 07:01:39.41 ID:VbJUQ+WbM.net
>>210
それがIHなんや

216: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 07:02:24.27 ID:IFpFUUqOd.net
>>213
IHでまともなチャーハン作れるんか
ガスやないと無理や思ってたわ

186: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:54:07.00 ID:aqAtl1dD0.net
ワイも作ってみたいんやがこういうの丸めてたこ糸で縛ればいいんか?
no title

188: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:55:25.65 ID:KB5J4Xm+0.net
>>186
ええんやで(ニッコリ)

192: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:56:42.57 ID:aqAtl1dD0.net
>>188
サンガツ
失敗しても数百円やしやってみるわ

198: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:58:11.41 ID:c/X3s/Swr.net
炒飯好きやけど手作りすると水っぽくなるから上手なの尊敬するンゴ

211: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 07:00:52.85 ID:VbJUQ+WbM.net
>>198
お水少なめで炊くか冷凍ご飯チンして使うとあんまフライパンにくっつかん気がする

202: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 06:58:50.32 ID:Nfm02JeJ0.net
ワイは今日角煮作るで
ちゃんと焼き目つけるのがポイントや

206: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 07:00:24.52 ID:/PuOMtBr0.net
なんやこれ
普通にうまそうやんけ
ラーメン屋に持っていって普通のラーメンをチャーシュー麺にしたろ

214: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 07:01:53.05 ID:Nfm02JeJ0.net
やっぱ味付けは創味シャンタンしかねえよなあ?

228: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 07:09:37.76 ID:c/X3s/Swr.net
>>214
ネギ油
シャンタン
塩コショウ
ごま油
醤油
オイスターソース

たったこれだけや

222: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 07:04:36.60 ID:VbJUQ+WbM.net
https://youtu.be/YHfWAlVi_lY



ワイのバイブルとなった受け売りやで
「米の一粒一粒炒める」意識があればIHでも米は立つもんやで

226: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 07:08:18.24 ID:JbTXmPA60.net
>>222
やっぱ卵返すのがええんやろな

230: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/07(木) 07:10:58.53 ID:VbJUQ+WbM.net
>>226
せやね
土井センセ様々ですわ

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ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1452113663/

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